Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Монашество, вопросы православным.

Сообщений 91 страница 120 из 210

91

Назар написал(а):

Ну я же инославный...значит сектант. Так же в православии мыслят.

Нет, православные так не мыслят, так мыслят сектанты в православии и их там секта на секте, монархисты, сталинисты, анархисты, либералы, лубочники, всех и не упомнишь.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

92

Гостья написал(а):

Какой смысл у этого брака? Иметь под рукой домработницу?

Ну праведные люди они видимо ни бум бум в кулинарии... :)

Если серьезно я вот не понимаю может по жизни бестолковый мужик считаться праведным? Пусть он там не курит ни пьет.. не матерится...Но по жизни как говорят в народе - руки не оттуда растут...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

93

Ириней написал(а):

Нет, православные так не мыслят, так мыслят сектанты в православии и их там секта на секте, монархисты, сталинисты, анархисты, либералы, лубочники, всех и не упомнишь.

Ну если даже такой гигант как Осипов сквозь зубы говорит о протестантах... То что там говорить о православных функционерах... Они все солидарны - инославные для них сектанты. Католики - заблудшие...протестанты - осколок католичества...неопротестанты - сектанты  особо изощренного типа.  Ну как так так...А рядовые православные - да...могут и не считать неопротестантов сектантами.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Назар написал(а):

Ну праведные люди они видимо ни бум бум в кулинарии... 

Если серьезно я вот не понимаю может по жизни бестолковый мужик считаться праведным? Пусть он там не курит ни пьет.. не матерится...Но по жизни как говорят в народе - руки не оттуда растут...

Назар, извините, но вам этого не понять, у вас же нет святых.

0

95

air написал(а):

учили

вот, например:

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Rom 14:22 RSO)

в этом тоже проявляется отделение себя от мира... уединение, в некотором роде...

а вот кто нынешних "христиан" трезвонить о своей вере направо и налево научил - это вопрос

Глупостями не занимайся. Читай стихи внимательно, это ИИСУС сказал.

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

0

96

Shadoria написал(а):

Ну у вас есть святые вы и объясните. Что значит не понять?

У протестантов свои святые - мученики за веру. Типа ваших православных.

Подпись автора

+1

97

Назар написал(а):

Ну у вас есть святые вы и объясните. Что значит не понять?

У протестантов свои святые - мученики за веру. Типа ваших православных.

Святость человека — это внутреннее преображение его благодатью Божией, обожение. Святым человек становится благодаря причастности Святому Богу, в единении с Ним в духе (1 Кор. 6, 17).

Святость - это Божий дар, который получает подвижник, стремящийся к Богу всеми силами, исполняя евангельские заповеди, в борьбе со своими страстями.

Святые в подвиге, при содействии Бога, очистили, восстановили в себе помрачённый первородным грехом образ Божий и стяжали подобие Божие. Тем самым они стали живыми храмами Божиими, как говорит Апостол:

«вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Кор. 6, 16)

«вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас…
… храм Божий свят; а этот [храм] – вы». (1 Кор. 3, 16-17)

«… тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1 Кор. 6, 19).

Святость не значит безгрешность, но означает борьбу с грехами и победу над ними благодатью Божией, устремление к Богу и принадлежность Ему.

0

98

Shadoria написал(а):

Святость человека — это внутреннее преображение его благодатью Божией, обожение. Святым человек становится благодаря причастности Святому Богу, в единении с Ним в духе (1 Кор. 6, 17).

Вы мне не то объясняете...Это я знаю...этому я с детства научен и слышал это сотни раз.  И у протестантов все должны соответствовать этим стандартам а не только какие то отдельные люди - святые.  Но я не об этом спрашиваю...

Я спрашивал - может ли бестолковый в бытовом плане человек считаться внутренне преображенным? По моему нет. А по вашему?

Подпись автора

0

99

Назар написал(а):

Ну если даже такой гигант как Осипов сквозь зубы говорит о протестантах... То что там говорить о православных функционерах... Они все солидарны - инославные для них сектанты.

Пусть сначала очистят РПЦ МП от сектантства, что им до внешних, если внутреннее смердит уже?

Подпись автора

0

100

Назар написал(а):

Я спрашивал - может ли бестолковый в бытовом плане человек считаться внутренне преображенным? По моему нет. А по вашему?

Ну вы вообще - то не оскорбляйте, это святой и праведный человек. Вы быо нем почитали что ли, прежде чем такое писать.
И вспомнили бы про Марфу и Марию.

