Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Слайсы

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Sleep написал(а):

Любой из тех, кто "внутри" говорит что ему повезло. Еще и удивляется, как это так вышло, что с первого раза в самую правильную церковь попал .

А я не с первого. Я сначала была православной. Ну как все вокруг. Пока не стала Библию читать самостоятельно.  :)  Не зря, не зря батюшки запрещают прихожанам Библию читать.  У людей глаза открываются.  :)  А когда нашла тех кто так же как я понимает Писание, то активизировались всякие саентологи и пятидесятники и адвентисты.... даже одна бабушка из каких то эдемцев пробовала меня в свою секту втянуть.  :)  Я внимательно всех послушала, сравнила с Писанием, убедилась, что баптисты лучше всех.... на тот момент и в той местной... Сейчас мне наверное лютеране больше нравятся, только те у которых нет женского священства и которые геев не венчают. Но в нашей местности лютеран нет никаких, ни "правильных", ни "не  правильных". И вообще я уже поняла давно, что название вообще ничего не гарантирует.  И к баптистам можно вляпаться и среди других есть настоящие верующие.

0

122

Гостья написал(а):

А я не с первого. Я сначала была православной. Ну как все вокруг. Пока не стала Библию читать самостоятельно.  :)

Странно. Я чем больше Библию читаю самостоятельно, тем все меньше могу представить каким образом через чтение Библии можно сменить конфессию...
Она же как бы вообще не о том.
И община, описанная в Библии не является точной копией ни одной из существующих сейчас. Причем то, что она должна являться таковой, тоже нигде не сказано.

С другой стороны мне известно куча лично баптистских агитаргументов основанных на элементарном непонимании Библии, например "не называйте себе отцами никого", "исследуйте Писания, Христос так сказал" и прочее.

Сейчас мне наверное лютеране больше нравятся,
Лютеране нравятся, но не видела, это из разряда "хорошо там где нас нет". :)
Мне вот католики нравятся. Самая серьезная философия, все моменты продуманы. Если издалека и по книжкам судить )).

0

123

сураз написал(а):

Да именно так я считаю. В этом больше психологии и философии, чем религии и богословия.
Слово Божье ведь это что? Текст какой-то что ли? Или может Быть Слово Божье - это Иисус Христос?
Что это такое Слово Божье?
Как я понял из библии, Слово Божье - это смысл, суть, мысль.
А это к религии имеет самое сомнительное отношение. Правда же?
Это больше относится к философии и психологии.
Да и вообще я думаю, что у Бога никогда не было задумки, чтоб люди были религиозными и воцерквленными.
Это языческая блаж из-за отсутствия ведения и присутствия страха.

Гостья, ну когда Вы ответите на мои вопросы?
Может темку новую откроем по этим вопросам, чтоб эту не засорять?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

124

сураз написал(а):

Гостья, ну когда Вы ответите на мои вопросы?
Может темку новую откроем по этим вопросам, чтоб эту не засорять?

Да хорошая идея....кстати вы еще не отметились темой...не порядок...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

125

Назар написал(а):

Да хорошая идея....кстати вы еще не отметились темой...не порядок...

Да здесь и без меня очень много уже тем открыто. И в каждой из них так или иначе можно поговорить об очень многих вещах.

Но по Вашей рекомендации открыл. Иисус. Воплощенный текст библии или что?
Гостья, я Вас жду там.  :)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

126

сураз написал(а):

Да здесь и без меня очень много уже тем открыто. И в каждой из них так или иначе можно поговорить об очень многих вещах.

мало популярных тем...которые бы всем было интересно обсуждать...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0