Но РПЦ не поехала на всеправославный собор .
Вы эту методичку мне преподносите уж в который раз. )
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что такое Церковь?
Но РПЦ не поехала на всеправославный собор .
А Вы мне уже в который раз про методичку. Пришлите хоть почитать или ссылку дайте, а то у меня нет ничего. Где взять то?
А Вы мне уже в который раз про методичку. Пришлите хоть почитать или ссылку дайте, а то у меня нет ничего. Где взять то?
Ну как ещё на это реагировать? Ведь сто раз разбирали этот вопрос, ещё помню Певчий его начал на Евре.
Ну честно, устала на него отвечать.
Если бы ещё хоть что - то понимали в церковном устройстве, может какие каноны нарушила РПЦ, такнет, ничего не нарушила. Ну не поехала и не поехала, её право. Сейчас к Варфоломею уже никто не ездит, дискредитировал он себя своими папскими замашками. И главное, что случилось - то после этого, РПЦ перестала быть каноничной православной церковью, остальные сестры - церкви от нее отвернулись?
Отредактировано Shadoria (Вторник, 19 июля, 2022г. 19:06:22)
Ну как ещё на это реагировать? Ведь сто раз разбирали этот вопрос, ещё помню Певчий его начал на Евре.
Ну честно, устала на него отвечать.
Если бы ещё хоть что - то понимали в церковном устройстве, может какие каноны нарушила РПЦ, такнет, ничего не нарушила. Ну не поехала и не поехала, её право. Сейчас к Варфоломею уже никто не ездит, дискредитировал он себя своими папскими замашками. И главное, что случилось - то после этого, РПЦ перестала быть каноничной православной церковью, остальные сестры - церкви от нее отвернулись?Отредактировано Shadoria (Сегодня 17:06:22)
По сути РПЦ отвернулась.
Я в шоке!
Есть Дух Святой в христианах!!!! Сам Иисус Христос нам Его дал!
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» - От Иоанна святое благовествование, глава 14, стих 15 - 17
Вам Он дал? Когда Иисус посылал Духа Святого Своим ученикам в день Пятидесятницы, то где была Kuka2?
Я ходила в Церковь в Норвегии в Бергене, где было изгнание бесов.
Отредактировано Kuka2 (Сегодня 16:21:49)
Я видел что-то подобное, где часами изгоняли беса, пока тот сам ни оставлял человека. А затем опять входил и все повторялось с тем человеком. Нет таких ныне, чтобы словом повелевал и тот вышел и более не входил.
А потом эти горе изгнанники будут говорить: Господи, не Твоим ли именем мы бесов изгоняли?
Плоды духа иные.
“22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. ...” (Гал 5:22-23, РСП)
Если в ком нет вышеперечисленного, значит и Духа нет.
Друг, вот почему все сразу о Святом Духе говорят? Ведь согласно Писания, всякий сначала должен придти к Сыну и быть Его учеником. И когда ученики станет как учитель, то и сойдет на него Дух Святой.
Апостолы сначала крестили во имя Иисуса Христа, а затем уже Духом Святым. Так же и мы, прежде от Бога получаем Сына Его, чтобы научиться от Него и стать как Учитель.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
По сути РПЦ отвернулась.
Плюс ещё 3 церкви. И что?
Я вас спрашиваю: что- то глобально изменилось? Вообще ничего.
В истории Церкви таких эпизодов пруд пруди. Но вы же не знаете Истории Церкви, поэтому заурядное действие выставляете как за что- то выдающееся.
Гостья, подведем итоги?
Итак, святых Божиих в вашей организации не было и нет, а значит что? А значит то, что ваша организация это дело рук человеческих и к Церкви, которую Создал Христос вы отношения не имеете.
Отредактировано Shadoria (Среда, 20 июля, 2022г. 07:51:13)
Апостолы сначала крестили во имя Иисуса Христа, а затем уже Духом Святым.
А где об этом говорится, что апостолы стали крестить Святым Духом?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
А где об этом говорится, что апостолы стали крестить Святым Духом?
В Писании написано.
В Писании написано.
А ссылочку не приведёте, редко прошу, но вот в данном случае память мне такой ссылки не предоставляет.
А ссылочку не приведёте, редко прошу, но вот в данном случае память мне такой ссылки не предоставляет.
А ты не ленись друг и перечитай Деяние Апостолов.
Плюс ещё 3 церкви. И что?
Я вас спрашиваю: что- то глобально изменилось? Вообще ничего.
В истории Церкви таких эпизодов пруд пруди. Но вы же не знаете Истории Церкви, поэтому заурядное действие выставляете как за что- то выдающееся.
