20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Коринфянам 4:18-20)
Вы хоть сами понимаете, что цитируете?: "Царство Божие не в слове, а в силе."
Большая же часть почему-то думают, что в слове, а не в силе ...
Они не понимают пока, что Спаситель наш - Господь наш Иисус Христос уничиженные тела наши преобразит так, что они будут сообразны славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Филипп.3:20,21)
Об этом писал Павел, тот же Павел, который написал и эти слова о Христе: "и Он же Спаситель тела." (Ефес.5:23)
Христос воскрес в человеческом теле из плоти и костей, и умершие Христовы воскреснут в телах из плоти и костей; ну а те Христовы, которые не умрут к этому моменту воскресения, изменятся не умирая.
А иначе от чего спасает человека Спаситель?
И что тогда Он дарует верующему в Него?
(не от дел, чтобы никто не хвалился)
Спаситель спасает от смерти.
И дарует жизнь,
вечную.
Спаситель спасает от смерти, переданной нам в наследство праотцем нашим Адамом.
И дарует нам жизнь вечную, которую потерял Адам.
Жизнь в теле из плоти и костей.
Апостол Павел говорил Афинянам в ареопаге:
"Оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых".
Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались над Павлом, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другой раз ... (Деяния 17:30-32)
Вот тот самый Муж (Мужчина), воскреснув из мёртвых и выйдя живым из гроба, где был погребён Иосифом из Аримафеи, и говорил: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: "есть ли у вас здесь какая пища?". Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. (Лук. 24:39-43)
Если Вы пока этого не понимаете, молитесь, чтобы Бог отверз Вам ум к уразумению Писаний.
И я помолюсь о Вас.