Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » «Но наставляйте друг друга каждый день». Евр. 3:13

«Но наставляйте друг друга каждый день». Евр. 3:13

Сообщений 31 страница 60 из 178

31

Kuka2 написал(а):

5 разрушительных привычек, мешающих молиться

Что за привычки?

0

32

Как я могу получить прощение грехов от Бога?

В книге Деяния 13:38 утверждается: «Итак, да будет известно вам, братья, что ради Него (Иисуса) вам возвещается отпущение грехов».

Что такое прощение и почему я в нем нуждаюсь?

Слово «прощать» означает вытирать начисто, миловать, аннулировать долг. Когда мы огорчаем кого-нибудь, то просим прощения для восстановления наших отношений. Прощение не дается потому, что кто-то заслуживает его. Никто не заслужил прощения. Прощение – это акт любви, милосердия и благодати. Прощение – это решение не иметь ничего против другого человека, независимо от того, что он нам сделал.

В Библии написано, что все мы нуждаемся в прощении Божьем, все мы совершили грех. Текст в книге Екклесиаст 7:20 гласит: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». В 1 Иоанна 1:8 сказано: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас». По сути, любой грех является актом восстания против Бога (Псалом 52:4). Вследствие чего мы отчаянно нуждаемся в Божьем прощении. Если наши грехи не будут прощены, мы проведем вечность, терпя последствия этого (Матфей 25:46; Иоанн 3:36).

Прощение – как его получить?

К счастью, Бог – любящий и милосердный – желает простить все наши грехи! 2 Петра 3:9 сообщает: «Господь… долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». Бог желает простить нас, поэтому Он обеспечил нам прощение.

Единственное справедливое наказание за грех – это смерть. В первой половине 23 текста 6 главы Послания к римлянам написано: «Ибо возмездие за грех – смерть…» Вечная смерть – это то, что мы заслуживаем за наши грехи. Но Бог по Своему совершенному плану стал человеком – Иисусом Христом (Иоанн 1:1, 14). Иисус умер на кресте и принял на Себя наше наказание – смерть. 2 Коринфянам 5:21 учит нас, что «не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». Иисус умер на кресте, Он заплатил за наш грех! Смерть Иисуса как Бога обеспечила прощение грехов всему миру. 1 Иоанна 2:2 гласит: «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира». Иисус восстал из мертвых и провозгласил победу над грехом и смертью (1 Коринфянам 15:1-28). Благодарение Богу, что через смерть и воскресение Иисуса Христа стих в Римлянам 6:23 имеет продолжение: «…а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Хотите ли вы получить прощение грехов? Есть ли у вас это непреходящее чувство вины? Вы можете обрести прощение грехов, если поверите в Иисуса Христа как своего Спасителя. В Ефесянам 1:7 написано: «в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его». Иисус заплатил за нас наш долг, чтобы мы получили прощение. Все, что вы должны сделать, это попросить Бога простить вас через Иисуса, веря в то, что Он умер, чтобы заплатить за ваше прощение, – и Бог простит вас! Иоанн 3:16-17 содержит прекрасное послание: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него».

Прощение – неужели это так просто?

Да, это так! Вы не можете заслужить у Бога прощение. Прощение нельзя купить. Вы можете получить его только через веру, благодаря милости и благодати Божьей. Если вы хотите принять Иисуса Христа как своего Спасителя и получить от Бога прощение грехов, произнесите следующую молитву. Помните – сама молитва не приводит к спасению, а только вера в то, что Иисус Христос обеспечил прощение грехов. Эта молитва – просто способ выразить то, что вы верите в Бога и благодарите Его за обеспечение вам спасения. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес наказание, предназначенное мне, чтобы через веру в него я мог быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

Вы приняли Христа благодаря тому, что прочли здесь? Если да, то напишите мне, пожалуйста, на 

golos.strazha@aol.com

Голос Стража

0

33

"...Нельзя одну половину своего сердца отдавать Христу, а другую половину - "миру". Никто не может одновременно служить Богу и мамоне, потому что сердцу человеческому не достает силы служить сразу двум господам. Но к сожалению, многие поступают именно так, как нельзя...

