Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое Церковь?

Сообщений 1 страница 30 из 233

1

Церковь
Что такое церковь? Это не здание, но группа людей, которые ее составляют. Так говорит Св.Писание: «Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» (Деяния 17:24)

Церковь состоит из верующих людей, тесно связанных со Христом, как часть постоянно растущего Божьего храма. Так говорит Св.Писание: «На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе». (Ефесянам 2:21); «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Коринфянам 3:16) Чем церковь занимается? Церковь проповедует Евангелие. Так говорит Св.Писание: «Проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2 Тимофею 4:2)

Бог возложил на церковь определенные обязанности. Так говорит Св.Писание: «К совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова». (Ефесянам 4:12)

Каждый из верующих вносит собою значительный вклад. Так говорит Св.Писание: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Коринфянам 12:13)

Верующие подкрепляют друг друга увещеваниями. Так говорит Св.Писание: ”Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оногого”. (Евреям 10:25)

Голос Стража

Далее: в Священном Писании хорошо описано, как устроена Церковь из ее членов и что они все христиане-члены этой Церкви делают и чем занимаются:

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно.

Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны». Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член — страдают с ним все члены; славится ли один член — с ним радуются все члены.

И вы — тело Христово, а порознь — члены. И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.» - Первое послание к Коринфянам, глава 12

+1

2

Церковь - это жена Бога...
Богу надоело быть одному и Он решил сотворить Себе Жену... Богиню естественно!....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

3

Церковь Христова - это собрание истинно верующих со всех стран, со всех конфессий.

0

4

Церковь основана в день Пятидесятницы (Деян.2:1-4).
Церковь не прекратит своего существования до скончания веков (Мф.16:18).
Церковь условно разделяется на Земную (Воинствующую) и Небесную (Торжествующую) (Евр.12:22).
Земная Церковь находится в общении с Небесной.
В Церковь человек вступает Крещением (Деян.2:38-39).
Задача Церкви – сообщение благодати человеку, его освящение и преображение (Мф.9:12; Мк.2:17; Лк.5:31).
Церковь – собрание вокруг Евхаристической трапезы (Ин.6:53-54).
Существенные свойства Церкви: единственность и внутреннее единство, святость, соборность (кафоличность) и апостоличность (Символ веры).
Вне Церкви нет спасения (Ин.3:17-18; Деян.4:11-12).
Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим.3:15).

По этому критерию вне её оказываются все протестантские общины, коих тысячи, произвольно толкующие Священное Писание Церкви, а также Римо-католическая, внедрившая в вероучение ряд новых догматов, чуждых вероучению, преподанному через апостолов.

Наличие внутри Вселенской Церкви Поместных Церквей не нарушает её внутреннего единства, границы Поместных Церквей носят административный характер

0

5

алекс123 написал(а):

Церковь Христова - это собрание истинно верующих со всех стран, со всех конфессий.

Только ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ

+1

6

Kuka2 написал(а):

Конечно. Я это и имел в виду.

0

7

Kuka2 написал(а):

А почему вы так считаете?

0

8

Shadoria написал(а):

Церковь основана в день Пятидесятницы (Деян.2:1-4).
Церковь не прекратит своего существования до скончания веков (Мф.16:18).
Церковь условно разделяется на Земную (Воинствующую) и Небесную (Торжествующую) (Евр.12:22).
Земная Церковь находится в общении с Небесной.
В Церковь человек вступает Крещением (Деян.2:38-39).
Задача Церкви – сообщение благодати человеку, его освящение и преображение (Мф.9:12; Мк.2:17; Лк.5:31).
Церковь – собрание вокруг Евхаристической трапезы (Ин.6:53-54).
Существенные свойства Церкви: единственность и внутреннее единство, святость, соборность (кафоличность) и апостоличность (Символ веры).
Вне Церкви нет спасения (Ин.3:17-18; Деян.4:11-12).
Церковь есть столп и утверждение истины (1Тим.3:15).

