Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два образа

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Proxrista написал(а):

1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

- Как думаете, о вас тут не сказано?...

Отредактировано Proxrista (Вчера 20:47:21)

про вас-батюшко, про вас это написано... и про ваши бесовские-евангелические учения...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

сураз написал(а):

про вас-батюшко, про вас это написано... и про ваши бесовские-евангелические учения...

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Слово Божие ясно говорит - как определяются духи не от Бога.
Так что начните с себя, нехристианин вы наш...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

33

Nuachotakovo написал(а):

Но Вы так и не процитировали слова Иисуса, где Он бы утверждал и учил, что Он - Бог.
А я привёл Его личные слова, что у наш Бог Отец, как и у Него Бог тоже Отец, а люди - боатья. Вы их прочитали, но наср*ли на Иисуса и Его слова, а я, конечно, обманываю, цитируя Иисуса, и это значит, что мы оба обманщики. Так ответить может только антихрист, но не человек, особенно после того, как ему были приведены доказательные слова Самого Христа.

- Иисус ясно сказал - что Он Есть Сущий от начала. И много еще чего есть в Евангелиях - что Иисус Господь - и Бог - так прямо и написано.

- Все учение Иисуса Христа - во всей полноте - написано чрез Апостолов Христовых - Послания и Евангелия и Откровение. И ясно написано - Иисус Бог.
Это вы еретик бесстыжий - отрицаете ясно написанное и вводите людей в заблуждение - в грех к смерти - что Иисус не Бог якобы, - не признаете Слово Божие - и еще и глумитесь при этом.

- сатанинский прием отрицать Слово Божие, - мол если Иисус что не сказал в Евангелиях - не написано - хотя написано - что многому учил Иисус Апостолов Своих - учеников - не указывается это многое, -
вот берут такие деятели - и тем самым и отрицают - все учение Иисуса Христа - о чем не говорится в Евангелиях - например, что христиане умерли для закона телом Христовым, или что законом познается грех, или что сила греха закон... Вот любое положение учения Иисуса Христа Нового Завета - отрицается таки образом - в глумлении бесстыдном над Словом Божием - под предлогом, что Иисус ведь в Евангелиях такого не сказал...

- Сразу определяется таким образом - кто какого духа -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Сразу видно - кто не слушает Апостолов Христовых во всей полноте Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета. Ну ведь так?

- И самое интересное во всем этом - сатанинском обмане - что то, что Иисус Есть Бог - как Сын Божий, - не отменяет того, что Бог Отец Есть Бог. Сразу уводится внимание людей - что Иисус сказал - о Отце - что Он Бог - не в подтверждении, что и Иисус Есть Бог при этом - а в отрицании.
Иисус обращался к Богу и как Человек - научая людей, и как Сын, - но и как Бог. И что? Слово Божие Себя не отменяет - но подтверждает - в восприятии всего написанного.

- Вы только вдумайтесь в это, - вот то, что еретик - как сын отца своего - есть человек - точно так же как и отец его, - то признается не задумываясь, - а то, что Иисус Сын Бога - Есть Бог - якобы не понимается еретиком вдруг - ну вот от слова никак... - вот с чего бы это?

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 30 сентября, 2022г. 09:18:49)

Подпись автора

0

34

Aleks2312 написал(а):

Ветхий завет вообще то про подобие, это христианство про образы ума. Так что я привел заповедь о подобном, что для Нового Завета уже можно и образом представить.
Например, образ Иисуса в христианстве в иудаизме подобие Авеля. Разве не так? Адам как подобие Бога (человек) ещё ничего сделать не может, его Бог через змия и Еву сподвигает на сие и он уже предстаёт в образе Иисуса-делопута (Путь...) Ты меня своими образами мысли о Заветах не спутаешь, ибо я точно знаю, что Новейшего уже не Будет, разуму советовать нет нужды!

- Мы с вами на ты не переходили.

- Новый Завет научает - как употреблять и Ветхий Завет - Писание и закон -

14
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

- И хватит морочить людям голову - когда вы сами не понимаете того, что пишите...

- Нет такого термина в Слове Божием - ""Новейший""... Вот и нечего выдумывать, чтобы морочить людям голову...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 30 сентября, 2022г. 09:36:14)

Подпись автора

0

35

- Вот в греховном образе Адама - пребывает греховный человек - как содержание этого образа.
Не может быть другого содержания - не может быть, например, - учебный пример, - зайчик в образе Адама, - но зайчик пребывает в образе зайца - в котором и оговорено все для зайца - как заяц выглядит, что он есть, как он размножается, где он может обитать - в какой среде - и условия этой среды для него - чтобы заяц мог в этой среде нормально существовать.

- Поэтому Иисус Бог и пришел во плоти человеческой - и распял Собою образ Адама - образ ветхого человека - и самого ветхого человека как содержание этого образа, - и умертвил его Собою на кресте - чтобы воскреснув - возродить Собою образ нового человека - новый образ и новое содержание в этом образе -

6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

21
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- То есть, все изменения произошедшие в Адаме - как в первом человеке - перешли и во все другие последующие за Адамом поколения людей - вот как Адам был греховен уже и плотской и ел, и пил, и размышлял, и дышал воздухом, и рождал детей, и проявлял некие таланты и дарования, - и умирал от старости уже - и перешли во всех других людей - следующих за Адамом - но пребывающих уже в образе Адама - вот каков был Адам - таковые и были все другие - рожденные в Адаме - в образе Адама.

