Это я не дописал, а оно отправилось.
Бывает такое. Дописывайте.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Смерть Слова.
Это я не дописал, а оно отправилось.
Бывает такое. Дописывайте.
Всё Бог сотворил из Себя Самого.
Это ты выдумал, или подсказал кто?
С уважением, Александр.
Это ты выдумал, или подсказал кто?
Почему выдумал?
Чисто логическое объяснение.
Человек создавался для вечной жизни. Если росло дерево жизни, то это так.
Также человек мог размножаться и иметь бесконечное количество детей. И каждый ребёнок также мог затем размножаться бесконечно.
Это вполне возможно, если существует бесконечная вселенная.
Но случилась трагедия. В этот мир вторгся грех.
Но случилась трагедия. В этот мир вторгся грех.
Negfz kjubrf! Грех, начало эволюции.
С уважением, Александр.
Сегодня отмечается день, когда умер наш Господь.
Возможно Бог который не может умереть не есть настоящий Бог?
У народов разные Боги.
Мы говорим о том Боге, с которого начинается наша Эра.
До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.
"Наша" эра она наша для примерно половины населения.
А у мусульман своя эра.
И у буддистов своя эра.
Даже в Вере Бахаи своя эра и сейчас 178 год эры Бахаи
Это неофициально.
Официально во всех странах мира идёт 2022 год от Рождества Христова.
Да в каких во всех??
В Израиле свой календарь, в исламских странах свой календарь.
Сегодня отмечается день, когда умер наш Господь.
а как единый имеющий бессмертие (1Ti 6:16 RSO) Бог смог умереть?
https://www.deepseek.com/
А Бог, вообще, может умереть, если известно, что Он бессмертный, т.е. умереть не может.
А Бог, вообще, может умереть, если известно, что Он бессмертный, т.е. умереть не может.
В термине "бессмертный" присутствует корень "смерть", "смертный".
Да и что же это за Всемогущий Бог, Который чего-то не может??
В термине "бессмертный" присутствует корень "смерть", "смертный".
Да и что же это за Всемогущий Бог, Который чего-то не может??
А Бог может не мочь?
А Бог может не мочь?
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
2-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/12/#9
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
2-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/12/#9
аха
это значит, что для того, чтобы в человеке действовала сила Божья - δύναμις (2Co 12:9 BGT), ему надо осознать свою немощь и отказаться от гномоволия
вытащить себя самому из болота греха не удастся
Добрый Самарянин - это Бог Христос
Никто не благ, как только один Бог. (Mat 19:17 RSO)
εἷς ἐστιν ὁ ἀγαθός (Mat 19:17 BGT)
ἀγαΘός= добрый, благий, щедрый;
Стронг для От Матфея 19:17 — Мф 19:17 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/19/17/
аха
это значит, что для того, чтобы в человеке действовала сила Божья - δύναμις (2Co 12:9 BGT), ему надо осознать свою немощь и отказаться от гномоволиявытащить себя самому из болота греха не удастся
Есть история об обращении Буддой разбойника Ангулималы:
Во времена Будды на свете жил человек по имени Ангулимала. Он был известный разбойник и убийца. Он испытал немало страданий и был полон ненависти к людям.
Однажды он вошел в город, и все его обитатели в панике разбежались. Случилось так, что Будда и его последователи остановились неподалеку от города, и утром Будда пошел туда собирать подаяние. Один из жителей начал умолять Будду:
– Дорогой учитель, по этой дороге идти в город опасно! Войди в наш дом. Мы предложим тебе пищу. В городе поселился разбойник Ангулимала.
Будда ответил:
– Ничего страшного. Обычно для сбора подаяния я обхожу несколько домов. И делаю это не только ради пищи, но и для того, чтобы встретиться с людьми, предоставить им возможность высказать свои чувства и передать им мое учение.
Будда, умиротворенный и сосредоточенный, нес миску для подаяний. Он шел осознанно, наслаждаясь каждым шагом. Закончив сбор пищи, он отправился обратно через лес и тут услышал позади себя шаги, как будто кто-то гнался за ним. Будда понял, что это Ангулимала. Впервые разбойник увидел кого-то, кто не боялся его. Все, к кому до этого приближался Ангулимала, старались убежать как можно быстрее. Кроме тех воистину несчастных, парализованных страхом.
