Назар написал(а):Живет во мне Христос имеется же в виду схожесть с духом Христа...я так понимаю. Но надо понять какой дух у Христа был на самом деле то...И это непросто. Смотрите, одних он кнутом из Храма изгонял...других учил не противиться злому...Одних с гневом называл лицемерами...других учил не судить ближних...
сдается мне, все несколько сложней. Оно дело самому выбирать из кучи вариантов как поступить. и совсем другое дело, когда в вас те же цели, понимание и ощущения, что и у Него. Помните когда Он говорил об Утешителе (Параклетос)? Он ведь о реальной личности говорил. вот и подумайте, не о ней ли речь?
Сайгон написал(а):Я сам шизик, а шизик шизика видит издалека, поэтому могу подтвердить, что лёгкая степень шизофрении у Шмуэля есть, но, кажется, не (общественно) опасная. Поэтому к его нападкам на христиан можно относиться снисходительно. Судя по тому, что он... пардон, она описала, у Шмуэли (да простит меня пророк Самуил, что я его имя в женское переделал) психология женщины, причём виктимная. Ожидать от женщины мудрых рассуждений о религии смешно, потому что женщина есть воплощённое добро или любовь, а мужчина есть воплощённая истина или мудрость. Доброй женщиной Шмуэль назвать трудно, поэтому будем считать её ведьмой, которая, судя по её рассказу, не грешит уже больше потому, что просто не может. Что, впрочем, не делает её менее опасной, потому что всем известно, что нет большей ярости, мести и гнева, чем у обиженной женщины. Она будет мстить Богу и всем, кто повстречается в её жизни (тот, кто сам счастлив, хочет и всех других осчастливить, а обиженный будет стремиться компенсировать свою обиду на других при возможности) и гневаться на всех несогласных с её точкой зрения. Весь ад набит такими.
не все так просто. с одной стороны есть настоящее женское поведение, которое обусловлено экстрагенами. Но ведь у мужика нет органа, выделяющего экстрагены в нужном количестве. а вот яйца есть. а эти органы выделяют тестостерон. Поэтому можно говорить не о женском поведении, а о подражании, о "синдроме блондинки". слышали о синдроме блондинки? женщины, наслушавшись о том, что финансово состоятельные мужики клюют в первую очередь на дур, начинают вести себя соответственно. Поэтому что их способ добиться желаемого. Вот и тут то же самое.
Шмуэль написал(а):Страдания - это то, что искупает грехи.
я всегда думал, что грехи искупил Христос. а у вас вот оно как. ну значит, ваши грехи Он не искупил.
~Татьяна~ написал(а):Что вспомнили и покаялись , чтоб на коленях к Нему ползли за очищением души...
для этого сначала нужно Ему верить. причем больше, чем своим хотелкам.
Саня написал(а):Володя, я думаю не стоит горячится, ведь пламя распри может зажечь много, а здесь мы и не знаем наверняка что там правда. Человек написал свое, которое к другим не имеет отношения.
Это его ноша, его "богатство", его тело и разум, ему и только ему одному иметь от Бога то что Он посчитает нужным дать.
Знаешь, если все, что он пишет, правда, то у него беда. и глупо говорить - парень, у тебя все нормально. Если же все не так, как он пишет и чел просто глумится... то тут тоже глупо говорить ему, что у него все в порядке. ну и представь, что вот такое чудо задурит мозги твоему сыну и твой сын вобьет себе в голову, что он девочка. а ты мог остановить, но даже не попытался.
Я не собираюсь осуждать Шмуэля... Шму Элю... не суть, и без меня найдется Судья, но вот осудить отношение, осудить грех, назвать грех грехом, что тут плохого?
- Подпись автора
Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.