Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое Церковь?

Сообщений 121 страница 150 из 233

121

Попутчик написал(а):

Баса не отмаливают, а изгоняют из человека. Но для этого нужна власть над бесами.

Правильнее: изгоняют постом и молитвой:"сей же род изгоняется только молитвою и постом.» - От Матфея святое благовествование, глава 17:21

0

122

Попутчик написал(а):

У Господа семь церквей. Семь золотых Его светильников.

Ноне оно вона как!
Зри!!

1-е: Несомненно нам верить и прочим учение творить, еже есть: по грехом нашим в кончину века достигохом, в няже и антихрист царствует в мире ныне, но царствует духовно, в видимой церкви, седе на престоле Бога Живаго, под именем инаго Iисуса, показуя себе яко Бога, и тем, чрез воинство антихристово, раззоряющее церкви Божия, и вся таинства ея истребил и всякую святыню омрачил и свое новодействие возстановил.

Приговор или уложение Новгородскаго собора 1694 года.

0

123

Kuka2 написал(а):

Правильнее: изгоняют постом и молитвой:"сей же род изгоняется только молитвою и постом.» - От Матфея святое благовествование, глава 17:21

И как это на практике?

0

124

Dima написал(а):

Безблагодатное это сообщество!!

Какое? И Иерусалимская тоже, безблагодатная?
А вы все из себя благодатные, да к тому же беспоповцы? Та шо это за церковь такая, где нет ни епископов, ни пресвитеров, ни Таинств ( ибо некому их преподавать)?

Отредактировано Shadoria (Среда, 20 июля, 2022г. 13:38:57)

0

125

Попутчик написал(а):

И как это на практике?

Как написано, так оно и есть. Христиане по сути должны брать посты и молитвы.

+1

126

Dima написал(а):

Ноне оно вона как!
Зри!!

1-е: Несомненно нам верить и прочим учение творить, еже есть: по грехом нашим в кончину века достигохом, в няже и антихрист царствует в мире ныне, но царствует духовно, в видимой церкви, седе на престоле Бога Живаго, под именем инаго Iисуса, показуя себе яко Бога, и тем, чрез воинство антихристово, раззоряющее церкви Божия, и вся таинства ея истребил и всякую святыню омрачил и свое новодействие возстановил.

Это человеческое, от людей.

А вот это Божие, от Бога.

[Откр.1:12] Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

0

127

Kuka2 написал(а):

Как написано, так оно и есть. Христиане по сути должны брать посты и молитвы.

Вот, вот. Иисус прежде постился и молился в пустыне, а затем уже стал изгонять бесов.  Так же и нам должно изгнать из себя постом и молитвой все то, что от мира сего.

+1

128

Попутчик написал(а):

Да какое покаяние можно взять от бесноватого? Это не требовалось при изгнании бесов.

[Мк.9:25] Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
[Деян.16:18] Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
Вот, это понимаю изгнание беса. Сказал выйди и тот тут же вышел. А то часами стоят молятся, молятся, пока дух сам ни оставит человека, и тут у них эврика, как будто это они изгнали беса.

Я сам был свидетелем, как на собрании родную сестру пастыря схватил бес и стал трясти ее, и испускать пену. Эпилепсия на мед. языке называется. Так вот, этот пастырь подбежал к ней, стал говорить: именем Иисуса Христа выйди из неё. Но результата ноль. Затем положил руку ей на голову и опять стал говорить: именем Иисуса Христа я запрещаю тебе. В общем никак не мог он ничего сделать. Затем запаниковал и стал просить, чтобы церковь помогла ему молитвой. Все находящиеся стали молиться, а пастырь все продолжал именем Иисуса Христа изгонять беса. И только через  минуты три  дух оставил ее.
И один знакомый мне затем сказал, что эпилепсия у сестры пастыря так никуда не делась, и бес по прежнему приходит и мучает её и  пастырь запретил своей сестре ходить на собрание.  Хотя многим прихожанам показалось, что бес был изгнан, где они так и говорили между собой.

Если интересно, предлагаю послушать свидетельство:

+1

129

Попутчик написал(а):

Так же и нам должно изгнать из себя постом и молитвой все то, что от мира сего.

Это надо делать обязательно, потому что мы очень подвержены воздействию этого грешного мира.

