Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть Слова.

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

сураз написал(а):

какую же глупость вы тут пишете... "Но если по СЛОВУ не умер Адам, то должно умереть СЛОВО"...
тот Адам, который до вкушения плода от дерева добра и зла умер тот же час... после вкушения плода от дерева познания добра и зла - это был уже совершенно другой Адам... Адам, знающий добро и зло... до этого он не знал этого... поэтому предыдущего Адама не стало... он скоропостижно скончался!... "Адам стал как один из Них"... подобен Богу стал Адам, знающий что такое добро и что такое зло.... а предыдущий Адам почил в бозе...

Сураз, это очень серьёзно....даже сверхсерьёзно.
Адам, созданный по образу и подобию Божию жил 930 лет.

0

62

Aleks2312 написал(а):

Она подобно иудаизму, распнёт понимание, но к разумению не приведёт! Странно ты то призываешь зло отбросить, то науку призываешь держаться.
Общепринятое чувствами (наука) перерастает в личное понимание. Но и то должно быть распято, тогда откроется Единственно верное, разумное восприятие.

Aleks, науку распинать не  надо. ..я имею ввиду настоящую наку, та что в Библии.
Чувства могут обмануть. Необходим разум. Без него никак нельзя.

0

63

восток2 написал(а):

Сураз, это очень серьёзно....даже сверхсерьёзно.
Адам, созданный по образу и подобию Божию жил 930 лет.

Адам был создан Элохим ТОЛЬКО по образу Его, но не по подобию... читайте Берейшит 1:27.
Подобен всевышнему Адам стал только после вкушения плода от дерева познания добра и зла....
А ваши здесь лживые потуги ни к чему...
сами согласитесь, что ТОЛЬКО после своей якобы смерти Адам стал подобен Всевышнему знающего что такое добро и что такое зло... об этом писания свидетельствуют, а не я...

Отредактировано сураз (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 19:19:46)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

64

и ещё хочу вам тут здесь всем сказать...

никакого первородного греха не было...

это ложь несусветная... и никакой Бог "Слово" не должен был умирать за этот придуманный грех... нет такого греха, как первородный грех... кто об этом проповедует - лжецы... все до единого...

Отредактировано сураз (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 19:36:21)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

65

сураз написал(а):

Адам был создан Элохим ТОЛЬКО по образу Его, но не по подобию... читайте Берейшит 1:27.
Подобен всевышнему Адам стал только после вкушения плода от дерева познания добра и зла....
А ваши здесь лживые потуги ни к чему...
сами согласитесь, что ТОЛЬКО после своей якобы смерти Адам стал подобен Всевышнему знающего что такое добро и что такое зло... об этом писания свидетельствуют, а не я...

Отредактировано сураз (Сегодня 20:19:46)

Прочитайте Брейшит 5:1-3

0

66

восток2 написал(а):

Прочитайте Брейшит 5:1-3

и что там написано?
930 лет прожил?... или что?...

Подпись автора

0

67

Адам стал подобен Всевышнему только после вкушения запретного плода... плода познания добра и зла...

Подпись автора

0

68

а до этого так сказать падения, он был просто по образу Божию сотворён...
гнусные лживые церковники постоянно лгут на нашего Создателя и Бога...

Подпись автора

0

69

сураз написал(а):

и что там написано?
930 лет прожил?... или что?...

Там написано, что Адам в 130 лет родил Сифа и жил после этого ещё 800 лет Брейшит 5:4.
А прожил он 930 лет - Брейшит 5:5.
Читайте пожалуйста внимательно Тору, и не выдумывайте своего..

0

70

сураз написал(а):

а до этого так сказать падения, он был просто по образу Божию сотворён...
гнусные лживые церковники постоянно лгут на нашего Создателя и Бога...

Ваш Бог это Иисус Христос...и не только ваш.

0

71

восток2 написал(а):

Там написано, что Адам в 130 лет родил Сифа и жил после этого ещё 800 лет Брейшит 5:4.
А прожил он 930 лет - Брейшит 5:5.
Читайте пожалуйста внимательно Тору, и не выдумывайте своего..

