Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Семь золотых чаш с гневом Бога. За что? (Отк.16 гл)

Семь золотых чаш с гневом Бога. За что? (Отк.16 гл)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Начало в темах: Престол в небе – содержание и значение (Отк.4-5 гл.); Открытие печатей – духовное содержание. 144000 – кто они? (Отк.6-7 гл.); Голоса труб. Какое духовное значение событий?(Отк.8-9 гл.); Что сказали семь громов? Два свидетеля – кто они? (Отк.10-11гл); Женщина и дракон–кто они? Число 666–значение. (Отк.12-13 гл); Агнец на Сионе с девственниками. Жатва земли.  (Отк.14,15 гл)
Размышления над печатями, голосами труб и чашами гнева, желательно проводить комплексно, для более полного и глубокого понимания.
(Отк.16:1) И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
Раздался громкий голос из храма, который находился в небе, в духовном мире, то есть, поступила команда выливать чаши гнева на землю, на людей что живут во время скорби. В первую очередь соответствующее событие происходит в духовном измерении, а позже его видимый признак происходит на земле, в видимом плотском проявлении. Так для примера: в первую очередь в духовном мире пришло время послать на Землю Сына Божия, о рождении которого Ангел возвестил Марии, которая и породила Иисуса, но Его зорю в небе увидели мудрецы, не видевши еще рожденного Царя.

(Ам.3:7) Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Отк.16:2) Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны (в греч.сделалась злая рана) на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
При открытии первой печати, оказалось, что заповедь Христа, есть над заповедью Закона, ибо написано:
(Исх.20:13) Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради…
(Мф.5:28) А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.   
То есть, всадник на белом коне, выполнил и победил закон плоти «вышел побеждающий, чтобы победил» (Отк.6:2). При голосе первой трубы (Отк.8:7), Дух Святой (огонь) открыл ветхозаветное слово, соответственно людям необходимо было учесть это при поклонении Богу, но они этого не сделали. В результате первая чаша гнева выливается на людей исповедующих плотскую доктрину (на землю), которые имели начертание зверя и поклонились его образу (его науке), они получили злую рану, только не на телах, а в своих душах (похоть плоти).

Подпись автора

(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!

0

2

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:3) Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца и все одушевленное умерло (в греч.всякая душа жизни умерла) в море.
Из второй чаши Ангел выливает гнев Божий к морю, а море это душевное человечество. При открытии второй печати всадник на красном коне взял мир из земли (Мф.10:34), Иисус Христос принес на землю не мир, а меч – Слово и это Слово забрало душевный мир, принесло религиозные и конфессионнные разделения. Когда зазвучал голос второй трубы, большая гора пылающая огнем была брошена в море, то есть, наука Господняя пылающая огнем Духа Святого была брошена в душевную доктрину. Человечество Земли Слово отбросило, открытие Духа Святого презрело, поэтому каждая душа этого душевного моря, во время скорби, была потеряна для Бога: «всякая душа жизни умерла в море».     
(Отк.16:4) Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
Реки и источники вод, это слово Писания, для одних оно может быть к жизни, а для других к смерти (2Кор.15-16).
(Ин.7:38 ) Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Воды рек, или водные источники, сделаются живыми только тогда, когда они будут оживлены Духом Святым, ибо написано: "Бог есть Дух" (Ин.4:24) и Его Слово будет живым только тогда, когда его оживит Дух Святой, в противном случае, это Слово будет плотским, или душевным.

(Ин.7:39) Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него…
При открытии третьей печати, на вороном коне сидел всадник с мерой, и было сказано:"Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий, елея же и вина не повреждай"! Язычникам для спасения души (динарий), достаточно было уверовать у Иисуса Христа через Евангелие (Мк.16:15-16 – хиникс пшеницы), а Израилю для спасения души (динарий) необходимо было уверовать у Иисуса Христа, открытого им Духом Святым в Законе Моисея, в Пророках, и в Псалмах (Лк.24:44 - три хиникса ячменя). Когда вострубил третий Ангел, зоря пылающая как светильник, спала на реки и водные источники, и треть их сделалась горкой как полынь потому, что Дух Святой открыл в слове Писания важность спасения народа Израиля (Ин.4:22), а для многих людей времени скорби, эта правда сделалась горькой. Поэтому гнев Божий выливается на реки и водные источники, после чего, слово Писания будет открываться только на душевном уровне (сделалась кровь), или на уровне плоти – буквы. Человечеству, постигнуть спасение для своих душ, через душевное, или плотское понимание Писания, будет невозможно.

