Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Притча о сеятеле

Сообщений 151 страница 180 из 321

151

Ilia Krohmal написал(а):

Ему и раз, и два сказали: разберитесь - что значит "послан", с какой миссией, а не лепите к этому стиху всё, что придёт в голову.

К овцам Он послан с одной миссией, к другим - с другой. А не так как вы лепите под понятие "послан" и евангелизацию, и спасение, и жертву, и искупление.

О, нет!
мы не из стоящих на погибель!!
Мы живём по Писанию!
Джа любит нас!!!

Вы из противников Писания, к вам слово обращено: если кто прибавит или убавит на том великие беды!!
анафема таковому!!

0

152

Ilia Krohmal написал(а):

Идиота из себя не стройте. Разбирайтесь.

Как сказал ВВПутин: кто как обзывается, тот так и называется.
Здравствуйт, Илюшка идиота кусок*
Кусок, потому что даже на целого идиота не тянешь))

0

153

Dima написал(а):

Вы из противников Писания, к вам слово обращено: если кто прибавит или убавит на том великие беды!!
анафема таковому!!

Угу, умник нашёлся, который сам себя подставил, заявив что нельзя прибавлять к Писанию.
Так ты и бери ВСЁ ПИСАНИЕ, а не один стих, который освещает одну из граней служения Иисуса Христа.

И когда сложишь все грани, до полноты ПИСАНИЯ, тогда и будет целое. 
Называть же часть от целого - целым, есть свидетельство глупости.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 17:05:42)

0

154

Ilia Krohmal написал(а):

Угу, умник нашёлся, который сам себя подставил, заявив что нельзя прибавлять к Писанию.
Так ты и бери ВСЁ ПИСАНИЕ, а не один стих, который освещает одну из граней служения Иисуса Христа.

Называть же часть от целого - целым, есть свидетельство глупости.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:05:42)

Вы ничего не понимаете в Писании!
Вы = абсолютный ноль.
Вы выдумываете некие нравящиеся вам смыслы с которых смеются даже дети, настолько они тупы и убоги.

вы не в силах даже осознать и понять и принять ясно написанное, например слова Иисуса: я пришёл только к овцам дома Израилева.
Вы должны сидеть и азбуку штудировать.
Вы вообще ничего ни о чём не знаете и ни в чём абсолютно не разбираетесь.
Зачем вы лезете в Писание?

0

155

Ilia Krohmal написал(а):

ничего!!

просто берите и молча читайте мои темы и сообщения на этом форуме.

0

156

Dima написал(а):

ничего!!

просто берите и молча читайте мои темы и сообщения на этом форуме.

Плевать мне на твои темы. Заработай уважение в текущем диалоге, тогда твои темы будут читать.
Если ты торчишь на этом форуме дольше всех, и имеешь больше всех сообщений -
это может быть показателем того, что ты форумский балабол.
Поэтому отвечают за себя - здесь и сейчас, а не ссылками.

0

157

Ilia Krohmal написал(а):

Плевать мне на твои темы. Заработай уважение в текущем диалоге, тогда твои темы будут читать.

Никакого уважения к тебе быть не может по определению.
Ты вообще никто и ни в чём не разбираешься.

0

158

Ilia Krohmal написал(а):

Если ты торчишь на этом форуме дольше всех, и имеешь больше всех сообщений -
это может быть показателем того, что ты форумский балабол.

привет, капитан Очевидность)))

Подскажите, вы в прошлой жизни были жирафом? А то до вас так долго доходит)))

Ну, в следующей, точно жирафом переродитесь!!

Смишной, Илюха)))

0

159

Ilia Krohmal написал(а):

Плевать мне на твои темы.

Орешкин?
ты что ли?? Опять перебрал огненной воды???

Некто Орешкин, солдат, перебравший в царевом кабаке, начал буянить и задирать окружающих. На попытки посетителей его успокоить с указанием на царский портрет, он выкрикнул: "плевал я на Вашего государя императора!".

Этого оказалось достаточно, чтобы оказаться немедленно арестованным. История дошла до Александра III - царь, внимательно ознакомившись с делом, четырежды ткнул крепким пальцем в стол: "суд прекратить, Орешкина немедленно выпустить, мои портреты из кабаков - убрать, и передать Орешкину, что я на него тоже плевал!". https://dzen.ru/a/W-rE5PaC-ACq30vI

0

160

Ilia Krohmal написал(а):

Сразу видно что вы тупой, ещё тупее второго собеседника.
Ведь само Писание - ещё раз: САМО ПИСАНИЕ изъясняет, что окаменевшая земля - образ Иудаизма, а земля поросшая терниями - образ философских учений.

Смысла с вами общаться никакого нет. Дальше своего носа ничего не видит.
Больше не отвечайте мне.

