Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОБЩЕНИЕ СО ДУХОМ СВЯТЫМ

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

ОБЩЕНИЕ СО ДУХОМ СВЯТЫМ
Взято из темы: Обожение в учении Кальвина

Shadoria 
Учитесь, пока я ещё на форуме.
Обмениваться своими ересями вы всегда можете, вы сидите на всех " христианских" форумах в формате 24/7.

Ириней
И Вы радуйтесь, что сподобились общаться с Иринеем, на одно это Небеса смотрят с изумлением.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Расшифруй, что именно отразил в названии темы. Святой Дух не "общается", это удел язычества. Там - Уединятся!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

3

Деяния апостолов 10:38 Синодальный перевод

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Современный перевод РБО

Вы знаете об Иисусе из Назаре́та, которого Бог помазал Святым Духом и Силой. Знаете, что Он ходил повсюду, делая добро и исцеляя всех, кто во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

2Цар 12:7
И сказал Нафан Давиду: ты — тот человек. Так говорит Господь, Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,

0

4

Евангелие от Матфея 3:11 Синодальный перевод

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

Новый русский перевод

Я крещу вас водой, но после меня придет Тот, Кто могущественнее меня. Я даже не достоин нести Его сандалии. Он будет крестить вас Святым Духом и огнем.

Современный перевод РБО

Я крещу вас всего лишь водой в знак раскаяния, но Тот, кто идет за мной, сильнее меня, я недостоин даже сандалии Его нести. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

0

5

Aleks2312 написал(а):

Расшифруй, что именно отразил в названии темы. Святой Дух не "общается", это удел язычества. Там - Уединятся!

Пока не поменяете безрассудный алогизм Вашего бесовского духа на Дух Божий, объяснить простое и не заумное будет для Вас невозможно, тьма она и есть тьма.

Подпись автора

0

6

Ириней написал(а):

Пока не поменяете

на что? у меня хоть своё, как завещано. а ты просто за другими повторяешь...

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

7

Aleks2312 написал(а):

на что? у меня хоть своё, как завещано. а ты просто за другими повторяешь...

У тебя своего только словоблудие, как ты сам о себе и свидетельствуешь, хоть бы за святыми отцами что повторял, всё больше пользы было бы.

Подпись автора

0

8

ОБЩЕНИЕ СО ДУХОМ СВЯТЫМ

Не совсем понял название темы и суть темы. О каком общении со Святым Духом идет речь?

0

9

алекс123 написал(а):

Не совсем понял название темы и суть темы.

Значит идите мимо, не для Вас писано.

Подпись автора

0

10

Ириней написал(а):

ОБЩЕНИЕ СО ДУХОМ СВЯТЫМ

Общение с Духом Святым  - это переживание тайны Божества (θειότης  - смRom 1:20 BGT) в рамках особой духовной практики  глубокой молитвы (контепляции), касающейся Иисуса Христа и Святого Духа.

А Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Первое послание к Коринфянам 6:17

подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианский_мистицизм

В Православии ОДС достигается в формате интериорной эстетики при созерцании нетварных Божественных энергий фаворского света преображения

подробнее об интериорной эстетике читайте в свёрнутом тексте -

Свернутый текст

В качестве одного из главных ответвлений церковно–патристического направления можно выделить интериорную (внутреннюю) эстетику, или эстетику аскетизма[51], сложившуюся в среде византийского монашества и оказавшую сильное влияние на развитие многих сторон византийской культуры и родственных ей культур Средневековья. Полный отказ от чувственных наслаждений в пользу духовных, «уподобление» Христу в его земной жизни, идеал нестяжательной жизни как нравственно–эстетическая позиция, система особых духовных упражнений («умного делания»), приводящих к созерцанию разнообразных видений, световых прежде всего, и состояние высшего духовного наслаждения в мистическом акте единения с абсолютом—основные принципы этой эстетики, имеющей эстетический объект во внутреннем мире самого эстетического субъекта. Среди основных теоретиков и практиков этой эстетики можно назвать имена Макария Египетского, Нила Анкирского, Иоанна Лествичника, Исаака Сириянина, Симеона Нового Богослова, Григория Синаита, Григория Паламы.

Интериорная эстетика имела яркую этическую ориентацию, с одной стороны, и мистическую—с другой. Она была направлена на формирование особого образа жизни человека, посвятившего себя «духовному подвигу», в результате которого должен преобразиться внутренний и внешний облик подвижника.