Я никогда не видел, чтобы кто-то пытался идти сразу по двум сторонам улицы, разве что пьяницы так делают... Это на самом деле очень неудобно!..
Поэтому если вы считаете, что этот мир с его удовольствиями достоин того, чтобы завладеть вашим вниманием, идите в "мир" и не делайте вид, что вы верующий человек. Но если Христос на самом деле для вас Христос, если Бог - Бог, тогда отдайте ему все свое сердце целиком, и не шатайтесь из стороны в сторону".

Чарльз Сперджен

Christian Life Today

Признаки уклонения на широкий путь" Кулёмин В.

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 1 октября, 2022г. 18:06:54)

0

34

Бог предоставляет нам возможность для проповеди Евангелия: Так говорит Св.Писание: “Которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его”. (Ефесянам 3:7)

Возможность поделиться с людьми евангельскими истинами может открыться в результате каких-либо затруднений. Так говорит Св.Писание: ”И большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие”. (Филиппийцам 1:14)

Голос Стража

0

35

«Они… рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних». Иер. 23:16

Вы не можете сами определять Божью цель для своей жизни, вы открываете ее. Как? Через молитву. Бог говорит: «Только Я знаю намерения, какие имею о вас» (Иер. 29:11). Возможно, ваши родители не планировали ваше рождение, но это сделал Бог. Вы можете быть завалены проблемами, но Бог видит ваш потенциал. Семья Давида не думала, что он добьется многого. Но там, где они видели мальчика-пастушка, Бог видел могущественного царя. Оглядываясь назад, Давид писал: «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я всё ещё с Тобою» (Пс. 138:16-18). Вы уникальны, как и Божий план для вас. Интересно читать ободряющие истории, слушать выдающихся людей и думать: «Если они смогли это сделать, то смогу и я!» Однако секрет заключается в том, чтобы учиться у других людей, но не пытаться их копировать. Недостаточно того, что у вас есть отличный план; это должна быть Божья воля. Вы не можете решать сами, каким будет ваше видение; вы обнаруживаете его, когда ищите Божьего водительства. И Его Слово говорит, что Он даст его вам: «Уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: “вот путь, идите по нему”, если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево» (Ис. 30:21). Так вы узнаете, что это «из уст Господа».

«Господи! что повелишь мне делать?» Деян. 9:6

Павел считал, что исполняет волю Бога, когда заключал христиан в тюрьму и убивал их. Но затем он обнаружил свое истинное призвание, и это произошло драматическим образом. «Когда же он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать» (ст. 3-6). В тот день началось его служение; служение, которому суждено было изменить мир! И когда его жизнь подходила к концу, он мог сказать: «Я не воспротивился небесному видению» (Деян. 26:19). Ваше видение не должно рождаться из вашего собственного желания произвести впечатление на других людей или быть похожими на них. Вы призваны исполнять волю Божию, а не свою или чью-либо еще. Библия говорит, что был «угнетён Ефрем, поражён судом; ибо захотел ходить вслед суетных» (Ос. 5:11). Ваше видение должно быть результатом божественного руководства, а не «суетных» людей. Вы должны иметь право молиться: «Господь, Ты дал мне это видение, и я верю, что Ты дашь мне то, в чем я нуждаюсь для его осуществления». Апостол Иоанн пишет: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин. 5:14).

Голос Стража

0

36

Вычистить самого себя

0

37

Иоанн ответил: "Никто ничего не может получить, если Бог не даст этого с небес".
— Иоанна 3:27

Иоанн Креститель знал, кем он был как человек Божий, и он знал, к чему Бог призвал его в жизни. Он знал, что он не был Мессией. Он знал, что он был послан Богом только для того, чтобы подготовить путь для Мессии. Он сказал: "Жених женится на невесте, и шафер просто рад стоять рядом с ним и слушать его клятвы" (Иоанна 3:29). Поскольку, по аналогии, он был просто "шафер", он принял свое положение и был счастлив делать то, к чему был призван в жизни.