По этому критерию вне её оказываются все протестантские общины, коих тысячи, произвольно толкующие Священное Писание Церкви, а также Римо-католическая, внедрившая в вероучение ряд новых догматов, чуждых вероучению, преподанному через апостолов.
Наличие внутри Вселенской Церкви Поместных Церквей не нарушает её внутреннего единства, границы Поместных Церквей носят административный характер

По этому критерию под Церковь подходит ТОЛЬКО без-поповская древлеправославная церковь!

никонияне уклонились в ереси и Христа отреклись!!

0

9

Kuka2 написал(а):

Есть только одна ХРИСТИАНСКАЯ Конфессия!!!
Это древлеправославная без-поповская апостольская и кафолическая церковь.

0

10

Dima написал(а):

По этому критерию под Церковь подходит ТОЛЬКО без-поповская древлеправославная церковь!

никонияне уклонились в ереси и Христа отреклись!!

Мне плевать с высокой колокольни, что вы там своим извращённым умом думаете.

0

11

Shadoria написал(а):

Мне плевать с высокой колокольни

Так вот для чего вам колокольни!
Чтобы плевать.
Понятно.

+1

12

Dima написал(а):

Есть только одна ХРИСТИАНСКАЯ Конфессия!!!
Это древлеправославная без-поповская апостольская и кафолическая церковь.

А!!! Так вы ещё до кучи и в секте " беспопопцев"?
А!!! Ну тогда ваще нэма вопросов. ))

0

13

Shadoria написал(а):

беспопопцев

Это вы в секте "БЕСпоповцев", потому что у вас в попах = бесы!!

А в истинной церкви древлеправославной по нужде обходятся беЗ попов.

+1

14

Dima написал(а):

Это вы в секте "БЕСпоповцев", потому что у вас в попах = бесы!!

А в истинной церкви древлеправославной по нужде обходятся беЗ попов.

Ой, блин, еретик из еретиков раскольничей секты, вот самое точное название вашей секты.

0

15

Shadoria написал(а):

Ой, блин, еретик из еретиков раскольничей секты, вот самое точное название вашей секты.

Это у  вас никониянцев - секта раскольников! Отделились в 1666 от истинной православной церкви Святой Руси! Никоновцами-латинянами стали.
Кукишем креститесь.

+1

16

Dima написал(а):

Это у  вас никониянцев - секта раскольников! Отделились в 1666 от истинной православной церкви Святой Руси! Никоновцами-латинянами стали.
Кукишем креститесь.

В обществе беспоповцев нет полноты таинств, – не только нет таинств священства, миропомазания, елеосвящения, брака, в чем беспоповцы и сами сознаются, но нет также – ни таинства покаяния, потому что их «старчая» исповедь, совершаемая по примеру исповеди скитской, имеющей значение нравственное, смысл совета на подвиги духовной жизни, не имеет значения таинственного, не дает разрешения грехов.

0

17

Shadoria написал(а):

В обществе беспоповцев нет полноты таинств,

Разумеется у вас -БЕСпоповцев - нет таинств.

0

18

Dima написал(а):

Разумеется у вас -БЕСпоповцев - нет таинств.

Ну вот видите, сами признаетесь. )

0

19

Dima написал(а):

Кукишем креститесь.

То, что никонианская "троица" в табаке роется - это второстепенный вопрос. Главное то, что никонианцы поддержали иосифлян, а не Нила Сорского с его концептом нестяжательства.

Иосифля́не — последователи Иосифа Волоцкого, представители церковно-политического течения в Русском государстве в конце XV — середине XVI века, отстаивавшие право монастырей на землевладение и владение имуществом в целях осуществления монастырями широкой просветительской и благотворительной деятельности.

Из-за этого развращение официальной православной церкви уже в 19-м веке достигло катастрофических масштабов, о чем свидетельствуют Игнатий Брянчанинов и Иоанн Кронштадский.

0

20

air написал(а):

То, что никонианская "троица" в табаке роется - это второстепенный вопрос.

Несмотря на второстепенность - может обсудим?

