Проповедь подходит к концу, кто не видит тот спит.
После уничтожения блудницы спасение станет не возможным.
Не спать скоро конец системе дьявола.
Конец света 2012
Сообщений 61 страница 90 из 107
Поделиться61Понедельник, 26 сентября, 2022г. 20:30:30
Поделиться62Понедельник, 26 сентября, 2022г. 21:07:21
Давайте разберём эти стихи ап. Луки.
"И сказал ей Ангел: не бойся, Мария, ... И вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя Иисус; (это уже было. Иисус уже родился вся Библия об этом говорит)
Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего (Матф.16:16-17. 14:33 - разве Иисус не Сын Божий?)
С этим согласен.
..., и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его
А этого не было. Взошёл ли Иисус на престол Давида и разве стал царём? Нет.
... (об этом читаем:"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын Человеческий, дошёл до Ветхого днями (до Бога-Отца) и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдёт (не закончится) и царство Его не разрушится" Дан.7:13-14)
Не надо приляпывать данное пророчество к истории жизни Иисуса, тем более, что они не сходятся. В случае с Иисусом "даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его", а Давид царствовал только над евреями. У Даниила "дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему". Разница ощутимая.
И Лука говорит то же самое, читаем: И будет царствовать над домом Иакова вовеки (дом Иакова - это не буквальный Иаков, а духовный, что есть дети Божьи - все спасённые при Его втором пришествии), и царству Его не будет конца" (Лук.1:30-33)
Не надо выдумывать ересь и ложь! Нет никакого духовного Иакова! И снова повторяю, что не царствовал Иисус ни над кем. Неужели этого не видно? Что за бред?
Часть этого пророчества уже исполнилась, а остальная часть скоро исполнится, когда Христос очистит землю от греха и грешников, тогда и воссядет на новой земле со Своими святыми на престоле вечном. (Откр.21:1-6).
Престол Давида на этой земле и пророчества о царствовании Иисуса не исполнены, хотя должны были исполниться давно, ещё до вознесения, ровно так, как сказано. Если Иисус не только не был цаоём но и отказался им быть, то Кто Он?
Отказ Иисуса стать царём:
Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."
Зачем пришёл Иисус:
Мат 9:13: "... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."
Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
Мар 1:38: "Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел."
Сам Иисус говорит для чего пришёл и это не для царствования, а Вам лишь бы натянуть сову на глобус и сотворить ложь.
Отредактировано Nuachotakovo (Вторник, 27 сентября, 2022г. 13:43:47)
Поделиться63Понедельник, 26 сентября, 2022г. 21:09:48
1) Странное дело, календарь есть, а самих майя нет.
И именно это и может доказывать истинность календаря майя! Как думаете?
Поделиться64Понедельник, 26 сентября, 2022г. 21:12:22
Отвечаю последний раз ты не знаешь БИБЛИИ и мне с тобой не интересно.
Да хоть ты знаешь всю библию и бхагават-гиту и практикуешь кама-сутру, а любви не имеешь - ты ничто!
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/
Поделиться65Понедельник, 26 сентября, 2022г. 21:41:48
дана Мне всякая власть на небе и на земле
И когда же Иисус произнёс эти слова?
своих учеников
По писанию, вот именно - своих.
Тебя на тот момент не было.
Поделиться66Понедельник, 26 сентября, 2022г. 21:45:18
И по срокам, не всё так однозначно.
Это как?
Поделиться67Вторник, 27 сентября, 2022г. 04:52:05
И когда же Иисус произнёс эти слова?
По писанию, вот именно - своих.
Тебя на тот момент не было.
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
Ты даже не в состоянии понять написанное. Когда конец, когда будет всем проповедано. 2000 лет назад ученики не могли по всей земле пройти. ИИСУС с кем до скончания века, ОН со своими. Кому ОН сказал это, СВОИМ и с ними до скончания века сатаны. Ты не ЕГО, ты чужой (а вне псы). Голову включи или помрешь навечно.
Отредактировано Христов Божий (Вторник, 27 сентября, 2022г. 06:06:52)
Поделиться68Вторник, 27 сентября, 2022г. 10:24:56
Как ап.Петр писал, чтобы христиане явились пред Господом неосквернёнными и непорочными. 2Петр.3:14. Да и Христос сказал: "Будьте святы, потому что Я свят" 1Пётр.1:16.
Что значит быть святым?
Поделиться69Вторник, 27 сентября, 2022г. 10:28:38
Это как?
Тут некоторые говорят, что пришествие Христа нескоро будет, Христов Божий утверждает, что скоро.... А как на самом деле? Кто прав? А может никто? Когда будет пришествие Христа и конец этого мира?
Поделиться70Вторник, 27 сентября, 2022г. 12:50:05
Ты даже не в состоянии понять написанное.
Твое красноречие звучит пустым звоном, как медь звенящая.
Тут некоторые говорят, что пришествие Христа нескоро будет, Христов Божий утверждает, что скоро.... А как на самом деле? Кто прав? А может никто? Когда будет пришествие Христа и конец этого мира?
