Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свидетельство.

Сообщений 391 страница 420 из 422

391

Я был слепой. Бог вернул зрение | история жизни | Александр Крылов

С Богом не скучно! | история жизни | Евгений Зевакин

БЕСПЛАТНАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПОПАВШИХ В ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ:  8-918-917-918-8 (Можете позвонить или написать Telegram, WhatsApp, Viber)

Отредактировано Kuka2 (Пятница, 28 июня, 2024г. 18:44:30)

0

392

Зачем мне жить… | СИЛЬНОЕ Свидетельство | Тистова Екатерина

0

393

У меня дома сами двигались предметы. Проявления реальных бесов.

Свидетельство сестры как Бог выводил из Украины.

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 4 июля, 2024г. 22:38:49)

0

394

И тогда я понял, что дьявол не хочет меня отпускать.

0

395

"Я увидел себя на кресте" Свидетельство Бог есть.

0

396

0

397

0

398

Цыгане не уверуют без чудес | история жизни | Венера

0

399

“Наш дом был притоном, где собирались люди, которые были в зависимости. В такой атмосфере мы жили со старшей сестрой. Мы видели то, что дети не должны видеть. Потому что приходили женщины, мужчины и варили наркотики”, — рассказывает о своем тяжелом детстве Ирина Шевченко.

Ирина родилась в неблагополучной семье. У отца и матери Ирины была алко- и наркозависимость.: “Родители никогда не работали, а если зарабатывали, то пропивали всё, выносили вещи из дому. Мама могла уйти незаметно, пропасть на несколько дней, на недели. Мы жили с отцом. Однажды человек украл у нас велосипед. Папа ударил этого мужчину, он упал и потерял глаз. Папу посадили, и мы с сестрой остались одни”.

Ирине было 12 лет, а сестре 14. Девочки выживали как могли. Соседи помогали с одеждой и едой, но им все равно было очень сложно, особенно зимой, когда нужно было отапливать дом.

Ирина Шевченко вспоминает: “Мы всегда шли голодные в школу. Было тяжело сидеть на уроках, голод не давал воспринимать информацию. Я иногда выходила из класса и искала булочки в мусорном ведре, которые выбрасывали дети. Я их доставала и ела. Внутри меня был вопрос – почему? Была вера, что Бог есть, но в те моменты я просила Бога забрать нас. Иногда уже не было сил терпеть, я просто молилась и говорила: Господь, забери нас, мы уже так не можем”.

О том, какие чудеса произошли дальше в жизни Ирины Шевченко, смотрите в новой, невероятно трогательной серии программы “Моя история”.

