Баса не отмаливают, а изгоняют из человека. Но для этого нужна власть над бесами.
Правильнее: изгоняют постом и молитвой:"сей же род изгоняется только молитвою и постом.» - От Матфея святое благовествование, глава 17:21
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что такое Церковь?
Баса не отмаливают, а изгоняют из человека. Но для этого нужна власть над бесами.
Правильнее: изгоняют постом и молитвой:"сей же род изгоняется только молитвою и постом.» - От Матфея святое благовествование, глава 17:21
У Господа семь церквей. Семь золотых Его светильников.
Ноне оно вона как!
Зри!!
1-е: Несомненно нам верить и прочим учение творить, еже есть: по грехом нашим в кончину века достигохом, в няже и антихрист царствует в мире ныне, но царствует духовно, в видимой церкви, седе на престоле Бога Живаго, под именем инаго Iисуса, показуя себе яко Бога, и тем, чрез воинство антихристово, раззоряющее церкви Божия, и вся таинства ея истребил и всякую святыню омрачил и свое новодействие возстановил.
Приговор или уложение Новгородскаго собора 1694 года.
И как это на практике?
Безблагодатное это сообщество!!
Какое? И Иерусалимская тоже, безблагодатная?
А вы все из себя благодатные, да к тому же беспоповцы? Та шо это за церковь такая, где нет ни епископов, ни пресвитеров, ни Таинств ( ибо некому их преподавать)?
Отредактировано Shadoria (Среда, 20 июля, 2022г. 13:38:57)
И как это на практике?
Как написано, так оно и есть. Христиане по сути должны брать посты и молитвы.
Ноне оно вона как!
Зри!!1-е: Несомненно нам верить и прочим учение творить, еже есть: по грехом нашим в кончину века достигохом, в няже и антихрист царствует в мире ныне, но царствует духовно, в видимой церкви, седе на престоле Бога Живаго, под именем инаго Iисуса, показуя себе яко Бога, и тем, чрез воинство антихристово, раззоряющее церкви Божия, и вся таинства ея истребил и всякую святыню омрачил и свое новодействие возстановил.
Это человеческое, от людей.
А вот это Божие, от Бога.
[Откр.1:12] Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Как написано, так оно и есть. Христиане по сути должны брать посты и молитвы.
Вот, вот. Иисус прежде постился и молился в пустыне, а затем уже стал изгонять бесов. Так же и нам должно изгнать из себя постом и молитвой все то, что от мира сего.
Да какое покаяние можно взять от бесноватого? Это не требовалось при изгнании бесов.
[Мк.9:25] Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
[Деян.16:18] Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
Вот, это понимаю изгнание беса. Сказал выйди и тот тут же вышел. А то часами стоят молятся, молятся, пока дух сам ни оставит человека, и тут у них эврика, как будто это они изгнали беса.Я сам был свидетелем, как на собрании родную сестру пастыря схватил бес и стал трясти ее, и испускать пену. Эпилепсия на мед. языке называется. Так вот, этот пастырь подбежал к ней, стал говорить: именем Иисуса Христа выйди из неё. Но результата ноль. Затем положил руку ей на голову и опять стал говорить: именем Иисуса Христа я запрещаю тебе. В общем никак не мог он ничего сделать. Затем запаниковал и стал просить, чтобы церковь помогла ему молитвой. Все находящиеся стали молиться, а пастырь все продолжал именем Иисуса Христа изгонять беса. И только через минуты три дух оставил ее.
И один знакомый мне затем сказал, что эпилепсия у сестры пастыря так никуда не делась, и бес по прежнему приходит и мучает её и пастырь запретил своей сестре ходить на собрание. Хотя многим прихожанам показалось, что бес был изгнан, где они так и говорили между собой.
Если интересно, предлагаю послушать свидетельство:
Так же и нам должно изгнать из себя постом и молитвой все то, что от мира сего.
Это надо делать обязательно, потому что мы очень подвержены воздействию этого грешного мира.
Это надо делать обязательно, потому что мы очень подвержены воздействию этого грешного мира.
