Иисус только к народу говорил притчами, а ученикам он говорил прямо, без аллегорий. Я же вам показал это в Библии. Вы чего, поверить не можете что вас обманули? Или своим глазам отказываетесь верить? Ещё раз вам повторяю; Иисус не всегда говорил притчами и аллегориями. Понимаете?
Dima написал(а):Я есмь дверь.
Это притча. В Библии так это и сказано. Иисус это народу говорит, а не ученикам наедине: 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам.
Евангелие от Иоанна 10 глава
К чему вы перекинулись на другое место писания? Хотите тему сбить? Давайте ещё раз вам повторю: Иисус не всегда говорил притчами, а Апостолам он всегда говорил прямо, буквально. Я вам показал это в писании. Вы это понять в состоянии? Я вам раз пять это уже сказал... ну чего тут непонятного то есть? И пришествие Христа будет буквальное, и все описанные события тоже будут буквально: и войны, и голод, и землетрясения, и солнце на треть померкнет, и луна будет как бы кровавой и все эти катаклизмы коснутся каждого. Никто из живущих не пропустит этого, и пришествия Христа никто не пропустит, все увидят Его идущего на облаках. Это колоссального масштаба события будут, поэтому Иисус и говорил, что придут лжецы, которые будут врать, что якобы Иисус уже пришёл, каким-то там тайным образом , и что им ненужно верить. Иисус это специально сказал заранее, чтоб мы были готовы не только к пришествию Его, но и к появлению этих лжецов. И они появились, как видим тут, что свидетельствует о приближении всех этих событий.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасётся.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперёд сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.
Евангелие от Матфея 24 глава
Всё это будет буквально. И обратите внимание: ученики спрашивают о кончине века, и Иисус начинает говорить первое, это о лжепроповедниках, которые будут врать, что Христос тайно уже пришёл. Как вы думаете, почему Иисус с этого начал? Не потому ли, что это самое опасное? Ведь все остальные события, и землетрясения, и войны, и голод, болезни, и Солнце померкшее, это будет всё очевидно. А вот лжецы, вот это реально может погубить, вот это самое разрушительное для христиан, как Сатана Еву и Адама обманом погубил, так и эти лжепророки губят людей своей ложью.
Ну чего тут есть непонятного? Всё же просто. Все кто говорят, что Иисус якобы уже пришёл (и какие бы они не придумывали объяснения) это лож и лжецы.
Всё, нечего тут больше обсуждать. Всё тут просто и очевидно.