«Даю вам власть наступать… на всю силу вражью». Лк. 10:19
Когда Давид вышел сражаться с Голиафом, он сказал: «Ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа… и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа» (1 Цар. 17:45, 47). Казалось что, никто в армии царя Саула, думая о сражении, не учитывал Бога, но Давид и думал, и говорил только о Господе. Он видел то, чего не видели другие воины, и не боялся того, что делали враги. Он верил, что Бог, Которому он служит, гораздо больше великана, с которым он столкнулся. Вы тоже в это верите? Считаете ли вы Бога больше вашей проблемы? Если вы находитесь в ситуации, которая кажется безвыходной, вместо того, чтобы тратить время и силы на раздумья о своих слабостях и недостатках, встаньте на Божье Слово и начните размышлять о Его силе. Вы не сможете победить, если сражаетесь своими силами, даже не пытайтесь! Давид сказал: «Это война Господа» (ст. 47). Бог никогда не проигрывал ни одной битвы! Поэтому противостаньте своему врагу во имя Господне и заявите: «Великан развода, ты не войдешь в мой дом; депрессия, ты не сможешь меня победить; алкоголь, нетерпимость, жестокое обращение с детьми, беззащитность, похоть, вы повержены!» Библия говорит: «И убоятся имени Господа… Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его» (Ис. 59:19). Сатана не может противостоять трем вещам: Слову Божьему, крови Христа и имени Иисуса. Если вы используете их, то каждый раз будете низвергать его — так же, как Давид поверг Голиафа!
Голос Стража
Потому что Суверенный ГОСПОДЬ помогает мне,
Я не буду опозоренным.
Поэтому я сделал свое лицо твердым, как кремень,
и я знаю, что не буду посрамлен.
— Исайя 50:7
Одно из главных преимуществ того, чтобы быть христианином, заключается в том, что человек не идет по жизни без помощи свыше. Божественное существо идет с нами по жизни и помогает нам. Выражаясь просторечием, Он "прикрывает нашу спину". Когда необходимо решить жизненные проблемы, ГОСПОДЬ всегда рядом, чтобы помочь нам решить их. Хотя мы можем споткнуться, мы не упадем, ибо Господь поддерживает нас Своей рукой (Псалом 36:24).
Именно по этой причине мы не будем опозорены. Предоставленные самим себе и нашим собственным планам, шансы на унижение и позор возрастают в геометрической прогрессии. В конце концов, мы люди, все слишком человеческие. Похоже, это часть самой сущности человечества - выставлять себя дураками. Предоставленные самим себе, мы идем по жизни, постоянно спотыкаясь, падая и сбиваясь с испытанного и истинного жизненного пути. ГОСПОДЬ, однако, оберегает нас от смущения, не дает нам стать объектом шуток.
Таким образом, преимущество знания того, что Бог прикрывает нашу спину, заключается в том, что это придает нам большую уверенность. Мы можем идти вперед по жизни, принимая все риски и возможности, которые жизнь требует для любого движения вперед, не беспокоясь о своей репутации, не беспокоясь о том, что мы станем объектом презрения. Как говорится в нашем сегодняшнем стихе, мы можем сделать наши лица твердыми, как кремень. Мы можем твердо принимать решения и предпринимать шаги, необходимые для того, чтобы идти вперед по жизни без колебаний. Мы вселим уверенность в других и будем поощрять их идти с нами, когда они увидят твердую решимость на наших лицах.
Некоторые думают, что хождение с Богом показывает личную слабость и некомпетентность. Они думают, что только те, у кого нет таланта и способностей, полагаются на помощь ГОСПОДА. Однако, с точки зрения Библии, те, кто так думает, гордятся а Бог противостоит гордым (Иакова 4:6). Действительно, гордые - это те, кто с наибольшей вероятностью падет и подвергнется позору. Напротив, апостол Павел говорит: "Всякий, кто верит в Него, никогда не будет посрамлен" (Римлянам 10:11).
Жизнь требует мужества и уверенности. Жизнь требует твердой решимости. Сегодня обратитесь за помощью к Господу, и вы получите все это.
Голос Стража
Отредактировано Kuka2 (Среда, 31 августа, 2022г. 11:39:50)