Но Будда вел себя совершенно иначе. Он просто продолжал идти вперед, не останавливаясь и не оглядываясь. Ангулимала был в ярости от того, что кто-то позволял себе так не страшиться его. Будда вел себя осознанно и целиком владел ситуацией. Сердцебиение его оставалось ровным, и он не чувствовал никакого выброса адреналина в кровь. Он не взвешивал отчаянно варианты своего поведения: сражаться с разбойником или убегать. Он был очень собран и полностью владел собой.
Ангулимала почти настиг Будду и воскликнул:
– Эй, монах, стой! Остановись!
Но Будда продолжал спокойно идти, безмятежно и гордо. Он являл собой воплощение мира, воплощение не-страха. Ангулимала поравнялся с Буддой и проговорил:
– Монах, почему ты не останавливаешься? Я же приказал тебе!
Продолжая движение, Будда ответил:
– Ангулимала, я давно уже остановился. Это ты не остановился.
– Что ты имеешь в виду? – вскричал пораженный Ангулимула. – Ведь ты продолжаешь идти, а говоришь, что остановился?
Тогда Будда разъяснил разбойнику, что значит полностью остановиться.
– Ангулимала, тебе не следует продолжать делать так, как ты делаешь. Ты приносишь много страданий себе и окружающим. Ты должен научиться любить.
– Любить? Это мне ты говоришь о любви? Люди так жестоки. Я всех ненавижу. Я хочу всех убить. Любви не существует.
Будда мягко возразил:
– Ангулимала, я знаю, что ты много страдал и что ты охвачен великим гневом и ненавистью. Но если ты оглянешься вокруг, то увидишь много добрых, любящих людей. Встречался ли ты с монахами и монашками в нашей общине? Видел ли ты кого-либо из моих учеников? Они очень сострадательны и миролюбивы. Никто не станет этого отрицать. Ты не должен делать себя слепым и не замечать, что на свете существует любовь и люди, способные на нее. Ангулимала, остановись.
Ангулимала отвечал:
– Слишком поздно. Слишком поздно мне останавливаться. Даже если я попытаюсь, люди не дадут мне сделать это. Они убьют меня в то же мгновение. Даже если бы я хотел, я не могу остановиться.
Будда сказал:
– Дорогой друг, никогда не бывает поздно сделать что-то. Остановись сейчас. Я помогу тебе как друг. И наше братство защитит тебя.
Услышав это, Ангулимала отбросил свой меч, встал на колени и попросил о принятии его в религиозное братство Будды. В общине он стал самым старательным последователем. Он полностью изменился и оказался мягким человеком, воплощением ненасилия.
Добрый Самарянин - это Бог Христос
Это явная аллюзия на уход Будды за больными монахами:
Уход за больными и умирающими
автор: Лили де Силва
Наставляя учеников о важности помощи больным, Будда сказал: "Тот, кто ухаживает за больными, ухаживает за мной". Это известное изречение было сказано, когда Благословенный увидел монаха, лежащего в испачканной одежде, страдающего от острого приступа дизентерии. Вместе с Анандой Будда очистил и вымыл больного монаха в тёплой воде. По этому случаю он напомнил ученикам, что, поскольку ни родители ни родственники не могут присматривать за ними, монахи должны сами ухаживать друг за другом. Если учитель заболел, святой обязанностью ученика является уход за ним, а если заболел ученик, то учитель также обязан оказывать ему всемерную помощь. Если помощь учителя или ученика недоступна, обязанность присматривать за больным монахом возлагается на общину в целом (Vin.i,301ff.).
Однажды Будда увидел монаха, чьё тело было покрыто гноящимися язвами, так, что одежда прилипла к нему. Монахи бросили своего товарища в беде, оказавшись неспособными ухаживать за ним. Завидев этого монаха, Будда вскипятил воды и вымыл его собственными руками, а также отстирал и высушил его одежду. Когда больной почувствовал облегчение, Будда прочёл ему проповедь, по завершении которой монах достиг уровня Араханта и вскоре после этого умер (DhpA.i,319). Поэтому Будда не только заявлял о важности ухода за больными, он своим примером установил прекрасный образец, оказав помощь столь тяжело больным людям, к которым другие не хотели даже приближаться.