0

400

Ты ходишь КАК БЫ В БОГЕ....
Христианин , уже долгие годы в вере, недавно свидетельствовал:
Бог для меня и раньше был Самым важным в жизни и Любовь Его и Благость - это все имело для меня огромное значение. Несколько Библий уже потеряли свой прежний нарядный вид от постоянного использования, множество сопроводительных книг христианских было прочитано и многое, как мне казалось , было освоено и применялось мною в жизни. Но! Все равно и чувствовалось, что есть какая-то несвобода в моих действиях, есть что-то ,что держит меня в плену и беспокоило такое. Но понять пока не удавалось. К примеру, в Новом Завете христиане слышали Голос Господа, Дух Святой говорил к ним и направлял и они шли и там с Господом вершили дела и мы теперь свидетельствуем, что мир они перевернули, он стал совсем другой и прежним НИКОГДА уже не был.
И вот как всегда я собираюсь по делам и , естественно, призываю Господа в помощь. Мне надо и туда и сюда зайти, а Ты ,Господи, помоги, сохрани, сопроводи и Слава Тебе и благодарение!
Но вдруг услышал четко: ты находишься КАК БЫ ВО МНЕ.
И раньше меня беспокоило это: «непрестанно молитесь». Непрестанно – это не вечерние, полдничные, утренние молитвы. Это непрестанные. Со временем открылось через известного проповедника, что это не значит, что стоя все время на коленях молиться. А непрестанная связь с Самим Господом, личная связь с Ним, нацеленность на Него. Но как это ведь выполнить еще?
Что-то удавалось, а что-то и нет в этом. И тут прозвучало : КАК БЫ ВО МНЕ.
Сел на стул и никуда не иду. СИЖУ В РАЗДУМИИ. Затем решаюсь сделать так: пойду и все время внутренне на Тебя, Господи, смотреть буду и с Тобой разговаривать: иду здесь, идем со мной, если я вот сюда, то Ты как? Если здесь я, то ты как? Я вот это сначала хочу, но Ты помоги, если это действительно в Твоем плане, твоей Воле. К этому человеку хочу зайти, если Ты согласен и пора, то веди меня туда, если надо подождать - тоже помоги мне это узнать.
Каждый день несет свои заботы. И не просто провести правильно в Боге даже один день! А уж череду дней! С их непредсказуемостью.
И вот так и прошел день.
Что получилось? Чисто, ровно, ни за что не стыдно. Где с кем встреча, то доброжелательный настрой, мир в сердце, расслабленность.
Нет нервного напряжения, страхи улетучиваются. Так и говорю Господу, что-то внутри меня какое-то беспокойство, как –то не благости во мне.
Искренне признаюсь, раскаиваюсь и через какое-то непродолжительное время все опять в мире становится.
. Ты проведи где и как и что Ты Сам хотел бы.... И так пытаюсь теперь каждый день. Идет ровно, без напряжения, сил больше стало, крепче здоровье, время на глупости не тратится, впустую не бегается. Ненужных контактов не стало. Нужные встречи, дела стали идти ровнее. Без потрясений. Какая где трудность у близких: Господи, как мне тут? Что я могу сделать? Сам направь и в то время и как Сам решишь? Отдаю ситуацию с ними в Твои Благие Руки. Ты и реши Сам как оно лучше.
Но все в словах не передашь, н о в целом рядом люди, кто к такому откровению тоже прислушались и стали применять такое в своей собственной жизни, то тоже отмечают, что хоть и не умеют так цитировать Писание, но жизнь пошла ровнее, защищеннее, трудности преодолеваются с меньшими потерями.
Об этом откровении рассказываю другим. Прислушались. Тоже стали Господу простыми словами: как лучше это сделать, а тут вот так, то Ты как ? Пусть будет как Ты бы хотел... Тоже стали рассказывать, что успешнее все пошло в делах, в семейных, на работе, везде.
По Писанию ведь так и есть :»Взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса ».(Евр. 12.2 )
И начальник теперь если не дьявол у тебя, а Бог Сам и допущен если вперед меня пройти, а не вслед побежать за мной по моим желаниям – то и Он становится моим направляющим в Ему угодным делах..
А когда выдаю я Ему команды свои? Вот мои желания, они мне кажутся замечательными. А ты, Господи , подстраивайся под меня. Разве такое по Писанию?
Он Начальник и Он Сам есть и путь и истина и жизнь. И Он Сам и веры Совершитель.
Сейчас смешно и стыдно., что командовал ведь Богом. Царь царей, Ангелы поклоняются Ему, Вершитель судеб, Всемогущий Бог.
Непрестанно если Им водительство даже в малом, то, если Он и решит, то даст ведь и бОльшее.
Но большее или меньшее – важно , чтобы был Он Сам со мной .И делалось именно Ему угодное, а не людям. Тогда и понятно, почему люди, тогда не имеющие теологического образования, люди простые, без такого количества книг христианских, могли перевернуть весь мир.
Живая постоянная связь с Самим Господом – это то, что позволяло Богу Самому устраивать Им задуманное в городах и селениях, где ученики появиться должны, Он Сам все внимательно просматривал и тогда они входили, поскольку Дух ведь не везде и при их сильнейшем желании в какие-то места допускал. И где они появлялись в теснейшей связи с Ним, то Ему все отдавали, все их там пребывание. Тогда и успех следовал. А если все сами распланировали, а Ему только указали: помогай, то и результат не таков? Где-то от огромного числа вроде и уверовавших осталась маленькая группка, где вообще все распалось...
Вот так примерно хочу поделиться открытым, тем более, что сегодня мир наступает все более с великой суровостью на всех, и верующих в том числе.
Но «От веру в веру, от силы в силу» - постоянный рост в Господе Иисусе Христе.

0

401

Гора Господня с вырытыми нишами, где успокоенно сидят люди

Многие откровения людей часто с сомнением принимаются верующими, но приходит время и они напоминают о себе и многое заставляют пересматривать. Люди ведь рядом с нами обычные ходят в вере. Не так и известны, нет у них порой каких-то регалий, чтобы сказать: ну он такой проверенный уже годами, как нам его не послушать! Но Господь Бог удивительный. Он Сам взял и проговорил(дал возможность проговорить ослице) даже через осла. Для Него не оказалось важным послать к пророку другого пророка, да тот бы и сказал необходимое и важное.. Нет, запросто проговорил Господь через осла.
И вот сейчас я приведу свидетельства двух женщин. Одна пришла к Господу, имея неплохое образование, начала активно заниматься бизнесом. Другая была просто учащаяся девушка. И их откровения были именно о Горе Господней.
« Кто взойдет на Гору Господню, или кто станет на святом месте Его?»», Библия. И там перечисляются признаки такого верующего, кто действительно все преодолев с Самим Господом, в чести и славе станет на Святом месте Его.
«Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто...» , Псалом 23.

