Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ленин

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Прохожий написал(а):

Ничего не имею против этой великой исторической личности. Однако считаю, что мой ближний это тот, кто изменил мою жизнь к лучшему, подобрав меня в плохом состоянии. Я уже родился в иную в постленинскую эпоху и по этой самой причине в этом смысле ничего не могу сказать. Ни плохого, ни хорошего. Просто Ленин это великий политик и гений.

Так Ленин декреты всякие издавал, которые должны были улучшить в принципе жизнь людей.
Опять же электрификация, искоренение безграмотности, вакцинация, женщинам отпуск по уходу за новорожденным.

0

32

Dima написал(а):

Так Ленин декреты всякие издавал, которые должны были улучшить в принципе жизнь людей.
Опять же электрификация, искоренение безграмотности, вакцинация, женщинам отпуск по уходу за новорожденным.

А может я бы был помещикам? И висеть мне тогда на гиляку! :(

0

33

Прохожий написал(а):

А может я бы был помещикам? И висеть мне тогда на гиляку!

Лев Давидович ты что ли??
Родился Лейба Давидович Бронштейн (настоящее имя Льва Троцкого) 26 октября (7 ноября) 1879 года в небольшом украинском селе Яновка Херсонской губернии. Его родители – Давид и Анна Бронштейн были зажиточными земледельцами–арендодателями, владели сотней десятин земли, мельницей и ремонтной мастерской.
Источник: https://biographe.ru/politiki/lev-trotskiy

0

34

Dima написал(а):

Лев Давидович ты что ли??
Родился Лейба Давидович Бронштейн (настоящее имя Льва Троцкого) 26 октября (7 ноября) 1879 года в небольшом украинском селе Яновка Херсонской губернии. Его родители – Давид и Анна Бронштейн были зажиточными земледельцами–арендодателями, владели сотней десятин земли, мельницей и ремонтной мастерской.
Источник: https://biographe.ru/politiki/lev-trotskiy

Все ли у нас Бронштейны? 🤔
Примерно 40000священников были уничтожены. Гипотетически в их числе мог оказаться один из нас.

0

35

Прохожий написал(а):

Примерно 40000священников были уничтожены.

А чего не 400 миллионов?
Давайте не скупитесь, жгите напалмом.

0

36

Dima написал(а):

А чего не 400 миллионов?
Давайте не скупитесь, жгите напалмом.

Понял, им всем выдавали талоны на усиленное питание :)

0

37

Прохожий написал(а):

Понял, им всем выдавали талоны на усиленное питание

Кстати какой-то там дед Михаила Боярского был одним из лидеров Обновленческого крыла РПЦ.

0

38

Dima написал(а):

Кстати какой-то там дед Михаила Боярского был одним из лидеров Обновленческого крыла РПЦ.

Обнавленцев не трогали. Это были вроде ПЦУ у сегодняшнего режима Киева.

0

39

Прохожий написал(а):

Они получили томас от Константинополя?

0

40

Dima написал(а):

Они получили томас от Константинополя?

От большевиков. «Союз демократического духовенства и мирян» провозглашал главной целью движения «быть в единении с народом в великой работе по созданию нового государственного строя, при котором наилучшим образом были бы разрешены все наболевшие религиозные, культурные, политические и социально-экономические вопросы».

0

41

Прохожий написал(а):

Прохожий написал(а):

От большевиков. «Союз демократического духовенства и мирян» провозглашал главной целью движения «быть в единении с народом в великой работе по созданию нового государственного строя, при котором наилучшим образом были бы разрешены все наболевшие религиозные, культурные, политические и социально-экономические вопросы».

Понял.
Значит они как никониянцы по отношению к Древлеправославным християнам.

Ни  у кого благодати и спасения нет кроме без-поповских древлеправославных християн.

0

42

Прохожий написал(а):

Потом там был вопрос, а кто мой ближний?

Назар написал(а):

Мда...с этим не поспоришь.

Вот у меня вопрос.
Почему в 80-е годы , когда стали распространяться всякие рок-группы в СССР, их не обязали просто перерабатывать революционные песни в рок-стиль и петь парочку на концерте?
А их просто щемили, запрещали и преследовали.

Вот: https://www.youtube.com/watch?v=rINpnwwN9ec

Ну, норм ведь.

0

43

Dima написал(а):

Вот у меня вопрос.
Почему в 80-е годы , когда стали распространяться всякие рок-группы в СССР, их не обязали просто перерабатывать революционные песни в рок-стиль и петь парочку на концерте?

Ну, норм ведь.

Ну какой норм? Норм в то время был текст из песни Цоя - мы хотим перемен... Какие революционные песни? В эти идеи уже никто не верил.. они всем оскомину набили...все плевались от коммунистических лозунгов...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

44

Dima написал(а):

Вот у меня вопрос.

Ну, норм ведь.

В ту пору наши руководители работали под капельницей. Старики ни когда не были реформаторами.

0

45

Назар написал(а):

Норм в то время был текст из песни Цоя - мы хотим перемен...

Да, уже были все признаки приблежающейся катострофы. Это только одна из них.

