Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Монашество, вопросы православным.

Сообщений 181 страница 210 из 210

181

Ириней написал(а):

Почему же трое из пяти монахов идут в погибель, если верить святому отцу?

Потому что самовольно выбрали это служение, не имея ни Дара от Бога, ни призвания.

+1

182

Гостья написал(а):

Иуда и был избран для того что бы сбылись Писания.  Не каждый может предать учителя, с которым 3 года ел из одной тарелки.  Иисус же заранее знал, кто будет способен на такое. Вот и выбрал Иуду из всей толпы.

Избрание Иуды ни чем не отличалось от избрания прочих Апостолов (ср. Деян. 1, 17). Он был избран Самим Господом для проповеди Евангелия за свою одушевленную веру в грядущее мессианское царство и, подобно другим Апостолам, благовествовал, исцелял болезни, воскрешал мертвых, изгонял бесов (ср. Мо. гл. 10. Мрк. 6, 12–13. Лк. 10, 17). Что выделяло Иуд) из среды других ХІІ-ти Апостолов, – это его экономические способности, почему он был, так сказать, казначеем небольшой Христовой общины, имея ковчежец и нося вметаемое в него (Ин. 12, 6) добровольными жертвователями, верными
последователями Христа Спасителя (Лк. 8, 3).

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/prav … ov-d-i/200

0

183

Евангелие от Матфея 26:24 Синодальный перевод

впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Новый русский перевод

Да, Сын Человеческий уходит так, как о Нем сказано в Писании, но горе тому человеку, который предает Сына Человеческого! Лучше бы ему вообще не родиться.

Современный перевод РБО

Да, Сын человеческий уходит, как о том говорится в Писании. Но горе тому человеку, который предаст Сына человеческого. Лучше было бы не родиться вовсе тому человеку!»

БИБЛИЮ надо знать и не думать что прочитал и уже знаешь. Не спать.

0

184

Гостья написал(а):

Иуда и был избран для того что бы сбылись Писания.  Не каждый может предать учителя, с которым 3 года ел из одной тарелки.  Иисус же заранее знал, кто будет способен на такое. Вот и выбрал Иуду из всей толпы.

Не правда. Бог не избирает на погибель.

0

185

алекс123 написал(а):

А почему избранный Иуда предал Христа и тоже погиб?

Ну на счёт погиб это всё - таки домыслы, ибо Иуда раскаялся в том, что предал он кровь невинную.
Иуда - предал, Пётр - отрёкся, прочие апостолы разбежались, искушение для них было слишком велико, но всё и согласно проведения.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

186

алекс123 написал(а):

Она искаженно понимает эти слова Спасителя:
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/

То есть по ее толкованию, Христос должен был специально выбрать Иуду только для того, чтобы непременно сбылось пророчество о предателе Иуде.
Видишь, Алекс, в какие дебри заводит человека его падший разум? Таков путь всех, кто находится вне лона Церкви.

0

187

Shadoria написал(а):

Видишь, Алекс, в какие дебри заводит человека его падший разум? Таков путь всех, кто находится вне лона Церкви.

Не правильное понимание Писания есть у разных прихожан всех конфессий.

+1

188

алекс123 написал(а):

У всех, кроме православных! Ибо " остальные конфессии", это во первых, нонсенс, нет такого понятиявБиблии, а во вторых, они не христиане в правильном смысле этого слова.

0

189

Shadoria написал(а):

У всех, кроме православных! Ибо " остальные конфессии", это во первых, нонсенс, нет такого понятиявБиблии, а во вторых, они не христиане в правильном смысле этого слова.

Инна, почему аватарку убрали? Вам шло с ней :-)
Благодатный огонь сошел. Поздравляю!

0

190

алекс123 написал(а):

Инна, почему аватарку убрали? Вам шло с ней
Благодатный огонь сошел. Поздравляю!

Спасибо! Вот сейчас стою со снедью на освящение у нашего храма.

+1

191

Shadoria написал(а):

Она искаженно понимает эти слова Спасителя:
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/17/

То есть по ее толкованию, Христос должен был специально выбрать Иуду только для того, чтобы непременно сбылось пророчество о предателе Иуде.

Это не мое толкование. Это ясные слова Писания
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:63,64)

А Вы толкуете как? Ииус не знал что Его предаст? Иисус ошибся в выборе Апостола?  Как  и почему среди учеников затесался предатель?  Или Вы считаете, что Иуда вообще не предатель? А это Иисус заставил его сделать это дело?

+2

192

алекс123 написал(а):

Здесь речь не идет об избрании на погибель. Речь идет о том, что Бог всеведущ и знает будущее.

+1

193

алекс123 написал(а):

Верно!
А особенно у всевозможных сектантов в РПЦ МП, которых священноначалие не устаёт обличать.

Подпись автора

0

194

Shadoria написал(а):

У всех, кроме православных!

Вот и всё бы так, да не так.