0

101

Назар написал(а):

Дело в том, что в бытовом плане любого бестолкового человека можно научить профессии, в которой он может достичь совершенства.
Так же и в духовном мире, получивший дар веры может по нерадивости своей в вере нести такую богословскую бестолковщину, которая будет выстраивать вкривь и вкось его духовное строительство.
Поэтому подвижники отдавая предпочтение Небесному вообще отказывались от забот этого мира, спали где придётся. урывались чем могли, но возрастали в Духе.

Подпись автора

0

102

Shadoria написал(а):

Ну вы вообще - то не оскорбляйте, это святой и праведный человек. Вы быо нем почитали что ли, прежде чем такое писать.

Это Вы не поняли о ком Назар и обвинили ни в чём не повинного человека, а он говорил в принципе, не имея ввиду кого - то конкретно.

Подпись автора

0

103

Shadoria написал(а):

кого оскорбляйте? Кто этот? Я вас в принципе спрашиваю. Может бестолковый в быту человек быть внутренне преображенным? Что тут сложного?

Подпись автора

0

104

Ириней написал(а):

Поэтому подвижники отдавая предпочтение Небесному вообще отказывались от забот этого мира, спали где придётся. урывались чем могли, но возрастали в Духе.

Если эти подвижники  бестолковые в бытовом плане то я не считаю их святыми, Божьими людьми. Это скорее бездельники, а не Божьи люди. Бездельники которые ничему не хотят учиться. Я так считаю.

Подпись автора

0

105

Назар написал(а):

Если эти подвижники  бестолковые в бытовом плане то я не считаю их святыми, Божьими людьми. Это скорее бездельники, а не Божьи люди. Бездельники которые ничему не хотят учиться. Я так считаю.

Я услышал Вас и уверен, что Вы со временем измените Ваше мнение, ибо сила Божья в немощи совершается.
Кроме того, все апостолы оставили свои профессии ради служения Истине.
И тот, кто ровно заколачивает гвозди, может совершенно криво строить свой духовный дом.
Всё относительно.

Подпись автора

0

106

Shadoria написал(а):

В чем фантазии?

Что это злит сектантов.  :)

Shadoria написал(а):

У нас на любой вопрос ответ:
1. Это догматы веры
2. Так толкуют Святые отцы.
3. Так написано в церковных канонах.
И т.д.
Ну вы же в курсе, Аннета. А пишите - не фантазируйте...

А то, что православные ссылаются не на Божье слово, а на человеческие постановления, я в курсе.  :)

0

107

Назар написал(а):

Ну праведные люди они видимо ни бум бум в кулинарии... 

Ну справедливости ради - может. Если он головой работает, а не руками.  :)    Человек который снимает с себя ботинки и отдает бездомному, он по жизни как бы бестолковый, но он праведник. Это я сейчас про реального пастора одного.

+1

108

Shadoria написал(а):

Вообще то есть. И даже немного больше, чем у вас.  :)

0

109

Гостья написал(а):

Ну справедливости ради - может. Если он головой работает, а не руками.      Человек который снимает с себя ботинки и отдает бездомному, он по жизни как бы бестолковый, но он праведник. Это я сейчас про реального пастора одного.

Да причем тут ботинки...в чем тут его бестолковость то? Ну помог и помог неимущему...

Ну смотрите, даже взять монахов...нормальные монахи они что в монастыре бездельничают что ли? Я думаю нет. Они работают. Они сами себя обеспечивают, трудятся, своими руками...своими мозгами доходят, вникают во все дела...Это не бездельники и не тунеядцы которые ничему не хотят учится....Вот я о чем.

Подпись автора

0

110

Гостья написал(а):

Зачем одинокому человеку слуги и челядь?

Ну почитай роман "Quo vadis?" Сенкевича. Может от него у тебя наступит просветление в уму.

0

111

Espada написал(а):

Ну почитай роман "Quo vadis?" Сенкевича. Может от него у тебя наступит просветление в уму.

Фильм смотрела, там вроде две версии, я смотрела Камо грядеши 2001 г.

0

112

Назар написал(а):

Да причем тут ботинки...в чем тут его бестолковость то? Ну помог и помог неимущему...

Ну смотрите, даже взять монахов...нормальные монахи они что в монастыре бездельничают что ли? Я думаю нет. Они работают. Они сами себя обеспечивают, трудятся, своими руками...своими мозгами доходят, вникают во все дела...Это не бездельники и не тунеядцы которые ничему не хотят учится....Вот я о чем.

Правильно. А много ль монаху надо? Он в одном подряснике штопаном - перештопаном проходит всю жизнь. А питаются чем? Вода, хлеб, овощи.

0

113

Гостья написал(а):

Вообще то есть. И даже немного больше, чем у вас.