- Ну, во - первых, выбирайте выражения ваши.

- Во - вторых, все ваше разумение сводится к отрицанию Слова Божия учения Иисуса Христа разъяснения притчи о сеятеле Иисусом Христом Господом, - а все ваше неразумение сводится к тому, что вы не разумеете еще, - что за такую вашу подмену Слова Божия и обман людей - вы уже находитесь под анафемой Бога - за ложь эту вашу пред людьми -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот если кто прочтет ваши фантазии, - то он вашим тернием - не спасется - и не будет знать - как ему надо поступать по Слову Бога - чтобы возрастать в Господе, - принося плоды праведности, - и чтобы Слово Божие стало Словом веры для человека - в сердце его.

- То есть, вы реально берете - и подменяете Слово Божие - вашей ересью. Всякий может прочесть разъяснение Иисуса Христа притчи о сеятеле - и вашу ересь, - и сравнить,  - и увидеть, - что вы ну абсолютно подменяете смысл разъяснения Иисуса Христа. И делаете вы это сознательно, - сознательно научаете людей в отрицании вашего Слова Божия. Факт.

- А отсюда, например, у вас и закон в Писании - есть Божий - а есть якобы по ереси вашей - закон и не Божий...

- Вы, батенька, еретик - отрицающий Слово Божие. И если некоторые  в Православии есть - которые пытаясь объяснить нечто - или пересказать Слово Божие - вот надо продираться как чрез терновник дремучий - чтобы в конце увидеть проблеск света истины Слова Божия - когда знаешь уже написанного в Новом Завете, -
то вы специально делаете дремучесть вашу фантазий ваших - чтобы увести человека от смысла и сути Слова Божия - чтобы человек Словом Божием спастись не смог уже. В этом и весь ваш смысл - изворотливый и хитросплетенный - который якобы кажется несколько заумным, а на практике есть неразумение ваше Слова Божия.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 21:02:43)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

161

Dima написал(а):

Под овцами Назарянин мог подразумевать израильтян в рассеянии.

3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Подпись автора

0

162

Proxrista написал(а):

- Ну, во - первых, выбирайте выражения ваши.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Если во-первых, то Proxrista, ты так часто цитируешь слова Павла о том, что благовествовали Апостолы. Но ты сам хоть знаешь, что есть то благовестие, которое не анафема?

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 21:20:12)

0

163

Proxrista написал(а):

- В том - то все и дело, что вы говорите, что у вас Библия есть и вы все знаете - но почему - то постоянно находите ересь вашу - в отрицании Слова Божия. Например, вы говорите людям - что Духа Святого просить у Бога Отца якобы не надо - прямо противоречите Словам Иисуса Христа Господа - потому, - вы как знающий Слово Божие и сознательно отрицающий прилюдно Слово Божие - уже находитесь под анафемой Бога за это. Факт.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 13:52:23)

.....То, что Вы неверующий человек, свительствует Ваша ложь.
.....1) Я никогда не говорил, что я все знаю.
.....2) Я никогда не говорил, что "Духа Святого просить у Бога Отца якобы не надо".
.....3) "вы как знающий Слово Божие и сознательно отрицающий прилюдно Слово Божие"- когда, где и каким образом я "прилюдно" отрицал Слово Божие?
.....Если не подтведите свои слова, то Вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ пред Богом и людьми!

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

164

Попутчик написал(а):

Если во-первых, то Proxrista, ты так часто цитируешь слова Павла о том, что благовествовали Апостолы. Но ты сам хоть знаешь, что есть то благовестие, которое не анафема?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:20:12)

- Апостолы Христовые благовествовали Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета неповрежденное. Бог стоит за Словом Своим.

- Потому и анафема Богом объявлена - если кто вдруг вздумает благовествовать нечто - отличное от Слова Божия - реченное уже ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых.

- Поэтому ты уже находишься под анафемой Бога - за обман людей - что будто бы Христос пришел в твоей плоти - когда написано - Христос пришел в подобие плоти греховной - рожден по плоти в Своей плоти.

- В этом суть исповедания - что Иисус Господь Бог пришел во плоти. Ты не исповедуешь это Слово Божие. Ты сам антихрист и есть потому. Сам себя ты этим и выдал.

- А Христос - Дух Христа - обретается только чрез принятие крещения Святым Духом. Что тебе как антихристу и не ведомо.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 21:40:53)

Подпись автора

0

165

Cdznjq7 написал(а):

.....То, что Вы неверующий человек, свительствует Ваша ложь.
.....1) Я никогда не говорил, что я все знаю.
.....2) Я никогда не говорил, что "Духа Святого просить у Бога Отца якобы не надо".
.....3) "вы как знающий Слово Божие и сознательно отрицающий прилюдно Слово Божие"- когда, где и каким образом я "прилюдно" отрицал Слово Божие?
.....Если не подтведите свои слова, то Вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ пред Богом и людьми!

