А именно?
Полемика с кем? )
Обожение в учении Кальвина
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться61Суббота, 23 апреля, 2022г. 10:51:06
Поделиться62Суббота, 23 апреля, 2022г. 10:52:47
Абсолютно верно, садись пять.
Внимание! Обнаружена провокация перебранки.
Поделиться63Суббота, 23 апреля, 2022г. 10:54:47
https://azbyka.ru/otechnik/Rafail_Karel … i-osipova/
Я в курсе. А Осипов когда стал Святым Отцом Церкви? Ась?
Поделиться64Суббота, 23 апреля, 2022г. 10:58:53
Я в курсе. А Осипов когда стал Святым Отцом Церкви? Ась?
Ваш тезис о разногласии в богословии относился к православным, а не к Отцам
У
православных нет никаких разногласий в богословии,
У Отцов, кстати, тоже есть разногласия.
Поделиться65Суббота, 23 апреля, 2022г. 11:00:44
Ась?
Ась - это что?
Поделиться66Суббота, 23 апреля, 2022г. 11:18:49
Ась - это что?
Вот и прикройте свой рот.
"а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда."
Поделиться67Суббота, 23 апреля, 2022г. 11:19:37
Вот и прикройте свой рот.
Внимание! Провокация к перебранке.
Поделиться68Суббота, 23 апреля, 2022г. 13:24:10
Не раздражать ся и избавиться от зависимостей и всякие коучи могут запросто научить. Я Вашу теорию знаю прекрасно. .
Судя по Вашим словам - нет, не знаете. Дело не в избавлении от зависимостей, а в рождении нового человека. Дело не в том, что - нравится грешить, но нельзя. Новый человек не хочет грешить, хотя и согрешает, потому что пока еще в плоти живет. Он уже как Апостол - доброе чего хочу, не делаю. Но уже хочется. Новый человек хочет любить всех, даже врагов и учится этому. Но любви не возможно научиться в пустыне. ее там не к кому проявлять. Вы не путайте Христа и человека. Христу не надо было ни избавляться от греховности, ни учиться праведности, ни учиться любить. А любому человеку это необходимо. И, повторюсь, в пустыне этому не научишься. Нет ближнего, нет врага. Некого любить кроме себя самого. Даже искушения украсть если голоден нет. Не у кого.
Поделиться69Суббота, 23 апреля, 2022г. 13:45:46
Христу не надо было ни избавляться от греховности, ни учиться праведности, ни учиться любить.
Разве Христос был рождён по человечеству в безгреховной человеческой природе, разве такому учит Церковь?
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Поделиться70Суббота, 23 апреля, 2022г. 15:16:32
Разве Христос был рождён по человечеству
Где ты такое чудо видел? Это описано, но не по человечеству. Читай апокриф от Иоанна, он описывает самое начало. Путаешься в Иисусе и Христе как в двух соснах. То есть - маслинах.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться71Суббота, 23 апреля, 2022г. 16:08:39
Разве Христос был рождён по человечеству в безгреховной человеческой природе, разве такому учит Церковь?
Да. Иисус не принял греховную природу от земного отца, у Него не было земного отца.
Поделиться72Суббота, 23 апреля, 2022г. 16:43:12
Да. Иисус не принял греховную природу от земного отца, у Него не было земного отца.
А от матери принял?
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)