Подпись автора

0

3

Богуслав написал(а):

(Отк.16:2) Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны (в греч.сделалась злая рана) на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
... В результате первая чаша гнева выливается на людей ... они получили злую рану, только не на телах, а в своих душах (похоть плоти).

Почему вы считаете, что не на телах? Речь идёт о каком-то  поражении людей язвами и ранами, причём гнойными. Иисус же говорил, что будут болезни: Матфея 24, 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.

Известно много болезней. вызывающих гнойные раны; сибирская язва, проказа и т.д. По видимому что-то такое и будет, но в очень агрессивной и тяжёлой форме.
И обратите внимание, дальше второй и третий ангел поражают моря и реки. Это что, тоже как то духовно нужно понимать или буквально?
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.

Если это буквально, значить и первый Ангел тоже буквально поразит болезнями людей.
ПС
Ненужно лишнего мудрствовать и залазить в дебри заблуждений.

0

4

За что 7 Чаш Гнева?
за то,
что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фес.2гл).
.
А ведь Бог - все эти 6 тыс лет существования человечеста  - не скрывал правды об истинном положении вещей (о том, что мир лежит во зле, в безБожии, лежит под сатаной, в державе смерти),-
не скрывал, но настойчиво и неотступно (1)  просвещал,  (2) учил различать добро и зло,  (3) открывался Лично,
в т.ч., открывался человечеству через текущую  реальность и природу
(см. Рим.1:18-32, - как там мощно и справедливо всё описано!), 
в т.ч., открывался через пророков Своих,
через Писание Своё…
.
И уж совсем чрезвычайно ВсеДержитель открылся людям в  последнии 2 тыс лет, Сам прийдя на землю во плоти человеческой, во Христе Иисусе понеся крестную смерть за всех людей.
.
Но и опять это не всё.
Ибо в последней седьмине мира сего, в трезвящих событиях Апокалипсиса Господь будет – во всей Своей Сверхъественности и Мощи  - стучаться в людей правдой Своей спасительной, призывая всех  и каждого обратиться от сатаны и лжи его, призывая  обратиться от смерти к Жизни (во Христе Иисусе),-
призывая к познанию Истины,
когда 2 пророка Апокалипсиса -  в сверхъестевенных силах и знамениях  - день изо дня 3,5 года будут вещать правду Божию и трезвить людей (Откр. 11 гл),
когда и агелы с Неба, летя по небу, будут вещать Спасение одновременно всему  человечеству, сверхъестественно благовествуя и трезвя весь мир (Откр.14:6-12).
.
И вот крайнее!!!
когда Бог применит последнее и чрезвычайное средство – трезвление саранчой 5-й Трубы (Откр.9.4), когда о всеобщем мучении заблудших (в т.ч. о мучении душевных христиан)   будет объявлено заранее через 2-х пророков Его, -
когда будет дан последний шанс людям  к прозрению и покаянию,  последний шанс ко спасению, к обращению от врага человеков к Господу и Богу Иисусу Христу,-
когда, не взяв последний шанс ко спасению,- шанс  через смерть по плоти, которая будет ко спасению  покаявшимся (после прозрения от мучений сатанинской саранчи), эти жестоковыйные  гордые  богопротивники проследуют к Суду 7-ми Чаш Гнева (Откр.9:13-21): ,-
проследуют по своему выбору,-
проследуют, как видим из сказанного выше, заслуженно, - ибо Господь (верный и праведный и Справдливый) спокойно «умоет» руки, объявив: «ну вот чего ещё Я не сделал, чтоб пробудить вас для спасения?!
Ведь я каждый день взывал к вам: прийдите ко мне, возьмите Жизнь»…
.Каждый день:
20 Премудрость (ВсеДержитель, открывшийся во Христе Иисусе) возглашает на улице, на площадях возвышает голос Свой,  в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
«доколе, невежды, будете любить невежество?
доколе буйные будут услаждаться буйством?
доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
Но
Я звала, и вы не послушались;
простирала руку мою, и не было внимающего;
и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
.
За то
и я посмеюсь вашей погибели;
порадуюсь, когда придёт на вас ужас;
когда придёт на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
.
За то,
что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
за то
и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
Потому что
упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
.
а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла». (Пр. 1:20-33).
.
И главное вот что - ведь богопротиавники знали, что будет Суд Божий всем и каждому, но пренебрегли Предупреждениями Божиими.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:32),
в т.ч., зовя их к мерзким делам и к ложным богам (к тому же Будде, например)…

.
.