Митрополит Иларион (Алфеев):
О губительной подмене Христа в Церкви
До нынешнего дня сохраняет свою актуальность проблема проникновения сектантского мышления и образа жизни внутрь церковной ограды. Одним из характерных признаков такого мышления является гуруизм, то есть «обожествление» своего духовного руководителя, столь характерное для тоталитарных сект. Как уже неоднократно отмечалось в официальных документах Русской Православной Церкви, некоторые псевдопастыри под видом ложно понятого духовничества, злоупотребляя доверием своих пасомых, совершают губительную подмену, пытаясь привести духовных чад не ко Христу, а к себе.
http://www.mospat.ru/ru/2012/10/01/news71651/

Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий
О монастырях и монашеской жизни
Вследствие невежества, помноженного на самомнение, из монастырской среды исходят, к сожалению, всякого рода псевдодуховные небылицы, эсхатологические настроения и прочее, далеко отстоящее от традиции жизни церковной.

Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
В Церковь пришли священники неофиты-самоучки, не знающие церковной традиции, которые духовно сформировались в лучшем случае на книгах Самиздата. Они принесли в церковную жизнь такой специфический конгломерат идей, от которого впору хвататься за голову. Смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в Церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов – жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами.
Сегодня жители России представляют собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. 19 апреля 2010 года
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35207

Подпись автора

0

195

Гостья написал(а):

Это не мое толкование. Это ясные слова Писания
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:63,64)

А Вы толкуете как? Ииус не знал что Его предаст? Иисус ошибся в выборе Апостола?  Как  и почему среди учеников затесался предатель?  Или Вы считаете, что Иуда вообще не предатель? А это Иисус заставил его сделать это дело?

1. Христос - Бог и конечно Он знает всё!
2. Христос, конечно, знал что Его предаст Иуда.
3. Он не затесался, а был именно выбран законным путем, ибо его выбрал Сам Христос. Собственно, это как показатель того, что и в Церкви будут злые волки среди стада Христова, что среди пастырей Божиих, законно рукоположеных найдутся такие Иуды - предатели, что бы мы, стадо христово, этим не смущались и не соблазнялись.
4. Как Бог он знал всё, что с Ним будет, поэтому и говорил, чтобы он делал своё дело, - они только оба знали, о чем идёт речь.

0

196

Ириней написал(а):

Вот и всё бы так, да не так.

Митрополит Иларион (Алфеев):
О губительной подмене Христа в Церкви
До нынешнего дня сохраняет свою актуальность проблема проникновения сектантского мышления и образа жизни внутрь церковной ограды. Одним из характерных признаков такого мышления является гуруизм, то есть «обожествление» своего духовного руководителя, столь характерное для тоталитарных сект. Как уже неоднократно отмечалось в официальных документах Русской Православной Церкви, некоторые псевдопастыри под видом ложно понятого духовничества, злоупотребляя доверием своих пасомых, совершают губительную подмену, пытаясь привести духовных чад не ко Христу, а к себе.
http://www.mospat.ru/ru/2012/10/01/news71651/

Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий
О монастырях и монашеской жизни
Вследствие невежества, помноженного на самомнение, из монастырской среды исходят, к сожалению, всякого рода псевдодуховные небылицы, эсхатологические настроения и прочее, далеко отстоящее от традиции жизни церковной.

Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
В Церковь пришли священники неофиты-самоучки, не знающие церковной традиции, которые духовно сформировались в лучшем случае на книгах Самиздата. Они принесли в церковную жизнь такой специфический конгломерат идей, от которого впору хвататься за голову. Смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в Церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов – жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами.
Сегодня жители России представляют собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. 19 апреля 2010 года
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35207

Мне сказать свое мнение? Пожалуйста.
1. С митр. Иларионом в этом вопросе абсолютно согласна. Тут в пример можно привести таких " пастырей" как о. Сергий Романов и о. Георгий Кочетков, такие стали кумирами для своей паствы. И это неправильно. Ну любит наш народ обожествлять людей, а не служить Богу. Эти " христиане" не нашего стада. Если принесут покаяние и вернуться в лоно церкви, то будут спасены.
2. По архиепископу Орехово - Зуевскому Алексию, частично согласна, надо бы просмотреть весь текст, я не думаю, что все так безнадежно по его словам с житием в монастырях.
3. Митрофанова вообще мне выкладывайте, его даже наше духовенство не уважает, избегает. У него крыша поехала, как выразился один мой знакомый протоиерей. Митрофанов модернист в Церкви, нечего его слушать.

Отредактировано Shadoria (Суббота, 23 апреля, 2022г. 17:36:10)

0

197

Ириней написал(а):

Тема тупиковая.
Ответить на её вопросы может только монах. Но ни один монах не будет в такой теме участвовать.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

198

Shadoria написал(а):

2. Христос, конечно, знал что Его предаст Иуда.

Что тогда не так я сказала?

