Nuachotakovo написал(а):Не имеет, потому что ответы на задаваемые вопросы доказывают несостоятельность аппонента, из них же вытекает и определение слова БОГ.
- Вы, батенька, отрицаете часть Слова Божия - что Иисус Есть Бог. Конечно не имеет смысла говорить с вами.
- Так это же не я отрицаю Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, - это вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти!
- Иисус Есть Бог пришедший во плоти - в подобие плоти греховной - и потому Иисус есть и Человек, и Сын Божий и Бог пришедший во плоти - одновременно.
Потому Иисус и обращается к Богу Отцу - и как простой человек исполняющий - исполнивший закон, - и как Сын Божий - в обращении к Богу Отцу, но и как Господь Бог - говорит о Себе - что Он и Отец Одно, что Он Есть Господь и учитель, что Он прощает грехи людей - когда тут же написано - что только Бог прощает грехи людей, что Он Есть Сущий от начала, что Он - Я Есмь - и все стражники тут же попадали, - и что Имя Бога - во имя Сына, Отца и Святого Духа, - что и Фоме Иисус сказал - ты поверил - что видел Меня - что Он Есть Бог - это и подтвердил Фоме Иисус Господь - и что блаженны уверовавшие в это.
- Иисус исполнил закон - как обычный человек - обрезанный на восьмой день - по закону - но в Нем не было греха.
Потому Иисус и обращался к Богу - и как человек - тоже. Какие вопросы?
Бог пришел во плоти - вот Все Слово Божие так и говорит - во всей полноте.
- А вы - еретик неприкаянный, радостный бессовестный обманщик людей, - и дня не можете прожить - чтобы не обмануть кого из людей, - поэтому вы и успокоиться не можете - что Иисус Есть Бог - как и написано в Слове Божием учения Иисуса Христа, - Апостолы Христовые ничего от себя не выдумывали и не говорили.
- Но вы всячески хитросплетенно стараетесь обманывать людей - подбирая и переводы некие - и прямо отрицая Слово Божие - в Синодальном переводе - вот только бы утащить людей с собой в смерть вечную - чтобы люди так и говорили - повторяли ересь вашу - в отрицании Слова Божия - что Иисус Есть Бог. А что еще надо, чтобы обрести анафему Бога?
- О чем и речь была - сатанинский прием - что вы приводите часть Слова Божия - где Иисус обращается к Богу - как человек - что так ведь и написано - но при этому тут же отрицаете - Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - что Он Бог - что и отражено в Евангелиях - когда Он преображается - мгновенно - перед учениками Своими - и те все это и видят.
- А потому - еще раз -
26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
41
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И аминь.
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 9 октября, 2022г. 18:36:39)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24