Внутри этого направления была продолжена, в частности, разработка эстетики света, начатая еще автором «Ареопагитик». Особое внимание уделил ей известный аскет X‑XI вв. Симеон Новый Богослов. Он традиционно различал два вида «света» и два их источника: «чувственный» свет солнца для видения предметов материального мира, а для узрения «мысленных вещей» — «свет умный», источником которого является Иисус Христос, «подающий свет умным очам душевным, чтобы они мысленно видели мысленное и невидимое»[52]. Повторяя известную евангельскую мысль о том, что Бог сам есть свет, Симеон уверен, что он уделяет от «светлости своей» всем, кто соединяется с ним «по мере очищения». Именно этот «умный свет» помогает читающему постигать смысл читаемого, «ибо сей сокровенный свет божественного ведения есть некая мысленная сила, которая окружает и собирает подвижный ум, отбегающий обычно туда и сюда» во время чтения (83). Однако человеку, получившему этот свет, уже, собственно, и нет надобности ничего читать, ибо световая стихия, в которую он погружается всей своей сущностью, и есть цель всех устремлений подвижника.

Здесь высшее знание нераздельно с высшим наслаждением; ум человека становится светом и сливается, хотя и постоянно осознавая себя, с высшим светом и источником всякого света. Ум «весь освещается, — пишет Симеон, —и становится, как свет, хотя не может понять и изречь то, что видит. Ибо сам ум тогда есть свет и видит свет всяческих, то есть Бога, и свет сей, который он видит, есть жизнь, и дает жизнь тому, кто его видит. Ум видит себя совершенно объединенным с этим светом и трезвенно бодрствует». Он ясно сознает, что свет этот «внутри души его, и изумляется»; изумляясь же, он видит его уже как бы пребывающим вдали, а придя в себя, «опять находит свет этот внутри» и не хватает ему ни слов, ни мыслей, чтобы подумать или сказать чтолибо об этом свете (173). Воссияв в человеке, свет этот изгоняет все помыслы и страсти душевные, исцеляет телесные немощи; душа видит в этом свете как в зеркале все свои прегрешения, приходит в полное смирение и одновременно наполняется радостью и весельем, изумляясь увиденному чуду. Человек весь изменяется к лучшему и познает абсолютную истину.

Высшая ступень познания осмысливается Симеоном как слияние световых сущностей объекта и субъекта познания. Происходит это слияние в душе субъекта, но таким образом, что душа как бы сама покидает этот мир, прорывается в иные измерения и там объединяется с божественной сущностью. Она, пишет Симеон, «некоторым образом выходит из тела своего и из этого мира и восходит на небеса небес, воспаряя туда на крыльях божественной любви и успокаиваясь там от подвигов своих в некоем божественном и беспредельном свете» (198). И все это, по глубокому убеждению Симеона, происходит еще при жизни подвижника. Именно это делает его световую мистику и эстетику особенно привлекательной в средние века.
https://www.litmir.me/br/?b=183352&p=13

или по ссылке https://www.litmir.me/br/?b=183352&p=13

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

11

ОБЩЕНИЕ СО ДУХОМ СВЯТЫМ

Общение с Духом Святым в полной мере имеют лишь ученики Христа, крещенные Духом Святым.

0

12

алекс123 написал(а):

Общение с Духом Святым в полной мере имеют лишь ученики Христа, крещенные Духом Святым.

верно, но только они уже не ученики, а рабы, хотя Сам Христос их рабами не называет

тут ещё один неразрешимый для эллинского логического ума парадокс

слова Христа:

14 Вы— друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Joh 15:14-15 RSO)

свидетельства апостолов:

RSO James 1:1  ИАКОВ, раб Бога и ГОСПОДА Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии,— радоваться.

RSO 2 Peter 1:1  СИМОН ПЕТР, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

RSO Jude 1:1  ИУДА, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцом и сохранены Иисусом Христом:
RSO Romans 1:1  ПАВЕЛ, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Rev 1:1 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

13

Для того, чтобы наше общение было со Духом Святым, надо как минимум призвать в это общение Святого Духа.
Как же это сделать?
Собственно не сложно, ведь Дух Святой пребывает в Слове Божьем, Которого никто не может приватизировать.
И так, там, где собраны во имя Христово двое или трое, там и Христос посреди них, а где Христос там и Церковь, а где Церковь там и Дух Святой.
Видите, как просто оказывается можно призвать Святого Духа в общение.

