Назар написал(а):WovanMol написал(а):
Спасибо! Я подозревал, что этими щеками не все так просто, но сложно нормальному русскому понять античного еврея.
еще сложней понять - отдай рубаху...Это же и есть - не противление злу.
да с рубахой-то как раз понятно. Это по нашему, по русски. а вот с щеками...
Шмуэль написал(а):Назар написал(а):
еще сложней понять - отдай рубаху...Это же и есть - не противление злу.
Злу надо противостоять молитвой. А если грешный человек желает наказать вас тем, что желает лишить вас рубахи, то отдайте рубаху ему и даже отдайте ему и другую вашу одежду. Если это происходит из-за ваших грехов, то это будет самая меньшая плата и наказание за грех. Если же тот человек несправедливо вас обижает, то вы должны проявить терпение, любовь и сострадание - тот человек обречен за такой грех в любом случае пострадать. А вы своей добротой к нему и своей любовью к нему только соберете горящие уголья на голову его - чтобы он раскаялся и перестал грешить. Именно это, как я думаю, и имел ввиду Христос, а не непротивление злу. Хотя есть тут и аспект безопасности - слова Христа обозначают, что нельзя бороться с разбойником, так как это может быть опасно. Во время борьбы человека могут и убить и драгоценное время пребывания человека в этом мире (в этой школе) закончится досрочно.
вообще, это какой-то корявый подход. не, я понимаю, мозглякам душу греет, когда их обидели и обидчика кармически в асфальт закатали. Только вспомните, что Иисус пошел на крест не за праведников. И если человек надеется, что делая кому-то зло, он добьется горящих угольев на голову обидчика... жаль такого бедолагу, который так и не понял, что воля Божья, чтобы мы любили людей находящихся рядом. Ну да, отняли у тебя одежду. ой горе горе. а теперь открой зенки и посмотри на того, кто это сделал. у него не рубашку, у него волю и свободу отняли. и кусок души. Помните, как Иисус сказал - прости их, потому что они не понимают, что делают. А уж про сокращение времени пребывания в жизни (школе)... Скажите, уважаемый Шмуэль, а ваша жизнь в чьих руках? можно вас убить или покалечить, если не будет на то воли Бога? Причем, это проблема всех христиан. Я, когда миссионерил в Чечне, встретил там интересного баптиста. И он рассказывал, как во время первой чеченской войны шел домой и в него три раза стреляли из гранатомета. и три раза он говорил - да будет воля Твоя. и три раза было мимо. а потом пришел домой и лег спать. И вот я, харизмат, наслушался этих рассказов, иду домой откуда-то, а кругом девятиэтажки. и кто-то сверху не пойми куда начинает из пулемета лупить. страшно было, я вам скажу. А потом... а потом я начал Бога славить. я шел, а пулеметчик все лупил куда-то. а шел и радостно пел. Так что все мы в руках Бога. и никто не сможет отнять жизнь, если Бог этого не позволит. Поэтому насчет разбойников я не согласен.
Геракл написал(а):Назар написал(а):
еще сложней понять - отдай рубаху....
Конечно сложнее, если рубаху понимать буквально.
Но в Библии говорится только об Одеждах Света и одеждах тьмы.
Это Небесная Книга в земных буквах, но не о земном. ИноСказание. Притчи. Символы. Загадки, но не земная история ипр.
"Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследывать дело. " Пр.25,2.
Плоховато без царя в голове. Без Ума Христова.
так может просветите, что тут рубаха означает, да обоснуете?
- Подпись автора
Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.