Обе эти незнакомые друг другу верующие женщины горячо приняли в сердце Благую Весть. Стремились взять многое и скорей бы и побольше, горели для Господа. Делились с другими людьми уже открытым им. Но не враз ведь все происходит. Новое творение постепенно час от часу, день ото дня обновляется в Духе Святом, старая плоть, греховная, в Боге обновляется. Что-то еще остается , но просто Бог дает в этом еще основательно побыть, чтобы невзлюбить уже такое в себе даже до смерти, убедившись в бесполезности такого и смертельной даже опасности.
И вот та, что была, как она считала, уже во многом наученной в вере, постарше возрастом, видит видение, как она с поднятыми руками к Небу бегает вокруг высокой горы в самом еще основании этой горы .Все знали ее как горячую верующую, она постоянно открытой держала дверь для собраний в ее доме. Но это были еще только несколько месяцев уверования....
Честная и вдумчивая верующая рассказала и поделилась этим видением с другими и все тоже приняли это, согласившись, что ведь многое то, что умели первые христиане еще и не дается. Но кто мешает теперь действительно с Самим Господом день ото дня подниматься с Ним на новые вершины? Именно подниматься, не застаиваться подолгу на одном месте, вариться в собственном соку, а каждый день с Господом учиться преодолевать все, что даст день, ночь, утро, вечер .В спокойствии духа, разруливая с Господом сложнейшее, что вдруг выпадает , как ком снежный, и начинает тебя в этом тащить. И надо противостоять такому твердою верою. Брать из случившегося уроки и крепнуть день ото дня в Господе.
И такое видение сходно с теми проповедями известных верующих, которые говорят о том, что есть опасность быть уже в зрелых годах по вере, много ходить в Боге, но все еще оставаться младенцем. Которому долгие уже годы по-прежнему нельзя давать твердую пищу.
Девушке же было показано такое видение о Горе Господней : Гора Господня - это действительно огромная гора. Но пройти ее до самой вершины не так и трудно, если все время опираться на Господа. Без Господа и не удастся. Понятно, что Святость без Господа не достичь.
И вот она рассказывает, что видит, как путники поднимаются на эту Гору, продвигаются и много ниш нарыто в этой Горе и там разрозненно, отдельно от других ниш удобно устроились верующие люди.
Ниши есть пониже, есть те, которые повыше и везде сидят люди .Но по Писанию Бог спрашивает, кто взойдет на Гору Господню? Можно какое-то время, нуждаясь в отдыхе, пересидеть, но надо двигаться ведь дальше и дальше. Но в этих нишах было видно, что там были, кто уже счел, что достаточно подниматься. Тут ведь он не один, вот и другие тут собраны, кто тоже так ведь считает? А много когда людей, то разве это не есть истина? И там они застревают. В то время, как Вершина не взятой и остается.
Люди прислушиваются, когда об этих видениях рассказывают. Но, конечно, не все. Но меня затронул старый проповедник, который плакал, когда Бог на склоне уже лет по милости Своей открыл ему, что все эти долгие годы он служил Богу, но без Бога. Без теснейшей связи с Ним, чтобы все выверяя, угодно ли Ему это или не угодно, шел по своему решению, а Его, конечно просил помочь, в том помочь, что сам решал, сам хотел, сам планировал. Фактически он находился все время в какой-то нише, успокоенный, что он верит ведь в Бога. Но верит ли Богу? Верит ли всей Библии, всему Слову Господа или только удобным словам, что-то берет, а что-то оставляет на потом.
Или просто от другого важного Его слова отмахивается?.
Здесь опять ведь вспоминается псалмопевец, который в Псалме 138 ну такие мудрые и высокие изречения произносит, такая высота в Господе уже взята, а он в конце Псалма опять за свое:» Зри, не на опасном ли я пути». Он знал опасность уйти в свое видении дел, свои решения без учета Воли Господа на конкретное его дело и пр.
Он, этот старенький уже проповедник, трудился , как считал для Господа, но это не оказалось тем, что действительно нужно было Господу. Он трудился для Бога, но без Бога..Нет, он, конечно, молился, призывал его в помощь в том, что творил, но не учитывал вИдения Господа всего того, где он был, с кем был, что вершил в том или ином союзе с людьми, которые Господь не принимал.
Эти женщины встретились на моем пути, некоторое время мы общались, но где они теперь, времени прошло много, я не знаю.

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 11 сентября, 2024г. 08:37:07)

0

402

Тата Петренко написал(а):

Но пройти ее до самой вершины не так и трудно, если все время опираться на Господа.

