Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Два образа

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Proxrista написал(а):

....
- И аминь.

Какой аминь, когда снова ни одного ответа на мои следующие вопросы по данным стихам:

Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Вопросы(немного сократил стихи и вопросы, а то Вам не по силам столько много):

1) Кто Иисус?
2) От Кого Он слышал истину?
3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?

Ну что, долго сатана от ответов будет увиливать? Мне кажется, что вечно!

Отредактировано Nuachotakovo (Пятница, 7 октября, 2022г. 13:30:34)

0

62

Nuachotakovo написал(а):

Какой аминь, когда снова ни одного ответа на мои следующие вопросы по данным стихам:

Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

1) Кто Иисус?
3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 13:30:34)

Эта беседа не имеет шансов придти к единому мнению. В начале нужно определиться со словом "БОГ".

0

63

Nuachotakovo написал(а):

1) Кто Иисус?
3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?

Отредактировано Nuachotakovo (Вчера 13:30:34)

- Так это же не я отрицаю Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, - это вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти!

- Иисус Есть Бог пришедший во плоти - в подобие плоти греховной - и потому Иисус есть и Человек, и Сын Божий и Бог пришедший во плоти - одновременно.
Потому Иисус и обращается к Богу Отцу - и как простой человек исполняющий - исполнивший закон, - и как Сын Божий - в обращении к Богу Отцу, но и как Господь Бог - говорит о Себе - что Он и Отец Одно, что Он Есть Господь и учитель, что Он прощает грехи людей - когда тут же написано - что только Бог прощает грехи людей, что Он Есть Сущий от начала, что Он - Я Есмь - и все стражники тут же попадали, - и что Имя Бога - во имя Сына, Отца и Святого Духа, - что и Фоме Иисус сказал - ты поверил - что видел Меня - что Он Есть Бог - это и подтвердил Фоме Иисус Господь - и что блаженны уверовавшие в это.

- Иисус исполнил закон - как обычный человек  - обрезанный на восьмой день - по закону - но в Нем не было греха.
Потому Иисус и обращался к Богу - и как человек - тоже. Какие вопросы?
Бог пришел во плоти - вот Все Слово Божие так и говорит - во всей полноте.

- А вы - еретик неприкаянный, радостный бессовестный обманщик людей, - и дня не можете прожить - чтобы не обмануть кого из людей, - поэтому вы и успокоиться не можете - что Иисус Есть Бог - как и написано в Слове Божием учения Иисуса Христа, - Апостолы Христовые ничего от себя не выдумывали и не говорили.

- Но вы всячески хитросплетенно стараетесь обманывать людей - подбирая и переводы некие - и прямо отрицая Слово Божие - в Синодальном переводе - вот только бы утащить людей с собой в смерть вечную - чтобы люди так и говорили - повторяли ересь вашу - в отрицании Слова Божия - что Иисус Есть Бог. А что еще надо, чтобы обрести анафему Бога?

- О чем и речь была - сатанинский прием - что вы приводите часть Слова Божия - где Иисус обращается к Богу - как человек - что так ведь и написано - но при этому тут же отрицаете - Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - что Он Бог - что и отражено в Евангелиях - когда Он преображается - мгновенно - перед учениками Своими - и те все это и видят.

- А потому - еще раз -

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

41
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

64

STUDY написал(а):

Эта беседа не имеет шансов придти к единому мнению. В начале нужно определиться со словом "БОГ".

- Речь идет о том, что не надо своей ересью подменять Слово Божие - отрицать - что Иисус Христос Есть Бог пришедший во плоти.

- А разумение - по самому трудному вопросу - о Триединстве Бога - не может быть, - вот пока человек изначально не примет рождение свыше от воды и Духа. Разумение то от Духа Святого.
Поэтому сейчас и идет речь - что не надо отрицать Слово Божие - что Иисус Есть Бог. И все. Вот просто - не надо отрицать - пред людьми Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - чтобы было что разуметь в будущем. Бог объявил анафему - за отрицание Слова Божия Нового Завета пред людьми. Вот понимает человек или нет - но отрицать пред людьми - не сметь.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 8 октября, 2022г. 16:16:18)

Подпись автора

0

65

Proxrista написал(а):

- Речь идет о том, что не надо своей ересью подменять Слово Божие - отрицать - что Иисус Христос Есть Бог пришедший во плоти.