Иоанн также знал, кем был Иисус как человек Божий. Он знал, что Иисус был Мессией. Он сказал: "Я видел Святого Духа, сходящего, как голубь, с небес и почивающего на нем" (Иоанна 1:32). Это было знамение, которое Бог обещал ему послать, чтобы опознать Мессию. Когда Иоанн действительно увидел это, он понял, что Иисус был истинным Мессией. Он знал, что Иисус был "Избранником Божьим" (Иоанна 1:34).

Учитывая то, что он знал, Иоанн также знал, что его служение ограничено по времени. Его ученики были расстроены тем, что люди переходили к Иисусу, а не к Иоанну (Иоанна 3:26). Однако он не позволил этому беспокоить себя, потому что знал, что служение Иисуса должно стать больше, а его служение - меньше (Иоанна 3:30). Его ученики завидовали Иисусу из-за Иоанна, но Иоанн знал лучше.

Иоанн был истинным человеком Божьим. Он знал, что человек ничего не может сделать для Бога, если Бог не пошлет этого человека и не наделит необходимыми духовными дарами для миссии. Не имеет значения, что человек думает, что он должен делать для Бога. Важно то, что, по мнению Бога, человек должен сделать для Него. Истинный мужчина или женщина Божьи не выходят за рамки призыва Божьего, не выходят за рамки даров, которые были даны. В Царстве нет места ревности, зависти и алчности по поводу чужого служения. Подобно Иоанну, мы должны быть удовлетворены тем, что Бог дал нам сделать для Него.

Послание Иоанна к нам сегодня таково: будьте собой, а не кем-то другим. Будьте спокойны и счастливы с особыми задачами и призваниями, которые Бог дал только вам в Своем Царстве.

Голос Стража

0

38

Если вы думаете, что можете обмануть Бога, вы обманываете только самих себя. Вы соберете урожай с того, что посадите.
— Послание к Галатам 6:7.

Людей можно одурачить. Можно создать видимость, которая хорошо отзывается о вас перед окружающими вас людьми, но которая на самом деле ничем не подкреплена в реальности. Цель людей, которые занимаются подобными вещами, состоит в том, чтобы пожинать плоды праведного поведения, на самом деле не делая ничего праведного. Хорошим примером этого являются люди, которые хвастаются тем, как много они отдают на дело Господа, но на самом деле не дают вообще ничего существенного.

С другой стороны, обмануть Бога невозможно. Бог всеведущ и знает все, что происходит в Его творении. Он видит, что люди утверждают, что делают, и Он видит, что они на самом деле делают наедине (Матфея 6:4). Если они пытаются пустить кому-то пыль в глаза, Он знает об этом. Бог знает наши самые сокровенные мысли (Римлянам 8:27). Он знает, кто подлинный, а кто фальшивый.

Если вы пытаетесь сделать невозможное, если вы пытаетесь обмануть Бога, вы только обманываете себя. Поскольку Бога невозможно обмануть, поскольку Бог видит обманы насквозь, думать, что вам сойдет с рук лицемерие и фальшь, глубоко обманчиво. Это самообман, потому что люди, которые выставляют себя напоказ, на самом деле думают, что Бог не видит или что Богу все равно. Хотя они хорошо осведомлены о существовании и природе Бога, они убедили себя, что Бог не обратит внимания на то, что они делают.

Даже при том, что мошенники могут получить некоторую краткосрочную выгоду от своего обмана, они терпят неудачу в том, что действительно важно. Это происходит из-за закона в Царстве Божьем: вы соберете урожай с того, что посеяли. Вот почему, например, если вы посадили всего несколько семян, если вы отдали только небольшой процент, тогда вы получите только небольшой урожай, вы получите только небольшое благословение (II Коринфянам 9:6). И этот закон Царства остается незыблемым, независимо от того, чем вы хвастались перед окружающими вас людьми.