Что значит опираться на Господа? Что бы на кого то опереться надо его видеть, а Бог же не видим, дак как опереться на него?  8-)

Без теснейшей связи с Ним, чтобы все выверяя, угодно ли Ему это или не угодно, шел по своему решению

Мне кажется дело здесь не в том угодно Богу это или нет. Закон в принципе знают все христиане и у Бога нет правил на все случаи жизни. Поэтому человек сам решает что делать, а вопрос может ли он это сделать не согрешив? Тот же проповедник со сцены, может ли он сказать речь не согрешив в слове? Говорить проповедь, несомненно по воле Бога, но сможет ли он сделать это не согрешив? Всё упирается в то, что человек не готов или непригоден для служения Богу.

Верит ли всей Библии, всему Слову Господа или только удобным словам, что-то берет, а что-то оставляет на потом.

В Библии есть много противоречивых мест на которые верования христиан не обращают внимание, потому что они вызывают противоречия. Здесь я могу согласиться, что догматизм мешает восходить на гору.

Он трудился для Бога, но без Бога.

Что бы Бог был рядом нужно не грешить, любить, желать и стремиться к лучшему. "Ниши" и остановки не благо. Что мешает человеку на пути? Это отсутствие смирения, мы не можем подчиниться даже самому себе. То что мы желали вчера, на утро мы уже проявляем непокорность собственным желаниям в прошлом. Что говорить о желаниях Бога, которые он будет пробуждать в наших сердцах, станем ли мы им подчиняться? Это и есть непокорность и упрямство. 8-)

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 11 сентября, 2024г. 10:34:07)

0

403

Unmasker1 написал(а):

Что значит опираться на Господа? Что бы на кого то опереться надо его видеть, а Бог же не видим, дак как опереться на него?  

Мне кажется дело здесь не в том угодно Богу это или нет. Закон в принципе знают все христиане и у Бога нет правил на все случаи жизни. Поэтому человек сам решает что делать, а вопрос может ли он это сделать не согрешив? Тот же проповедник со сцены, может ли он сказать речь не согрешив в слове? Говорить проповедь, несомненно по воле Бога, но сможет ли он сделать это не согрешив? Всё упирается в то, что человек не готов или непригоден для служения Богу.

В Библии есть много противоречивых мест на которые верования христиан не обращают внимание, потому что они вызывают противоречия. Здесь я могу согласиться, что догматизм мешает восходить на гору.

Что бы Бог был рядом нужно не грешить, любить, желать и стремиться к лучшему. "Ниши" и остановки не благо. Что мешает человеку на пути? Это отсутствие смирения, мы не можем подчиниться даже самому себе. То что мы желали вчера, на утро мы уже проявляем непокорность собственным желаниям в прошлом. Что говорить о желаниях Бога, которые он будет пробуждать в наших сердцах, станем ли мы им подчиняться? Это и есть непокорность и упрямство.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 12:34:07)

Он не виден, но все же в Писании есть:"Взирая на Начальника и веры совершителя.." Внутренним взором можно научиться Да и нужно. Нам запрещено делать изображения Его,но поделюсь, кто как вдел Его: кто-то перед собой представлял написаные буквы ИИСУС, кто-то просто некую Личность , которая вот там находится. Важна ведь нацеленность на НЕГО. Давид: "Видел я пред собою Господа ВСЕГДА"". Духовная постоянная нацеленность на Него. Когда не захотел это сделать, увлекшись Вирсавией,то ... Надо уметь не суетиться, уметь ждать.С утра сразу же: как сегодня,где, с кем, как  и так везде. С женой разговор не абы как или с ребенком,а внутренне взор на Господа. Меньше будет промахов, меньше конфликтов  и так со временем можно пройти , научаясь "Пребывать в Нем". Он Живой Господь и о себе сказал: Я есть и путь и истина и жизнь.
Живая постоянная связь с Живым Господом. Конечно,Писание должно быть пройдено не на один раз.В моем окружении потрепанные Библии- норма. Но ведь и читали они Библию с Ним если.В сердце уже как записано это. И Бог может напомнить мыслью,которая проходит через сердце,совесть.Через другого человека напомнить

0

404

Он не виден, но все же в Писании есть:"Взирая на Начальника и веры совершителя.."

Мне интересна суть, что христиане вкладывают в понятие "опереться на Бога", как это? Мы Бога не контролируем, не видим и не знаем, что он хочет или не хочет делать. Как можно "опираться" на что то не предсказуемое?

Я знаю много случаев, когда христиане думали, что у них получится благодаря Богу, по крайней мере они на это надеялись, но не получалось в итоге. Толи Бог не знал об их желание, толи не хотел помогать. Вот как можно опираться на такую непредсказуемость?

Помните мнение Иакова:

Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.  Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:13-16)

Надменно полагать, что Бог всегда и во всём поможет. Тогда в чём его опора?

Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя. (Ос.13:9)

Опора не такая, как полагают некоторые люди, Бог гарантирует определённые вещи, но не более того и при соблюдение некоторых условий. Мы не можем управлять Богом, а Он не хочет управлять нами. Из наблюдения можно понять, что взаимоотношения человека и Бога другие. Он подкладывает "пищу" а человек этого не видит, хочет другого. Желания Бога и человека не всегда сходятся. Я бы сказал так, Бог испытывает сердца и всё что он даёт всегда сложно и требует усилий, что бы это получить.

Отношения с Богом это всегда игра с непростым сюжетом. Люди которые хотят всё упрощать Богу не интересны. Если мы не готовы учиться и действовать, то Богу с нами не интересно. Искренние желания и решительные действия, вот что любит Бог.

И здесь важно понимать, "отдрессировать" Бога не получится, он такой, какой он есть. Шантаж не сработает, или мы учимся взаимодействовать с ним или остаёмся без него.

Так что под "опорой" правильно понимать, что человек приспособился к новым условиям и научился взаимодействовать с Богом и начал получать поддержку от него. Верно?

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 12 сентября, 2024г. 22:50:59)

0

405

Unmasker1 написал(а):

Мне интересна суть, что христиане вкладывают в понятие "опереться на Бога", как это? Мы Бога не контролируем, не видим и не знаем, что он хочет или не хочет делать. Как можно "опираться" на что то не предсказуемое?

Суть в этом одна - вера. Верующие опираются на свою веру в Бога. Потому то они и верующие.. Элементарно же. Сколько раз об этом говорится в Библии... Иисус сколько повторял - если имеете веру с горчичное зерно и тд и т.п. Верой естественно опираются на Бога... и никак иначе.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

406

Назар написал(а):

Суть в этом одна - вера. Верующие опираются на свою веру в Бога. Потому то они и верующие.. Элементарно же. Сколько раз об этом говорится в Библии... Иисус сколько повторял - если имеете веру с горчичное зерно и тд и т.п. Верой естественно опираются на Бога... и никак иначе.

Как эта вера помогает верующему?

0

407

алекс123 написал(а):

Как эта вера помогает верующему?

Ну как помогает? Вы же слышали выражение - человек разуверился во всем? В каком духовном состоянии пребывает человек разуверившийся во всем? В очень плачевном, с опущенными руками.... И напротив, человек который верит - он на подъеме... он готов горы свернуть на пути к своей цели? Так или нет?  Ну элементарные вещи по моему..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

408

Назар написал(а):

Ну как помогает? Вы же слышали выражение - человек разуверился во всем? В каком духовном состоянии пребывает человек разуверившийся во всем? В очень плачевном, с опущенными руками.... И напротив, человек который верит - он на подъеме... он готов горы свернуть на пути к своей цели? Так или нет?  Ну элементарные вещи по моему..

Да, все верно, Назар.
Ну, а то, что Бог реально отвечает на наши молитвы и помогает нам в жизни - вы в это верите?

0

409

алекс123 написал(а):

Да, все верно, Назар.
Ну, а то, что Бог реально отвечает на наши молитвы и помогает нам в жизни - вы в это верите?

Алекс, я обычный человек со всеми присущими человеку сомнениями, маловерием, страхами и т.п. Изображать из себя духовного гиганта я не собираюсь. Но и выставлять напоказ свои слабости тоже как то негоже... Поэтому.. что я могу вам ответить? То что человек хорошо знает теорию еще не означает что он её применяет на практике... Человек может сегодня верить а завтра разувериться во всем... жизнь это не увеселительная прогулка...  Мир полон страданий. Тут уже Юмаскер написал выше о своих сомнений относительно того что наши планы как то мало совпадают с планами Бога.. я просто еще не успел ему на это ответить...решил еще поразмышлять над этим.

Подпись автора

0

410

Назар написал(а):

Алекс, я обычный человек со всеми присущими человеку сомнениями, маловерием, страхами и т.п. Изображать из себя духовного гиганта я не собираюсь. Но и выставлять напоказ свои слабости тоже как то негоже... Поэтому.. что я могу вам ответить? То что человек хорошо знает теорию еще не означает что он её применяет на практике... Человек может сегодня верить а завтра разувериться во всем... жизнь это не увеселительная прогулка...  Мир полон страданий. Тут уже Юмаскер написал выше о своих сомнений относительно того что наши планы как то мало совпадают с планами Бога.. я просто еще не успел ему на это ответить...решил еще поразмышлять над этим.

Спасибо за честность.
От себя добавлю, что всякое бывает. Кому то Бог помогает, кому то нет. Свидетельств в интернете множество. Каждому по вере.

0

411

Unmasker1 написал(а):

Я знаю много случаев, когда христиане думали, что у них получится благодаря Богу, по крайней мере они на это надеялись, но не получалось в итоге. Толи Бог не знал об их желание, толи не хотел помогать. Вот как можно опираться на такую непредсказуемость?