- Соответственно в Образе Бога - только Бог и может пребывать - и являть Собою все возможности Этого Образа Бога - вот во всех проявлениях Бога как именно Бога. Твердый хлеб.

Подпись автора

0

36

Proxrista написал(а):

- Иисус ясно сказал - что Он Есть Сущий от начала.

Ин 8:25: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Теперь разберём, на самом ли деле это говорил Иисус?
Старославянский вариант:

"Глаголаху убо Ему: Ты кто еси; И рече им Иисус: Начаток, яко и глаголю вам..."

А нет здесь "сущий"! Это Библия? Библия. Каноническая? Она. Неужели старая Библия врёт? Нет и это подтверждают другие переводы:

NRT
— Кто же Ты такой? — спросили они. — Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, — ответил Иисус.

BTI
«Так кто же Ты?» — спросили они тогда. «Об этом и говорю Я вам с самого начала, — ответил Иисус. —

ERV
Тогда они спросили Его: «Кто же Ты?» Иисус ответил: «Я Тот, о Ком Я вам говорил с самого начала.

CAS
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?

Ой, какая незадача - нет и здесь слова "сущий"!

Теперь смотрим греческий оригинал, с когорого сделаны переводы:

Textus Receptus Общепринятый текст

ἔλεγον οὖν αὐτῷ Σὺ τίς εἶ καὶ εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς Τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλῶ ὑμῖν

Дословно:

3004: λέγω - говорить, сказать, сообщать.

846: αὐτός -
1. сам;
2. тот же;
3. он.

4771: σύ
Значение: ты.

5101: τίς - кто?, что?, какой?, как?!

1488: εῖ - 2 л. ед. ч. от G1510 (ειμι), (ты есть).

2532: καί - и, также.

2036: ἔπω - говорить, сказать.

846: αὐτός -
1. сам;
2. тот же;
3. он (ж. р. она; ср. р. оно).

2424: Ἰησοῦς - Иисус:

3588: Τὴν/ὁ -
1. указ. мест. : сей, этот, тот;

746: ἀρχή -
1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;
3. угол, край, конец.

3739: ὅς -
1. отн. м.: кто, что, который, какой, иной,
2. указ. м.: этот, тот.

5100: τὶς - некто, нечто, кто (что)-либо, кто (что)-нибудь.

2532: καί - и

2980: λαλέω - говорить, рассказывать, беседовать, возвещать.

5213: ὑμῖν - вам;

Первоисточник и переводы доказывают, что Иисус слова "сущий" не говорил, значит это ложь и совсем недавняя дописка.

Кто у нас пытается приписать Иисусу, что Он не говорил и всячески замолчать, что Иисус говорил на самом деле?
Антихрист и слуги его. А кто это конкретно из нас? Вы, конечно, и доказывается тем, что я повторяю слова Христа, а Вы кого угодно, но ни в коем случае только не Его.

И много еще чего есть в Евангелиях - что Иисус Господь - и Бог - так прямо и написано.

Написано, но совсем мало, и не со слов Иисуса. Такая же приписка, как ваш ложный "сущий". Я Вам привёл слова Иисуса, из которых следует иное, но Вы снова наср*ли на Иисуса, слова Его и Бога, от Имени Которого Он и говорил:

Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."

Исходя из личных слов Иисуса:

1) Кто Иисус?
2) От Кого Он слышал истину?

Вы много пишите, но, в основном,  не по делу, а на вопросы и просьбы доказать свои слова не отвечаете.

Теперь прокомментируете эти личные слова Иисуса:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

И слова апостолов:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."

Еф 4:5-6: "один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

Вот я Вам процитировал слова Христа и Апостолов, из которых скажите что следует:

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кто Иисусу братья?

Поэтому прежде, чем ложно обзывать меня за то, в чём я невиновен,  называйте меня заслуженно по делам и по словам, например, как я Вас.

...  - отрицается таки образом - в глумлении бесстыдном над Словом Божием - под предлогом, что Иисус ведь в Евангелиях такого не сказал...

Так вот я и предлагаю Вам в 1500 раз ответить мне,ЧТО ИМЕННО об этом СКАЗАЛ ИИСУС в Евангелиях, а Вы до сих пор увиливаете в кусты, как змей от страха.

Итак:
6) ЧТО СКАЗАЛ в Евангелиях Иисус по поводу нашего и Его Бога, так Кто нам и Ему Бог?

Ответьте на эти вопросы согласно приведённым стихам. Жду. И не увиливайте!

0

37

Nuachotakovo написал(а):

Ин 8:25: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Теперь разберём, на самом ли деле это говорил Иисус?
Старославянский вариант:

...

- Где ваш перевод - что вы пытаетесь людей научать по переводам?

- Вся ваша ересь и основывается на отрицании Слова Божия.

- Все Слово Божие говорит - что Иисус Есть Бог - начиная с Писания - и кончая в Новом Завете. А вы это отрицаете - прямо из кожи вон лезете...
Вы уже ходите под анафемой Бога - за отрицание - что Иисус Есть Бог.

- Вам чтобы соперничать с Синодальным переводам - надо предоставить свою библию - ваш полный перевод - удостоверенный христианами и специалистами.

- Вот все места - что вам не приведи - вы и будете отрицать.
Слово Божие - истина -

6

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Синодальный
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Современный
В ответ Фома сказал Ему: „Господь мой и Бог мой!"

РБО. Радостная весть
— Господь мой и Бог мой! — воскликнул Фома.

- Я не буду вам все приводить - не вижу смысла - все Слово Божие написано чрез Апостолов Христовых. Вы отрицаете - сатанинский прием - часть Слова Божия - что якобы Иисус так не говорил о Себе.