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

5

Qwerti написал(а):

Почему вы считаете, что не на телах? Речь идёт о каком-то  поражении людей язвами и ранами, причём гнойными.

ПС

(2Тим.3:16) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

(Пр.29:18) Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.

(Гал.4:29) Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.

На Ваш пост я привел несколько цитат, думаю Вы поймете.

Подпись автора

0

6

Владимир Корчагин написал(а):

И главное вот что - ведь богопротиавники знали, что будет Суд Божий всем и каждому, но пренебрегли Предупреждениями Божиими.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:32),
в т.ч., зовя их к мерзким делам и к ложным богам (к тому же Будде, например)…

Вы правы.

Подпись автора

0

7

Почему вы считаете, что не на телах? Речь идёт о каком-то  поражении людей язвами и ранами, причём гнойными. Иисус же говорил, что будут болезни: Матфея 24, 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
Известно много болезней. вызывающих гнойные раны; сибирская язва, проказа и т.д. По видимому что-то такое и будет, но в очень агрессивной и тяжёлой форме.
И обратите внимание, дальше второй и третий ангел поражают моря и реки. Это что, тоже как то духовно нужно понимать или буквально?
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
Если это буквально, значить и первый Ангел тоже буквально поразит болезнями людей.

Богуслав написал(а):

(2Тим.3:16) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

(Гал.4:29) Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.

На Ваш пост я привел несколько цитат, думаю Вы поймете.

К чему эти цитаты? Я вас спрашиваю про поражение людей язвами; в писании явно говорится об обычных язвах, и нет никаких предпосылок думать по другому. Вы с чего взяли, что тут как-то не буквально нужно понимать, как то иносказательно?

+1

8

Qwerti написал(а):

ПС

Всё верно все эти язвы будут буквально  и язвы на людях и вода превратится в мерзость, что нельзя будет пить, а может и в кровь Все четыре язвы буквально на тех, кто поклонится зверю   (папе) и образу его (одобрит соединение церкви с государством) и примет начертание ( будет праздновать папское воскресенье вместо Божьей субботы)
А пятая язва исполнится в духовном смысле "на престол зверя" будет падение авторитета папы, будет его разоблачение.
Шестая язва тоже духовно высохнут все реки  разоблачены будут все их ложные учения. дракон - их политика, зверь - папа, лжепророк- лжепротестантизм . Господь соберёт их троих в Армагеддоне и они будут драться между собою. 
  7-я чаша -город  "Вавилон" распадётся на три части - Дракон, папа и лжепротестантизм. на три идеи.

0

9

валентина написал(а):

Всё верно все эти язвы будут буквально  и язвы на людях и вода превратится в мерзость, что нельзя будет пить, а может и в кровь Все четыре язвы буквально на тех, кто поклонится зверю   (папе) и образу его (одобрит соединение церкви с государством) и примет начертание ( будет праздновать папское воскресенье вместо Божьей субботы)
А пятая язва исполнится в духовном смысле "на престол зверя" будет падение авторитета папы, будет его разоблачение.
Шестая язва тоже духовно высохнут все реки  разоблачены будут все их ложные учения. дракон - их политика, зверь - папа, лжепророк- лжепротестантизм . Господь соберёт их троих в Армагеддоне и они будут драться между собою. 
  7-я чаша -город  "Вавилон" распадётся на три части - Дракон, папа и лжепротестантизм. на три идеи.

Да чтож такое то...? Сатанизм не сдаётся, с одного рубежа вышибли, так он в наглую на следующем окапывается... .  :D  А как вам Православие, которое захватило кровавым способом религиозную власть в России? Как вам Никон с его реформами, из-за которых десятки и сотни тысяч Российских людей умерли? И не просто умерли, а были садистски замучены, сожжены живьём на площадях, заморены голодом в тюрьмах, обезглавлены, вморожены в лёд...а как они жгли целые семьи, в своих же домах, с детьми и женщинами, так это просто жуть... . Так что Православие возглавляет ваш список зверей, лжепророков, поклоняющихся зверю. Так?

0

10

Qwerti написал(а):

К чему эти цитаты?

Бог есть Дух и Слово Его духовное.

Выяснение Его Слова дает Дух Святой.

Я вас спрашиваю про поражение людей язвами; в писании явно говорится об обычных язвах, и нет никаких предпосылок думать по другому.

(1Кор.9:9) Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

Плотской человек думает о язвах плоти, а духовный о болезнях духовных.

Вы с чего взяли, что тут как-то не буквально нужно понимать, как то иносказательно?