- Да ладно... Бог все знает - и в этой теме тоже.

Подпись автора

0

166

Proxrista написал(а):

- Апостолы Христовые благовествовали Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета неповрежденное. Бог стоит за Словом Своим.

- Потому и анафема Богом объявлена - если кто вдруг вздумает благовествовать нечто - отличное от Слова Божия - реченное уже ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых.

- Поэтому ты уже находишься под анафемой Бога - за обман людей - что будто бы Христос пришел в твоей плоти - когда написано - Христос пришел в подобие плоти греховной - рожден по плоти в Своей плоти.

- В этом суть исповедания - что Иисус Господь Бог пришел во плоти. Ты не исповедуешь это Слово Божие. Ты сам антихрист и есть потому. Сам себя ты этим и выдал.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 23:39:37)

Благовествуй нам так же, как благовествовал Павел? И посмотрим, то ли ты благовествуешь или анафему распостроняешь...

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 21:44:29)

0

167

Cdznjq7 написал(а):

.....Спасибо большое за подробное изложение части Библии.  А то, мы не имеем Слова Бога, и ужасно страдаем от этого. Нашелся "добрый человек", который дал нам наконец-то свет в конце тунеля!

- А тут вы говорите, что вам сие не надо - потому что вы все это имеете - с сарказмом, мол, зачем вам все это...

Подпись автора

0

168

Попутчик написал(а):

Благовествуй нам так же, как благовествовал Павел? И посмотрим, то ли ты благовествуешь или анафему распостроняешь...

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:44:29)

- Я постоянно привожу Слово Божие - каждый может прочесть и убедиться в этом. И смотреть тут более нечего.

- Мы ныне знаем действенное Слово Божие чрез Евангелия, Послания, Деяния и Откровение Апостолов Христовых, - как и знаем Слово Божие закона действенное - чрез Писание - из пророков Божиих.

- И у тебя на это Никто разрешения не спрашивает. Ты и сам общаешься с людьми - только лишь перепечатывая Слово Божие из Синодального перевода - для русскоязычных. Факт. И это сути вопроса в воле Бога - не отменяет.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 21:55:13)

Подпись автора

0

169

Proxrista написал(а):

- Я постоянно привожу Слово Божие - каждый может прочесть и убедиться в этом. И смотреть тут более нечего.

- Мы ныне знаем действенное Слово Божие чрез Евангелия, Послания, Деяния и Откровение Апостолов Христовых, - как и знаем Слово Божие закона действенное - чрез Писание - из пророков Божиих.

- И у тебя на это Никто разрешения не спрашивает. Ты и сам общаешься с людьми - только лишь перепечатывая Слово Божие из Синодального перевода - для русскоязычных. Факт. И это сути вопроса в воле Бога - не отменяет.

Отредактировано Proxrista (Вчера 23:55:13)

Сейчас люди все грамотные и сами читать умеют, что написано в Писании. Как Иисус родился, как крестился, как Он нёс Свою Миссию, как был распят и как воскрес.

А благовестие где, которое благовествовал Павел?

Цитировать Писание и диавол может, но не может ни исповедовать и ни благовествовать Сына Божьего.

0

170

Попутчик написал(а):

Сейчас люди все грамотные и сами читать умеют, что написано в Писании. Как Иисус родился, как крестился, как Он нёс Свою Миссию, как был распят и как воскрес.

А благовестие где, которое благовествовал Павел?

Цитировать Писание и диавол может, но не может ни исповедовать и ни благовествовать Сына Божьего.

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
9

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Все Слово Божие - реченное ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и есть суть благовестие и воля Бога ныне для всех людей, - потому и прощение грехов есть Евангелие - и все учение Иисуса Христа - есть Евангелие.
В Слове Божием все исповедание и есть, - содержится.

- А ты - антихрист бессовестный - сам не исповедует Слово Божие пред людьми - искажает написанное, - но делает это только лишь для того, чтобы видите ли слушали только его - его ересь, - то ты уже под анафемой Бога за это - как подменяющий исповедание Слова Божия своей прихотью.

- Вера - от слышания Слова Божия - реченного ранее Духом Святым чрез пророков Бога - Апостолов Христовых, - Бог стоит за Словом Своим.

- Ты сам пользуешься печатным текстом - постоянно - а людей обманываешь - что надо только произносить. Нонсенс какой - то...

