Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое Церковь?

Сообщений 61 страница 90 из 233

61

Shadoria написал(а):

Откуда у вас Дух Святой, если вы отрицаете апостольское преемство о рукоположении.

Ин.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Ин.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Дух Святой передается через каноническое рукоположение, другого способа нет.
А в вашей конфессии нет рукоположения, значит все ваши манипуляции и разглагольствования о ДС  - фикция.

Христос сказал - Дух дышит где хочет. Вы считаете, что Бог зависим от человека? И не может дать Духа своего?  Примеры привести из Писания где сначала Дух сходил, а потом Апостолы крестили? Что изменилось? 
А плоды Духа либо есть, либо нет.  И их видно, если их знать.

+1

62

Shadoria написал(а):

А смысл тогда им быть христианами?
Да вы и сами состоите в харизматической секте, не пойму что вас там только держит, ведь вы человек далеко не глупый.

У меня своя группа, я не воцерковлялся в пятидесятничество. Просто принял крещение и сказал гуд бай.

Протестантский формат христианства утверждает человеческую личность. У них всех, практически, обмиршенное сознание. Это дети Марфы, которая не избрала благую долю, в отличие от Марии.

0

63

Попутчик написал(а):

Духа Святого ныне, вообще нет ни на ком. Он еще не сошел в наш род. Был бы Дух Святой, были бы: исцеления, воскрешения мертвых, изгнание бесов, чудеса.

air написал(а):

Плоды духа иные.
“22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. ...” (Гал 5:22-23, РСП)
Если в ком нет вышеперечисленного, значит и Духа нет.

Вот это да! Cпасибо за ответ, из этого вытекает следующее: вот почему  Иисус Христос скажет потом:  "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». - От Матфея святое благовествование, глава 7, стих 21 - 23

Вывод:  чтобы войти в Царство Божие, в первую очередь надо иметь плоды Святого Духа:"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.»  - Послание к Галатам, глава 5:22
А вот это получается имеет место быть, но не считается главным, что ты войдешь в Царство Божие: "исцеления, воскрешения мертвых, изгнание бесов, чудеса.»

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 19 июля, 2022г. 14:42:47)

+2

64

Shadoria написал(а):

Сошествие Святого Духа в День Пятидесятницы явилось необходимым следствием всей предшествующей деятельности Бога, направленное на освобождение человека от власти греха, тления, смерти и лукавых духов.

В результате этого действия Церкви были преподаны особые спасительные средства, благодатные дары с помощью которых верующие освобождаются от греха. Благодаря этим дарам человек получил возможность преобразиться из грешного в праведного, из порочного в достойного, способного жить в послушании Богу, в Царстве святых.

Верно. И это средство - Дух Святой. Который и обличает в грехе и назидает и напоминает слова Христа и силы дает противостоять  соблазнам, и у человека появляются  плоды Духа, необходимые, что бы жить в послушании Господу в Царстве Божьем.

+1

65

алекс123 написал(а):

Дух Христа будет всегда с верующими

Не всегда. Если в верующем нет любви, то и Духа Христа нет - даже если и чудеса будет через веру творить

“Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.” (1Кор 13:2, РСП)

Отредактировано air (Вторник, 19 июля, 2022г. 14:43:51)

0

66

Kuka2 написал(а):

чтобы войти в Царство Божие, в первую очередь надо иметь плоды Святого Духа:"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.»  - Послание к Галатам, глава 5:22

Именно так. В Библии прямо сказано что

“...Царствие Божие ... - праведность и мир и радость во Святом Духе.” (Рим 14:17, РСП)

+1

67

Гостья написал(а):

Верно. И это средство - Дух Святой. Который и обличает в грехе и назидает и напоминает слова Христа и силы дает противостоять  соблазнам, и у человека появляются  плоды Духа, необходимые, что бы жить в послушании Господу в Царстве Божьем.

А как Вы определяете соблазны? По каким критериям?
Вот, например, участвовать в форумах - это соблазн?

σκάνδαλον
преткновение, соблазн, ловушка, капкан, петля.

Отредактировано air (Вторник, 19 июля, 2022г. 15:06:53)

0

68

Гостья написал(а):

Христос сказал - Дух дышит где хочет. Вы считаете, что Бог зависим от человека? И не может дать Духа своего?  Примеры привести из Писания где сначала Дух сходил, а потом Апостолы крестили? Что изменилось? 
А плоды Духа либо есть, либо нет.  И их видно, если их знать.