(Матф.16:12) И тогда они поняли, что Он предостерегает их не против хлебной закваски, а против саддукейских и фарисейских учений.

Рожденный свыше принимает откровение Духа Святого.

(1Кор.2:14) Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Подпись автора

0

11

Богуслав написал(а):

Бог есть Дух и Слово Его духовное.

Выяснение Его Слова дает Дух Святой.

К чему это?

(1Кор.9:9) Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

Плотской человек думает о язвах плоти, а духовный о болезнях духовных.

Бог печётся не о волах, а о людях. На примере вола, Бог показывает принцип поведения. Вы почитайте, в какой ситуации Апостол применяет этот закон. А вот язвы тут причём? 

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
7 Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

(Матф.16:12) И тогда они поняли, что Он предостерегает их не против хлебной закваски, а против саддукейских и фарисейских учений.

Ну Иисус же объяснил, почему речь шла не про обычный хлеб. Он кстати вообще про хлеб ничего не говорил. А вот ученики, чего-то напридумывали, куда-то их понесло не в ту степь... . Вот и я с вами так же разговариваю, только теперь вас куда-то там несёт в обстрактные рассуждения, а в данном случае всё прямо и буквально сказано. С чего ты взял, что язвы гнойные, как-то духовно нужно понимать?
Иисус ученикам показал, что точно говорит не о хлебе, так как их же и кормил этим хлебом, неизвестно откуда взявшимся. Ну вы логику включите. Например, есть человек который может руками огонь производить, потом вам говорит, смотрите, опасайтесь искр Православных и Католических. Вы что скажите:- это он говорит что мы спичек не взяли с собой?  Так подумаете? Или поймёте, что спички не нужны человеку, который может огонь просто руками производить? Задумаетесь может, а причём тут Православие и Католицизм? Понимаете от чём я говорю? Тут логика подсказывает, что речь идёт явно о чём то другом, о чёмто иносказательном, о чём то духовном... . Понимаете?
А когда говориться про язвы, да ещё и гнойные, и что они будут не внутри людей, а на них, то есть с наружи... тут то почему духовно вы решили понимать? Тут всё просто и буквально... . Я вам именно этот вопрос задаю: вы зачем пытаетесь найти тут то, чего нет, тот смысл, который никак тут не присутствует. Вы просто извращаете писание... Впрочем не вы, а тот кто вам это внушил и рассказал. Ты сам, самостоятельно способен думать? Ну...? Вот задумайся, по какой причине тут нужно понимать что-то духовно, а не буквально?

Да что ты бедный несчастный...гонят его тут... просто показали нарушение логики и здравомыслия... не пугайся, это для твоей же пользы.  Умнее будешь... .  :D

0

12

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:5) И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
(Отк.16:6) за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
Служебное лицо духовного мира, через которого Бог бдит над Словом Своим, одобрительно воспринял наказание человечества третьим наказанием: «Ты дал им пить кровь», то есть только душевное понимание Писаний потому, что не только проливалась плотская кровь святых и пророков, а еще более презиралось проповеданное ими пророчее слово, открытое Духом Святым.
(Отк.16:7) И услышал я другого от жертвенника говорящего (в греч.жертвенник говорящий) ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.
Жертвенник в духовном мире, на который была положена Совершенная Жертва ради спасения человечества (Ин.3:16), тоже одобрил праведные и справедливые суды Божии.
(Отк.16:8 ) Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем (в греч.в огне).
В Писании, Господь уподобляєтся (приравнивается) солнцу:

(Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит
(Исх.34:29) Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.
Слово Господнее, под действием Духа Святого, излучает Славу Божию. В результате вылитой четвертой чаши, Слово начало жечь (судить) людей в огне Духа Святого. При открытии четвертой печати, на бледном коне сидел всадник, имя которому Смерть – духовная смерть. Бог есть Дух и Его Слово духовное, кто презрел, отбросил духовное толкование Слова, которое под действием Духа Святого становится пророчим, тот умирал духовной смертью. Когда вострубил четвертый Ангел, затьмилася третья часть (духовная часть) солнца, луны и звезд, так что ясность дня и ночи уменьшилась на треть. День – период благодати, ночь – время скорби, ясность дня и ночи определяют: буква Писания, душевное понимание Писания, и духовные открытия Слова Духом Святым, вот эта ясность и уменьшилась на третью часть, на духовные открытия.

Подпись автора

0

13

Богуслав написал(а):

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Служебное лицо духовного мира, через которого Бог бдит над Словом Своим, ...только душевное понимание Писаний ...
Жертвенник в духовном мире, на который была положена Совершенная Жертва
....