В самом начале любой беседы нужен общий фундамент, если вы желаете познать истину. Диалог с оппонентом всего лишь возможность для обоюдного открытия. Ваша цель не познание, а религиозная пропаганда.

А ссылки на некий "дух" - обычная "гордость житейская", не более. Когда вы определитесь  с оппонентом со значением слова "БОГ", только тогда возможна пойдёт конструктивная беседа.

0

66

Евангелие от Иоанна 20:17 Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Современный перевод РБО

«Не удерживай Меня! — говорит ей Иисус. — Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».

0

67

Proxrista написал(а):

- Так это же не я отрицаю Слово Божие - что Иисус Есть Бог ...

А почему слова Его отрицаете? Не только нелогично это, но если разобраться, тоэто сатанинтский приём.

Вот эти слова, которые сатана отрицает:

Вопросы сатане через Proxrista:

1) Кто Иисус?

Вот следующие слова, которые которые сатана отрицает:

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кому Иисус брат?

0

68

Proxrista написал(а):

- Еще раз.

- Будьте внимательны, - сатанинский прием, - когда используется часть Слова Божия - с целью отрицания другой части Слова Божия по данной теме.

А почему слова Христа отрицаете? Это и есть сатанинтский приём.

1) Кто Иисус?

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кому Иисус брат?

0

69

STUDY написал(а):

Не имеет, потому что ответы на задаваемые вопросы доказывают несостоятельность аппонента, из них же вытекает и определение слова БОГ.

0

70

Nuachotakovo написал(а):

Не имеет, потому что ответы на задаваемые вопросы доказывают несостоятельность аппонента, из них же вытекает и определение слова БОГ.

- Вы, батенька, отрицаете часть Слова Божия - что Иисус Есть Бог. Конечно не имеет смысла говорить с вами.

- Так это же не я отрицаю Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, - это вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти!

- Иисус Есть Бог пришедший во плоти - в подобие плоти греховной - и потому Иисус есть и Человек, и Сын Божий и Бог пришедший во плоти - одновременно.
Потому Иисус и обращается к Богу Отцу - и как простой человек исполняющий - исполнивший закон, - и как Сын Божий - в обращении к Богу Отцу, но и как Господь Бог - говорит о Себе - что Он и Отец Одно, что Он Есть Господь и учитель, что Он прощает грехи людей - когда тут же написано - что только Бог прощает грехи людей, что Он Есть Сущий от начала, что Он - Я Есмь - и все стражники тут же попадали, - и что Имя Бога - во имя Сына, Отца и Святого Духа, - что и Фоме Иисус сказал - ты поверил - что видел Меня - что Он Есть Бог - это и подтвердил Фоме Иисус Господь - и что блаженны уверовавшие в это.

- Иисус исполнил закон - как обычный человек  - обрезанный на восьмой день - по закону - но в Нем не было греха.
Потому Иисус и обращался к Богу - и как человек - тоже. Какие вопросы?
Бог пришел во плоти - вот Все Слово Божие так и говорит - во всей полноте.

- А вы - еретик неприкаянный, радостный бессовестный обманщик людей, - и дня не можете прожить - чтобы не обмануть кого из людей, - поэтому вы и успокоиться не можете - что Иисус Есть Бог - как и написано в Слове Божием учения Иисуса Христа, - Апостолы Христовые ничего от себя не выдумывали и не говорили.

- Но вы всячески хитросплетенно стараетесь обманывать людей - подбирая и переводы некие - и прямо отрицая Слово Божие - в Синодальном переводе - вот только бы утащить людей с собой в смерть вечную - чтобы люди так и говорили - повторяли ересь вашу - в отрицании Слова Божия - что Иисус Есть Бог. А что еще надо, чтобы обрести анафему Бога?

- О чем и речь была - сатанинский прием - что вы приводите часть Слова Божия - где Иисус обращается к Богу - как человек - что так ведь и написано - но при этому тут же отрицаете - Слово Божие - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - что Он Бог - что и отражено в Евангелиях - когда Он преображается - мгновенно - перед учениками Своими - и те все это и видят.

- А потому - еще раз -

26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

41
как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
42
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
44
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 9 октября, 2022г. 18:36:39)

Подпись автора

0

71

Nuachotakovo написал(а):

А почему слова Христа отрицаете? Это и есть сатанинтский приём.

1) Кто Иисус?

3) Кто Бог у Иисуса?
4) Кто Бог у людей?
5) Кому Иисус брат?