Помните мнение Иакова:

Надменно полагать, что Бог всегда и во всём поможет. Тогда в чём его опора?

Опора не такая, как полагают некоторые люди, Бог гарантирует определённые вещи, но не более того и при соблюдение некоторых условий. Мы не можем управлять Богом, а Он не хочет управлять нами. Из наблюдения можно понять, что взаимоотношения человека и Бога другие. Он подкладывает "пищу" а человек этого не видит, хочет другого. Желания Бога и человека не всегда сходятся. Я бы сказал так, Бог испытывает сердца и всё что он даёт всегда сложно и требует усилий, что бы это получить.

Отношения с Богом это всегда игра с непростым сюжетом. Люди которые хотят всё упрощать Богу не интересны. Если мы не готовы учиться и действовать, то Богу с нами не интересно. Искренние желания и решительные действия, вот что любит Бог.

И здесь важно понимать, "отдрессировать" Бога не получится, он такой, какой он есть. Шантаж не сработает, или мы учимся взаимодействовать с ним или остаёмся без него.

Так что под "опорой" правильно понимать, что человек приспособился к новым условиям и научился взаимодействовать с Богом и начал получать поддержку от него. Верно?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 13 сентября, 2024г. 00:50:59)

Легче тому, кто с начала обучения в Богопознании смог увидеть:" Мои мысли не ваши мысли, Мои пути выше путей ваших". Бог Суверен. Тогда и входит в твою жизнь вот это важное "Если". Если я, Господь, вот так сделаю, то Ты как? Меня туда позвали, а Ты как? Не моя, а Твоя Воля пусть да будет. У нас недавно была молитва за сохранение брака двоюродной сестры. Предали все Богу. Муж начал бегать налево и однажды отморозил себе ступни, операция. Мы не хотели ведь такого? Он вернулся, стал примерным мужем. Когда моя двоюродная сестра умерла, он очень плакал.
Бог необычный. Если это СРАЗУ понимать, то разочарований не будет.
Нередко в церковь заманивают тем, что Бог вам "поможет" и люди, мало сведующие, думают , что Бог начнет подыгрывать им. Да, Он поможет, но это будет в Его понимании, а людям обычно открывается позднее "помощь".Мудрость приходит ведь тоже со временем .Но и не только ведь помощь выражена в чем-то страшном и неудобном? И простое и понятное доброе тоже ведь нас в вере сопровождает:"иначе изнеможет всякая плоть".

0

412

Обыкновенные чудеса | история жизни | Елена Бадулина

0

413

Украина, пастор  в Никополе свидетельствовал: Пастор рассказывает: нас осталось всего 50 членов церкви. Но сегодня присутствовало 250 человек, ступить негде было.

Кто только за пайком пришел, говорим, получайте и идите домой. Нет, люди не хотят так поступать, они хотят слышать Слово Божие .

Мы хотим послушать и ваше пение, говорят люди. Мы видим эту жажду. Мужчины в шрамах, побывавшие во многих переплетах судьбы, они плакали. Мы видим это пробуждение. Сегодня, когда мы заносим продукты питания в каждый двор, то люди просят: а новую христианскую литературу вы привезли нам?

Мы вам раздали Евангелие, говорим.
Да, но мы хотим почитать и брошюры и многое еще разъяснительное по Библии.
Людям не надо впихивать книги, они сами просят .Коротенькие в округе просят провести евангелизации, в селах, поселках. И сами эти люди удивляются: мы ведь раньше пренебрегали церковными собраниями, евангелизациями. Мужья после собраний плачут, почему раньше так были суровы к своим домочадцам.
Люди охотно жертвуют тем, чем богаты сами. Это не помощь из Европы, местных вдруг Бог поднимает поделиться мукой, маслом, сахаром, если есть у них в наличии, поскольку занимаются бизнесом. И теперь сами пекут хлеб и развозят по домам.
Нет места теперь конфликтам, люди заняты добрыми делами, нет привычных ранее разборок. Некогда всматриваться друг в друга, а есть возможность делать добрые дела. Печи на дровах, кто-то из украинцев пожертвовал генератор.
Удар, как сейчас говорить принято "хлопок," и остались без света, н о у нас уже есть обкатанный генератор, с радостью продолжает пастор общины Никополя. Мы продолжаем печь хлеб.

0

414

Не важно как ты начал, важно как ты закончишь. История жизни.

0

415

Участник нашего форума поделился свидетельством, как рядом с нами живущие люди, слышат Господа :А вы знаете кого либо из домашних церквей которых интересует именно духовный смысл Библии ???

Тех, кому отвечает Иисус на их вопросы, кого учит (крестит), дает Дары Духа Святого,  и они уже не называют себя никакими общеизвестными названиями а просто говорят что  -мы духовные Христиане.   