По поводу любимой цитаты протестантов, что Дух дышит где хочет.
По словам Серафима Саровского, надо "стяжать", зарабатывая Богоугодной жизнью(и в этом, по большому счёту, земное предназначение человека). И, как действия невидимого ветра, видны всем, так и действия Духа Святого на преображение человека, в котором Он "поселился", также видны всем.
Я вас в который раз прошу предоставить мне ваших святых равных по духовному преуспеянию преп. Серафиму Саровскому. Где ваши плоды??? А их нет! Их просто нет и быть не может, по причине того, что у вас нет благодатных таинств, преображающих природу человека.
И закончим на этом, я устала вот это все каждый раз писать, но до вас это не доходит.

0

69

air написал(а):

У меня своя группа, я не воцерковлялся в пятидесятничество. Просто принял крещение и сказал гуд бай.

Протестантский формат христианства утверждает человеческую личность. У них всех, практически, обмиршенное сознание. Это дети Марфы, которая не избрала благую долю, в отличие от Марии.

О нет, тут нельзя так сравнивать. Марфа тоже наследует спасение своими богоугодными делами, у Марии более возвышенный дух. То есть тут как бы два пути: монашество ( Марфа) и семейная жизнь ( Мария).

0

70

Shadoria написал(а):

О нет, тут нельзя так сравнивать. Марфа тоже наследует спасение своими богоугодными делами, у Марии более возвышенный дух. То есть тут как бы два пути: монашество ( Марфа) и семейная жизнь ( Мария).

Какие богоугодные дела могут быть у Марфы, если она заботится не о том, о чем следует?

0

71

Гостья написал(а):

Но только в Теле Христовом, в Его Церкви! Которая была создана в Иерусалиме, в Сионской горнице в день Пятидесятницы! Вы какое отношение имеете к Иерусалимской Православной Церкви?!
Ну что вы такая упертая....

0

72

air написал(а):

Какие богоугодные дела могут быть у Марфы, если она заботится не о том, о чем следует?

Ну Господь ее укорил, что она много суетится по хозяйству. Мария Ему ближе, конечно, как близко ему монашество. Я так думаю.
Семейная жизнь отнимает много времени на домашние хлопоты и оставляет мало времени на общение с Богом.

+1

73

Shadoria написал(а):

. Где ваши плоды??? А их нет! Их просто нет и быть не может

Как только кто-то скажет, что у него есть плоды СД, он сразу впадает в тонкую прелесть тщеславия.

0

74

Shadoria написал(а):

Ну Господь ее укорил, что она много суетится по хозяйству. Мария Ему ближе, конечно, как близко ему монашество. Я так думаю.
Семейная жизнь отнимает много времени на домашние хлопоты и оставляет мало времени на общение с Богом.

В эпизоде встречи Христа сёстрами Лазаря нет аллюзии на семейную жизнь Марфы. Она хотела самовольно служить Христу вместо того, чтобы смиренно сидеть у Его ног и слушать Его слово.

0

75

air написал(а):

Как только кто-то скажет, что у него есть плоды СД, он сразу впадает в тонкую прелесть тщеславия.

Конечно. Поэтому я привожу не свои, а плоды православных угодников Божиих.
Я же не спрашиваю у Гостьи - а где ваши плоды? Я ее спрашиваю о плодах за 500 лет в ее организации.
Неужели никто так и не добился за пять столетий плодов духа как у например святителя Игнатия Брянчанинова? Да любого другого возьмите, не принципиально.
Аир, вы должны признаться, что во всем протестантизме нет добрых плодов, а с сухим деревом сами знаете как поступают.

0

76

Kuka2 написал(а):

Церковь
Что такое церковь?
...

Это люди, которых Христос, по их вере в Него, возрождает в чад Своих, чад Божиих, которые не от мира сего.

+1

77

Shadoria написал(а):

Конечно. Поэтому я привожу не свои, а плоды православных угодников Божиих.
Я же не спрашиваю у Гостьи - а где ваши плоды? Я ее спрашиваю о плодах за 500 лет в ее организации.
Неужели никто так и не добился за пять столетий плодов духа как у например святителя Игнатия Брянчанинова? Да любого другого возьмите, не принципиально.
Аир, вы должны признаться, что во всем протестантизме нет добрых плодов, а с сухим деревом сами знаете как поступают.

Я бы не стал обобщать. Много скрыто во мраке и не доступно для анализа человеком. Пусть будет каждому похвала от Бога, а не от человека.

“3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.” (1Кор 4:3-5, РСП)

вы должны признаться

Подобные вводы модальности долженствования обычно у сектантов.