- То, что Иисус говорит о Боге Отце - не отменяет написанного - что Иисус Есть Бог.

- Еще раз. Не следуйте за еретиками - не признающим Бога Иисуса Христа и искажающими Слово Божие.

- Синодального перевода достаточно - для познания благодати и истины произошедших чрез Иисуса Христа - к достижению жизни вечной.
Зайдите в церкви Христовые - и удостоверьтесь сами - что научение идет по Синодальному именно переводу.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 1 октября, 2022г. 17:03:30)

Подпись автора

0

38

- Человек есть дух - живущий в теле, - соединенный с плотью - а плоть продана греху - это и есть действие греховного образа Адама - для всех человеков - живущих до принятия рождения свыше от воды и Духа - по Новому Завету Бога с людьми - по силам Нового Завета животворящих.
Вот именно при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - и происходит с человеком - как одно из событий при этом - как обрезание Христово - от образа Адама - ветхого человека, - и человек потому переходит в образ нового человека - когда уже дух человека живет Духом Христовым и потому преобладает над плотью своей - уже здесь на земле - в следствии чего и происходит при этом умерщвление дел плоти греховных - духом человека соединенным с Духом Христовым - а это и есть уже действие образа нового человека - созданного Христом и во Христе - как истина и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа - и одно обязательно совместно и с другим - с принятием также и крещения Святым Духом, - потому христиане в Новом Завете -  по Слову Бога и живут - Христом и во Христе.

- То есть, при водном крещении во имя Иисуса Христа - человек - телом Христовым - умирает для закона, для греха и освобождается от образа Авраама - как греховного образа ветхого человека - подчиняясь которому дух человека был безволен во плоти своей - а плоть при этом продана греху в рабство - вот дух человека таким образом и познавал чрез плоть свою - что такое хорошо и что такое плохо - как дерево познания добра и зла -

18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(К Колоссянам 2:11)

- Поэтому - принявшие лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - умирают телом Христовым для закона и для греха и переходят в образ нового человека - живут уже во Христе - но они не могут умерщвлять дел плоти духом - жить Христом - не имеют потому в духе Жизнь Духа Христова и Праведность Духа Христова.
А принявшие крещение Святым Духом - Духом Божием - могут умерщвлять дела плоти духом уже - имеют в духе Дух Христов - Дух Божий - но не умерли для закона и для греха телом Христовым и не перешли в образ нового человека - и потому грех берет повод от заповеди закона и может усиливаться в них - и таким образом проявляться в человеке - и человек не поймет - что это с ним происходит.
Это если условно - отделить два крещения друг от друга и человек пребывает при этом с чистым сердцем в Слове Бога по учению Иисуса Христа Нового Завета.
А если нет этого - как должно, - то и возможны различные варианты проявления греха чрез человека.
Кстати, ересь - и есть один из грехов и дел плоти - вследствие этого. И это порою бывает так наглядно...

- А вся полнота Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - перекрывает лазейки греху в человеке - как проявление греха. Это, конечно, не только принятие двух крещений - как основы всего и вся Нового Завета - в проявлении закона духа жизни в человеке в умерщвлении дел плоти и подавления закона греха и смерти в теле его, - есть еще и Слово веры - которая есть осуществление ожидаемого - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, есть очищение сердца своего от худых мыслей - как соблюдение сердца своего в чистоте, но есть и борьба с духами словоблудия сатанинскими - защита сердца своего от бесов.

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Да написано же...

Подпись автора

0

39

Proxrista написал(а):

- Где ваш перевод - что вы пытаетесь людей научать по переводам?
- Вся ваша ересь и основывается на отрицании Слова Божия.

Вот он змей в окне маячит... и снова от ответов увиливает, слуга сатаны.
Отвечайте на вопросы!

Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."

1) Кто Иисус?

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

И слова апостолов:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."

Еф 4:5-6: "один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."

Вот я Вам процитировал слова Христа и Апостолов, из которых скажите что следует:

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кто Иисусу братья?

Итак:

6) ЧТО СКАЗАЛ в Евангелиях Иисус по поводу нашего и Его Бога, так Кто нам и Ему Бог?

- То, что Иисус говорит о Боге Отце - не отменяет написанного - что Иисус Есть Бог.

Дописанное и исправленное неизвестно кем напрямую противоречит Христову слову. Вы выбрали неизвестно кого, а на Христа наплевали. Почему наплевали на Христа?

Отредактировано Nuachotakovo (Суббота, 1 октября, 2022г. 20:30:54)

0

40

Proxrista написал(а):

- Мы с вами на ты не переходили.

То есть так стадом ... и ходим?

Proxrista написал(а):

- Новый Завет научает - как употреблять и Ветхий Завет - Писание и закон -

Кому как, мне они просто описывают ... начало мышления (веру) и его развитие (Сильную Веру и понимание, по-русски). А употреблять надо как Ной - до беспамятства!

Proxrista написал(а):

- И хватит морочить людям голову - когда вы сами не понимаете того, что пишите...

Вот в чём ты прав, так это что я и от понимания отказался уже. Ведение того, как оно есть, не требует понимания. Это Иисус понимал, что пора Христу Воскреснуть и попросил Иуду на время устранить Сатану, что бы полегче принять смерть вторую. Да и тебе полезно. Просто не надо свои заморочки советовать соседям. У каждого своя жизнь, дела, здоровье.

Proxrista написал(а):

- Нет такого термина в Слове Божием - ""Новейший""... Вот и нечего выдумывать, чтобы морочить людям голову...