0

21

air написал(а):

Главное то, что никонианцы поддержали иосифлян, а не Нила Сорского с его концептом нестяжательства. .

А так же вы мне должны доказать сие ваше изречение.

0

22

Shadoria написал(а):

Несмотря на второстепенность - может обсудим?

Вы имеете ввиду систему складывания перстов?
Я согласен со старообрядцами, что в никонианском троеперстии силы нет.

Должен быть совмещены первый и последний палец ( альфа и омега - аллюзия на божественность Христа). А два пальца ( указательный и безымянный)  - символ воплощённого Христа с Его двойной природой ( богочеловек).

0

23

air написал(а):

Вы имеете ввиду систему складывания перстов?
Я согласен со старообрядцами, что в никонианском троеперстии силы нет. .

Что значит нет силы? Какой ещё силы? ))
И ничо, что первые христиане молились одним перстом? Как там, на ваш взгляд, тоже не было " силы"?

+1

24

Shadoria написал(а):

А так же вы мне должны доказать сие ваше изречение.

Это видно из истории развития монастырей, которые превратились в собственников крупных земельных владений.

+1

25

air написал(а):

Это видно из истории развития монастырей, которые превратились в собственников крупных земельных владений.

Мне насчёт преподобного Нила Сорского ответьте.
Что значит, так называемые " никонианцы" ( а по сути - Православная каноническая Русская церковь) поддержали " иосифлян"?
Это их личный спор, Церковь почитает в лике святых и того и другого.

0

26

Shadoria написал(а):

Что значит нет силы? Какой ещё силы? ))
И ничо, что первые христиане молились одним перстом? Как там, на ваш взгляд, тоже не было " силы"?

Под силой  здесь имеется ввиду символическая глубина.

В одном месте - аллюзия на единого Бога ( строгий монотеизм) .
Но крещение связано с Троицей, с воплощением Сына, поэтому одноперстие не столь глубоко в плане символики по сравнению с троеперстием.

0

27

air написал(а):

Под силой  здесь имеется ввиду символическая глубина.

В одном месте - аллюзия на единого Бога ( строгий монотеизм) .
Но крещение связано с Троицей, с воплощением Сына, поэтому одноперстие не столь глубоко в плане символики по сравнению с троеперстием.

Какая ещё " символическая глубина"?! Что вы за чушь пишите?
Сила - то в чем? Эти ( староверы- раскольники) зациклены на обрядах, вот они и думают, как чисто язычники, что сила заключается в них.
И вы эту ересь поддерживаете?

Отредактировано Shadoria (Понедельник, 18 июля, 2022г. 09:46:52)

0

28

Shadoria написал(а):

Мне насчёт преподобного Нила Сорского ответьте.
Что значит, так называемые " никонианцы" ( а по сути - Православная каноническая Русская церковь) поддержали " иосифлян"?
Это их личный спор, Церковь почитает в лике святых и того и другого.

Реально традиции нестяжания, которая в православии связана с именами Сергия Радонежского, Нила Сорского, Серафима Саровского, не поддерживаются, и это видно из того богатства, которым владеет церковь.

0

29

air написал(а):

Реально традиции нестяжания, которая в православии связана с именами Сергия Радонежского, Нила Сорского, Серафима Саровского, не поддерживаются, и это видно из того богатства, которым владеет церковь.

Что вам - то что видно, а?
Какие личные богатства имеет монах, если при пострижении даёт обет нестяжания в том числе?

Отредактировано Shadoria (Понедельник, 18 июля, 2022г. 09:49:26)

0

30

Shadoria написал(а):

Какая ещё " символическая глубина"?! Что вы за чушь пишите?
Сила - то в чем? Эти ( староверы- раскольники) зациклены на обрядах, вот они и думают, как чисто язычники, что сила заключается в них.
И вы эту ересь поддерживаете?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 09:46:52)

Мы обсуждаем символ - троеперстие.
Символическая глубина связана с символическим объяснением того или иного вида троеперстия.

Вы никонианское перстосложение как объясняете?

0