Гостья написал(а):И опять ошибаетесь. Работящий люди жил хорошо. Алкаши и лентяи жили плохо,  впрочем как и сейчас.  У меня бабушка 1909 года рождения. Революцию помнит хорошо. Ну и старшие сестры рассказывали. И ее рассказы отличаются от политических агиток кардинально.  Кулаки не были мироедами. Кулак это  по нашему фермер, имеющий хорошее хозяйство и поэтому нанимающий наемных работников, которые без этой работы померли бы с голоду.     Те кто работали, не ленились и не пропивали, не бедствовали, если только конечно не случалась беда типа пожара или болезни кормильца.  Но это ведь форсмажорные обстоятельства. В ним попадали изредка отдельные семьи.
 Мы с вами историческую правду найдем))) Мне лапти  вспомнить или как? Представила... стоят дома крестьян, добротные, на печах не спят, строго на кроватях, простыни  белые, а как иначе? С кружевами и прочими вышивками))) Крестьяне не в поле рожали, а в больницах, ага, дома в пеньюаре ходили,  на подоконниках цветы росли, красота))) Дороги были конечно асфальтированными и по ним сани, телеги... туда... сюда..
Дворяне не балы устраивали, а день и ночь думали, как им жизнь крестьян улучшить. Да. Дуэли, карты, цыгане с песнями не у нас, у нас все появилось раньше всех, 
О, книги строго все крестьяне  читали, куда без них...  Про восстание Пугачева не будем, фу,  а уж декабристов мне стыдно вспоминать, неприемлемо.   Кровавое воскресенье... странно,  точно не у нас. 
						Смотрю сейчас фото крестьян, даааа, красиво жили... летом босиком, единение с природой...
В крестьянских домах использовали рыбий паюс, бычий пузырь, холст и тонкие деревянные пластины, а зимой вставляли даже лед.
 Ой... это что за такое? Мы не верим, такого быть не могло.