Как и случилось в молодости у моей мамы когда она посещала собрание баптистов . Они там жили дружно , что казалось что никакая сила не сможет их разлучить.

Но однажды Бог прислал им гостя - мужчину и он стал говорить им о ВТОРОМ -ДУХОВНОМ понимании всего написанного в Библии ... как и указывал Господь.

И только троим  во всем собрании Бог открыл уши для понимания ,  уразумения  - моей маме и еще двум мужчинам -братьям.

Естественно начались между ними и собранием  непонятки... какой мол еще тут духовный смысл -читай и так все ясно написано... 

Это привело к изгнанию этой троицы из собрания.  Они стали собираться у одного из мужчин -деда Сергея и вникать в Закон Совершенный -Закон Свободы и совести ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ  и стали получать Дары Духа Святого .

В 1981 году меня направили в Афганистан. Чтобы не расстраивать маму я сказал что еду в Германию, но она встала на колени и помолилась  и Бог ей сказал - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!!

Так оно и было до замены меня в начале 1984 года. Меня не царапнула ни одна пуля  -хотя были моменты когда мою машину расстреливали душманы из засады.

Но и ни один солдат не погиб со мной в колоннах. Все возвращались с рейса в батальон целыми.

Значит Бог берег не только  меня  но  и моих солдат. А кто до меня или после меня водил колонны - у них всегда были потери, сгоревшие машины.

БОГ  потом - после Афгана в течении двух лет показывал мне во сне все места где я должен был погибнуть.

Даже номера на Бронетехнике во сне  на которой я ехал были те же самые что и в реальности и дорога была та же самая.

Сами понимаете в каких чувствах я просыпался ночью и жена успокаивала меня показывая за окно -мол посмотри -мир за окном... И жену -Мариночку мою,  Бог мне показал в переполненном автобусе - когда я через весь автобус увидал профиль девушки, а сверху услыхал твердый мужской голос - ВОТ ЭТО ТВОЯ ЖЕНА !!!

Если куда нам надо ехать - встаем на колени и просим благословения у Господа и через жену Бог свидетельствует . А если нашим планам  не суждено сбыться -то ОН не разрешает поездку ..

Вот таких -духовных  Христиан я и ищу по интернету , нахожу и дружу с ними. Когда стали сгущаться тучи над ДОНБАСОМ  то сестре(духовной)  в Донецке  я написал чтобы в случае эвакуации приезжала в наши края - на КАМЕ. Помогу всем чем смогу . 

Но она сказала что помолилась и Бог сказал ей -ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТЕ !!

А задолго да майданов в Киеве через ее мужа шли свидетельства о массовой гибели людей в ходе войны и он их писал на форуме ЕВАНГЕЛИЕ.РУ.

Но читая просто не верилось в то что говорил Дух Божий. Все с удовольствием смотрели по телеку передачи  - УКРАИНА ИЩЕТ ТАЛАНТЫ.  Потом появилась неприязнь со стороны украинцев на форуме, скандалы и прочее. Бог им судья, а не я...( Павел М)

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 26 сентября, 2024г. 18:32:43)

0

416

В 1981 году меня направили в Афганистан. Чтобы не расстраивать маму я сказал что еду в Германию, но она встала на колени и помолилась  и Бог ей сказал - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!!

Так оно и было до замены меня в начале 1984 года. Меня не царапнула ни одна пуля  -хотя были моменты когда мою машину расстреливали душманы из засады.

Но и ни один солдат не погиб со мной в колоннах. Все возвращались с рейса в батальон целыми.

В нашей маленькой домашней группе похожее было в Чеченскую войну. Тоже молились за брата, который поехал как милиционер в те места, где родина Басаева .Ну прямо это село, где родился. Удавалось обойти им все минные растяжки, все время они их видели раньше, чем кто-то бы попался бы. Вернулись         целыми  и дошло до курьеза. За службу там выплачивалась какая-то сумма, но брату этому вдруг заявили: да у вас ведь там было так спокойно. Мы опять молились, чтобы выплатили и выплата была сделана. Но после них поехали другие и парню оторвало голову, когда он ехал в БТРе...

0

417

Моя жизнь была похожа на ад.
«Отец Небесный! Я прихожу к Тебе во имя Иисуса Христа. Я верю, что Иисус – Сын Божий, Он умер за меня, взял на Себя мои грехи и на третий день воскрес. Я прошу: прости мои грехи. Иисус Христос, войди в мое сердце, будь Моим Господом и Спасителем. Во имя Иисуса. Аминь».

‼ ВЫГЛЯДИШЬ ЗДОРОВЫМ, НО МАЛО КТО ЗНАЕТ ПУТЬ 🕎 Ответ на ряд комментариев ‼

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 28 сентября, 2024г. 17:36:18)

0

418

СИЛЬНОЕ Свидетельство об испытании веры | Богдан Классен

0

419

Мир вам - Последнее время
Свидетельство сестры.

