Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство.

Сообщений 271 страница 300 из 422

271

Shadoria написал(а):

От кого шарахаются? От меня? Правильно, истина ранит сердце еретика. Я здесь одна Православная в окружении еретиков. Естественно, вы от меня " шарахаетесь", ибо не разумеете многих вещей.

Православный еретика устраняется после второго вразумления. Какой смысл находиться и общаться с еретиками?

“Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.” (1Кор 15:33, РСП)

0

272

Shadoria написал(а):

От кого шарахаются? От меня? Правильно, истина ранит сердце еретика. Я здесь одна Православная в окружении еретиков. Естественно, вы от меня " шарахаетесь", ибо не разумеете многих вещей.

А где в Священном Писании стоит, что только одна Православная религия истинная???  Найдите мне, пожалуйста, оттуда цитату Иисуса Христа, ну, или цитату самого Господа Бога…

Да, и пожалуйста, найдите мне слова в Священном Писании:"Православная религия в Священном Писании -  эта истинная религия Иисуса Христа».

Только, пожалуйста, не пишите всякое бла… бла… бла… Пишите, как Иисус Христос: четко, конкретно и по делу.

Кстати, в Православии разрешается третий брак :x
"Напомним, что согласно Социальной концепции Московского патриархата Церковь "не поощряет второбрачия". Но после законного церковного развода, согласно каноническому праву, невиновному супругу разрешается второй брак. Тем, у кого первый брак распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В исключительных случаях, когда допускается третий брак, срок епитимии увеличивается. Не допускается венчание четвертого брака, вне зависимости от того, были ли предыдущие браки церковными или лишь зарегистрированными в ЗАГСе. Но учитываются браки, в которых человек вступал, приняв крещение.» - На Архиерейском соборе разъяснили, сколько раз можно жениться

"Православная истинная религия" разрешает третий брак??????

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 19 июня, 2022г. 23:48:13)

0

273

Kuka2 написал(а):

А где в Священном Писании стоит, что только одна Православная религия истинная???  Найдите мне, пожалуйста, оттуда цитату Иисуса Христа, ну, или цитату самого Господа Бога…

А почему в Священном Писании должно быть всё написано, а? Вот сегодня утром читала такой отрывок из Евангелия от Луки:
3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова.

Евангелие от Луки 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/5/

А чему учил? Не написано! Так почему вы, протестанты, решили что только Писание - это главный и единственный критерий истины? Вот пока ответьте мне на этот вопрос.

0

274

Kuka2 написал(а):

Кстати, в Православии разрешается третий брак 
"Напомним, что согласно Социальной концепции Московского патриархата Церковь "не поощряет второбрачия". Но после законного церковного развода, согласно каноническому праву, невиновному супругу разрешается второй брак. Тем, у кого первый брак распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами. В исключительных случаях, когда допускается третий брак, срок епитимии увеличивается. Не допускается венчание четвертого брака, вне зависимости от того, были ли предыдущие браки церковными или лишь зарегистрированными в ЗАГСе. Но учитываются браки, в которых человек вступал, приняв крещение.» - На Архиерейском соборе разъяснили, сколько раз можно жениться

"Православная истинная религия" разрешает третий брак??????

Отредактировано Kuka2 (Вчера 23:48:13)

Что смущает - то, а???
Законодательством разрешено вступать три раза в брак! Понятно? Это уяснили? А люди хотят освятить свою жизнь церковным венчанием! С какой стати Церковь будет этому препятствовать? По канонам Церкви люди, конечно, должны принести покаяние и нести епетимью, чтобы как говорится было неповадно " прыгать" из брака в брак.
Кука, мне непонятно ваше возмущение по этому поводу!
Из истории.
"Впервые четкое нормировaние допуcтимого количеcтвa брaков для прaвоcлaвных хриcтиaн было зaфикcировaно в Cтоглaве 1551 годa. Cвященники ни при кaких обcтоятельcтвaх не могли вcтупaть в повторный брaк. Дьячки и пономaри, a тaкже обычные миряне женитьcя повторно могли, но не более трех рaз. В глaвaх 23-24 Cтоглaвa третий брaк нaзывaлcя «зaконопреcтуплением». Четвертый – нечеcтием.

Зa второй и поcледующие брaки Церковь нaкaзывaлa. Зa второй – двухгодичной церковной епитимьей. Зa третий – пятилетней. Зa четвертый – недопущением в церковь нa 4 годa и откaзом в причacтии нa 10 лет. Нaкaзaние могли cмягчить в cилу объективных причин: при рacкaянии, отcутcтвии детей от первых брaков, зa мaлолетний возрacт."

Отредактировано Shadoria (Понедельник, 20 июня, 2022г. 07:23:17)

0

275

Shadoria написал(а):

Законодательством разрешено вступать три раза в брак! Понятно? Это уяснили? А люди хотят освятить свою жизнь церковным венчанием! С какой стати Церковь будет этому препятствовать?

Благочестивое житие во Христе предполагает только один брак.