+1

78

air написал(а):

Я бы не стал обобщать. Много скрыто во мраке и не доступно для анализа человеком. Пусть будет каждому похвала от Бога, а не от человека.

Это не так.
15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

Кого-то в этой жизни прославил Бог, а кого-то прославит в будущем, а кто-то будет сокрыт до Страшного Суда.
Это я только о православных, аир.

0

79

air написал(а):

А как Вы определяете соблазны? По каким критериям?
Вот, например, участвовать в форумах - это соблазн?

σκάνδαλον
преткновение, соблазн, ловушка, капкан, петля.

Отредактировано air (Сегодня 13:06:53)

Это кому как. Если участие в форуме ведет к греху, вызывает зло в душе и раздражение, тогда это соблазн. Если не ведет к греху, то нет.  От человека зависит.  Это как водка. Одному соблазн, другой посмотрит и мимо пройдет.  Ну и всё остальное точно так же. Интернет не исключение.

0

80

Shadoria написал(а):

По поводу любимой цитаты протестантов, что Дух дышит где хочет.
По словам Серафима Саровского, надо "стяжать", зарабатывая Богоугодной жизнью(и в этом, по большому счёту, земное предназначение человека). И, как действия невидимого ветра, видны всем, так и действия Духа Святого на преображение человека, в котором Он "поселился", также видны всем.
Я вас в который раз прошу предоставить мне ваших святых равных по духовному преуспеянию преп. Серафиму Саровскому. Где ваши плоды??? А их нет! Их просто нет и быть не может, по причине того, что у вас нет благодатных таинств, преображающих природу человека.
И закончим на этом, я устала вот это все каждый раз писать, но до вас это не доходит.

Вы ошибаетесь. Есть такие люди. И в тюрьмы шли и от веры не отрекались. И плоды Духа приносили.  И их не мало. Это у Вас один Серафим на всех.  :)   Покажите мне сейчас хоть одного православного равного Серафиму Саровскому?  А их нет. Потому что таинства отступившей религиозной организации не спасают и людей не преображают. А Дух Святой преображает.

0

81

Shadoria написал(а):

Но только в Теле Христовом, в Его Церкви! Которая была создана в Иерусалиме, в Сионской горнице в день Пятидесятницы! Вы какое отношение имеете к Иерусалимской Православной Церкви?!
Ну что вы такая упертая....

В Сионской горнице была создана Церковь Христова. Какое отношение РПЦ МП имеет к Христовой Церкви?

0

82

Гостья написал(а):

Вы ошибаетесь. Есть такие люди. И в тюрьмы шли и от веры не отрекались. И плоды Духа приносили.  И их не мало. Это у Вас один Серафим на всех.     Покажите мне сейчас хоть одного православного равного Серафиму Саровскому?  А их нет. Потому что таинства отступившей религиозной организации не спасают и людей не преображают. А Дух Святой преображает.

А что, преп. Серафим не был православным?
Или он был баптист?
Вы мне покажите хоть одного духовного уровня Серафима.
Не надо пытаться как уж на сковороде метаться, типа, вы мне сейчас покажите подобного Серафиму.
Какая разница, в каких годах и столетиях жили святые?
У нас есть святые - это факт, у вас их не было и нет - тоже факт.

0

83

Гостья написал(а):

В Сионской горнице была создана Церковь Христова. Какое отношение РПЦ МП имеет к Христовой Церкви?

Самое непосредственное. Ибо состоит в евхаристическом общении с ней.
Вот вы к ней - никаким боком, это факт.

В настоящее время, в мире насчитывается 15 Поместных Православных Церквей: Константинопольская Церковь, Александрийская Церковь, Антиохийская Церковь, Иерусалимская Церковь, Русская Церковь, Грузинская Церковь, Сербская Церковь, Болгарская Церковь, Румынская Церковь, Кипрская Церковь, Элладская Церковь, Албанская Церковь, Польская Церковь, Церковь Чешских земель и Словакии и Американская Церковь.

0

84

Shadoria написал(а):

А что, преп. Серафим не был православным?
Или он был баптист?
Вы мне покажите хоть одного духовного уровня Серафима.
Не надо пытаться как уж на сковороде метаться, типа, вы мне сейчас покажите подобного Серафиму.
Какая разница, в каких годах и столетиях жили святые?
У нас есть святые - это факт, у вас их не было и нет - тоже факт.

Ошибаетесь. Начнем с того, что Серафим был христианин.  И подобные ему были и есть в любой конфессии. Но Вы то каким боком к Серафиму? РПЦ МП каким боком к Серафиму?