Таким образом, мы должны стремиться к искренности и неподдельности. Хотя люди могут быть впечатлены фасадами, которые мы создаем для этой цели, мы никогда не произведем впечатления на то, что действительно имеет значение.

Мы никогда не произведем впечатление на Бога.

Голос Стража

0

39

«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть». Евр. 2:1

Вашим наивысшим приоритетом всегда должны быть отношения с Богом и исполнение Его воли в вашей жизни. Не позволяйте этому приоритету ускользнуть от вашего внимания. В Ветхом Завете есть отрезвляющая иллюстрация подобного случая. Солдату отдали под опеку важного заключенного. Ему было сказано: «Стереги этого человека; если его не станет, то твоя душа будет за его душу, или ты должен будешь отвесить талант серебра» (3 Цар. 20:39). Несмотря на предупреждение, он позволил своему пленнику сбежать. Как это случилось? Из-за невнимательности и занятости. «Когда раб твой занялся теми и другими делами, его не стало. И сказал ему царь Израильский: таков тебе и приговор, ты сам решил» (ст. 40). Внимание к своим духовным приоритетам — только ваша ответственность и ничья другая. Если вы этого не сделаете, вы заплатите высокую цену. «Но я молюсь каждое утро», — скажете вы. Это хорошо, но находите ли вы время для того, чтобы послушать Бога и получить направление, прежде чем броситься бежать в свой день? Некоторые из нас вычеркнули из своих Библий и своих мыслей те места Писания, которые повелевают нам «ожидать Бога». В вашей жизни сейчас происходит важная работа. Возможно, вы не осознаете ее полностью, но без нее вы никогда не сможете справиться с тем, что Бог приготовил для вас. Библия говорит нам, что Иисус часто «уходил в пустынные места и молился» (Лк. 5:16). Время, проведенное с Богом — это та цена, которую вы платите за то, чтобы слышать Его и исполнять Его волю. С духовной точки зрения, не существует короткого пути к тому единственному месту, куда стоит идти.

Голос Стража

0

40

1) ФАЛЬШИВЫЙ МИР
2) ДАДУТ ВЛАСТЬ МЕРЗОСТИ
3) МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ ПО ВСЕМУ МИРУ
4) АРМАГЕДДОН

ВСЕМ ПРОСЫПАТЬСЯ.
КТО СПИТ ПОГИБНЕТ.

+1

41

Последнее письмо

Это письмо написала жена известного английского проповедника Кристофера Лова, за день до его казни. У этой молодой женщины через несколько месяцев должен был родиться ребенок. Ее муж за проповедь евангелия был схвачен и приговорен к смерти.

Перед тем, как я напишу следующее слово, я прошу тебя, Христофор, не думай, что тебе пишет жена. Думай о том, что тебе пишет друг. Я надеюсь, что ты свободно отдал свою жену и своих детей Богу, Который сказал в Иеремии 49:11: «оставь сирот твоих, Я поддержу жизнь их, и вдовы твои пусть надеются на Меня». Твой Создатель будет мне Мужем и твоим детям Отцом. Пусть Господь сохранит тебя даже от единой  печальной мысли по поводу твоей семьи. Я желаю свободно отдать тебя в руки нашего Отца и смотреть на твою смерть за Христа не только как на венец твоей славы, но и как честь для меня в том, что мой муж нужен Христу.

Я не позволю себе говорить с тобой или даже допустить мысли в своем сердце о неизреченной утрате. Вместо этого, я полностью направляю свой взор, чтобы созерцать твое неописуемое приобретение. Ты оставляешь своих детей, братьев и сестер, чтобы пойти к Господу Иисусу, твоему старшему Брату. Ты оставляешь друзей на земле, чтобы присоединиться к наслаждению святых и ангелов, и духов праведников, совершенных в славе. Ты оставляешь землю, чтобы наследовать Небо. Ты обмениваешь темницу на дворец.