1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
1Тим.3:3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
1Тим.3:4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

+2

276

air написал(а):

Благочестивое житие во Христе предполагает только один брак.

1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
1Тим.3:3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
1Тим.3:4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
1Тим.3:5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

Причем тут ЕПИСКОП?!

0

277

Shadoria написал(а):

Причем тут ЕПИСКОП?!

при том, что его образ поведения является примером для подражания

0

278

air написал(а):

при том, что его образ поведения является примером для подражания

У нас епикопы вообще безбрачные.
Аир, завязывайте троллить.

0

279

Shadoria написал(а):

.

Это не отменяет то, что сказанное в 1 Тим. 3:2-5 является образцом для благочестивого жития во Христе.
А там говорится только об одной жене, а не о двух или трёх..

+1

280

Shadoria написал(а):

Аир, завязывайте троллить.

Ну вот, опять вопреки Писанию.  :D

+1

281

Гостья написал(а):

Ну вот, опять вопреки Писанию.

https://pravoslavie.ru/6704.html

0

282

Shadoria написал(а):

https://pravoslavie.ru/6704.html

Когда окончательно сложилась практика..... Да какая разница когда начали искажать Писание? Ну да, как раз после того как Константин принял христианство и сделал его религией для власти.   Еще одно доказательство Вы привели.  Спасибо, конечно.  Все и так это знали.  Да, искажения начались в трехсотых годах и больше не прекращались, а только увеличивались.   Пока Лютер не призвал вернуться к чистому Писанию, без искажений - Sola scriptura .

+1

283

Гостья написал(а):

Когда окончательно сложилась практика..... Да какая разница когда начали искажать Писание? Ну да, как раз после того как Константин принял христианство и сделал его религией для власти.   Еще одно доказательство Вы привели.  Спасибо, конечно.  Все и так это знали.  Да, искажения начались в трехсотых годах и больше не прекращались, а только увеличивались.   Пока Лютер не призвал вернуться к чистому Писанию, без искажений - Sola scriptura .

Продолжим про епископов? У вас их вообще нет.
Гостья, а про Предание вы читали в Библии, в Деяниях апостольских? Вы знаете, что вначале учение Христа передавалось " из уст в уста" и написали Евангелия во второй половине первого века. И куда вы " вернулись" к чистому Писанию? )

0

284

Shadoria написал(а):

Что смущает - то, а???
Законодательством разрешено вступать три раза в брак!

Тогда все понятно, Священное Писание значит для Православия не авторитет.

+2

285

Kuka2 написал(а):

Тогда все понятно, Священное Писание значит для Православия не авторитет.

Странный вывод. ) Как же не авторитет?
Вы мне просто ответьте: как жили и спасались бедные христиане до написания Евангелий? Что ж вы, протестанты, мне скажите: как работал ваш принцип Сола Скриптура? Ну? Нет у вас ответа и быть не может, потому что этот принцип ложный и несостоятельный. Ваш Лютер - лютый лжец, поборник сатаны, горит в аду за то, что столько людей совратил в свою ересь!

0

286

air написал(а):

Это не отменяет то, что сказанное в 1 Тим. 3:2-5 является образцом для благочестивого жития во Христе.
А там говорится только об одной жене, а не о двух или трёх..

Вы опять троллите? Не об епископах речь и вообще не о духовенстве, а о мирянах. Прежде чем вступать в разговор, прочитали бы тему внимательно.

Отредактировано Shadoria (Вторник, 21 июня, 2022г. 07:31:36)

0

287

Shadoria написал(а):

Не об епископах речь и вообще не о духовенстве, а о мирянах.

Для мирян у Вас отдельный устав благочестия? Чем же не подходит для мирян то, что перечислено в 1 Тим. 3:2-5 ? Разве миряне не должны ориентироваться на их пастыря?

0

288

air написал(а):

Для мирян у Вас отдельный устав благочестия? Чем же не подходит для мирян то, что перечислено в 1 Тим. 3:2-5 ? Разве миряне не должны ориентироваться на их пастыря?

В каком смысле ориентироваться, если учитывать, что епископы принадлежат к " черному" духовенству?

0

289

Shadoria написал(а):

как жили и спасались бедные христиане до написания Евангелий?

Через общение с живым Христом.

+1

290

Shadoria написал(а):

В каком смысле ориентироваться, если учитывать, что епископы принадлежат к " черному" духовенству?

Ориентироваться на морально-нравственный стандарт, изложенный в в 1 Тим. 3:2-5 . Там явно описан тот, кто не из ЧД.

+1

291

air написал(а):

Через общение с живым Христом.

Ответ неправильный.

0

292

air написал(а):

Ориентироваться на морально-нравственный стандарт, изложенный в в 1 Тим. 3:2-5 . Там явно описан тот, кто не из ЧД.

Говорим насчёт количества браков, не уводите разговор " вдаль", мы не касаемся сейчас моральных стандартов.

Отредактировано Shadoria (Вторник, 21 июня, 2022г. 08:13:05)

0

293

Shadoria написал(а):

Странный вывод. ) Как же не авторитет?