0

85

Гостья написал(а):

Ошибаетесь. Начнем с того, что Серафим был христианин.  И подобные ему были и есть в любой конфессии. Но Вы то каким боком к Серафиму? РПЦ МП каким боком к Серафиму?

Вы что, совсем обалдели? Вы прикалываетесь что ли? Или реально у вас нет вообще никаких знаний? Так вы хоть бы не позорились.
Гугл в помощь.

Отредактировано Shadoria (Вторник, 19 июля, 2022г. 17:35:42)

0

86

Shadoria написал(а):

Самое непосредственное. Ибо состоит в евхаристическом общении с ней.
Вот вы к ней - никаким боком, это факт.

В настоящее время, в мире насчитывается 15 Поместных Православных Церквей: Константинопольская Церковь, Александрийская Церковь, Антиохийская Церковь, Иерусалимская Церковь, Русская Церковь, Грузинская Церковь, Сербская Церковь, Болгарская Церковь, Румынская Церковь, Кипрская Церковь, Элладская Церковь, Албанская Церковь, Польская Церковь, Церковь Чешских земель и Словакии и Американская Церковь.

Но РПЦ не поехала на всеправославный собор. И тем самым сама себя исключила из этого числа. Это если бы вдруг христианство ограничивалось православием. Христианство это не только православие. Католики тоже христиане. И все в ком есть Дух Христов, все в Его Теле-Церкви. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Хоть как называйся и хоть к каким святым примазывайся.

+1

87

Гостья написал(а):

Это кому как. Если участие в форуме ведет к греху, вызывает зло в душе и раздражение, тогда это соблазн. Если не ведет к греху, то нет.  От человека зависит.  Это как водка. Одному соблазн, другой посмотрит и мимо пройдет.  Ну и всё остальное точно так же. Интернет не исключение.

Соблазн - это мышление о человеческом, о земном.

0

88

air написал(а):

Соблазн - это мышление о человеческом, о земном.

Т.е. когда Вы думаете что пора машину заправлять или надо пойти пообедать это соблазн?  :)

+2

89

Гостья написал(а):

Т.е. когда Вы думаете что пора машину заправлять или надо пойти пообедать это соблазн?

Он любит щеголять различными переводами Библии, давайте тоже пощеголяем ими:

Новый Русский Перевод: "Тех, кто в этой земной жизни богат, предупреждай, чтобы не гордились и не надеялись на свое богатство: оно ненадежно. Пусть лучше надеются на Бога, щедро дающего все необходимое, чтобы мы могли наслаждаться жизнью (1-е Тимофею 6:17).

Современный перевод РБО: "Тем, кто в этой земной жизни богат, внушай не заноситься и полагаться не на неверное богатство, а на одного только Бога, который щедро снабжает нас всем необходимым для довольства"1-е Тимофею 6:17).

Перевод Кулакова: "Богатым века сего говори,14 чтобы не были высокомерны они и чтобы надежды свои возлагали не на призрачное, преходящее богатство земное, но на Бога, Который один только всё дает в преизбытке для услады нам" (1-е Тимофею 6:17).

Перевод епископа Кассиана (Безобразова): "Богатым в нынешнем веке предписывай не высокомудрствовать и не возлагать надежды на прочность богатства, но на Бога, дающего нам всё обильно для наслаждения" (1-е Тимофею 6:17).

Елизаветинская Библия: "(За҄ 289.) Бога҄тымъ въ нн҃ѣшнемъ вѣ́цѣ запреща́й не высокомѹ́дрствовати, нижѐ ѹ҆пова́ти на бога́тство погиба́ющее, но на бг҃а жи́ва, даю́щаго на́мъ всѧ҄ ѻ҆би́лнѡ въ наслажде́нїе (1-е Тимофею 6:17).

Елизаветинская на русском: "Богатым в нынешнем веце запрещай не высокомудрствовати, ниже уповати на богатство погибающее, но на Бога жива, дающаго нам вся обилно в наслаждение" (1-е Тимофею 6:17).

Надеюсь, Аир не из этих о ком пишет Апостол Павел в 4 главе? Он там пишет:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак...

+1

90

air написал(а):

Сомнительно. Евангельские верующие так просто никого не крестят. Человек должен достаточное время походить, должен разделять взгляды данной общины. На него смотрят, он перед своим крещением беседует с пастором. И только потом крестят. Если лицемерили, то смысл было продолжать ходить, тянуть, чтобы потом сказать адью? Как-то нелогично.

+2