Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое Церковь?

Сообщений 181 страница 210 из 233

181

Shadoria написал(а):

Я вам тысячу раз отвечала, что нам пополам мнение протестантов, они не имеют отношения к Вселенской Церкви, к Телу Христову.

Вы же мне обещали больше не приставать ко мне со своими глупыми сообщениями.

0

182

Россиянин написал(а):

Вы же мне обещали больше не приставать ко мне со своими глупыми сообщениями.

Так вы сам глуп как пробка, прости Господи!
Дениска, ты совсем безграмотный, невежда и олух Царя Небесного! )

0

183

Shadoria написал(а):

Ну тогда избавьте меня от себя.

0

184

Shadoria написал(а):

Не духовность передается, а Благодать Духа Святого.
Да, вы просто в бассейне поплавали и все.
Поэтому и пишу, что вы не крещены.

аха
за Вас Господа поблагодарить, что Вы крещены, а аир не крещён?

0

185

Shadoria написал(а):

Дениска, ты совсем безграмотный, невежда и олух Царя Небесного! )

Вы опять забыли сказать спасибо Господу за то, что Вы не такие, как " Дениска".

0

186

Россиянин написал(а):

А с кем общаться будешь? С тобой ведь никто и общаться не хочет. Ты всех тут презираешь; напишешь два - три поста человеку, а потом ему отвечаешь, что он глупый и ты не будешь больше тратить на него своё драгоценное время.
А потом у тебя голова начинает болеть и ты уходишь спать, потому что тебе рано вставать на работу.

0

187

air написал(а):

Вы опять забыли сказать спасибо Господу за то, что Вы не такие, как " Дениска".

Вы кроме притчи о мытаре и фарисее ещё что- нить знаете? Например, о плевелах? )

0

188

Россиянин написал(а):

Те, кто сам не живёт, но живёт в них Христос, как, например, в @Shadoria , так просто не отстанут

“...се, Я с вами во все дни до скончания века...” (Мф 28:20, РСП)

0

189

air написал(а):

аха
за Вас Господа поблагодарить, что Вы крещены, а аир не крещён?

Да, вы не крещены.
Вы просто плескались в бассейне.

0

190

Shadoria написал(а):

Вы кроме притчи о мытаре и фарисее ещё что- нить знаете? Например, о плевелах? )

Плевелы - это, конечно, аир. А пшеница - Вы.

Можете поблагодарить за это Бога, что Вы не какая-то там плевела, как аир.

0

191

Shadoria написал(а):

Да, вы не крещены.
Вы просто плескались в бассейне.

Сначала в плавательном, потом в сауне. Заодно и попарился.

0

192

air написал(а):

Те, кто сам не живёт, но живёт в них Христос, как, например, в @Shadoria , так просто не отстанут

“...се, Я с вами во все дни до скончания века...” (Мф 28:20, РСП)

Ну и сидите в болоте
Я вам хоть движуху организовываю, вон вы все как возбудились.
Я уйду, будете же скучать. А уходить реально надо. Надоели вы мне все за много лет общения. Вас все равно не переделать, коли вы плевелы.

0

193

Shadoria написал(а):

и сидите в болоте

Аха, спасибо.
А Вы -
Поблагодарите Бога, что Вы не сидите в болоте, как какой-то там аир болотный.

0

194

Shadoria написал(а):

Кафоличность - это вселенскость, если так можно сказать. Какая тут " природа"?

Так свойства и характеризуют природу. Батиффоль видит в термине Католичность противопоставление поместной церкви, универсальной Церкви.

Отредактировано Россиянин (Четверг, 21 июля, 2022г. 19:06:47)

0

195

Shadoria написал(а):

вон вы все как возбудились

С чего Вы взяли? У меня ежедневно такая активность для того, чтобы размять старческие мозги и предотвратить быстрое наступление старческого маразма. Можете проверить статистику моих постингов.

0

196

Shadoria написал(а):

Я уйду, будете же скучать

Не всё ль равно? Придёт другой... ( с)

0

197

Shadoria написал(а):

Понятие Католичность переводят, как пространственная, временная и качественная универсальность. У такого понятия нет никаких проблем с протестантизмом. Кроме того повторюсь, что протестанты сами исповедуют Церковь Католической.

Отредактировано Россиянин (Четверг, 21 июля, 2022г. 19:03:45)

0

198

Shadoria написал(а):

А с кем общаться будешь? С тобой ведь никто и общаться не хочет. Ты всех тут презираешь; напишешь два - три поста человеку, а потом ему отвечаешь, что он глупый и ты не будешь больше тратить на него своё драгоценное время.
А потом у тебя голова начинает болеть и ты уходишь спать, потому что тебе рано вставать на работу.

Ну с вами, я не хочу общаться за религиозные и политические темы. Смысл в таком общении?

0

199

Shadoria написал(а):

. А уходить реально надо. Надоели вы мне все за много лет общения. Вас все равно не переделать, коли вы плевелы.

Первым признаком здоровья души является видение себя плевелой, почтеннейшей Shadoria.

А первым признаком фарисейства является видение других людей плевелами.

0

200

Странно, если кто-то думает, что протестанты не рассматривали и не рассматривают понятие Католичность. Они не только рассматривали и рассматривают, но и исповедуют Церковь Католической!