Приветствую вас, братья и сёстры! Господь сейчас побудил меня рассказать свидетельство своей семьи. Многие это свидетельство слышали.

Я выросла в многодетной семье, Нас было 11 детей. Мой папа погиб, когда мне было 4 года. Маме было нелегко. Моя одиннадцатая сестра Катя родилась больной. У неё было очень много диагнозов. Катя не ходила, не говорила, у неё была умственная отсталость, у неё был рахит и постоянно вываливалась кишка. Она не росла в связи с заболеванием ещё и костей. Врачи даже не ставили ей прививки, потому что не видели в этом смысла. Когда ей было 5 лет, она ползала, все колготки стирала в дыры, и не всегда была возможность купить новые колготки. Я помню хорошо этот день, когда мама вернулась с рынка и купила колготки мне и моей сестре Лени, а Кати колготки не купила.

Мама сказала: Катюш, Не расстраивайся, я куплю тебе в следующий раз колготки. Сейчас ты эти уже конкретно износишь. Я со своей сестрой Леной надели, значить, на себя колготки и давай ходить по залу туда-сюда, туда-сюда. Перед Катей две лисы, а колготки такие красивые, яркие, в цветочек. Катя нахмурилась. В глазах появились слёзы. Мама пыталась успокоить Катю, отвлекая её всякими игрушками, но Катя захотела побыть одна. Она уползла в комнату, подползла к подоконнику, сложила руки в замок и начала молиться Богу, Катя знала как молиться, мы всегда молились, семья христиан третьего поколения. Речь Кати понимали только мы. Я со своей сестрой Леной подглядывали за Катей. Позвали маму и слышим, что Катя говорит: Боженька, дай мне ножки! Я так хочу Каготки носить (Колготки). Им каготки купили, а мне нет. Я так хочу ходить! И плачет.. Мама со слезами на глазах стояла и замерла. На мгновение.

После когда Катя помолилась, она поползла к нам. мы её обняли и пошли играть. Прошло ровно 2 дня. Катя встала на свои ноги и побежала. Начала говорить понятным языком. Через несколько недель у неё сняли диагноз рахит. У неё больше не вывалилась кишка, она начала расти. её кости не были больше больными. Врачи в шоке. Как такое возможно, Это не реально. Все врачи и соседи отказывались в это верить. Через некоторое время Кати сняли умственную отсталость. Это реальное чудо, которое произошло в моей семье с моей сестрой. Там где врачи ставят точку, наш Господь в силе поставить запятую.

Сейчас Кати 25 лет, она вышла замуж, у неё трое детей и все мальчики. и она здорова. Мы часто вспоминаем семьёй и говорим об этом и всегда со слезами. Слёзы счастья. Слёзы благодарности. Нашему Господу.

Нашему Богу нет ничего невозможного.

Елизавета К.

Информационный канал о всех событиях в последнее время. Подпишись 👇👇👇
https://t.me/shalomfromGod

+1

420

недавно меня пригласили в гончарную мастерскую. Ну, думаю, схожу. Никогда гончарным делом не занималась. Да еще там не просто показывали, как работают другие ,а самой могут дать возможность что-то сделать и домой унести в радости. И всем показывать: я сама ведь тарелку сделала :)
И вы знаете, верующему человеку все содействует ко благу.
Но что еще там открылось?
Ну когда дали мне кусок глины и сказали: разомните и сделайте что-то вроде шарика.
тут мне все просто далось, я с силой его обжала, перекидывала, как мячик из одной руки в другую, ни о чем особо и не заботясь.

Но! Когда этот мячик да положили на  круг и мячик смочили водичкой ,э..., тут надо было так осторожненько касаться крутящегося куска смоченной глины!. Не дай Бог поднажать и все. Не получится аккуратной нужной формы. Касаешься очень бережно, сглаживая выступы. Изделие в твоей руке ,при очень бережном! обращении постепенно обретает просто гладкую поверхность, но еще и форму ведь надо придать ему нужную. И вот вспомнились стихи из Писания: "Сказал Господь: вот что глина в руке горшечника, то и вы в руке Моей, дом Израилев."

Мы резкие , люди. Это так бережно Он с нами, хрупкими, ведь работает:"Господь бережно возводит меня на высоты"

Осторожно ,чтобы не переломать что-то, не перегнуть в нас.
Еще подумалось, ч то Он ведь и не всякому своему "избранному" и доверит вести кого-то к Нему, научая важному. Просто испортит такой многое. "Не многие делайтесь учителями".

Тут только в Полном единстве с Господом и получиться может. :idea:

0