0

199

Shadoria написал(а):

Ну любит наш народ обожествлять людей, а не служить Богу. Эти " христиане" не нашего стада. Если принесут покаяние и вернуться в лоно церкви, то будут спасены.
2. По архиепископу Орехово - Зуевскому Алексию, частично согласна, надо бы просмотреть весь текст, я не думаю, что все так безнадежно по его словам с житием в монастырях.
3. Митрофанова вообще мне выкладывайте, его даже наше духовенство не уважает, избегает. У него крыша поехала, как выразился один мой знакомый протоиерей. Митрофанов модернист в Церкви, нечего его слушать.

Я только подчеркнул, что никакого богословского единомыслия нет, а вот сект в РПЦ МП развелось как грибов после дождя, монархисты, анархисты, сталинисты, лубочники, а как Вам муже - женские монастыри?

Подпись автора

0

200

air написал(а):

Тема тупиковая.
Ответить на её вопросы может только монах. Но ни один монах не будет в такой теме участвовать.

Участвуют монахи, участвуют, а Вы и этого простого не видите.

Подпись автора

0

201

Гостья написал(а):

Что тогда не так я сказала?

Просто вы так сказали...словно Христос " подгонял" свои действия под пророчества. Вот именно так я и поняла.

+1

202

Ириней написал(а):

Участвуют монахи, участвуют

значит это такие монахи, которые совсем не монахи, а только выдают себя за них

монах в затворе в монастыре живёт, проводит всё время в молитвах и в службах (у них очень плотный график)

а чтобы на форумах тут словеса разводить с еретиками, да ещё в страстную седмицу, - это для настоящего монаха абсолютно неприемлемо

вот здесь о распорядке дня монаха можно почитать всем интересующимся

https://monasterium.ru/doklady/organiza … oy-zhizni/

при таком графике у монаха просто нет времени на форумы в интернете

Подпись автора

0

203

Ириней написал(а):

Я только подчеркнул, что никакого богословского единомыслия нет, а вот сект в РПЦ МП развелось как грибов после дождя, монархисты, анархисты, сталинисты, лубочники, а как Вам муже - женские монастыри?

РПЦ постепенно обмирщается, но она осталась единственной, кто хранит учение борьбы с помыслами

поэтому на неё ведут атаки все обмирщённые христианские деноминации, т.к. этого учения у них уже нет или никогда и не было, а значит они не могут препятствовать сатане проникать через злые мысли в ума и сердца своих приверженцев

пусть даже внешние дела их благочестивы (например, внешняя благотворительность), но это только фарисейская праведность, которая вполне устраивает сатану

Отредактировано air (Суббота, 23 апреля, 2022г. 21:20:17)

Подпись автора

0

204

Shadoria написал(а):

1. Христос - Бог и конечно Он знает всё! ...

Конечно, Христос не Бог, если верить Самому Христу, а не антихристу, и конечно, знает не всё по той же причине веры антихристу и его слугам:

У Иисуса есть Бог и этот Бог у нас тот же Бог, что и у Иисуса - это Отец, а Иисус нам, ну или во всяком случае Апостолам и ученикам, а не еретикам и антихристам, брат:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Сын не знает некий день и час:

Мар 13:32: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."

Как смеете вы называться христианами и рспространять ложь и ересь на Христа и на Его Бога?!!!

0

205

Shadoria написал(а):

Просто вы так сказали...словно Христос " подгонял" свои действия под пророчества. Вот именно так я и поняла.

Нет. Вы не верно поняли. Но Иуда реально был избран, потому что Иисус от начала знал кто Его предаст.

0

206

air написал(а):

значит это такие монахи, которые совсем не монахи, а только выдают себя за них

монах в затворе в монастыре живёт, проводит всё время в молитвах и в службах (у них очень плотный график)

а чтобы на форумах тут словеса разводить с еретиками, да ещё в страстную седмицу, - это для настоящего монаха абсолютно неприемлемо

вот здесь о распорядке дня монаха можно почитать всем интересующимся

https://monasterium.ru/doklady/organiza … oy-zhizni/

при таком графике у монаха просто нет времени на форумы в интернете

Для слепого всё слепо...
Но если Вы докажите мне, а так же православным, что митрополит Иларион (Алфеев) и архиепископ Орехово-Зуевский Алексий участвующие в теме словом своим - не монахи, то я во всяком случае буду крайне удивлён.

Подпись автора

0

207

Ириней написал(а):

Ну ведь эти раскольники вне Церкви, то есть мы с ними не причащаемся. Вы так пишите, словно в этом виновата Церковь.

0

208

Shadoria написал(а):

Ну ведь эти раскольники вне Церкви, то есть мы с ними не причащаемся. Вы так пишите, словно в этом виновата Церковь.

Как так не причащаетесь, все перечисленные из Церкви не выходили, они все в Церкви о чём и говорит открыто и публично священноначалие. И причащаетесь вы все от одной Церковной чаши и участвуете в одних и тех же Церковных Таинствах.

Подпись автора

0

209

Shadoria написал(а):

Православная, в Вашей церкви всё избранные, или есть ещё и только званные?

Подпись автора

0

210

Shadoria написал(а):

Только при условии, что Христос - не Сын, а Отец.

Вот доказательство по Библии

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Mar 13:32 RSO)

Подпись автора

0