0

46

Назар написал(а):

Ну какой норм? Норм в то время был текст из песни Цоя - мы хотим перемен... Какие революционные песни? В эти идеи уже никто не верил.. они всем оскомину набили...все плевались от коммунистических лозунгов...

Вот и нужны были поэтому такие рок-обработки!
Ох уж эти идеологи, просмотрели.

0

47

Прохожий написал(а):

В ту пору наши руководители работали под капельницей. Старики ни когда не были реформаторами.

Ну этим же должны были заниматься какие-то специальные отделы в министерстве культуры и в отделе по идеологии.
Были же там молодёжные комитеты.

0

48

Dima написал(а):

Вот и нужны были поэтому такие рок-обработки!
Ох уж эти идеологи, просмотрели.

Хе... Просмотрели. Оболванили нас всех. Вокруг пальца обвели как последних...лохов.

Но в принципе это закономерно.. запреты до добра не доводят...А надо было нашить этих джинсов и наделать этих жвачек с кока колой чтобы у народа из ноздрей они полезли...А потом каждый месяц грузить в вагоны всех желающих райской западной жизни и отправлять их на Запад на ПМЖ. Чтобы они там нахлебались дерьма по самые уши. А потом своим родственникам написали и рассказали бы чё да как там...в западном раю. Вот тогда бы прозренье пришло к нам.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

49

Назар написал(а):

Хе... Просмотрели. Оболванили нас всех. Вокруг пальца обвели как последних...лохов.

то есть целенаправленная идеологическая диверсия изнутри ?

0

50

Dima написал(а):

Ну этим же должны были заниматься какие-то специальные отделы в министерстве культуры и в отделе по идеологии.
Были же там молодёжные комитеты.

Комсомол, уже разлагался по полной. У них были свои закрытые тусовки. По идеи они уже все были выражденцами.
Вспоминаю партсобрания на нашем предприятии. Что бы явка была достаточной, в место собрания завозили бутылочное пиво. 37 копеек бутылка. А в свободной продаже пиво уже было дефицитом. Голосовали дружно за все и чохом. Я бы мог тогда назвать пару-тройку коммунистов. И все. Остальные члены партии.

0

51

Прохожий написал(а):

Комсомол, уже разлагался по полной. У них были свои закрытые тусовки. По идеи они уже все были выражденцами.
Вспоминаю партсобрания на нашем предприятии. Что бы явка была достаточной, в место собрания завозили бутылочное пиво. 37 копеек бутылка. А в свободной продаже пиво уже было дефицитом. Голосовали дружно за все и чохом. Я бы мог тогда назвать пару-тройку коммунистов. И все. Остальные члены партии.

ну так и что?
идут Штаты по этому пути?

0

52

Прохожий написал(а):

бутылочное пиво. 37 копеек бутылка.

Так. это пол-литра? А стоимость бутылки??

0

53

Dima написал(а):

ну так и что?
идут Штаты по этому пути?

Ну идут пока. И пусть идут.
Я не знаком с их системой. Но там хоть две партии, которые смотрят друг за другом. А у нас?

0

54

Dima написал(а):

то есть целенаправленная идеологическая диверсия изнутри ?

Естественно. Использование негативных тенденций в народе и создание недовольства, разжигание ненависти к социализму.... Это вне сомнений.  В любой стране есть недовольные.. это нормально. Но можно эти настроения в узких кругах довести до глобальных размеров промыв народу мозги...что и произошло. Возьмите любой фильм горбачевской эпохи там сплошной антисоветизм...чернуха.  Это что, случайность? Естественно не случайность. Целенаправленная пропаганда. Разворот мозгов.

Подпись автора

0

55

Прохожий написал(а):

Ну идут пока. И пусть идут.
Я не знаком с их системой. Но там хоть две партии, которые смотрят друг за другом. А у нас?

можно подумать в КПСС не было фракций.

0

56

Dima написал(а):

Так. это пол-литра? А стоимость бутылки??

Все это входило в 37 коп. Потом можно сдать бутылку за 12 коп. Стало быть 25 копеек пол литра пива. На разлив было ещё дешевле.

0

57

Прохожий написал(а):

Все это входило в 37 коп. Потом можно сдать бутылку за 12 коп. Стало быть 25 копеек пол литра пива. На разлив было ещё дешевле.

а буханка хлеба?
а обед в столовой комплексный ??

ну и как вообще пива не могли наварить?

0

58

Dima написал(а):

можно подумать в КПСС не было фракций.

Официально, по уставу, фракции не предусматривались. Кланы были, хоть и не законно.

0

59

Прохожий написал(а):

Официально, по уставу, фракции не предусматривались. Кланы были, хоть и не законно.

ну да, противостоящие группировки.

0

60

Dima написал(а):

а буханка хлеба?
а обед в столовой комплексный ??

ну и как вообще пива не могли наварить?

Хлеб серый 12 и 14 и 18 копеек. Белый 20 копеек.
Комплексный у нас 40 копеек. Первое, второе, третье, сто грамм Сметаны, булочка.

0