Если земные желания начнут подниматься в тебе, я надеюсь, что Дух благодати, который в тебе, успокоит их. Зная, что все на земле это только мусор в сравнении с тем, что на небесах. Я знаю, что ты устремляешь свой взор к упованию славы, Христофор. Это даст тебе силы стать выше земных потерь. Дорогой, я знаю, что Бог приготовил для тебя славу и тебя для славы. Я уверена, что Он сделает твой путь к этому наслаждению сладостным.

Когда ты будешь одеваться  завтра утром, думай о том, что я одеваюсь в свое свадебное платье, чтобы навечно быть обвенчанной с моим Искупителем. И когда вестник смерти придет за тобой, пусть он не выглядит для тебя страшным, но смотри на него, как на глашатая доброй вести о жизни вечной. Когда ты поднимешься на эшафот, думай, как ты и говорил мне, что ты поднимаешься на огненную колесницу, которая унесет тебя в Отцовский дом. Когда ты положишь свою драгоценную голову, чтобы принять удар, помни, что ты говорил мне: «Хотя голова моя будет отделена от тела, но в тот же момент моя душа будет соединена с моим главой — Господом Иисусом. Хотя это может показаться чем-то горьким, что я оставляю эту земную жизнь раньше, чем я хотел бы, давай признаем, что это воля и повеление нашего Небесного Отца. Пройдет совсем немного времени, когда мы снова будем вместе наслаждаться друг другом в небесах». Христофор, давай утешать друг друга этими словами.

Не волнуйся, мое дорогое сердце, всего лишь небольшой удар и ты будешь там, где уставшие находят покой и где зло прекратит причинять нам боль. Помни, что ты будешь вкушать обед с лучшими травами, и что ты будешь иметь более сладкий ужин со Христом в этот вечер. Дорогой, я пишу это письмо не для того, чтобы тебя учить, потому что это утешение, эту перспективу на происходящее я получила от Господа, когда ты учил меня. Я больше не буду писать или беспокоить тебя в этой жизни; вместо этого я вверяю тебя в руки Божии, с Которым ты и я будем навеки вместе. Прощай, мой дорогой. Я больше никогда не увижу твоего лица до тех пор, пока мы вместе не будем видеть лицо нашего Господа Иисуса в тот великий день.

1651 г.

Голос Стража
Гордость
Гордость – опасная вещь. Так говорит Св.Писание: ”Погибели предшествует гордость, и падению - надменность”. (Притчи 16:18)

Смирение приносит честь. Так говорит Св.Писание: “Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь”. (Притчи 29:23)

Бог не благоволит гордым людям. Так говорит Св.Писание: “Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время”. (1 Петра 5:5-6)

Гордость может отстранить нас и от Бога и от людей. Так говорит Св.Писание: ”Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится”. (От Луки 18:14)

Детское смирение ценится Небом. Так говорит Св.Писание: “Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном”. (От Матфея 18:4)

Гордые будут разочарованы. Так говорит Св.Писание: ”Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится”. (От Матфея 23:12)

Голос Стража

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 15 октября, 2022г. 21:16:48)