к чему мне вы это пишете?...
к смерти Адама или к отмене его смерти не относится...

Подпись автора

0

72

восток2 написал(а):

Ваш Бог это Иисус Христос...и не только ваш.

не знаю даже что вам и ответить... 
Павел писал что наступят времена, когда люди будут верить сказкам...

Подпись автора

0

73

сураз написал(а):

к чему мне вы это пишете?...
к смерти Адама или к отмене его смерти не относится...

..я пишу то, что написано в Торе и своего не выдумываю.

0

74

сураз написал(а):

не знаю даже что вам и ответить... 
Павел писал что наступят времена, когда люди будут верить сказкам...

Так Вы и верите сказкам.
Ну не я же.

0

75

восток2 написал(а):

..я пишу то, что написано в Торе и своего не выдумываю.

в Торе про вашу глупость, что взамен смерти Адама умерло какое-то мифическое Слово ничего  нет.

Подпись автора

0

76

восток2 написал(а):

Так Вы и верите сказкам.
Ну не я же.

если хочешь со мной дискутировать, то дискутируй по существу.... отвечать  на все твои дурацкие бла-бла-бла у меня нет ни желания ни времени...
с дебилами не хочется вести дискуссию...

Подпись автора

0

77

сураз написал(а):

в Торе про вашу глупость, что взамен смерти Адама умерло какое-то мифическое Слово ничего  нет.

Бог сказал слово "ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ТЫ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
Но Адам не умер сразу, как только вкусил, а жил 930 лет.

0

78

сураз написал(а):

если хочешь со мной дискутировать, то дискутируй по существу.... отвечать  на все твои дурацкие бла-бла-бла у меня нет ни желания ни времени...
с дебилами не хочется вести дискуссию...

Толку с вами говорить. Прочитайте внимательно Тору, потом будем говорить

0

79

восток2 написал(а):

Бог сказал слово "ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ТЫ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".

да... Адам не умер, а стал подобен Всевышнему... чё не так7...

Подпись автора

0

80

сураз написал(а):

Адам и Ева стали как боги - ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО. Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
А подобным Адам был сотворён.
Прочитайте внимательно Брейшит 5:1.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 20:30:01)

0

81

восток2 написал(а):

Адам и Ева стали как боги - ЗНАЮЩИЕ ДОБРО И ЗЛО

знающие, но не умеющие делать выбор между добром и злом

и первым актом, который свидетельствует об этом был акт познания Адамом Евы - вместо того, чтобы Бога познавать, человек стал познавать женщину

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от ГОСПОДА. (Gen 4:1 RSO)

Эта лгунья, обольщённая ещё в раю дьяволом, ещё и лапшу мужу навешала, что, якобы, её Каин приобретён от  יְהוָֽה (Gen 4:1 WTT)

Таким образом, человек попал в родовую воронку, где верховодит блудница вавилонская - Ева, увадящая человека от познания Бога в свои страстные похотливые мерзости

за каждым с той поры преступлением - шерше ляфам

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

82

сураз написал(а):

Всевышний сказал, что Адам - прах

прах ты (Gen 3:19 RSO)

по-вашему, Адамафар - это подобие Всевышнего?

Подпись автора

0

83

восток2 написал(а):

А подобным Адам был сотворён.

тут мнения тех, кто исследует Библию по синодальному переводу, могут разойтись

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)

Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, (Gen 5:1 RSO)

но в текстах исходников противоречия нет

בְּרֹ֤א אֱלֹהִים֙ אָדָ֔ם בִּדְמ֥וּת אֱלֹהִ֖ים עָשָׂ֥ה אֹתֽוֹ

(Gen 5:1 WTT)

וַיִּבְרָ֙א אֱלֹהִ֤ים׀ אֶת־הָֽאָדָם֙ בְּצַלְמ֔וֹ בְּצֶ֥לֶם אֱלֹהִ֖ים בָּרָ֣א  אֹת֑וֹ

(Gen 1:27 WTT)

hаааааааа (это намёк)

Отредактировано air (Понедельник, 25 апреля, 2022г. 23:57:17)

Подпись автора

0

84

восток2 написал(а):

2-е послание Петра 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Учи БИБЛИЮ и не распространяй свою ересь, помрешь как еретик.