0

201

0

202

Shadoria написал(а):

Это у вас, протестантов, в центре всегда человек

Аир не имел отношения к протестантизму, его крестили харизматы или пятидесятники. Это даже не баптисты, которые сами критикуют харизматические движения. Да и по харизматическим пасторам видно, что это совсем не то, ну сами сравните МакАртура и Коломийцева с Ледяевым и Кеннетом Коуплендом. Разный дух, если можно так сказать. У нас из соотечественников критиковал пятидесятничество баптист Иван Каргель. Может помните на евре, Сэм размещал письмо письмо Каргеля? В США проходила пасторская конференция "Чуждый огонь", посвященная критике харизматических движений. Под одноименным названием есть книга баптиста Джона МакАртура, посвященная критике харизматии.

0

203

На ютюбе есть записи выступлений Джастина Питерса, посвященные анализу харизматических пророчеств и исцелений. Есть запись выступления Фила Джонсона, посвященная опасности харизматического движения. Это всё американские баптистские пасторы, критикующие харизматические движения. Алексей Коломийцев критиковал харизматию. На ютюбе есть целая серия выступлений баптистского пастора Джона МакАртура на конференции "Чуждый огонь", посвященная критике харизматии.

0

204

Поль Маттеи:

... unitas («единство») должна быть понята в том смысле, в каком этот термин используется в триадологических построениях Тертуллиана: он употребляет его не для указания на «единственность», «числовое единство» (которое Тертуллиан обозначает с помощью слова unio), но в смысле «обладания общей природой», «родового единства». Unitas Церкви, местной или вселенской, соответствует единству самой Троицы, что явствует из De oratione dominica, гл. 23 (De unitate Patris et Filii et Spiritus sancti plebs adunata — «От единства Отца и Сына и Святого Духа народ един») и из De Vnitate, гл. 6 (где присутствуют отсылки к Ин 10. 30: «Я и Отец одно» и 1 Ин 5. 8: «Три суть едино»). Сравнения с природными явлениями (неразрывность солнца и его лучей, дерева и его ветвей, источника и ручьев), которым в Vnit. 5 придается экклезиологический смысл, у Тертуллиана используются в тринитарном контексте (Aduersus Praxean 8. 5–7: произнесение Сына и Духа; 22. 6: произнесение Сына): в этом Тертуллиан демонстрирует свою зависимость от предшественников (в особенности от апологетов, главным образом от Иустина). Церковь представляет собой один дифференцированный организм.

0

205

air написал(а):

Кстати, старообрядцы вместо приставки бес- употребляют без-, не взирая на правила русского языка, изменённые Луначарским

https://ok.ru/bogunashemuslava/topic/66019203255278

В том-то и дело!
Писал же я спецом "бес-сильная", а не "без-сильная".
Без-сильная означает слабая.
а вот бес-сильная означает силу бесовскую.

0

206

Попутчик написал(а):

Друг, я тебе из Писания показал, что у Господа семь Его церквей, которые есть семь золотых светильников, а ты этого не узрел и опять же,  человеческое вынес.

Нет у Господа русской древлеправославной церкви.  От людей это.

Друг Попутчик, мир тебе!
Ты показал и благодарность тебе. А ведь и я тебе показал, но ты не внял краткому слову моему, давай поподробнее.
Семь это же полнота! Как 7 дней творения. Дней семь, а неделя одна.
Вот и думай!

Да и сам можешь посчитать Без-поповские православные церкви, кои одна церква.

0

207

Dima написал(а):

Друг Попутчик, мир тебе!
Ты показал и благодарность тебе. А ведь и я тебе показал, но ты не внял краткому слову моему, давай поподробнее.
Семь это же полнота! Как 7 дней творения. Дней семь, а неделя одна.
Вот и думай!

Да и сам можешь посчитать Без-поповские православные церкви, кои одна церква.

Друг, какие дни и недели? Ну ясно же написано, семь церквей, семь золотых светильников посреди которых ходит Сын Божий. И более нет никаких без-поповских православных...

Ефесская церковь
Смирнская церквь
Пергамская церквь
Фиатирская церквь
Сардийская церквь
Филадельфийская церквь
Лаодикийская церквь

Ну если ты, друг, знаешь только ту, к которой сам приобщен, то уж...

0

208

Попутчик написал(а):

Друг, какие дни и недели? Ну ясно же написано, семь церквей, семь золотых светильников посреди которых ходит Сын Божий. И более нет никаких без-поповских православных...

Ефесская церковь
Смирнская церквь
Пергамская церквь
Фиатирская церквь
Сардийская церквь
Филадельфийская церквь
Лаодикийская церквь

Ну если ты, друг, знаешь только ту, к которой сам приобщен, то уж...

Семь это число полноты, друг!
Семь церквей это и есть одна церковь Христова.

А ныне эта церковь это без-поповская Древлеправославная церковь.
Всё верно мы оба пишем.
Мир тебе!

0

209

Dima написал(а):

Всё верно мы оба пишем.
Мир тебе!

Друг, я из Фиатирской церкви. Не из Пергамской, или Ефесской, но из Фиатирской, в виду того, что мне дана звезда утренняя.  А у Господа нет такой церкви о которой пишешь ты.

0

210

Dima написал(а):

Всё верно мы оба пишем.
Мир тебе!

Это же сайт  Древлеправославной церкови?

https://raoc.info/fotobank

0