Есть история об обращении Буддой разбойника Ангулималы:
Во времена Будды на свете жил человек по имени Ангулимала. Он был известный разбойник и убийца. Он испытал немало страданий и был полон ненависти к людям.Однажды он вошел в город, и все его обитатели в панике разбежались. Случилось так, что Будда и его последователи остановились неподалеку от города, и утром Будда пошел туда собирать подаяние. Один из жителей начал умолять Будду:
– Дорогой учитель, по этой дороге идти в город опасно! Войди в наш дом. Мы предложим тебе пищу. В городе поселился разбойник Ангулимала.
Будда ответил:
– Ничего страшного. Обычно для сбора подаяния я обхожу несколько домов. И делаю это не только ради пищи, но и для того, чтобы встретиться с людьми, предоставить им возможность высказать свои чувства и передать им мое учение.
Будда, умиротворенный и сосредоточенный, нес миску для подаяний. Он шел осознанно, наслаждаясь каждым шагом. Закончив сбор пищи, он отправился обратно через лес и тут услышал позади себя шаги, как будто кто-то гнался за ним. Будда понял, что это Ангулимала. Впервые разбойник увидел кого-то, кто не боялся его. Все, к кому до этого приближался Ангулимала, старались убежать как можно быстрее. Кроме тех воистину несчастных, парализованных страхом.
Но Будда вел себя совершенно иначе. Он просто продолжал идти вперед, не останавливаясь и не оглядываясь. Ангулимала был в ярости от того, что кто-то позволял себе так не страшиться его. Будда вел себя осознанно и целиком владел ситуацией. Сердцебиение его оставалось ровным, и он не чувствовал никакого выброса адреналина в кровь. Он не взвешивал отчаянно варианты своего поведения: сражаться с разбойником или убегать. Он был очень собран и полностью владел собой.
в буддизме пантеистическая биекция
у них нет выхода в трансцендентное
в буддизме пантеистическая биекция
у них нет выхода в трансцендентное
Это просто набор терминов)))
В буддизме всё просто и реалистично.
Только символами можно передать абстрактную истину, термины не помогут! Что есть "Слово"? - мысль, подобная языческой речи. А на кой ляд мысль, созерцающему Свет истины? Оно наоборот не позволяет этому созерцанию осуществляться! Вот и кирдык тому Слову, Слава Иуде, приходит НЕИЗБЕЖНО!
С уважением, Александр.
Только символами можно передать абстрактную истину, термины не помогут! Что есть "Слово"? - мысль, подобная языческой речи. А на кой ляд мысль, созерцающему Свет истины? Оно наоборот не позволяет этому созерцанию осуществляться!
Не совсем корректно.
Во-первых, написанное с прописной буквы слово "Слово" указывает на Христа, Премудрость Божию. А в контексте Вашего тезиса речь идёт о слове, как о единице языка, которая служит для именования предметов, их качеств, характеристик и взаимодействий, а также для служебных целей. Поэтому корректнее было бы написать его с маленькой буквы.
кроме того, созерцающий Свет истины, препятствуя через эстетерион проникновению образов злых мыслей в ум, не имеет ум пустым, так как в него проходят образы добрых мыслей, о которых и помышляет созерцающий
вместе с образами добрых мыслей в сознание человека входит Христос, Премудрость Божия
12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
13 она даже упреждает желающих познать ее.
14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее, сидящею у дверей своих.
15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
18 а забота об учении— любовь, любовь же— хранение законов ее, а наблюдение законов— залог бессмертия,
19 а бессмертие приближает к Богу;
20 поэтому желание премудрости возводит к царству.
(Wis 6:12-20 RSO)
Отредактировано air (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 09:07:47)
Negfz kjubrf! Грех, начало эволюции.
Нет, нет, нет. Никакой эволюции. Эволюция это антинаучно. Наша человеческая наука здесь ошибается, нарушая законы естества.
Согласно закону естества (термодинамики) всё в своём естестве идёт на затухание и упрощение.
Грех это: "все мысли и помышления сердца человеческого были зло во всякое время".