Правильно мыслишь! И я так и сказал - и не Будет! Ибо нет зачем в Независимости Иерусалима заветам следовать! Это слепых заветами кормят, пока на ноги не встанут. Это слепым ножки моют!

Отредактировано Aleks2312 (Понедельник, 3 октября, 2022г. 17:34:57)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

41

Nuachotakovo написал(а):

Отвечайте на вопросы!

1) Кто Иисус?

И слова апостолов:

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кто Иисусу братья?

Итак:

Дописанное и исправленное неизвестно кем напрямую противоречит Христову слову. Вы выбрали неизвестно кого, а на Христа наплевали. Почему наплевали на Христа?

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 20:30:54)

- Еще раз - если вы не поняли. Вы, батенька, есть еретик неприкаянный - и вся ваша задача - это разрушать веру у людей в Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Вот и все. Отсюда и приемы ваши - вы никакой не переводчик - специалист Библии, вы не разумеете учения Иисуса Христа, - но вы ищите использовать якобы некие неточности - чтобы утверждать обратное написанному в Слове Бога.
Если бы вы действительно перевели - переводили Библию - то у вас и получился бы Синодальный перевод - вот один ко одному, - ибо тогда бы вы вынуждены были бы соединять - учитывать разные места - по словам и фразам - в однозначности перевода - исключая все остальные варианты переведенных и слов и фраз - словосочетаний из этих слов. И переводили бы вы - не упуская ни один из манускриптов - чтобы полнее и четче отразить Слово Божие в вашем переводе - во всей полноте.

- А так как вы дилетант - и в переводе - и в учении Иисуса Христа - отсюда и такие ваши вопросы - относительно Иисуса Христа и почему Он обращался к Богу Отцу - как - Мой Бог...
То есть, вы еще элементарного не разумеете в Слове Божием, - вы абсолютный ноль - профан - в разумении Слова Божия. Факт. Но это ведь вам не мешает поучать других людей - ибо у вас задача, чтобы люди не знали и не разумели Слова Божия. Факт.

- А переводчик - или переводчики должны многое уже - заранее - знать и разуметь, - и уклад Иудейский, и Писание, - и все, что в Писании сказано - обо всем, - и тем более, чтобы переводить Новый Завет - надо разуметь - во всей полноте - и учение Иисуса Христа. То есть, они бы не задавали таких вопросов - что задаете вы.
Вас даже и спрашивать не надо - что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Ибо вы и этого элементарного не знаете - а беретесь людей поучать - и вашим якобы переводам, и вашему неразумению Нового Завета. Вы уже ходите под анафемой Бога - за отрицание пред людьми - что Иисус Христос Есть Бог - разрушая веру у людей в Слово Божие. Бог с вами шутки не шутит.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 2 октября, 2022г. 12:36:26)

Подпись автора

0

42

- Синодального перевода для русскоязычных людей достаточно - как Слово Божие в вере - для познания истины и благодати призошедших чрез Иисуса Христа.
Как и первоисточника достаточно для знающих язык первоисточника - равно. Нет при этом никакой разницы.
И как и в первоисточнике - так и в Синодальном переводе - есть нечто неудобовразумительное - сразу же для плотского ума человека - и тогда в этом смысле - еще неизвестно - какой источник легче разуметь.

- И нет потому в Синодальном переводе для русскоязычных - никаких шероховатостей. То что некоторые называют этими шероховатостями якобы - так точно так же такие же ""шероховатости"" для плотского ума есть и в первоисточнике.

- Как в первоисточнике Нового Завета - так и в Синодальном переводе - прописаны одни и те же истины - одни и те же положения - одни те же постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - как Слово веры.
Точно так же заповедуется молиться молитвой Отче наш, точно так же провозглашается Евангелие - как оправдание во имя Иисуса Христа от каждой буквы закона Моисеева всякого верующего равно, точно так же сказано - что Писание равно всех заключает под грехом - равно весь мир подзаконен - и равно законом познается грех для всех народностей земли.
Точно так же написано - что сила греха закон, точно так же написано - что христиане умирают для закона телом Христовым - при водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестившись - и потому выходят из под власти и руководства закона, точно так же провозглашается постановление Святого Духа - что именно остается от закона в Новом Завете - как несколько заповедей всего лишь, точно так же написано - слова Иисуса Христа - о невозможности войти в Царство Божие - не приняв рождение свыше от воды и Духа Божия, точно так же описаны примеры - как именно происходит рождение свыше - при Апостолах Петре и Павле в Деяниях, точно так же провозглашается - что кто не есть носитель ныне учения Иисуса Христа - не имеет Бога -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Только и всего есть разница - что я перечисляю сейчас все это дословно - на русском языке - а не на языке первоисточника.
Поэтому - все попытки исказить Слово Божие - якобы вариантами перевода - от которых отказались при Синодальном переводе - потому что они не приемлемы и противоречат - как варианты - Слову Божию по разным местам по одним и тем же темам - есть ересь - искажение Слова Божия - за которую уже Бог провозгласил анафему - еже ли кто начнет обманывать людей своими якобы попытками перевода - но уводя от истины Слова Божия в воле Его.

- И даже не зная язык первоисточника - это легко проверить - сравнивая стих за стихом - Синодального перевода - и несколько обще признанных переводов, - и это легко ныне сделать в интернете - чтобы убедиться - что говорится об одном и том же - при разных авторах переводов - а если и есть некоторые вариации в каком - нибудь стихе - то тут уже встает вопрос о компетенции в разумении некоторых авторов переводов учения Иисуса Христа Нового Завета и допущения ими в их же переводах некоторых противоречий по разным местам в изложении одной и той же темы.