Гостья, подведем итоги?
Итак, святых Божиих в вашей организации не было и нет, а значит что? А значит то, что ваша организация это дело рук человеческих и к Церкви, которую Создал Христос вы отношения не имеете.Отредактировано Shadoria (Сегодня 05:51:13)
Спасает не организация. Спасает Христос. И то, что когда то где то жили верные христиане, Вам лично никак не поможет. Иуда вообще со Христом ходил. Помогло ему это? Нет. А в нашей церкви много святых, верных, преданных Богу верующих. Только они всегда были гонимы правящей верхушкой. Но они есть и сейчас. А Вам приходится только смотреть в прошлое и хвастаться чужими заслугами. Вы то к ним какое отношение имеете? Отвечать то Вы будете за себя и я за себя. Каждый за себя даст отчет. Так написано. Вот и думайте.
Спасает не организация. Спасает Христос.
Кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец!
А Церковь это ныне Древлеправославная Кафолическая Церковь!!
Спасает не организация. Спасает Христос. И то, что когда то где то жили верные христиане, Вам лично никак не поможет. Иуда вообще со Христом ходил. Помогло ему это? Нет. А в нашей церкви много святых, верных, преданных Богу верующих. Только они всегда были гонимы правящей верхушкой. Но они есть и сейчас. А Вам приходится только смотреть в прошлое и хвастаться чужими заслугами. Вы то к ним какое отношение имеете? Отвечать то Вы будете за себя и я за себя. Каждый за себя даст отчет. Так написано. Вот и думайте.
Да что вы говорите....
Спасаются христиане в Теле Христовом ( правильно, а не организации, как например ваша), в Церкви, - которое и есть Тело Христово, Глава которой Христос.
Иуда был как показатель, что и Церкви будут такие Иуды и не надо этому удивляться.
В вашей организации, я верю, есть много хороших, искренних христиан, но этого недостаточно. Ну то есть это вообще ничего не значит. Суррогат никогда не станет оригиналом, даже если этот суррогат высшего качества.
Что значит смотреть на прошлое? Преподобные и святители это принадлежащие к нашей Церкви, только к Церкви небесной, но мы с ними общаемся посредством прошений и молитв.
И сейчас есть такие подвижники,только их стало меньше и пока Бог их не открывает.
Вы о своих что можете сказать? А ничего. У вас и пятьсот лет назад никого не было. ) Так что когда мы касаемся вопроса о святых угодниках, то вам вообще сказать нечего и начинается ваш кардебалет с коленцами, вот действительно вы смешны в своих попытках оправдаться, так лучше промолчите.
Отредактировано Shadoria (Среда, 20 июля, 2022г. 10:16:36)
Кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец!
Сказал свящмуч. Киприан Карфагенский.
Киприа́н Карфаге́нский — епископ Карфагенский и искусный латинский богослов, основные сочинения которого посвящены осмыслению вопросов отступничества и раскола.
Ваша " древлеправославная" раскольничья к этому святому не имеет отношения.
А ты не ленись друг и перечитай Деяние Апостолов.
Не поленился, но не нашёл, а что, с ссылкой, трудно привести?
Ваша " древлеправославная" раскольничья к этому святому не имеет отношения.
Сами вы отступники от истинного Православия, которое только на земле русской и сохранилось.
Не християне вы, а никонияне.
Про Ананию с Сапфирой помнишь?
Может то и было апостольское крещение Духом?
Сами вы отступники от истинного Православия, которое только на земле русской и сохранилось.
Не християне вы, а никонияне.
А вашей " древлеправославной" разве можно заниматься восточными практиками?
И ещё один вопрос. Дайте ссылку на любой ресурс, кроме разумеется вашего, где ваша церковь называется православной и канонической. Ок?
й. Ок?
Вам надо молиться и каяться!!
Каяться и молиться в посте!!!
Я видел что-то подобное, где часами изгоняли беса, пока тот сам ни оставлял человека. А затем опять входил и все повторялось с тем человеком. Нет таких ныне, чтобы словом повелевал и тот вышел и более не входил.
Бес не уходит, потому что человек, имеющий беса, не кается в своих грехах сам.
Вам надо молиться и каяться!!
Каяться и молиться в посте!!!
Вот и не надо тогда называть себя православной церковью, не надо.
Вы раскольники " староверы" - это и есть ваш истинный статус.
Вот и не надо тогда называть себя православной церковью, не надо.
Вы раскольники " староверы" - это и есть ваш истинный статус.
Это вы = раскольники-никониянцы.
Нет в вашем безблагодатном обществе ни силы, ни правды.