...Слово начало жечь (судить) людей в огне Духа Святого....всадник, имя которому Смерть – духовная смерть. ... тот умирал духовной смертью. ... затьмилася третья часть (духовная часть) солнца, луны и звезд, так что ясность дня и ночи уменьшилась на треть. День – период благодати, ночь – время скорби, ясность дня и ночи определяют: буква Писания, душевное понимание Писания, и духовные открытия Слова Духом Святым, вот эта ясность и уменьшилась на третью часть, на духовные открытия.

М-да...  :(   Вы откуда этой белиберды набрались? Я просто для себя хочу знать, кто такие учения распространяет?
Вы кстати Библию хотя бы один раз осилили прочитать?

(Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит…

Вот откуда вы взяли, что солнце это Бог? Вы ещё скажите, что Великий Бог Ра (бог солнца) и есть Яхве? В Египте ему поклонялись, в России кстати тоже языческий культ солнца был. Вот вам упоминание Библейское о языческом культе Солнца, Исаия 27, 9 И чрез это загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца.
Вот вам подстрочный перевод места писания, которое вы привели: Семь золотых чаш с гневом Бога. За что? (Отк.16 гл)
Вы взяли искажённое место писания, и построили на его основе целую теорию. Это даже не заблуждение, это просто чушь какая-то и абсурд... .  Ну что теперь скажите? Рухнула вся ваша высосанная из пальца теория...? Или дальше будите упорствовать?

0

14

Не ссортесь.  Как бы то ни было, но все семь язв скоро будут выполнены, как Господь сказал так и будет. Часть язв будет буквально, а часть духовно.  И землетрясение будет и град с талант  всё будет, потому что до сего времени все пророчества точно исполнились, и некоторые ещё и повторяться в последнее время. А мы уже живём в последнее время. Смотрите, что творится в мире. Мир стремительно катится в пропасть.  Папство оживает, его рана почти исцелела. Осталось ему продвинуть своё детище, воскресный день повсеместно. Протестанты уже покорились ему (папе) и даже часть субботников АСД. Так что следите за событиями в мире. Всё идёт по воле Божьей, потому что ничего в этом мире не делается без воли Божьей.

0

15

валентина написал(а):

Не ссортесь. 

Да вроде не ссоримся.

Как бы то ни было, но все семь язв скоро будут выполнены, как Господь сказал так и будет. Часть язв будет буквально, а часть духовно.  И землетрясение будет и град с талант  всё будет, потому что до сего времени все пророчества точно исполнились, и некоторые ещё и повторяться в последнее время.

Да, конечно, все пророчества исполнятся и как Иисус говорил, всё так и будет. Только нужно понимать, где в библии говорится духовно, иносказательно, а где впрямую. А многие тут не понимают этого, и такую околесицу плетут, что лжепророкам и лжеантихристам и приходить ненужно, все и так в дремучей темноте и заблуждении живут.

А мы уже живём в последнее время. Смотрите, что творится в мире. Мир стремительно катится в пропасть.

В чём это выражается?

Папство оживает, его рана почти исцелела.

Вы православная?

0

16

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:9) И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились (в греч.покаялись), чтобы воздать Ему славу.
Люди времени скорби презрели духовные открытия, которые упрекали их и судили непокорных, они хулили Имя Бога, то есть, Его науку, в поступках своих не покаялись и славу Богу не отдали.           
(Отк.16:10) Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
Во второй половине времени скорби, зверь из моря (антихрист) со своим престолом, а это престол сатаны (его великая власть Отк.13:2), будет утверждать власть и признание через свое число (666), а оно душевная доктрина. Вот на этот престол и выливается чаша гнева Божьего, в результате чего, откроется правда о подступе антихриста и его царство затьмится, а люди увидев свое лукавство, от боли будут кусать свои языки, которыми они славили и признавали антихриста своим спасителем. Открытие пятой печати дало возможность увидеть духовный жертвенник, который является Божьим планом спасения человечества, а также души, которые пострадали отстаивая волю Божию. Во время пятой трубы будет иметь место пренебрежение духовного разумения Писания, а члены сообществ (сарана), в это время, очень агрессивно будут отстаивать и защищать свои душевные убеждения.
(Отк.16:11) и хулили Бога небесного от страданий своих и язв (в греч.ран) своих; и не раскаялись в делах своих.
Когда Ангел вылил пятую чашу ярости Бога, открылось реальное состояние человечества (духовные раны, страдания души), и блуд их религии, но в делах своих они не раскаялись.