- Это вы отрицаете - что Иисус Христос есть и Бог при всем этом.

- Все вам уже отвечено. Ни вижу смысла с вами далее общаться -

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(К Титу 3:10)

Подпись автора

0

72

STUDY написал(а):

В самом начале любой беседы нужен общий фундамент, если вы желаете познать истину. Диалог с оппонентом всего лишь возможность для обоюдного открытия. Ваша цель не познание, а религиозная пропаганда.

А ссылки на некий "дух" - обычная "гордость житейская", не более. Когда вы определитесь  с оппонентом со значением слова "БОГ", только тогда возможна пойдёт конструктивная беседа.

- Мы говорим по Слову Бога. Это и есть фундамент общий.

Подпись автора

0

73

- Вам приведено Слово Бога - что отвергающий любое Слово Бога Нового Завета преподанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых - есть дух от сатаны - так этот дух сатанинский и узнается, - различается, - но вы не желаете это признавать.
Бог лично вас предупреждает - что ежели лично вы не желаете слушать Это Слово Бога - то вы не от Бога - и дух сатаны не от Бога - сатана это дух.
В Слово Бога вмещается и то - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - что сатана и отвергает - и убеждает так говорить и людей - отвергать эту истину.

- Поэтому и написано -

9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

- То есть, если человек будет исповедовать Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти и сердцем веровать - что Бог воскресил Его из мертвых - то спасется.
Вот чтобы человек не смог спастись - согласно этого провозглашения Слова Божия - сатана и убеждает людей - что Иисус якобы не Господь - не Бог пришедший во плоти - вопреки Слову Бога - а эти люди - лжесловесники - ходят затем уже и убеждают в этом других людей -

13
14

15

- А вы не признаете написанное - что -

3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- дух сатанинский - сатана - не исповедует Иисуса Христа - Бога - пришедшего во плоти - а вы спрашиваете - где, да где это написанное... Признать не желаете - что Иисус Бог пришедший во плоти - вот и все. Иисус Есть Бог - и до прихода во плоти.

Подпись автора

0

74

Nuachotakovo написал(а):

Не имеет, потому что ответы на задаваемые вопросы доказывают несостоятельность оппонента, из них же вытекает и определение слова БОГ.

Вся проблема в переводе слова "БОГ". Это самая главная точка спора. Если вы сойдетесь в точном определении, то со временем высочайшая степень взаимопонимания.

0

75

STUDY написал(а):

Вся проблема в переводе слова "БОГ". Это самая главная точка спора. Если вы сойдетесь в точном определении, то со временем высочайшая степень взаимопонимания.

- У Бога в Слове Бога - много Имен - Бог Есть Любовь - тоже Имя Бога...

- Но Бог научает -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Это Имя Бога и Есть -

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Вы поймите, если вы не рождены еще свыше - то вам эту тему не понять еще - от слова - никак, - никогда и совсем... -

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(К Римлянам 10:9)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1-е Коринфянам 12:3)

- Отсюда сразу и видно - что еретики не крещенные Святым Духом еще - не могут признать Слово Божие - Иисус Есть Бог - исповедовать.
Вот посмотрите сами на некоторых здесь на форуме... Слово Божие - истина.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 9 октября, 2022г. 20:14:51)

Подпись автора

0

76

- Дело в том, что не всё так просто -

1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

- Как Адамом вошёл грех и грехом смерть, так Христом пришло оправдание и была явлена праведность и была явлена жизнь вечная - для человека.
Чтобы спасти человека - изменить человека, надо было прийти Христу в человеческой плоти и воскреснуть из мёртвых - чтобы создать Собою новый образ жизни человека - во Христе и Христом...
Поэтому и не спешите с вашими выводами.
Если бы Христос не пришёл во плоти, - то и человек не изменился бы - в праведность и жизнь Христа.
То есть, Бог во Христе Иисусе и Иисусом Христом решает одновременно много задач - это и исполнение закона Христом вместо человека, это и искупление человека из закона жертвой Христа, это и смерть для закона телом Христовым, это и смерть для греха, это и осуждение греха во плоти, это и умерщвление греха духом, это и соединение Господа с духом человека, это и преобразование человека из раба греха в раба праведности, это и переход в образ нового человека из образа Адама - умерщвление ветхого человека живущего в Адаме и воскресение нового человека живущего Христом и во Христе - живущего Духом Христовым в образе Христа -
и все это не просто так, а чрез воплощение Христа во плоти человеческой -

К Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- То есть, о чем речь? Что без всего этого у человека не было бы в будущем ничего - видно это невозможно было как - то там по - другому.