Обязательно. Согласен. Два раза в неделю.
Дидахе (Учение двенадцати апостолов)
Учение Господа чрез двенадцать апостолов народам.
Глава VIII.
Да не совпадают посты ваши с постами лицемеров; ибо они постяться во второй и пятый день по субботе, вы же поститесь в среду и в канун (субботний). Также не должны вы молиться как лицемеры, но как повелел Господь в своем Евангелии, так и молитесь: Отче наш, сущий на небе, да святится имя Твое; да придет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долг наш, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение; но избавь нас от лукавого. Ибо Твоя есть сила и слава во веки. Молитесь так трижды в день.
Если интересно, предлагаю послушать свидетельство:
Спасибо за замечательное видео, еще бесы начинают орать, чтобы замолчал, когда молишься про себя. У меня было в одно ночное дежурство, когда мне оставили пациента беспокойного, которому уже вкололи все успокоительные средства и уже больше нельзя было ничего колоть, он был беспокойным в кровати и я уже встала и молча стала молиться молча про себя рядом с его кроватью, чтобы он успокоился, на что мне пациент начала говорить, чтобы я прекратила это делать.
НЕВИДИМЫЙ ДУХОВНЫЙ МИР
Какое? И Иерусалимская тоже, безблагодатная?
А вы все из себя благодатные, да к тому же беспоповцы? Та шо это за церковь такая, где нет ни епископов, ни пресвитеров, ни Таинств ( ибо некому их преподавать)?Отредактировано Shadoria (Сегодня 13:38:57)
Это вы никониянцы БЕСпоповцы, потому что бесы во попах!
А Православные без-поповцы по нужде.
Это человеческое, от людей.
А вот это Божие, от Бога.
[Откр.1:12] Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Нынче одна Церковь!
И эта церковь = Церковь Христов, русская древлеправославная без-поповская!!
Зри в корень!
Следуй за Христом.
Вспоминай: да не прельстит вас никто.
Только древлеправославие! Только благодать!! Только без-поповское общество благодатно!!!
Это вы никониянцы БЕСпоповцы, потому что бесы во попах!
А Православные без-поповцы по нужде.
В бес-сильной злобе скалишься никониянка??
Про Ананию с Сапфирой помнишь?
Может то и было апостольское крещение Духом?
С чего вдруг крещение Духом Святым стало убивать крещаемых?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Ноне оно вона как!
Зри!!1-е: Несомненно нам верить и прочим учение творить, еже есть: по грехом нашим в кончину века достигохом, в няже и антихрист царствует в мире ныне, но царствует духовно, в видимой церкви, седе на престоле Бога Живаго, под именем инаго Iисуса, показуя себе яко Бога, и тем, чрез воинство антихристово, раззоряющее церкви Божия, и вся таинства ея истребил и всякую святыню омрачил и свое новодействие возстановил.
Ничего не понял Дима, о чём это и от кого?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
уложение Новгородскаго собора 1694 года.
Это собор Новгородский, который против новин никонианских.
С чего вдруг крещение Духом Святым стало убивать крещаемых?
Я почём знаю?
Я же просто предположил.
А в нашей церкви много святых, верных, преданных Богу верующих.
Что значит быть преданным Богу?
В бес-сильной злобе скалишься никониянка??
Кстати, старообрядцы вместо приставки бес- употребляют без-, не взирая на правила русского языка, изменённые Луначарским
Нынче одна Церковь!
И эта церковь = Церковь Христов, русская древлеправославная без-поповская!!
Зри в корень!
Следуй за Христом.
Вспоминай: да не прельстит вас никто.Только древлеправославие! Только благодать!! Только без-поповское общество благодатно!!!
Друг, я тебе из Писания показал, что у Господа семь Его церквей, которые есть семь золотых светильников, а ты этого не узрел и опять же, человеческое вынес.
Нет у Господа русской древлеправославной церкви. От людей это.
Что значит быть преданным Богу?
Верить Ему и стараться быть послушным. Исполнять Его повеления. Не предавать и не отрекаться от Него.