- Наилучшим свидетельством первенства в этом смысле Синодального перевода есть то, что - если вы зайдете в церкви Христовые - которые реально возрастают в Слове Божием Синодального перевода и вкладывают Это Слово Божие в сердца свои - как Слово веры - и уже не одно поколение людей в познании истины Слова Божия в Синодальном переводе - в подтверждении всего этого по истине происходящего.

- И исследования потому бывают разные.
Если вы научаетесь в Слове Божием - то речи не идет о исследовании Писания - с целью выявления всех неточностей и разномыслия Писания - как первоисточника - так и перевода.
Речь идет о разумении - о чем там идет речь -

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес,
во что желают проникнуть Ангелы.

25
Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

23
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

- То есть, речь идет как о исследовании Писания - на предмет свидетельства о Иисусе Христе - из записанного содержания - без всякого искажения дословно написанного.
То есть, нет такого - чтоб исследовать слова на многовариантность смыслового разумения - что они могут значить и потому не применять их в данном контексте - а изменять смысл написанного - уводя при этом в сторону от истины написанного.

- А то, что вы пытаетесь выдать якобы за исследования Синодального перевода - то для этого у вас нет - ни разумения учения Иисуса Христа Нового Завета, ни досконального знания всего написанного в Писании и в Новом Завете - чтобы соразмерять - что вы никак не можете выбрать по - другому как уже написано в Синодальном переводе - не войдя в противоречие со всем остальным. Ни говоря уже о знании вашем лингвистики досконально и исторического уклада того времени.
Поэтому вы и должны вначале перевести всю Библию - чтобы приобрести уже разумение всех этих вопросов - при реальном переводе Библии - и переводя особенно места - где Бог провозглашает нечто - за добавление или убавление чего - нибудь из Слова Его.
Вот только лишь тогда - когда ваш перевод Библии будет признан - христианами и специалистами в этой области - как Синодальный перевод признан во всем мире - и церковью Христовой и специалистами и проповедниками всего мира - когда идет проповедь и разъяснение всем и вся по Синодальному переводу, -
вот только тогда и смейте поучать людей вашим вариантам якобы перевода - да еще и утверждая нечто - что если кто узнает ваши такие так называемые исследования - то они и откажутся потому от Синодального перевода.

- И имейте ввиду, что когда вы будете выходить за рамки разночтений в словосочетаниях - и входя при этом в прямое противоречие с тем - что именно написано чрез Апостолов Христовых как положения учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы при этом должны будете предъявить и поставленные вами церкви Христовые - что вы и есть тот - кто может к этому приблизиться.

- А так, вот реально, вы еще ученик ничего не знающий - суть двоечник - возомнивший о себе нечто - и что ваше это нечто - приводит вас сразу же к убеждению людей - что Иисус видите ли не Тот - как о Нем говорится в Новом Завете... Ну это даже не двоечник вы никакой при этом - это вы рискуете с такими утверждениями - вообще не остаться даже и на второй год в первом классе...

- И вот как вы сейчас спрашиваете - что значит слово благословил - то точно так же вы бы спрашивали и на языке первоисточника - мол, да что же это значит - когда вам надо вложить в слово благословил - другой смысл - с целью дальнейшей вашей ереси.

но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
(Иов 2:5)

- Вот что значит в этом стихе слово благословит? А?

- Вы читаете Синодальный перевод на русском языке - то вот что это слово значит - для русскоязычных - то это и значит - и именно в том смысле и переведено так было - а не заменено вашими искажениями - в блуждании вашего плотского ума - не имеющего еще никакого представления о учении Иисуса Христа Нового Завета.
Но значение слова должно и быть в контексте всего учения Иисуса Христа - вот по разным местам.

- А то, что вы пишите - мол, отказаться от Слова Божия Нового Завета - при вашей фантазии - если исследовать так - как вы этого хотите - то в этом и цель ваша тогда - разрушить веру в Слово Бога действенное по истине происходящего в Новом Завете - для русскоязычных в Синодальном переводе - и вас при этом нисколько не заботит - что в Синодальном переводе переведено все достаточно верно и соразмерно и соизмеримо - в контексте - как всего учения Иисуса Христа Нового Завета - так и Писания. То есть, изложено все точно так же для разумения - как и в первоисточнике для знающих язык первоисточника - нет при этом никакого смыслового отличия. Есть некие допущения - ну, например, -

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1-е Коринфянам 13:12)

- То есть, в первоисточнике нечто иное написано - но сути и смысла в Синодальном переводе этого выделенного места - не меняет. Ну и что?

- То о чем все - таки идет речь?

- Что когда вы, например, исследуете притчу о сеятеле в Синодальном переводе - да по трем Евангелиям сразу - да при этом тут же и разъяснение этой притчи Иисусом Христом - то все это - уже Есть Слово Божие - Которое вы должны принять в сердце ваше - как семя - чему в разъяснении притчи о сеятеле Иисус и назидает.
То есть, вот сама притча и разъяснение притчи о сеятеле Иисусом Христом - как пользоваться Словом Божием и чего надо избегать при этом - чтобы приносить плоды - уже Есть Слово Божие - принимаемое верой в истину происходящего.
Но это и есть и заповедь Иисуса Христа - как поступать со Словом Божием - ко исполнению - чтобы быть успешным в научении по учению Иисуса Христа Нового Завета.