0

42

«Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем». Деян. 26:16

Слуга сосредоточен на исполнении воли своего господина. А свидетель свидетельствует о том, что он видел и пережил лично. И поскольку вы — искупленное дитя Божье, то вы призваны делать и то, и другое. Давайте посмотрим на каждую из обязанностей по отдельности. (1) Вы Божий служитель. Это означает, что вы должны быть настроены на то, что Бог хочет, чтобы вы делали. Бог желает, чтобы вы делали это в определенное Им время и определенным образом — так, как хочет этого Он. Исполнение Его воли должно стать самым важным приоритетом вашей повседневной жизни. (2) Вы Его свидетель.Ценность свидетеля зависит от того, насколько близко он был к событию, когда оно происходило, и насколько внимательно он наблюдал. Иоанн пишет: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем» (1 Ин. 1:1, 2). Помните старую пословицу «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»? Будьте уверены, если вы проводите время с Иисусом каждый день, ваша жизнь будет меняться и оказывать влияние на других людей. Библия говорит: «Мудрый привлекает души» (Пр. 11:30). Когда дело доходит до того, чтобы поделиться своей верой, вы должны проявлять мудрость, такт и милосердие. Скорее всего, у большинства людей, с которыми вы встречаетесь, был уже хотя бы один неудачный опыт общения с христианами и церковью, поэтому вы должны быть действительно мудрым. Как это можно сделать? Дайте им понять, что Иисус — Величайший Врач, исцеляющий разбитые сердца; что церковь — это больница, в которой одни люди уже чувствуют себя хорошо, а другие все еще находятся в реанимации. Правильно понятая и верно представленная идея, привлечет людей к Иисусу, а не оттолкнет их. Итак… какое у вас предназначение? Быть Его служителем и Его свидетелем!

Голос Стража

0

43

Kuka2 написал(а):

Дайте им понять, что Иисус — Величайший Врач, исцеляющий разбитые сердца; что церковь — это больница, в которой одни люди уже чувствуют себя хорошо, а другие все еще находятся в реанимации. Правильно понятая и верно представленная идея, привлечет людей к Иисусу, а не оттолкнет их

А что мешает христианину не тратить время на
теоретические объяснения относительно исцеления греховной природы человека Христом, но конкретно взять и исцелить эту природу, подобно Христу?

Отредактировано air (Понедельник, 17 октября, 2022г. 07:20:43)

0

44

Водимые Духом | Короткие проповеди | Христианские проповеди | Хлеб на каждый день

Марк 1:12,13 «Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему».

«Моя хата с краю» | Короткие проповеди | Христианские проповеди | Хлеб на каждый день

Псалом 68:10 «…ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня».

Безопасный путь | Короткие проповеди | Христианские проповеди | Хлеб на каждый день
Иер.9:4 «Берегитесь каждый своего друга и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы».

«Каждое утро …также и вечером» | Короткие проповеди | Христианские проповеди | Хлеб на каждый день
1Паралипоменон 23:30 «И чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером…»

0

45

Kuka2 написал(а):

«Но наставляйте друг друга каждый день». Евр. 3:13

Доброго здоровья, сестра Кука!
Есть в Вере Бахаи тексты в книге "Сокровенные слова".
Как думаете, можно ими наставляться?

Напр.:
1. О сын Духа!

Мой первый совет таков: имей сердце чистое, любящее, светозарное, да достигнешь царствия предвечного, нетленного, бесконечного.
(с арабского).

или

1. О люди, имеющие разум, дабы понять, и уши, дабы услышать!

Первый зов Возлюбленного таков: "О таинственный соловей! Не пребывай нигде, кроме розового сада духа. О посланник Соломона любви! Не ищи иного убежища, кроме земли Савской –царства возлюбленной. О бессмертный феникс! Не селись нигде, кроме вершины верности. Там обиталище твое, если на крылах души своей воспаришь в царство бесконечного и попытаешься достичь цели своей".
(с персидского).

0

46

Ибо мы живем верой, а не зрением.
— II Коринфянам 5:7

Жизнь, образно говоря, - это путешествие. Это путешествие, которое совершал каждый человек, который когда-либо жил. У него есть начало и у него есть конечный пункт назначения. Если вы пришли в существование, тогда вы должны отправиться в путешествие. Однако то, как человек отправляется в путешествие, не является неизбежным. Есть варианты. Есть выбор, который можно сделать, и этот выбор влияет на качество и цель путешествия.

Выбор, который мы делаем на нашем жизненном пути, зависит от того, во что мы верим в жизни, особенно в то, что мы верим в высший смысл и цель жизни. Эти убеждения рождаются из веры в то, чего мы не можем видеть, а не в то, что мы можем видеть. Путешествие - это хождение по вере, а не по зрению. Причина этого в том, что мы не можем видеть источник путешествия. Мы не можем видеть, кто или что определило жизненный путь, который мы должны пройти, хотим мы того или нет.