Не авторитет для Православия Священное Писание и все: Православие допускает  третий брак, в Священном Писании вообще не говорится ни о каком третим браке.

Shadoria написал(а):

Вы мне просто ответьте: как жили и спасались бедные христиане до написания Евангелий? Что ж вы, протестанты, мне скажите: как работал ваш принцип Сола Скриптура? Ну? Нет у вас ответа и быть не может, потому что этот принцип ложный и несостоятельный. Ваш Лютер - лютый лжец, поборник сатаны, горит в аду за то, что столько людей совратил в свою ересь!

Да, кстати, раз пошла такая пляска, то давайте разберем вот такую тему, а  задавались ВЫ вопросом: а почему Православие празднует Рождество??  Его празднуют тоже и католики, и протестанты  и т. д. Вот только истина в том, что даты Рождения Иисуса Христа вообще в Священном Писании не стоит.

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 21 июня, 2022г. 14:44:49)

+1

294

Kuka2 написал(а):

в Священном Писании вообще не говорится ни о каком третим браке.

3Цар 11:3. И было у него семьсот жен и триста наложниц
Библия говорит даже о 700-м браке)))

0

295

Kuka2 написал(а):

Вот только истина в том, что даты Рождения Иисуса Христа вообще в Священном Писании не стоит.

Празднуют не дату, а событие.

+1

296

Kuka2 написал(а):

Не авторитет для Православия Священное Писание и все: Православие допускает  третий брак, в Священном Писании вообще не говорится ни о каком третим браке.

Да, кстати, раз пошла такая пляска, то давайте разберем вот такую тему, а  задавались ВЫ вопросом: а почему Православие празднует Рождество??  Его празднуют тоже и католики, и протестанты  и т. д. Вот только истина в том, что даты Рождения Иисуса Христа вообще в Священном Писании не стоит.

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 14:44:49)

Для начала уяснить крепко в своей голове, что Святая Православная Церковь - это Тело Христа, а Христос Глава. Уяснили?
Времена меняются, блин, или не меняются?!
Церковь, как Тело развивается во времени, в первые века рождения Она была младенцем, потом становилось все взрослее,- объясняю чтобы вы понимали. Церковь учит Дух Святой, который пришел после Вознесения Христа и продолжает учить Церковь и все постановления церковные начинаются с таких слов: " Изволися Духу Святому и нам..."
Вы понимаете, что вы ничего не знаете? Вы читали вообще, как дальше Церковь жила после Деяний апостольских? Вы что - нибудь об этом знаете?
Нет, вы не знаете, но с безапеляционной глупостью пытаетесь меня типа тут учить.

0

297

Shadoria написал(а):

но с безапеляционной глупостью пытаетесь меня типа тут учить.

Извините, я Вас не собираюсь тут учить, мы не в классе находимся. Это ваш личный выбор и ваша личная жизнь, я просто читаю Священное Писание, вы не против?

Dima написал(а):

3Цар 11:3. И было у него семьсот жен и триста наложниц
Библия говорит даже о 700-м браке)))

Это Ветхий Завет,  а мы живем сейчас в Новом Завете, христиане должны просто связывать Старый Завет и Новый Завет, НО Иисус Христос сказал, что он пришел заключить Новый Завет. Иметь наложниц и куча жен - это блуд сегодня: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.» - Послание к Евреям, глава 13, стих 4

Dima написал(а):

Празднуют не дату, а событие.

Это празднование чисто человеческое и никакого отношения к Настоящему Христианству не имеет. Это событие было открыто только  Волхвам: "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.» - От Матфея святое благовествование, глава 2, стих 1 - 2, которые пришли Поздравить Марию и Иосифа с Рождением Иисуса Христа: "И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.» - От Матфея святое благовествование, глава 2, стих 9 - 12, потому что если бы узнал царь Ирод,  который все равно узнал, потом  что он сделал? :  "Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?

Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля».

Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.» - От Матфея святое благовествование, глава 2, стих 3 - 8

"Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет». - От Матфея святое благовествование, глава 2, стих 16 - 18

0

298

Kuka2 написал(а):

Это Ветхий Завет,  а мы живем сейчас в Новом Завете, христиане должны просто связывать Старый Завет и Новый Завет, НО Иисус Христос сказал, что он пришел заключить Новый Завет. Иметь наложниц и куча жен - это блуд сегодня: "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.» - Послание к Евреям, глава 13, стих 4

И где в Новом завете сказано, что иметь 700 жён и 300 наложниц это блуд? Выдумываете опять своё толкование.

0

299

Kuka2 написал(а):

Это празднование чисто человеческое и никакого отношения к Настоящему Христианству не имеет.

Это почему не имеет?
А Пурим имеет отношение к настоящему еврейству?

0

300

Dima написал(а):

И где в Новом завете сказано, что иметь 700 жён и 300 наложниц это блуд? Выдумываете опять своё толкование.

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.» - Послание к Евреям, глава 13, стих 14

0