0

130

Kuka2 написал(а):

Это надо делать обязательно, потому что мы очень подвержены воздействию этого грешного мира.

Обязательно. Согласен. Два раза в неделю.

Дидахе (Учение двенадцати апостолов)
Учение Господа чрез двенадцать апостолов народам.

Глава VIII.
Да не совпадают посты ваши с постами лицемеров; ибо они постяться во второй и пятый день по субботе, вы же поститесь в среду и в канун (субботний). Также не должны вы молиться как лицемеры, но как повелел Господь в своем Евангелии, так и молитесь: Отче наш, сущий на небе, да святится имя Твое; да придет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долг наш, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение; но избавь нас от лукавого. Ибо Твоя есть сила и слава во веки. Молитесь так трижды в день.

+1

131

Россиянин написал(а):

Если интересно, предлагаю послушать свидетельство:

Спасибо за замечательное видео, еще бесы начинают орать, чтобы замолчал, когда молишься про себя. У меня было в одно ночное дежурство, когда мне оставили пациента беспокойного, которому уже вкололи все успокоительные средства и уже больше нельзя было ничего колоть, он был беспокойным в кровати и я уже встала и молча стала молиться молча про себя рядом с его кроватью, чтобы он успокоился, на что мне пациент начала говорить, чтобы я прекратила это делать.

НЕВИДИМЫЙ ДУХОВНЫЙ МИР

0

132

Shadoria написал(а):

Какое? И Иерусалимская тоже, безблагодатная?
А вы все из себя благодатные, да к тому же беспоповцы? Та шо это за церковь такая, где нет ни епископов, ни пресвитеров, ни Таинств ( ибо некому их преподавать)?

Отредактировано Shadoria (Сегодня 13:38:57)

Это вы никониянцы БЕСпоповцы, потому что бесы во попах!

А Православные без-поповцы по нужде.

0

133

Попутчик написал(а):

Это человеческое, от людей.

А вот это Божие, от Бога.

[Откр.1:12] Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Нынче одна Церковь!
И эта церковь = Церковь Христов, русская древлеправославная без-поповская!!
Зри в корень!
Следуй за Христом.
Вспоминай: да не прельстит вас никто.

Только древлеправославие! Только благодать!! Только без-поповское общество благодатно!!!

0

134

Dima написал(а):

Это вы никониянцы БЕСпоповцы, потому что бесы во попах!

А Православные без-поповцы по нужде.

:D  :D  :D  :D

0

135

Shadoria написал(а):

В бес-сильной злобе скалишься никониянка??

0

136

Dima написал(а):

Про Ананию с Сапфирой помнишь?
Может то и было апостольское крещение Духом?

С чего вдруг крещение Духом Святым стало убивать крещаемых?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

137

Dima написал(а):

Ноне оно вона как!
Зри!!

Ничего не понял Дима, о чём это и от кого?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

138

Ириней написал(а):

уложение Новгородскаго собора 1694 года.

Это собор Новгородский, который против новин никонианских.

0

139

Ириней написал(а):

С чего вдруг крещение Духом Святым стало убивать крещаемых?

Я почём знаю?
Я же просто предположил.

0

140

Гостья написал(а):

А в нашей церкви много святых, верных, преданных Богу верующих.

Что значит быть преданным Богу?

0

141

Dima написал(а):

В бес-сильной злобе скалишься никониянка??

Кстати, старообрядцы вместо приставки бес- употребляют без-, не взирая на правила русского языка, изменённые Луначарским

https://ok.ru/bogunashemuslava/topic/66019203255278

0

142

Dima написал(а):

Нынче одна Церковь!
И эта церковь = Церковь Христов, русская древлеправославная без-поповская!!
Зри в корень!
Следуй за Христом.
Вспоминай: да не прельстит вас никто.

Только древлеправославие! Только благодать!! Только без-поповское общество благодатно!!!

Друг, я тебе из Писания показал, что у Господа семь Его церквей, которые есть семь золотых светильников, а ты этого не узрел и опять же,  человеческое вынес.

Нет у Господа русской древлеправославной церкви.  От людей это.

0

143

air написал(а):

Что значит быть преданным Богу?

Верить Ему и  стараться быть послушным.  Исполнять Его повеления. Не предавать и не отрекаться от Него.