А должно было быть - "добро во всякое время"
..Думаю не может настоящий Бог умереть. Он Вседержитель, то есть всё содержится Им... ...не просто же так всё крутится, вертится... и мы живём.
Если, допустим, Вседержитель умрёт, то "умрёт" Вселенная.
"Наша" эра она наша для примерно половины населения.
А у мусульман своя эра.
И у буддистов своя эра.
Даже в Вере Бахаи своя эра и сейчас 178 год эры Бахаи
Официально почти во всех странах.
Неофициально у каждой нации могут быть свои календари.
Да в каких во всех??
В Израиле свой календарь, в исламских странах свой календарь.
Да есть свои. Но официальный календарь общемировой - от Рождества Христова.
У меня есть Коран изданный в Израиле.
Там указаны две даты выхода - 5753 - это от сотворения мира.
1993 - это от Рождества Христова.
Деяния апостолов 2-32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Нет, нет, нет. Никакой эволюции.
По тебе - заметно! А жизнь, это прежде всего эволюция психики. Она и описана частично в библейской традиции.
Согласно закону естества (термодинамики) всё в своём естестве идёт на затухание и упрощение.
Не вникал в эти мелочи, но сама терминология "термо" (результат взаимодействия) и динамика (взаимодействие во времени) подразумевает как инволюцию в материю, так и эволюцию в информацию. И не тычь наукой, это удел примитивной психики. (Основана на общепринятом). До сих пор никто не рассматривает динамическую механику, даже геометрию не вкуривают.
Запомни эти названия: "Русская механика" и "Русская геометрия", они объединят кучу разрозненных направлений. Это же надо каждый раз изобретать новую геометрию!
А должно было быть - "добро во всякое время"
Добро не существует в отрыве от зла.
С уважением, Александр.
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
не все. я свидетельствую: Иисус распят, что высвободило Христа из плена. (Слава Иуде!)
С уважением, Александр.
По тебе - заметно! А жизнь, это прежде всего эволюция психики. Она и описана частично в библейской традиции.
Не вникал в эти мелочи, но сама терминология "термо" (результат взаимодействия) и динамика (взаимодействие во времени) подразумевает как инволюцию в материю, так и эволюцию в информацию. (Основана на общепринятом). До сих пор никто не рассматривает динамическую механику, даже геометрию не вкуривают.
Запомни эти названия: "Русская механика" и "Русская геометрия", они объединят кучу разрозненных направлений. Это же надо каждый раз изобретать новую геометрию!
И не тычь наукой, это удел примитивной психики.
Науку надо брать во внимание. ..как же без этого.
Добро не существует в отрыве от зла.
Да, это единство противоположностей, откуда проистекает качество ..как и любовь-ненависть, откуда проистекают чувства.
В раю не могло расти только лишь дерево добра.
Также в ковчеге наряду с жезлом лежал сосуд с манной. Это символы добра-зла.
..Адам, созданный по образу и подобию Божию по СЛОВУ Бога должен был умереть в день, в который вкусил запретный плод.
Согрешившее человечество теряет право на бытие.
Однако Адам по СЛОВУ в тот же день не умер и бытие продолжилось.
Это рождение милости.
Но если по СЛОВУ не умер Адам, то должно умереть СЛОВО.
какую же глупость вы тут пишете... "Но если по СЛОВУ не умер Адам, то должно умереть СЛОВО"...
тот Адам, который до вкушения плода от дерева добра и зла умер тот же час... после вкушения плода от дерева познания добра и зла - это был уже совершенно другой Адам... Адам, знающий добро и зло... до этого он не знал этого... поэтому предыдущего Адама не стало... он скоропостижно скончался!... "Адам стал как один из Них"... подобен Богу стал Адам, знающий что такое добро и что такое зло.... а предыдущий Адам почил в бозе...
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Науку надо брать во внимание. ..как же без этого.
Она подобно иудаизму, распнёт понимание, но к разумению не приведёт! Странно ты то призываешь зло отбросить, то науку призываешь держаться.
Общепринятое чувствами (наука) перерастает в личное понимание. Но и то должно быть распято, тогда откроется Единственно верное, разумное восприятие.
С уважением, Александр.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Смерть Слова.