Подпись автора

0

17

Богуслав написал(а):

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Во второй половине времени скорби, ...будет утверждать власть и признание через свое число (666), а оно душевная доктрина. Вот на этот престол и выливается чаша гнева Божьего, в результате чего, откроется правда о подступе антихриста и его царство затьмится, а люди увидев свое лукавство, от боли будут кусать свои языки, которыми они славили и признавали антихриста своим спасителем. Открытие пятой печати дало возможность увидеть духовный жертвенник, который является Божьим планом спасения человечества, а также души, которые пострадали отстаивая волю Божию. Во время пятой трубы будет иметь место пренебрежение духовного разумения Писания, а члены сообществ (сарана), в это время, очень агрессивно будут отстаивать и защищать свои душевные убеждения.
Когда Ангел вылил пятую чашу ярости Бога, открылось реальное состояние человечества (духовные раны, страдания души), и блуд их религии,

Опять чушь пишет... я же тебе задал вопросы, ты чего на них не ответил? Зато глупость продолжил писать, как не в чём не бывало... .  :D  Тебе плевать на истину и смысл совсем? Плевать чего там написано реально? Зачем разбираться, вчитываться,  главное своё долдонить, чего в головы напихали и всё... .  :D Так что ли...?

+1

18

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:12) Шестой Ангел вылил чашу свою в (в греч.на) великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
Шестой Ангел вылил ярость Божию из золотой чаши, которую ему дало живое существо (Евангелие), на великую реку Евфрат, воды которой символизируют закон, исповедующие который наполняются разумом.
(Сирах 24:25) Все это - книга завета Бога Всевышнего,
(Сирах 24:26) закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
(Сирах 24:27) Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
(Сирах 24:28 ) он (Закон) наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
Во время скорби, воды законоучения себя исчерпали (высохла в ней вода) потому, что закон человека не оправдывал и не мог дать спасение для его души. К восходу от Евфрата находилась Ассирия, которая названа делом рук Божиих.
(Ис.19:25) которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Ассирия символизирует законоучение, основой которого являются десять заповедей (цари), которым будет готовиться путь в Вавилон, то есть, во время скорби. Творец дал закон Израилю, чтобы уберечь их от поклонения идолам народов, которые жилы вкруг Израиля, а в конце привести их к истине, к правде, которой является Иисус Христос Ин.14:6.
(Ис.42:21) Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
Эти цари будут основой всех религий мира и антихрист использует их в своей доктрине, чтобы держать все народы в повиновении. Во время открытия шестой печати случилось большое трясение земли потому, что человечество уразумело ошибочность своей религии, что и привело к страху и трепету, а Слово уже не будет светом, а станет «мрачно как власяница». Когда раздался голос шестой трубы, то были развязаны четыре Ангела при большой реке Евфрат, которые убили треть людей. Эти люди погибли (не в теле) для плотской и душевной доктрин, но сделались духовно живыми для Бога, а две трети людей (плотские и душевные) не покаялись.

Подпись автора

0

19

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:13) И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
Во время, когда будет вылита шестая чаша, доктрина сатаны (дракона), антихриста (зверя) и лжепророка (плотское толкование Писания), будет холодной, скользкой и непостоянной, как жаба – холодна, скользкая и постоянно скачет.
(Отк.16:14) это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям (в греч на царей) земли всей (вселенной в греч.нет), чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
Холод, скользкость и непостоянство, как характер доктрины антихриста (духи демонские), будут присутствовать при исповедании каждой из десяти заповедей (на царей всей земли). Люди времени скорби выйдут воевать, как с Израилем, так и со святыми этого времени.

(Нав.11:5) И собрались все цари сии (десять доб.мной), и пришли и расположились станом вместе при водах Меромских, чтобы сразиться с Израилем.
(Отк.16:15) Се, иду (в греч.прихожу) как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
Приход нашего Господа, как Он сказал Мф.24:42-44, будет неожиданным, то какими чуткими должны быть верные, как смиренно необходимо ходить со Словом Его, чтобы сохранить себя в праведности Христовой.
(Отк.16:16) И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
Для последней битвы, все противники Господнии будут собраны в место Армагеддон, а это название вершины горы Магеддо, значение названия которой – город счастья. Город счастья, это наука времени скорби, цель которой угождение плоти и души 1Ин.2:16.