- То есть, все уже переведено до вас - в Синодальном переводе для русскоязычных - Богу возможно все, - вам надо действовать по Слову Божию - как по четкой инструкции - Слово Божие - Слово веры - которая есть осуществление ожидаемого - и приниматься потому должно без тени сомнения - в стремлении уразуметь и познать - Слово Божие Нового Завета учения Иисуса Христа.
То есть, не надо исследовать - истинно или не истинно в Слово Божие в Синодальном переводе - порука вам в истинности Синодального перевода - церковь Христовая - повсеместно научающаяся и возрастающая по Слову Божию в Синодальном переводя для русскоязычных людей - вот когда вас приводят в церковь Христовую - как бы за руку - и вы еще ну вообще ничего не знаете - кроме - как бы вам покаяться во имя Иисуса Христа в грехах ваших - то вас и наставляют - как мать младенца кормит молоком своим - сразу же в церкви Христовой - по Синодальному переводу - зачитывая и разъясняя содержание Слова Божия - ко исполнению вашему.

- А тут вдруг вы такой - еще ничего не разумеющий - но доказывающий всем - что это видите ли не вы ""белая ворона"" - а это все другие - разумеюшие и уже познавшие - белые вороны - на том основании, что вы вдруг взяли в руки словарь и обнаружили - что словосочетания имеют несколько смысловых вариантов перевода... Ну и что?
Вы с какой целью вступаете с Богом в Новый Завет? Вот зачем вы покаялись пред Богом во имя Иисуса Христа во грехах ваших?
Вот чего вы при этом хотите достичь? Разрушения вашей веры в Слово Божие Нового Завета - чтобы вы не спаслись и погибли смертью вечной второй - потому что де не желаете исполнять Новый Завет - как вам предлагает это Бог - как второй шанс для вашего спасения?

Подпись автора

0

43

Aleks2312 написал(а):

То есть так стадом ... и ходим?

Кому как, мне они просто описывают ... начало мышления (веру) и его развитие (Сильную Веру и понимание, по-русски). А употреблять надо как Ной - до беспамятства!

Вот я чём ты прав, так это что я и от понимания отказался уже. Ведение того, как оно есть, не требует понимания. Это Иисус понимал, что пора Христу Воскреснуть и попросил Иуду на время устранить Сатану, что бы полегче принять смерть вторую. Да и тебе полезно. Просто не надо свои заморочки советовать соседям. У каждого своя жизнь, дела, здоровье.

Правильно мыслишь! И я так и сказал - и не Будет! Ибо нет зачем в Независимости Иерусалима заветам следовать! Это слепых заветами кормят, пока на ноги не встанут. Это слепым ножки моют!

- Ну, сначала. Подпись ваша - говорит о вас - что вы человек уважающий и других людей. Но то, что вы при этом пишите - в ответ на просьбу к вам общаться уважительно с вашими собеседниками - показывает - какой вы лицемер при этом. Факт.

- Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - ныне - диктует - всем и вся - как надо воспринимать волю Бога -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, у вас лично всего лишь два варианта - или подчиниться этой воле Бога, - или ходить под анафемой от Бога - за неподчинение Слову Божию Нового Завета - где и разъяснено - как употреблять закон и Писание и в том числе. Вот и все. У Бога неправды нет. Вы даже Богу ничего не сможете предъявить - мол, что это якобы Бог в чем виноват пред вами - что вы идете в смерть вечную вторую... - за неподчинение ваше добровольное Слову Божию.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 2 октября, 2022г. 13:02:12)

Подпись автора

0

44

47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- Перстный - живущий в Адаме - в греховном образе Адама...

12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют

Подпись автора

0

45

Proxrista написал(а):

- Еще раз - если вы не поняли. Вы, батенька, есть еретик неприкаянный - и вся ваша задача - это разрушать веру у людей в Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Вот и все...

Отвечайте на вопросы!

1) Кто Иисус?

И слова апостолов:

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кто Иисусу братья?

Итак:

0

46

Nuachotakovo написал(а):

Отвечайте на вопросы!

...

- Все вам уже отвечено.

- Вы ходите под анафемой Бога - за искажение Слова Божия - научая людей - что Иисус Есть не Бог якобы.

- Будете притчей во языцах - в пример всем людям - чтобы никто из них не смел потешаться над Сыном Божием Господом славы Боге пришедшем во плоти Иисусе Христе.

Подпись автора

0

47

Proxrista написал(а):

- Все вам уже отвечено.

Где? Ни на один мой вопрос Вы так и не ответили. Совсем.

Вот вопросы, ни на один из которых ответа не было ни разу:

1) Кто Иисус?

И слова апостолов:

4) Кто Бог у людей?
5) Кто Иисусу братья?

Итак:

Вот когда ответите на каждый вопрос по номерам, тогда это и будет считаться ответом, а пока ноль!

- Вы ходите под анафемой Бога

Вы как об этом узнали? Больное воображение и дух заблуждения ещё не на то науськают потологического лжеца и оплёвывателя Иисуса и Отца Его.

... под анафемой
- за искажение Слова Божия - научая людей - что Иисус Есть не Бог якобы...

Ну так покажите, который раз прошу, где Иисус учил учить, что Он - Бог? Я же не просто так спрашиваю - вдруг пропустил важное Иисусово слово, а Вы не отвечаете и увиливаете от ответа, рекламируя иное учение, как раз которому и положена анафема.
Я Вам не раз процитировал слова Иисуса и даже Апостолов, которые учили иному, чем Вы. И какова Ваша реакция на слова Иисуса и Апостолов? Не только наср*ли Вы на них с высокой колокольни, но продолжаете пропагандировать свою сатанинскую ложь. Это означает только одно - Вы, батенька, антихрист и лжец, при чём сознательный.