0

85

Христов Божий написал(а):

2-е послание Петра 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Учи БИБЛИЮ и не распространяй свою ересь, помрешь как еретик.

По Закону Божиему за сделанный грех наказание не через тысячу лет, и даже не через сто лет, и даже не через год, а в день в который вкусил.

Отредактировано восток2 (Вторник, 26 апреля, 2022г. 13:38:53)

0

86

восток2 написал(а):

По Закону Божиему за сделанный грех смерть не через тысячу лет, и даже не через сто лет, и даже не через год, а в день в который вкусил.

Ты не в состояние понимать стихи из БИБЛИИ, ты погибнешь.

0

87

air написал(а):

тут мнения тех, кто исследует Библию по синодальному переводу, могут разойтись

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Gen 1:27 RSO)

Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, (Gen 5:1 RSO)

но в текстах исходников противоречия нет

בְּרֹ֤א אֱלֹהִים֙ אָדָ֔ם בִּדְמ֥וּת אֱלֹהִ֖ים עָשָׂ֥ה אֹתֽוֹ
(Gen 5:1 WTT)

וַיִּבְרָ֙א אֱלֹהִ֤ים׀ אֶת־הָֽאָדָם֙ בְּצַלְמ֔וֹ בְּצֶ֥לֶם אֱלֹהִ֖ים בָּרָ֣א  אֹת֑וֹ
(Gen 1:27 WTT)

hаааааааа (это намёк)

Отредактировано air (Сегодня 00:57:17)

..я думаю Адам, созданный по подобию Божию, видел Бога в раю подобным себе.

0

88

air написал(а):

знающие, но не умеющие делать выбор между добром и злом

и первым актом, который свидетельствует об этом был акт познания Адамом Евы - вместо того, чтобы Бога познавать, человек стал познавать женщину

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от ГОСПОДА. (Gen 4:1 RSO)

Эта лгунья, обольщённая ещё в раю дьяволом, ещё и лапшу мужу навешала, что, якобы, её Каин приобретён от  יְהוָֽה (Gen 4:1 WTT)

Таким образом, человек попал в родовую воронку, где верховодит блудница вавилонская - Ева, увадящая человека от познания Бога в свои страстные похотливые мерзости

за каждым с той поры преступлением - шерше ляфам

Ева от Адама много детей родила. Если верить апостолу Павлу, то все люди на земле от одной крови.

0

89

хорошо... я услышал... Адам с Евой - образ и подобие ипостаси Божией... в чем заключаются этот образ и подобие?...
то, что Бог тоже состоит из праха земного (из адамы), вы конечно же станете отрицать...
тогда может быть Он тоже состоит из мужчины и женщины?... (если честно, я уже троллить вас начинаю)...
может пойдём от обратного... вглядимся в человека и попробуем спроецировать некое подобие Бога...  может Бог имеет такое же тело, какое есть у человека? с какими половыми признаками тело у Бога... с женскими, мужскими?...

если же говорить серьёзно, то человек из первой главы и человек из второй главы - не совсем одно и тоже...
в первой главе человек - это самец и самка (захар и некэва), а во второй - муж и жена (иш и иша)...
думать что и в первой и во второй главе человек - это один и тот же персонаж - это ошибка... (я так думаю)...

Подпись автора

0

90

ещё хочу озвучить...
что такое прах земной?... что такое адама?...
думаю, что возможно что это грешное человеческое начало, которое всё равно что ничто, что менее ничтожества и легче пустоты...

"Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него" Исаия 40:17

вот в это мёртвое начало и вдохнул Господь дыхание духа жизни.... т.е. в это грешное начало вложил часть Себя и это грешное начало вдруг ожило... мертвый духовно человек стал душою живою... а дальше картина маслом....

Отредактировано сураз (Вторник, 26 апреля, 2022г. 17:15:36)

Подпись автора

0