Подпись автора

0

20

Богуслав написал(а):

Ассирия символизирует законоучение, основой которого являются десять заповедей (цари), которым будет готовиться путь в Вавилон,
Эти цари будут основой всех религий мира и антихрист использует их в своей доктрине, чтобы держать все народы в повиновении. ... при большой реке Евфрат, которые убили треть людей. Эти люди погибли (не в теле) для плотской и душевной доктрин, но сделались духовно живыми для Бога, а две трети людей (плотские и душевные) не покаялись.... (духи демонские), будут присутствовать при исповедании каждой из десяти заповедей (на царей всей земли). Люди времени скорби выйдут воевать, как с Израилем, так и со святыми этого времени.... Город счастья, это наука времени скорби, цель которой угождение плоти и души

Я вот не пойму, тебе зачем это надо, писать чушь разную суда? Такое ощущение, что на форуме вовсю пишут бред и чушь,  одни ... как бы это помягче... зомбированные, неспособные рассуждать и думать. В голову кто-то напихал мусора и они тут строчат без остановки.

0

21

Qwerti написал(а):

Да чтож такое то...? Сатанизм не сдаётся, с одного рубежа вышибли, так он в наглую на следующем окапывается... .    А как вам Православие, которое захватило кровавым способом религиозную власть в России? Как вам Никон с его реформами, из-за которых десятки и сотни тысяч Российских людей умерли? И не просто умерли, а были садистски замучены, сожжены живьём на площадях, заморены голодом в тюрьмах, обезглавлены, вморожены в лёд...а как они жгли целые семьи, в своих же домах, с детьми и женщинами, так это просто жуть... . Так что Православие возглавляет ваш список зверей, лжепророков, поклоняющихся зверю. Так?

Я с вами очень даже согласна. Ответит за свои злодеяния и православная Не даром Христос призывает всех искренних душ, которые находятся во всех отступивших церквах выйти из неё, "чтобы не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её" (Откр.18:4)

Отредактировано валентина (Суббота, 18 июня, 2022г. 15:10:06)

0

22

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:17) Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
При открытии седьмой, последней печати, раскрылось духовное содержание книги, что в руке Сидящего на престоле, а дня голоса седьмой, последней трубы, довершилась тайна Господняя, то есть, осуществился факт спасения народа Израиля. Ярость Господняя из седьмой чаши, выливается на все душевное (воздух) человечество времени скорби. Громкий голос, голос который услышат все и духовные, и душевные, и плотские (Ин.12:28-30), раздастся из небесного (духовного) храма, из престола, а он наука и власть Бога, и этот голос укажет на то, что осуществилось спасение народа Израиля, Божий план спасения человечества – завершился.
(Отк.16:18 ) И произошли молнии, громы и голоса (в греч.голоса и громы), и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
Данный стих, говорит об открытии печатей (произошли молнии), о предупредительных голосах труб (произошли голоса), о наказании, выливании чаш ярости (произошли громы). По завершению всех этих процессов, человечество Земли конца времени скорби, увидит свою обреченность, потерю возможности достичь спасение для своих душ, они проникнутся большим страхом и трепетом (сделалось великое землетрясение). С тех пор, как человек живет на Земле, такого большого землетрясения еще не было, еще никогда не было такого, чтобы человечество потеряло возможность спасти свои души.

Подпись автора

0

23

ПРОДОЛЖЕНИЕ
(Отк.16:19) И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему (в греч. Вавилонь великая вспомнилась пред Богом, чтобы дать ей) чашу вина ярости гнева Его.
Город большой – Иерусалим – город мира, это наука Господа, во время скорби, она разделится на плотскую, душевную и духовную составляющие. При открытии всякой истины Ин.16:13, пали людские науки (города языческие), а это плотская и душевная доктрины. «Вавилонь великая», наука большого смешения во время скорби, получит чашу вина ярости гнева Господнего.
(Отк.16:20) И всякий остров убежал, и гор не стало (в греч.горы не, были найдены);
При открытии всякой истины Божией, правды в Духе Святом, отпадет целесообразность существования деноминационных сообществ людей (убежат острова), деноминационные науки (горы) потеряют свою актуальность.

(Отк.16:21) и град, величиною в талант, пал (в греч. сходил) с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
Большой град, это замороженная вода, или слово Ветхого завета, как тяжелый талант, большая ценность, будет сходить с неба, из духовного мира на людей, на противников воли Господней. Но Бог от начала, говорил о конце.
(Ис.46:9) вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
(Ис.46:10) Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Люди, времени скорби, будут презирать упреки открытого Слова Божиего потому, что эти упреки будут очень большими и тяжелыми, но открытие Своего Слова Бог хранил на время конца.
(Иов 38:22) Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
(Иов 38:23) которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?