Подпись автора

0

14

Ириней написал(а):

Для того, чтобы наше общение было со Духом Святым, надо как минимум призвать в это общение Святого Духа.
Как же это сделать?
Собственно не сложно, ведь Дух Святой пребывает в Слове Божьем, Которого никто не может приватизировать.
И так, там, где собраны во имя Христово двое или трое, там и Христос посреди них, а где Христос там и Церковь, а где Церковь там и Дух Святой.
Видите, как просто оказывается можно призвать Святого Духа в общение.

С грешниками Дух Святой не общается. Вера настоящая нужна.

0

15

Некоторые верующие утверждают, что Дух Святой сошёл на Церковь не ради грешников, а ради праведников и святых.
Но так ли это, кто и что думает по данному вопросу?

Подпись автора

0

16

Ириней написал(а):

Некоторые верующие утверждают, что Дух Святой сошёл на Церковь не ради грешников, а ради праведников и святых.
Но так ли это, кто и что думает по данному вопросу?

Считаю, что ради тех и тех. Праведник заслужил Дух Святой. И показывает пример грешникам, чтобы и те спаслись.

0

17

алекс123 написал(а):

Считаю, что ради тех и тех. Праведник заслужил Дух Святой. И показывает пример грешникам, чтобы и те спаслись.

Все согрешили и все лишены славы Божьей. Никто не заслужил ничего хорошего.

+1

18

Гостья написал(а):

Однако, Аннета, есть истинные верующие, которые стараются жить праведно. Главное стараться.

0

19

алекс123 написал(а):

Однако, Аннета, есть истинные верующие, которые стараются жить праведно. Главное стараться.

Стараться и заслужить не одно и тоже.

0

20

алекс123 написал(а):

Считаю, что ради тех и тех.

Разберитесь со своими определениями, то у Вас с грешниками Дух Святой не общается, то пришёл ради грешников.

Подпись автора

0

21

Гостья написал(а):

Верно!
Поэтому Дух Святой, как и Сам Господь пришёл к грешникам, что бы наставить их на всякую истину.

Подпись автора

0

22

Ириней написал(а):

Разберитесь со своими определениями, то у Вас с грешниками Дух Святой не общается, то пришёл ради грешников.

А что не понятного? Я же объяснял. Дух Святой дается верующим, чтобы те спасали грешников.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 30 апреля, 2022г. 21:18:16)

0

23

алекс123 написал(а):

А что не понятного? Я же объяснял. Дух Святой дается верующим, чтобы те спасали грешников.

А верующие у Вас не грешники. им спасаться уже не надо?

Подпись автора

0

24

алекс123 написал(а):

Дух Святой дается верующим, чтобы те спасали грешников.

Вот загнул повешенную кем то лапшу на уши свои! Верующие ПОСЛЕДОВАТЕЛИ, слепцы идущие по чужим стопам. Даже адептам приходится распять свои понятия (Сильную Веру) для вмещения Духа Святого!

Отредактировано Aleks2312 (Суббота, 30 апреля, 2022г. 21:37:03)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

25

Ириней написал(а):

А верующие у Вас не грешники. им спасаться уже не надо?

Вы глупы. С вами бесполезно вести диалог. Слово Божие не для глупцов.

0

26

Ириней написал(а):

Верно!
Поэтому Дух Святой, как и Сам Господь пришёл к грешникам, что бы наставить их на всякую истину.

Христос ушёл, а Дух Святой пришёл.
Не лгите.

0

27

Некоторые верующие, причисляя себя к православию, не имея ни опыта веры, ни должных знаний Писаний, ни Предания Святых Отцов Церкви несут на форум свои "истины", которые мерещатся им в их мутных душах.

Подпись автора

0

28

"Несете" "истину" как раз Вы. Я, к примеру, только рассуждаю, и только на основе Библии, А вот учений не трогаю. Вы же покушаетесь на учение, в котором совершенно не разбираетесь. Вам и посоветовали Осипова, т.к. он простым языком обобщает для мирян, вроде Вас. А чтобы махать мечом и не изображать из себя проповедника и борца за святость, следует иметь глубокие знания и БЫТЬ. Имхо.

Подпись автора

Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути

+1

29

Мудрость жизни.
Когда встречаешься с параноиком, то не знаешь как себя вести, а ведь всё просто, дай дураку дорогу -  гласит народная мудрость.

Подпись автора

0

30

Ириней написал(а):

дай дураку дорогу -  гласит народная мудрость.

Народ знает! Такие как "многие" Святых и держат за дураков. Но ты на верном пути, болтай всю свою чушь больше, скорее прозреешь!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0