Подпись автора

0

77

Proxrista написал(а):

- У Бога в Слове Бога - много Имен - Бог Есть Любовь - тоже Имя Бога...

Речь не об имени, о самом слове "БОГ". Вы стараетесь говорить церковными словами, а не Писанием.

0

78

STUDY написал(а):

Речь не об имени, о самом слове "БОГ". Вы стараетесь говорить церковными словами, а не Писанием.

- Послушайте, вам приведено Слово Бога. Церковь Христовая и есть. Вы не признаете Слово Бога?

Подпись автора

0

79

Proxrista написал(а):

- Послушайте, вам приведено Слово Бога. Церковь Христовая и есть. Вы не признаете Слово Бога?

Вы беседуете на основе церковной догмы, а слово БОГА для вас не предмет исследования.

0

80

Proxrista написал(а):

- Это вы отрицаете - что Иисус Христос есть и Бог при всем этом.

- Все вам уже отвечено. Ни вижу смысла с вами далее общаться -

Общаться нет необходимости, а ответить Вы должны, давно жду. И, конечно же, Вы лжёте,  ни на один вопрос ответа нет.
Вот эти вопросы, которые ещё более сократил в силу Вашей умственной несостоятельности, и стихи, где находятся ответы:

1) Кто Иисус?

3) Кто Бог у Иисуса, а кто Ему братья?
4) Кто Бог у людей, а Кто брат?

0

81

STUDY написал(а):

С кем сойдусь, с Proxrista? Это же зомбированный тролль. Вы видите, что нормальный диалог с данным аппонентом невозможен, потому что у него нет честности и смелости признать личные слова Христа истиной независимо от своих убеждений. Копипастит свои особо подобранные шаблоны, как и некоторые, по неизвестной мне причине, потому что мне не понять мне тупую упёртость в отрицании Христовых слов. Понятно, когда лгут на истину за деньги или на должности человек, что тоже деньги и привелегии. Но так упираться по убеждённости - это явная клинника.

Слово Бог, как и Господь, имеет в Ветхом и Новом несколько разные значения и я их знаю, но приводить их данному аппоненту считаю бесполезным занятием.

0

82

STUDY написал(а):

Вы беседуете на основе церковной догмы, а слово БОГА для вас не предмет исследования.

- Ну так вам и приводят Слово Божие - причем постоянно. Вы не можете противостоять Слову Бога - отсюда и подменяете - Слово Божие - якобы некой догмой - у вас в голове. Сами себе выдумали термин - догма - сами и подразумеваете Слово Бога - якобы вашей догмой - и еще затем и другим так говорите, что, мол, Слово Бога вам приведенное - якобы некая догма...

- Все ваше спасение - в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета. Нет у вас другого пути. А вы все ходите кругами - вокруг да около - и еще и выискиваете - как бы кого обмануть - мол, декалог у вас не один а два...
Время коротко. "Локти потом будете кусать" - и обвинять в этом будет некого. Сами отказались подчиниться Новому Завету Бога с людьми - ныне. Ходить ведь далеко уже никуда не надо - вот он - Новый Завет - у вас в руках - надо только поступать - как там написано...
Начните с молитвы Отче наш - многие так начинали - и я и в том числе... Потому - знаю - о чем говорю.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 11 октября, 2022г. 21:54:14)

Подпись автора

0

83

STUDY написал(а):

- Где ваша Библия - в вашем переводе - что вы тут учите других - в переводе слова Бог? А? Проблема видите ли у него...
Вы еще и не родились - а христиане уже возрастали по Синодальному переводу в Слове Божием - и у вас на это разрешения не спрашивали. Все так и есть - как там написано для русскоязычных - и порука в том церковь Христовая - научающаяся каждый день в Синодальном переводе.