Подпись автора

0

24

Самое интересное что это всё уже совершилось очень давно. Единственное что нам остается - ОТКРЫТЬ это для себя. Потому и ОТКРОВЕНИЕ.
Семь золотых чаш расплавленного золота - семь тайн Божих.
Если Серебро Божие - искупляет, то Золото открывает сокрытое.

На самом деле все просто - стоит лишь осознать что Адам умер как только вкусил и в каком аду мертвые хоронят своих мертвецов и куда спускался Иисус.
Своего рода "выход из Матрицы" от Иоанна.

0

25

sewenstar написал(а):

На самом деле все просто - стоит лишь осознать что Адам умер как только вкусил и в каком аду мертвые хоронят своих мертвецов и куда спускался Иисус.
Своего рода "выход из Матрицы" от Иоанна.

И куда спускался Иисус? В каком аду хоронят своих мертвецов мёртвые?

0

26

Qwerti написал(а):

И куда спускался Иисус? В каком аду хоронят своих мертвецов мёртвые?

сюда, на землю.....

0

27

sewenstar написал(а):

сюда, на землю.....

Вы имеете в виду две тысячи лет назад? Или что?
И в каком аду хоронят мертвецы мертвецов?

0

28

Qwerti написал(а):

Вы имеете в виду две тысячи лет назад? Или что?
И в каком аду хоронят мертвецы мертвецов?

проклятая Богом Земля - это Ад. Адам умер СРАЗУ как только вкусил плод.
Дальше вся история человечества развивается в Аду.
Бог, родившись через Марию, 2000лет назад, пришел в этот Ад в плоти обычного человека (из праха), тем самым "унизив Себя пред Ангелами, приняв вида раба"(с), приняв плоть чтобы каждый из нас (мертвых изначально от Адама) услышав Его Слова Жизни - оживали (ВОСКРЕССАЛИ).
Поэтому Он и есть Воскресение и Жизнь и время это "настало уже" еще 2000 лет  назад.
Это же "Воскресение во Христе" еще называется "похищение" - "восхищение". По модели легенды как Орфей крадет свою возлюбленную из Ада, так и Христос пришел за Своей Церковью, сюда на Землю - в Ад. Чтобы УКРАСТЬ от рук СМЕРТИ Своих избранных

А те кто не Воскрес от слышания Его Слов - мертвые, которые хоронят своих мертвецов - таких же как они. Они не были "избраны в Нем ПРЕЖДЕ сотворения мира". Сосуды низкого потребления.

Ну такая вот роль у них - они не правы или виноваты - так решил Горшечник как ему поступить с глиной Своей. Как Исав с Иаковом...

Я понятно объяснил свою модель понимания?
Заметьте, я ничего не говорю сверх того что изучают в семинариях, за исключением одного: то что многие  называют "иносказанием", я вижу реальностью.  А то что в мире принято называть "реальностью" - напротив иносказанием или сном мертвого разума.

Отредактировано sewenstar (Понедельник, 25 июля, 2022г. 00:20:54)

+1

29

sewenstar написал(а):

проклятая Богом Земля - это Ад.
Дальше вся история человечества развивается в Аду.

Если земля это Ад, то куда должны отправится нечестивые? Пс 9:18
Да обратятся нечестивые в ад, — все народы, забывающие Бога.  Подобных высказываний много, но давайте хотя бы это рассмотрим: явно речь идёт о тех, кто живёт на земле, те кто могут забыть Бога. Так? Тогда куда они должны отправится, если (по вашим утверждениям) они уже находятся в Аду?

Адам умер СРАЗУ как только вкусил плод.

Вроде прожил больше девятисот лет... . Как вы это объясняете?

0

30

Qwerti написал(а):

Если земля это Ад, то куда должны отправится нечестивые? Пс 9:18
Да обратятся нечестивые в ад, — все народы, забывающие Бога.  Подобных высказываний много, но давайте хотя бы это рассмотрим: явно речь идёт о тех, кто живёт на земле, те кто могут забыть Бога. Так? Тогда куда они должны отправится, если (по вашим утверждениям) они уже находятся в Аду?

в небытие... полное и окончательное забвение.
9:5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не
знают, и уже нет им воздаяния, потому что и
память о них предана забвению,

Вроде прожил больше девятисот лет... . Как вы это объясняете?

прожил в аду, зомбаком... бывает, че сказать.
Вопрос куда он отправился как покинул ад(умер) - в небытие или к Богу?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Семь золотых чаш с гневом Бога. За что? (Отк.16 гл)