Когда будут ответы?

Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 2 октября, 2022г. 18:49:18)

0

48

Proxrista написал(а):

- какой вы лицемер при этом. Факт.

Я на эту тему устал на каждом форуме пояснять. Это ты с скотиной начальником на "Вы" общайся! А на божественные темы, для непонятливых - с Богом на ВЫ не получится! Потому сразу и подписываюсь, что уважаю Бога в людях, а не скотское их начало.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

49

Nuachotakovo написал(а):

Где? Ни на один мой вопрос Вы так и не ответили. Совсем.

Отредактировано Nuachotakovo (Воскресенье, 2 октября, 2022г. 18:49:18)

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

- И вам сего не отрицать.

Подпись автора

0

50

Aleks2312 написал(а):

Я на эту тему устал на каждом форуме пояснять. Это ты с скотиной начальником на "Вы" общайся! А на божественные темы, для непонятливых - с Богом на ВЫ не получится! Потому сразу и подписываюсь, что уважаю Бога в людях, а не скотское их начало.

- Еще раз. Вы, батенька, грубиян на самом деле - не христианин. Вот и все.

Подпись автора

0

51

Proxrista написал(а):

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! ...
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!...

- И вам сего не отрицать.

Запросто! Словами Христа:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к ... к Богу Моему и Богу вашему»."

Словами Апостолов:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос...."

Слова Христа и Апостолов не сходятся со словами Фомы.

На вопросы когда ответите, увёртливый вы наш? Вот на эти:

1) Кто Иисус?

И слова апостолов:

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кто Иисусу братья?

Итак:

Отредактировано Nuachotakovo (Среда, 5 октября, 2022г. 23:29:38)

0

52

Proxrista написал(а):

Вы, батенька, грубиян

А ты - ангелочек прям! Практически причислил меня к лику скота и доволен! Только себя ты этим оскотиниваешь по сути!.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

53

Nuachotakovo написал(а):

Запросто! ...

- Еще раз. Вам уже отвечено все, - что надо. Разбирать все вопросы подробно с еретиком - научающим людей, что Иисус якобы не Бог - я не собирался и не собираюсь. Вы уже ходите под анафемой Бога за отрицание что Иисус Есть Бог - пред людьми. Вы сознательно отрицаете Слово Божие.
Понятно, что вы и всего остального потому не сможете уразуметь.

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

- Этого с вас хватит, - ибо вы еретик неприкаянный.

Подпись автора

0

54

Aleks2312 написал(а):

А ты - ангелочек прям! Практически причислил меня к лику скота и доволен! Только себя ты этим оскотиниваешь по сути!.

- Так о чем и речь, что вы грубиян элементарный.

Подпись автора

0

55

Proxrista написал(а):

- Еще раз. Вам уже отвечено все, - что надо. ...
- Этого с вас хватит, - ибо вы еретик неприкаянный.

Лжец! Ни одного ответа на мои вопросы!
Когда сможете ответить? Никогда?

1) Кто Иисус?

Теперь прокомментируете слова Иисуса:

И Апостолов:

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кто Иисусу братья?

Итак:

0

56

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, что вы грубиян элементарный.

Повторяешься однако!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

57

Nuachotakovo написал(а):

...

26
27
28
29

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

13
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

41
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

8
9

- И аминь.

Подпись автора

0

58

- В Слове Божием есть одно место, изъясняющее происходящее при крещении Святым Духом человека, - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- То есть, происходит соединение - рождение нового - слияние двух духов да так, что перемешиваясь они становятся одним духом - одним неким целым духовным -
с одной стороны это такой же дух человека как и прежде - вот как фитиль в лампаде для сравнения некоего - каркас более грубый есть дух человеческий - фитиль, но наполнен этот фитиль - маслом - Духом Божием - и тогда фитиль горит, не сгорая, -
масло чрез фитиль и в фитиле - нескончаемо горит и светит всем - масло это Дух Божий - Дух Христов проявляет Свою уже праведность чрез дух человека, а делает сие - в тоже самое время и сам человек - чрез свой дух - за что и прославляем Бога.
И тогда и говорят - как масло в фитиле - содержится, так и фитиль в масле - находится в масле, ибо содержит масло в себе самом.
Как некое погружение фитиля в масло и масла в фитиль...
Отсюда и написано соответственно примеру изъяснения для разумения происходящего, -
что как человек во Христе, так и Христос в человеке - это ежели приближенно к самому человеку - к его духу.

- Но есть еще и второе одновременно с этим действующее и определение и проявление - как человек во Христе - в образе Христа - в направлении всей жизнеспособности как некоего вида в своем развитии и жизненном и проявлении вообще, - так и Христос в человеке - образ Христа проявляется в человеке Своими характерными для Него чертами - в той или иной степени.
Вот как ранее человек жил в образе Адама до этого - носил в себе и на себе греховные черты образа Адама грешного - образа как образца будущего жизненного проявления человека во всем как образа жизни - вплоть до смерти - как вида в Адаме - и все люди в этом и одинаковые были ранее, -
так и одни и те же разновидности и грехов в той или иной степени, характерных греховному человеку,-
Адаму, -
сам образ Адама проявлялся своими характерными ему греховными чертами в человеке -
что человек и познает в самом себе с самого своего рождения по плоти, -
то так и новый образ во Христе - имеет и будет иметь и далее все более Свое реальное проявление... - 1 - е Коринфянам: 15 / 49 -