- Вы еще не знаете и не разумеете элементарных вещей ... - а у вас одна проблема... У вас не одна проблема - много проблем - и все они раскрыты в Новом Завете - ко исполнению - для вашего же спасения.
Прочтите - как надо поступать со Словом Бога - по разъяснению Иисусом Христом притчи о сеятеле - в трех Евангелиях. Вы просто не желаете поступать - как там учит Господь. Вот и все. В этом - в вашем непослушании Богу - вся ваша проблема и есть.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 11 октября, 2022г. 22:04:12)

Подпись автора

0

84

Proxrista написал(а):

- Ну так вам и приводят Слово Божие - причем постоянно. Вы не можете противостоять Слову Бога - отсюда и подменяете - Слово Божие - якобы некой догмой - у вас в голове. Сами себе выдумали термин - догма - сами и подразумеваете Слово Бога - якобы вашей догмой - и еще затем и другим так говорите, что, мол, Слово Бога вам приведенное - якобы некая догма...

Вам дано кокретное пожелание для продуктивного диалога с оппонентом. Выяснить значение слова "БОГ". После однозначного восприятия этого слова возможен обмен мнением.

Вы же ведёте любой диалог прогнозируемо, используя религиозные штампы, а это не ваше восприятие Писаний. Это бросается в глаза.

0

85

STUDY написал(а):

Вам дано кокретное пожелание для продуктивного диалога с оппонентом. Выяснить значение слова "БОГ". После однозначного восприятия этого слова возможен обмен мнением.

Вы же ведёте любой диалог прогнозируемо, используя религиозные штампы, а это не ваше восприятие Писаний. Это бросается в глаза.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(От Иоанна 4:24)

- Видите ли, это вы не воспринимаете Слово Божие - как ваше восприятие, я как думаю - разумею - так и говорю - приводя Слово Бога.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 11 октября, 2022г. 22:09:35)

Подпись автора

0

86

Proxrista написал(а):

- Все ваше спасение - в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета. Нет у вас другого пути. А вы все ходите кругами - вокруг да около - и еще и выискиваете - как бы кого обмануть - мол, декалог у вас не один а два...
Время коротко. "Локти потом будете кусать" - и обвинять в этом будет некого. Сами отказались подчиниться Новому Завету Бога с людьми - ныне. Ходить ведь далеко уже никуда не надо - вот он - Новый Завет - у вас в руках - надо только поступать - как там написано...
Начните с молитвы Отче наш - многие так начинали - и я и в том числе... Потому - знаю - о чем говорю.

Вы сами прочитали "Новый завет"? Или как обычно, читаете через страницу. Одну страницу прочитаете, а вторую пропускаете.

0

87

STUDY написал(а):

Вы сами прочитали "Новый завет"? Или как обычно, читаете через страницу. Одну страницу прочитаете, а вторую пропускаете.

- Вам что, заняться более нечем? Конечно же я все прочел - о чем и говорю - приводя Слово Бога - конкретно по теме.
Не засоряйте тему такими вашими вопросами.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 11 октября, 2022г. 22:11:10)

Подпись автора

0

88

- Речь идет о двух разных человеках - живущего в образе Адама и живущего в образе Иисуса Христа - в образе нового человека.
Вот на примере различий - что они разные между собой - между зайчиком и белочкой - и разъясняется это. Чтобы на этом детском примере сразу стало ясно - что как зайчик отличен от белочки, так и живущий в Адаме отличен от живущего Христом и во Христе - в образе Христа.

- к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А ежели человек говорит, что он не умер для закона ветхих букв... - то он добровольно отказывается от принадлежности Воскресшему из мертвых Иисусу Христу - от дальнейшей жизни во Христе как образе будущего для себя.

- То есть, о чем идет речь?

Отредактировано Proxrista (Вторник, 11 октября, 2022г. 22:18:40)

Подпись автора

0

89

Proxrista написал(а):

- Вам что, заняться более нечем? Конечно же я все прочел - о чем и говорю - приводя Слово Бога - конкретно по теме.
Не засоряйте тему.

Если судить по вашим постам, то вы сами не читали. Складывается впечатление избранного прочтения "Нового завета".

0

90

STUDY написал(а):

Если судить по вашим постам, то вы сами не читали. Складывается впечатление избранного прочтения "Нового завета".

- Послушайте, это у меня складывается впечатление - что вы ну вообще никогда не читали Новый Завет - и вообще и понятия не имеете - о чем там идет речь. А соответственно - вы и Писание не понимаете - от слова абсолютно. Ну и что из этого?
Не засоряйте эту тему вашими впечатлениями. Заведите свою - тему - ваши впечатления - там и развивайте ваше видение обо всем...

Подпись автора

0