0

144

Гостья написал(а):

Верить Ему и  стараться быть послушным.  Исполнять Его повеления. Не предавать и не отрекаться от Него.

Следование внешним повелениям - это подзаконное состояние.

0

145

air написал(а):

Следование внешним повелениям - это подзаконное состояние.

Но если христианин рожден свыше, то закон написан у него в сердце и он выполняет не внешнее, а свое внутреннее желание. А желание у него - верить Богу, слушаться Его.

0

146

Гостья написал(а):

Но если христианин рожден свыше, то закон написан у него в сердце и он выполняет не внешнее, а свое внутреннее желание. А желание у него - верить Богу, слушаться Его.

Это опять же не выходит из подзаконного состояния.
В состоянии благодати происходит созерцание славы и преображение в образ, подобный славе. Так происходит слияние человека, как субъекта восприятия, с объектом этого восприятия - Богом.

А пока существует формат " верить Богу, слушаться Его ", Бог по прежнему является объектом восприятия, принимается, как внешнее через Его указания и заповеди. В таком состоянии нет того, что описывается вот здесь:
“А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом...” (1Кор 6:17, РСП)

Если между Богом и человеком присутствует какое-то рациональное знание, то значит не имеет места познания любви, которая выше всякого знания и разумения.

0

147

Гостья написал(а):

Да. Все повеления Господа не должны обсуждаться, но беспрекословно соблюдаться. Если Он велел делать так, то должно делать только так, а не иначе. Велел Господь молиться: Отче наш.... , то должно молиться Отче наш, а не иначе.
А то все заявления: "исполнять Его повеления",  нами же будут неисполнимы, то тщетны наши слова. Устами и языком чтим Его, а сердце далеко стоит от Него.

0

148

Попутчик написал(а):

Друг, я тебе из Писания показал, что у Господа семь Его церквей, которые есть семь золотых светильников, а ты этого не узрел и опять же,  человеческое вынес.

Семь церквей в Откровении, это поместные общины, поместные церкви, наряду с такими-же, к которым адресованы Апостольские послания.

0

149

Россиянин написал(а):

Сомнительно. Евангельские верующие так просто никого не крестят. Человек должен достаточное время походить, должен разделять взгляды данной общины. На него смотрят, он перед своим крещением беседует с пастором. И только потом крестят. Если лицемерили, то смысл было продолжать ходить, тянуть, чтобы потом сказать адью? Как-то нелогично.

Это были американцы. Они всем предлагали креститься при условии положительного ответа на два вопроса: верит ли крещаемый в Бога и принимает ли он Иисуса, как личного Спасителя. Крещение происходило в плавательном бассейне полным погружением в одежде.

А во второй раз меня мой друг попросил, чтобы я крестился. К нему приехал шеф из Штатов и нужно было показать проделанную работу. Я пошёл навстречу и меня окрестили ещё раз.

О создании общины у меня есть документальное подтверждение. Могу дать ссылку в ЛС. Мы её зарегистрировали, отделившись от своих американских хозяев, но потом ликвидировали по некоторым причинам, о которых я не хочу распространяться.

0

150

air написал(а):

Это были американцы. Они всем предлагали креститься при условии положительного ответа на два вопроса: верит ли крещаемый в Бога и принимает ли он Иисуса, как личного Спасителя. Крещение происходило в плавательном бассейне полным погружением в одежде.

А во второй раз меня мой друг попросил, чтобы я крестился. К нему приехал шеф из Штатов и нужно было показать проделанную работу. Я пошёл навстречу и меня окрестили ещё раз.

О создании общины у меня есть документальное подтверждение. Могу дать ссылку в ЛС. Мы её зарегистрировали, отделившись от своих американских хозяев, но потом ликвидировали по некоторым причинам, о которых я не хочу распространяться.

И вы до сих пор считаете, что вы действительно крещены? В том смысле, что приняли Таинство Крещения?
Могу вас разочаровать. Вы как были некрещеным, так и остались. К сожалению.
Считаю, что эти американцы просто издевались над нашими людьми. Словно у нас никогда не слышали о христианстве, словно мы дикари - язычники!
Стыдно это, аир, очень стыдно было так унижаться перед американцами.

0