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- И Бог не раз дает прообразы происходящего, чтобы человек смог уяснить простоту происходящего с ним во Христе - в истине, которая произошла чрез Христа и во Христе и находится -
уяснить чрез примеры более приближенные к его жизненному проявлению во плоти и на земле.
Так, например, и плотское обрезание - есть прообраз обрезания по духу - обрезания крайней плоти - самой плоти от духа в истинном проявлении во Христе Иисусе - чтобы любить Бога ... и далее по тексту.
Так и оба и крещения связаны между собой - как в истинном проявлении многообразия происходящего во Христе Иисусе с человеком при принятии каждого из них - ибо каждое крещение имеет и свое и предназначение и проявление в жизни человека - что и разъяснено конкретно за каждое крещение в Слове Божием.
Но каждое крещение и взаимосвязано между собой как прообраз одно другому - чтобы уразуметь происходящее с человеком.
Вот как при водном крещении человек телом своим погружается в неограниченную воду - как нечто большее чем сам человек - но по составу приближенной к самому человеку, который состоит на 90 процентов из воды, -
так и дух человека погружается в Дух Божий - духовный по составу Своему, как и дух человека, -
так и дух человека погружается в нечто большее и неограниченное - в Дух Божий - и соединяется с Ним - как с одинаковым по своему составу - при крещении Святым Духом.
То есть, написано, - крещение Святым Духом, - погружение в Дух Святой - Дух Божий - духовное в Духовное - что и соединяется - духовное с Духовным.
А дух человека при этом оживает в теле человека - обретают силу говорить, минуя плотской разу, - говорением на иных языках - как свидетельство проявления уже этого.
А затем дух и учится и возрастает - как и младенец во плоти - сначало детский лепет, а затем и осмысленная уже и речь, -
почему и Апостол Павел и написал - желаю, чтобы в с е говорили языками - в с е познали возрождение духа Духом Божием - рождение от Духа Божия, - а затем и запророчествовали - возросли в Господе.

- То есть, в частности так же, - водное крещение - это переход из образа Адама в образ Христа, а крещение Святым Духом - это непосредственное соединение духа человека с Духом Божием - Духом Христовым, - почему и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова

, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Тоже одно из проявлений крещения Святым Духом:

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- к Галатам: 5 / 5 -

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Видите, как все взаимосвязано -

5 а мы духом ожидаем ... праведности ... .
... но дух жив для праведности.
, а если духом умерщвляете дела плотские,

- А что такое - плотские дела?...

Подпись автора

0

59

Nuachotakovo написал(а):

...

- Еще раз.

- Будьте внимательны, - сатанинский прием, - когда используется часть Слова Божия - с целью отрицания другой части Слова Божия по данной теме.

- В данном случае, приводится нечто из Слова Божия о Иисусе Христе, не в подтверждении Всего Слова Божия - что Иисус Есть при этом и Господь Бог - как написано, а в отрицании этого - что Иисус Есть Бог.

- Человек начинает верить еретику - вначале же приводится написанное. А потому еретик обманывает людей - тут же, - ибо при этом вливает в сердца людей яд свой - к погибели их вечной, - обманом своим - в прямом отрицании Слова Божия - по данной теме.

- Так и здесь, признается написанное - что Иисус есть Сын Человеческий - но при этом - отрицается - что Иисус Есть и Бог при этом - Сын Своего Бога Отца, - прямо отрицая Слово Божие - что Иисус Есть Бог.

- Так происходит и по разным темам Слова Божия.

- А Слово Божие заповедует - что надо слушать Слово Божие во всей полноте - чрез Апостолов Христовых - не вычеркивая ничего - и не отрицая ничего -

6

- Видите, что нет здесь такого - чтобы часть некую слушать - а некую часть отрицать.

- Еретик это знает и понимает, - нет тут ничего сложного для разумения, - но специально игнорирует Это Слово Божие -

6

- Вот как бы и нет сего. Более того, иногда еретик противопоставляет и Апостолов Христовых - друг другу, - или Евангелия Апостолов - Посланиям Апостолов, или - вот что сказал Иисус в Евангелиях - всему остальному учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - и при этом все, что говорится ясного и чрез Евангелия - сразу же отрицается, - мол, а попробуй - как докажи еретику что, - когда сам еретик и решает - что признавать в Евангелиях - а что не признавать. Так сказать, это своего рода - "игра с карточными шулерами" - обманщиками скрытными.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 7 октября, 2022г. 10:41:04)

Подпись автора

0

60

Proxrista написал(а):

- Еще раз.

- Будьте внимательны, - сатанинский прием, - когда используется часть Слова Божия - с целью отрицания другой части Слова Божия.

Чего же поступаете так сами? Вот слова Бога, которые говорил Иисус:

Вопросы(немного сократил стихи и вопросы, а то Вам не по силам столько много):

1) Кто Иисус?
3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?

Надеюсь, стихи ясно написаны? Достаточно ясно. Нет непонятных фраз? Нет. Ну а что так долго тупим? Или согласиться с Богом и Его посланником хозяин не позволяет, то есть сатана?

- В данном случае, приводится нечто из Слова Божия о Иисусе Христе, не в подтверждении Всего Слова Божия - что Иисус Есть при этом и Господь Бог - как написано, а в отрицании этого - что Иисус Есть Бог.

Слова Бога и Христа для Вас "нечто"? Далеко пойдёте! В службе у атихриста.

0