Истинная Церковь Христова это Древлеправославная Кафолическая без-поповская Церковь, коия есмь столп и основание истины.
Истинная Церковь Христова это Древлеправославная Кафолическая без-поповская Церковь, коия есмь столп и основание истины.
Кафолическая значит Вселенская.
Вы входите в состав 15 поместных православных Церквей Вселенского Православия?
Блин, вашу чушь только полный милейший может хавать.
Сами себе присвоили титулы и звания, ну не чокнутые ли вы?
Я уж боюсь с вами общаться. Два - три поста и вы начинаете впадать в истерику. У меня были такие случаи ВКонтакте и на Ютубе, в итоге просто пошел мат- перемат с вашей стороны, видимо от шибко черезмерной духовности.
Отредактировано Shadoria (Среда, 20 июля, 2022г. 12:51:53)
Бес не уходит, потому что человек, имеющий беса, не кается в своих грехах сам.
Да какое покаяние можно взять от бесноватого? Это не требовалось при изгнании бесов.
[Мк.9:25] Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
[Деян.16:18] Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
Вот, это понимаю изгнание беса. Сказал выйди и тот тут же вышел. А то часами стоят молятся, молятся, пока дух сам ни оставит человека, и тут у них эврика, как будто это они изгнали беса.
Я сам был свидетелем, как на собрании родную сестру пастыря схватил бес и стал трясти ее, и испускать пену. Эпилепсия на мед. языке называется. Так вот, этот пастырь подбежал к ней, стал говорить: именем Иисуса Христа выйди из неё. Но результата ноль. Затем положил руку ей на голову и опять стал говорить: именем Иисуса Христа я запрещаю тебе. В общем никак не мог он ничего сделать. Затем запаниковал и стал просить, чтобы церковь помогла ему молитвой. Все находящиеся стали молиться, а пастырь все продолжал именем Иисуса Христа изгонять беса. И только через минуты три дух оставил ее.
И один знакомый мне затем сказал, что эпилепсия у сестры пастыря так никуда не делась, и бес по прежнему приходит и мучает её и пастырь запретил своей сестре ходить на собрание. Хотя многим прихожанам показалось, что бес был изгнан, где они так и говорили между собой.
Отредактировано Попутчик (Среда, 20 июля, 2022г. 13:11:28)
Вы входите в состав 15 поместных православных Церквей Вселенского Православия?
Безблагодатное это сообщество!!
Зарубите это у себя на носу!!
Церковь Христова только одна и это Древлеправославная Кафолическая Церковь (б*).
*б = без-поповская.
А из всего прочитано, разве не стало понятным, что через руки Апостолов подавался Дух Святой?
Я сам был свидетелем, как на собрании родную сестру пастыря схватил бес и стал трясти ее, и испускать пену. Эпилепсия на мед. языке называется. Так вот, этот пастырь подбежал к ней, стал говорить: именем Иисуса Христа выйди из неё. Но результата ноль. Затем положил руку ей на голову и опять стал говорить: именем Иисуса Христа я запрещаю тебе. В общем никак не мог он ничего сделать. Затем запаниковал и стал просить, чтобы церковь помогла ему молитвой. Все находящиеся стали молиться, а пастырь все продолжал именем Иисуса Христа изгонять беса. И только через минуты три дух оставил ее.
Я была свидетелем такого же, там не было никакой эпилепсии. Просто пастор Церкви попросил выйти вперед тех христиан, которые хотели бы, чтобы он за них помолился. Когда пастор возложил руки в молитве на голову одного молодого мужчины, то тот стал драться с этим пастором, вот тогда все поняли, что это бес был в молодом мужчине и стали потом всей Церковью этого молодого мужика отмаливать с хорошим результатом.
Отредактировано Kuka2 (Среда, 20 июля, 2022г. 13:25:53)
Безблагодатное это сообщество!!
Зарубите это у себя на носу!!Церковь Христова только одна и это Древлеправославная Кафолическая Церковь (б*).
*б = без-поповская.
У Господа семь церквей. Семь золотых Его светильников.
Я была свидетелем такого же. там не было никакой эпилепсии. Просто пастор Церкви попросил выйти вперед тех христиан, которые хотели бы, чтобы он за них помолился. Когда пастор возложил руки в молитве на голову одного молодого мужчины, то тот стал драться с этим пастором, вот тогда все поняли, что это бес был в молодом мужчине и стали потом всей Церковью этого молодого мужика отмаливать с хорошим результатом.
Беса не отмаливают, а изгоняют из человека. Но для этого нужна власть над бесами.
Отредактировано Попутчик (Среда, 20 июля, 2022г. 18:55:34)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что такое Церковь?