Из этого следует, что каждый на жизненном пути должен жить верой, а не видением. Не только христиане не могут видеть источник путешествия. Никто не может видеть источник. Хотя апостол Павел имел в виду христиан, когда писал наш сегодняшний стих, его мудрость применима ко всем. Каждый должен жить верой. Это просто вопрос того, какой веры. Поскольку конечный источник жизненного пути не может быть виден, мы должны верить в то, что мы считаем источником, в то, что мы считаем источником конечного смысла и цели жизни.

Если мы хотим, чтобы наше путешествие по жизни было успешным, важно, чтобы мы верили в то, что является истинным источником путешествия, в то, что действительно определило конечный смысл и цель жизни. С библейской точки зрения, в этом отношении есть только один возможный вариант. Мы должны возлагать нашу веру на Бога Библии, и мы не должны возлагать нашу веру на идола, то есть на заменителя Бога нашего собственного творения. Мы должны с верой предаться тому, что является истинным источником жизни, а не восставать против Него и с верой предаваться тому, что мы поставили на Его место.

Однако в любом случае мы будем жить верой, а не видением.

Голос Стража

В настоящей дружбе содержится преданность. Так говорит Св.Писание: «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья”. (Притчи 17:17)

Лучший друг, который только может быть, - это Иисус. Так говорит Св.Писание: “Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего”. (От Иоанна 15:15)

Избирайте друзей с чистым сердцем, и кто любит Господа. Так говорит Св.Писание: «Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца”. (2 Тимофею 2:22)

Что может охарактеризовать вас, как хорошего друга? Так говорит Св.Писание: “Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других”. (Филиппийцам 2:3-4)

Сплетни могут разрушить дружбу. Так говорит Св.Писание: “Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей”. (Притчи 16:28)

Дорожитье друзьями по соседству; тогда в трудную минуту не придется ехать за помощью далеко к родственникам. Так говорит Св.Писание: “Не покидай друга твоего и друга отца твоего, и в дом брата твоего не ходи в день несчастья твоего: лучше сосед вблизи, нежели брат вдали”. (Притчи 27:10)

Друг достаточно любит, чтобы быть откровенным даже тогда, когда это причиняет боль. Так говорит Св.Писание: “Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего”. (Притчи 27:6)

Голос Стража

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 19 ноября, 2022г. 16:08:16)

0

47

ОКНО, ЧЕРЕЗ КОТОРОЕ МЫ СМОТРИМ

0

48

Ищите лица Моего--Ричард Ауэн Робертс

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА

0

49

Во власти--Стивен Мэнли

ИДОЛЫ--ВСЯ ПРАВДА

0

50

Шалом. Да благословит вас Бог.
Этот сайт для тех кто любит Бога и Его слово.

Шалом

0

51

Разве может любящий Бог отправить людей в ад?

0

52

Kuka2 написал(а):

Почему нет? Вот:

Лук 16:22-23 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его...

Потому что:

Втор 7:9-11 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст. Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять....

Да, Бог любит, но далеко не всех, а тех, кто соблюдает всё до копеечки.

Так и Христос говорит:

Мат 7:21-24,26: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; … А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;"

Так что не в Боге дело, а в:

1Кор 7:19: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих."

+1

53

Kuka2 написал(а):

Так может или нет?

0

54

Dima написал(а):

Так может или нет?

Может отправить в ад

0

55

Kuka2 написал(а):

Может отправить в ад

Христос ведь во ад сошёл?

0

56

Dima написал(а):

Христос ведь во ад сошёл?

Да.

"Я есмь Первый и Последний, и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. " - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 1,  стих 17 - 18

0

57

+1

58

0

59

0

60

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 7 октября, 2023г. 13:43:51)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » «Но наставляйте друг друга каждый день». Евр. 3:13