И Иисус сказал им в ответ: Смотрите, чтобы кто-нибудь не ввёл вас в заблуждение.
Поделиться71Вторник, 27 сентября, 2022г. 14:07:12
Твое красноречие звучит пустым звоном, как медь звенящая.
И Иисус сказал им в ответ: Смотрите, чтобы кто-нибудь не ввёл вас в заблуждение.
После уничтожения блудницы ты тоже помрешь не спи. Скоро сварганят фальшивый мир и посмотрим как ты начнешь звенеть.
Поделиться72Среда, 28 сентября, 2022г. 11:28:46
Так что?
Был конец света в 2012??
Поделиться73Среда, 28 сентября, 2022г. 12:00:35
Так что?
Был конец света в 2012??
Был. После каждого заката
Поделиться74Среда, 28 сентября, 2022г. 14:33:11
Был. После каждого заката
Так значит верный у Майи календарь ?
Верно указал на конец света в 2012?
Поделиться75Среда, 28 сентября, 2022г. 15:24:38
Так значит верный у Майи календарь ?
Верно указал на конец света в 2012?
https://yandex.ru/images/touch/search?text= 2021&img_url=http://i1.u-mama.ru/c1f/cde/f2a/1motivator31251.jpg&pos=0&rpt=simage&source=serp&lr=213
(Не знаю как картинки вставлять)
Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 28 сентября, 2022г. 15:25:22)
Поделиться76Среда, 28 сентября, 2022г. 15:37:48
https://yandex.ru/images/touch/search?text= 2021&img_url=http://i1.u-mama.ru/c1f/cde/f2a/1motivator31251.jpg&pos=0&rpt=simage&source=serp&lr=213
(Не знаю как картинки вставлять)Отредактировано Nuachotakovo (Сегодня 15:25:22)
О чем там?
Поделиться77Среда, 28 сентября, 2022г. 15:53:13
О чем там?
Разговор двух индейцев, один из которых делает календарь Майя:
- До 2012 доделал, дальше надоело.
- Да кого это волновать будет через столько лет!
Поделиться78Среда, 28 сентября, 2022г. 15:58:07
Разговор двух индейцев, один из которых делает календарь Майя:
- До 2012 доделал, дальше надоело.
- Да кого это волновать будет через столько лет!
Так в том то и вопрос, что мы имеем календарь майя до 2012!
Не до 2011 или 2013 или ещё какого года, а именно до 12го!
Поделиться79Среда, 28 сентября, 2022г. 16:05:21
Так в том то и вопрос, что мы имеем календарь майя до 2012!
Не до 2011 или 2013 или ещё какого года, а именно до 12го!
Раньше месяц был по лунному календарю и он немного короче, чем по солнечному, поэтому происходило смещение и далее. В общем, есть об'яснение в интернете, а дата окончания зависит от даты начала. А кто знает, от чего плясали туземцы? Сейчас много интересных идей по не такой истории, как нам в школах преподавали, а альтернативной. В общем, не так всё было.
Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 28 сентября, 2022г. 16:08:18)
Поделиться80Среда, 28 сентября, 2022г. 19:12:46
Не надо выдумывать ересь и ложь! Нет никакого духовного Иакова! И снова повторяю, что не царствовал Иисус ни над кем. Неужели этого не видно? Что за бред?
А о Библии то что сказано: "Всё Писание богодухновенно..." (2Тим.3:16). А вам подавай только по букве.
Написано, что "Десять рогов,которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари на один час
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей..." (Откр.17:12-14). Если всё брать по букве, то как можно понять кто же эти рога и зверь? Ведь они скоро будут вести брань с Агнцем, но кто же этот Агнец?.
Или вот: "И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят" Откр.11:8 Разве Христос распят в Содоме и в Египте? Нет Он распят возле Иерусалима. Так как мы можем тогда понимать эти строки их Откр.11 гл?
Вот так же и Христос по букве не царствовал в Израиле, а по духу царствовал не только на престоле Давидовом, но и в сердцах своих учеников. Вот так то, мой Уважаемый.
Поделиться81Среда, 28 сентября, 2022г. 20:04:28
Что значит быть святым?
Святость - это идеал нравственной жизни. Это полное подчинение воли Божьей.
Быть святым - значит жить всяким словом, исходящим из уст Божьих.
Поделиться82Среда, 28 сентября, 2022г. 22:27:57
Как за этим следить? Что нужно делать, чтоб кто-то в заблуждение не ввёл? А если уже ввили, как быть?
Как это узнать и понять?
Поделиться83Среда, 28 сентября, 2022г. 22:33:56
Или вот: "И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят" Откр.11:8 Разве Христос распят в Содоме и в Египте? Нет Он распят возле Иерусалима. Так как мы можем тогда понимать эти строки их Откр.11 гл?
И как мы можем понимать эти строки из откровения?