Верить Ему и стараться быть послушным. Исполнять Его повеления. Не предавать и не отрекаться от Него.
Следование внешним повелениям - это подзаконное состояние.
Следование внешним повелениям - это подзаконное состояние.
Но если христианин рожден свыше, то закон написан у него в сердце и он выполняет не внешнее, а свое внутреннее желание. А желание у него - верить Богу, слушаться Его.
Но если христианин рожден свыше, то закон написан у него в сердце и он выполняет не внешнее, а свое внутреннее желание. А желание у него - верить Богу, слушаться Его.
Это опять же не выходит из подзаконного состояния.
В состоянии благодати происходит созерцание славы и преображение в образ, подобный славе. Так происходит слияние человека, как субъекта восприятия, с объектом этого восприятия - Богом.
А пока существует формат " верить Богу, слушаться Его ", Бог по прежнему является объектом восприятия, принимается, как внешнее через Его указания и заповеди. В таком состоянии нет того, что описывается вот здесь:
“А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом...” (1Кор 6:17, РСП)
Если между Богом и человеком присутствует какое-то рациональное знание, то значит не имеет места познания любви, которая выше всякого знания и разумения.
Да. Все повеления Господа не должны обсуждаться, но беспрекословно соблюдаться. Если Он велел делать так, то должно делать только так, а не иначе. Велел Господь молиться: Отче наш.... , то должно молиться Отче наш, а не иначе.
А то все заявления: "исполнять Его повеления", нами же будут неисполнимы, то тщетны наши слова. Устами и языком чтим Его, а сердце далеко стоит от Него.
Друг, я тебе из Писания показал, что у Господа семь Его церквей, которые есть семь золотых светильников, а ты этого не узрел и опять же, человеческое вынес.
Семь церквей в Откровении, это поместные общины, поместные церкви, наряду с такими-же, к которым адресованы Апостольские послания.
Сомнительно. Евангельские верующие так просто никого не крестят. Человек должен достаточное время походить, должен разделять взгляды данной общины. На него смотрят, он перед своим крещением беседует с пастором. И только потом крестят. Если лицемерили, то смысл было продолжать ходить, тянуть, чтобы потом сказать адью? Как-то нелогично.
Это были американцы. Они всем предлагали креститься при условии положительного ответа на два вопроса: верит ли крещаемый в Бога и принимает ли он Иисуса, как личного Спасителя. Крещение происходило в плавательном бассейне полным погружением в одежде.
А во второй раз меня мой друг попросил, чтобы я крестился. К нему приехал шеф из Штатов и нужно было показать проделанную работу. Я пошёл навстречу и меня окрестили ещё раз.
О создании общины у меня есть документальное подтверждение. Могу дать ссылку в ЛС. Мы её зарегистрировали, отделившись от своих американских хозяев, но потом ликвидировали по некоторым причинам, о которых я не хочу распространяться.
Это были американцы. Они всем предлагали креститься при условии положительного ответа на два вопроса: верит ли крещаемый в Бога и принимает ли он Иисуса, как личного Спасителя. Крещение происходило в плавательном бассейне полным погружением в одежде.
А во второй раз меня мой друг попросил, чтобы я крестился. К нему приехал шеф из Штатов и нужно было показать проделанную работу. Я пошёл навстречу и меня окрестили ещё раз.
О создании общины у меня есть документальное подтверждение. Могу дать ссылку в ЛС. Мы её зарегистрировали, отделившись от своих американских хозяев, но потом ликвидировали по некоторым причинам, о которых я не хочу распространяться.
И вы до сих пор считаете, что вы действительно крещены? В том смысле, что приняли Таинство Крещения?
Могу вас разочаровать. Вы как были некрещеным, так и остались. К сожалению.
Считаю, что эти американцы просто издевались над нашими людьми. Словно у нас никогда не слышали о христианстве, словно мы дикари - язычники!
Стыдно это, аир, очень стыдно было так унижаться перед американцами.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Что такое Церковь?