У вас их быть по определению не может.
А вы кого хотите, тех и называйте, все равно они никакие не святые. )

0

114

Shadoria написал(а):

Фильм смотрела, там вроде две версии, я смотрела Камо грядеши 2001 г.

Фильм меня как-то не вштырил, а роман весьма неплох.
Может прочитав его до Анеты дойдет, что помимо слуг тогдашний образ жизни определялся таким понятием как наличие рабов. И вот как раз слуги, рабы и прочая челядь как раз и составляли для античного общества понятие "дом".
Но впрочем, если принять за основу версию Анеты, что дом это дети, тогда ей надо прямо признать детское крещение. Поскольку Библия минимум в двух случаях говорит про крещение "домашних". Значит по версии Анеты там крестились дети.

0

115

Протестанты отрицают священноначалие, так как полагают, что Христос – первый и единственный посредник между Богом и людьми. Потому и поклонение, и почитание подобает только Христу. У протестантов нет чина канонизации святых, так как согласно их учению, святость – это не удел избранных, а всех, кто истинно уверовал во Христа.

0

116

Espada написал(а):

Фильм меня как-то не вштырил, а роман весьма неплох.
Может прочитав его до Анеты дойдет, что помимо слуг тогдашний образ жизни определялся таким понятием как наличие рабов. И вот как раз слуги, рабы и прочая челядь как раз и составляли для античного общества понятие "дом".
Но впрочем, если принять за основу версию Анеты, что дом это дети, тогда ей надо прямо признать детское крещение. Поскольку Библия минимум в двух случаях говорит про крещение "домашних". Значит по версии Анеты там крестились дети.

Конечно, у первых христиан крестили и детей. Написано:крестился и весь дом его. Но они упертые и отрицают все цитаты из Библии для них неудобные.
Фильм мне тоже так себе, я не впечатлилась, хоть мне его до этого многие прям настоятельно советовали посмотреть.

0

117

Shadoria написал(а):

Протестанты отрицают священноначалие, так как полагают, что Христос – первый и единственный посредник между Богом и людьми. Потому и поклонение, и почитание подобает только Христу. У протестантов нет чина канонизации святых, так как согласно их учению, святость – это не удел избранных, а всех, кто истинно уверовал во Христа.

А как Церковь может судить к примеру о святости мирянина Василия Пупкина, который в Церкви был незаметен, как один из сотен тысяч и даже миллионов неприметных, которых Церковь даже по именам не знает, а для Бога они святы.
И как тогда, Бог их видит святыми, а Церковь даже их имён не знает и во святых не прославляет?

Подпись автора

+1

118

air написал(а):

да не
после "Андрея Рублёва" Тарковского о монахах у Лунгина смотреть - это как-то непонтово...

это всё равно, что каббалисту впаривать прямые смыслы Торы

они, вроде бы, и не противоречат, но...

не понтово....
Обет молчания дал Богу ...
потому что с людьми ему не о чем говорить....Гордыня ...
Смотреть не понтово....
А надо бы посмотреть, как гордыню смиряют.

Отредактировано ~Татьяна~ (Суббота, 23 апреля, 2022г. 05:07:48)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

119

~Татьяна~ написал(а):

не понтово....
Обет молчания дал Богу ...
потому что с людьми ему не о чем говорить....Гордыня ...
Смотреть не понтово....

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 05:07:48)

Нет не гордыня. Молчаливый человек угоден Богу.

“3. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4. но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.” (1Пет 3:3-4, РСП)

И проповедь христианская не в словесах, которые есть сосуд мира сего, а в явлении духа и силы. Это явление и произошло в Рублёве Андрее, а видимым признаком этого являются те иконы и фрески, которые он сотворил.

Монашество, вопросы православным.

RSO  Zechariah 2:13 Да молчит всякая плоть пред лицом ГОСПОДА! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего.

WTT Zechariah 2:17 הַ֥ס כָּל־בָּשָׂ֖ר מִפְּנֵ֣י יְהוָ֑ה כִּ֥י נֵע֖וֹר מִמְּע֥וֹן קָדְשֽׁוֹ׃ ס

Отредактировано air (Суббота, 23 апреля, 2022г. 06:28:31)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

120

~Татьяна~ написал(а):

гордыня в христианстве смиряется не извне, а изнутри - синергическим действием Бога и человека - через духовную брань человека со своими страстными помыслами (наблюдение за собой, обнаруживание страстных помыслов на уровне их появления в сознании и исповедание их Господу, Который посылает Духа для очищения человека от исповеданного злого помысла)

или там в фильме предложен какой-то иной способ смирения?

Отредактировано air (Суббота, 23 апреля, 2022г. 06:37:01)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0