Поделиться84Среда, 28 сентября, 2022г. 22:49:27
Святость - это идеал нравственной жизни. Это полное подчинение воли Божьей.
Быть святым - значит жить всяким словом, исходящим из уст Божьих.
Это потом, на придумывали всяких значений этому слову, и вы продолжаете это делать, и за всем этим нагромождением смыслов и значений, никто уже не видит первоначального и простого смысла, а именно он важен: Чис 5:17
и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду
А вот значение этого слова:
2513
kayarow
чистый, очищенный;
син. 1506 (eilikrinhw).
И ненужно ничего больше выдумывать. "Святой" это просто непереведённое греческое слово означающее "чистый". (таких много в Синодальном переводе). Везде, где вы встречаете в Библии слово Святой, подставляйте русский перевод- чистый. Осветится - очистится и т.д.
Поделиться85Четверг, 29 сентября, 2022г. 18:11:46
А о Библии то что сказано: "Всё Писание богодухновенно..." (2Тим.3:16).
На момент произнесения этих слов единственным Писанием был исключительно Ветхий завет. Нового Завета не было и в помине. Вы разве не знаете, что канон был собран и утверждён только в четвёртом веке? О чём тогда с Вами говорить?
А вам подавай только по букве.
Написано, что "Десять рогов,которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари на один час
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей..." (Откр.17:12-14). Если всё брать по букве, то как можно понять кто же эти рога и зверь? Ведь они скоро будут вести брань с Агнцем, но кто же этот Агнец?. Или вот: "И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят" Откр.11:8 Разве Христос распят в Содоме и в Египте? Нет Он распят возле Иерусалима. Так как мы можем тогда понимать эти строки их Откр.11 гл?
Да, только по букве! А Вы хотели от ветра головы? Не пройдёт!
Откровение долго признавали подделкой и внесли в канон в самую последнюю очередь, поэтому всё, что там написано, написано согласно решениям "партии и правительства", которые совместно с толкователями ясного, как и Вы, натягивали сову на языческий глобус, чтобы вышло, как им надо.
Вот так же и Христос по букве не царствовал в Израиле, а по духу царствовал не только на престоле Давидовом, но и в сердцах своих учеников. Вот так то, мой Уважаемый.
Престол Давида на был земле, царствие Давида над евреями было на земле и Христос, согласно пророчеству, должен править на земле, а не в виртуале или где-то космосе, без каких либо оговорок и дополнений, которых не было. Всё! Так был ли Иисус стал царём? Нет! И даже отказался им быть. Что Вы мне пытаетесь втюхать бред сивой кобылы, если по факту не было никакого царствования? И при чём тут "духовоно" и "исполнилось частично"? Это называется ложным пророчеством, когда пророчество не исполнилось. Так про всё, что угодно, про любую ложь можно сказать, что если не исполнилось сейчас, то исполнится через сто тысяч лет, поэтому ложь не ложь, а правда.
Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 29 сентября, 2022г. 18:12:54)
Поделиться86Пятница, 30 сентября, 2022г. 11:38:17
Как за этим следить? Что нужно делать, чтоб кто-то в заблуждение не ввёл? А если уже ввили, как быть?
Как это узнать и понять?
МФ 24:25: Вот, Я наперед сказал вам.
Евреям 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Марка 13:37: А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
Сегодня доступ ко всей информации у всех есть. В том числе и к переводам Писаний. Как сказал Иисус: стучите и ищите, и будет дано вам.
Поделиться87Пятница, 30 сентября, 2022г. 11:46:55
Марка 13:37: А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.
Сегодня доступ ко всей информации у всех есть. В том числе и к переводам Писаний. Как сказал Иисус: стучите и ищите, и будет дано вам.
Согласен. Сверять всё с Библией нужно и с учением Христа. А не как тут многие поверили учениям человеческим ( это я про различные церкви), и не разу не читая Писания, учат всех налево и направо... .
Скажите, а вы сможете отказаться от каких то своих убеждений, если вам покажут, что в Библии по-другому сказано? Вы к этому готовы?
Поделиться88Пятница, 30 сентября, 2022г. 13:26:40
Вы к этому готовы?
Можно быть готовым испытать Писание и сравнить духовное с духовным.
Поделиться89Пятница, 30 сентября, 2022г. 14:11:19
Скажите, а вы сможете отказаться от каких то своих убеждений, если вам покажут, что в Библии по-другому сказано? Вы к этому готовы?
Филин написал(а):Можно быть готовым испытать Писание и сравнить духовное с духовным.
Вы сейчас на каком языке ответили? Я не понял вашего ответа... . Вы готовы отказаться от своих убеждений, если в Библии вам покажут другое, не то во что вы верили до этого?
Поделиться90Пятница, 30 сентября, 2022г. 14:33:07
Вы готовы отказаться от своих убеждений, если в Библии вам покажут другое, не то во что вы верили до этого?
Вот когда это случится, тогда и видно будет, что по чём.