- сатана как раз и искажает Слово Божие -  и обманывает людей - подменяя написанное - и заставляя тем самым людей не исполнять Новый Завет.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 13 марта, 2023г. 09:11:21)

Подпись автора

0

171

Proxrista написал(а):

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
9

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Все Слово Божие - реченное ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и есть суть благовестие и воля Бога ныне для всех людей, - потому и прощение грехов есть Евангелие - и все учение Иисуса Христа - есть Евангелие.
В Слове Божием все исповедание и есть, - содержится.

- А ты - антихрист бессовестный - сам не исповедует Слово Божие пред людьми - искажает написанное, - но делает это только лишь для того, чтобы видите ли слушали только его - его ересь, - то ты уже под анафемой Бога за это - как подменяющий исповедание Слова Божия своей прихотью.

- Вера - от слышания Слова Божия - реченного ранее Духом Святым чрез пророков Бога - Апостолов Христовых, - Бог стоит за Словом Своим.

- Ты сам пользуешься печатным текстом - постоянно - а людей обманываешь - что надо только произносить. Нонсенс какой - то...

- сатана как раз и искажает Слово Божие -  и обманывает людей - подменяя написанное - и заставляя тем самым людей не исполнять Новый Завет.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 11:11:21)

Ты мне не цитируй Писание, я и без тебя Писание знаю.

Ты нам благовествуй то благовестие, которое благовествовал Павел? Которое не анафема. Не всякое благовестие, есть то благовестие, если даже и Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовал Павел.

0

172

Попутчик написал(а):

Ты мне не цитируй Писание, я и без тебя Писание знаю.

Ты нам благовествуй то благовестие, которое благовествовал Павел? Которое не анафема. Не всякое благовестие, есть то благовестие, если даже и Ангел с неба будет благовествовать не то, что благовествовал Павел.

- Слово Божие - в Посланиях Апостола Павла. Ты и этого не понимаешь - еретику Бог разумения не дает. Факт.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 13 марта, 2023г. 09:18:57)

Подпись автора

0

173

- Учение Иисуса Христа - одно и неизменное - Слово Божие вечное.

- Поэтому и Апостолы Христовые - если бы ныне вошли к вам на собрание - то они и говорили бы - один к одному Слово Божие - что и дошло до нас в Синодальном переводе для русскоязычных.

- А если бы кто из Апостолов захотел вдруг нечто изменить - то он сам бы тут же подпал под анафему Бога - за это -

8
9

- Еретик это не знает, - Бог разумения еретикам не дает.

- Потому и написано -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 13 марта, 2023г. 09:25:07)

Подпись автора

0

174

Proxrista написал(а):

- Слово Божие - в Посланиях Апостола Павла. Ты и этого не понимаешь - еретику Бог разумения не дает. Факт.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 11:18:57)

Библия не благовествует, она книга, которую читать надо. Когда Павел благовествовал, то Библии тогда не было.  Благовествуют устами, как благовествовали Апостолы.
Ты не знаешь о благовестии Павла ничего и ничем не отличаешься от диавола, который тоже может цитировать Писание, но не может благовествовать Сына Божьего.

0

175

Попутчик написал(а):

Библия не благовествует, она книга, которую читать надо. Когда Павел благовествовал, то Библии тогда не было.  Благовествуют устами, как благовествовали Апостолы.
Ты не знаешь о благовестии Павла ничего и ничем не отличаешься от диавола, который тоже может цитировать Писание, но не может благовествовать Сына Божьего.

- Хватит лгать. Ты так и Писание поотрицаешь. Ясно сказано - что кто благовествует не то, что ранее благовествовали Апостолы Христовые - те под анафемой Бога.

- И в Писании так написано -

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Исаия 8:20)

- Поэтому ясно написано о тех - кто не от Бога -

6

- Кто не слушает Апостолов Христовых - те не от Бога, - а не тебя антихриста надо слушать. Господь поручил только Апостолам Христовым научить все народы учению Иисуса Христа Нового Завета. Потому и все проповедующие Слово Божие - научаются прежде в Слове Божием чрез Апостолов Христовых - и у тебя антихриста - никто разрешения на это не спрашивает.

- Слово записанное Апостолами Христовыми - не отменяет того, что Это Есть Слово Божие.

- Это ты - от сатаны - антихрист греховный - учишь людей - не покоряться Слову Божию. Ты уже под анафемой Бога ходишь. Факт.

- Ты сам ничего не знаешь - кроме Слова написанного. А людей поучаешь - не читать  Новый Завет потому. Сам читаешь - а других отваживаешь.

- Не исчезает Слово Божие написанное - это хорошо видно и по Писанию, и по закону - и по Новому Завету. Слово Божие действенно и живо. Сам Бог так постановил и дал пример - написав на скрижалях, и дав заповедь Моисею - записать все в книгу закона - чтобы люди читали в веках, - и у тебя антихриста Бог на это разрешения не спрашивает.

- Ты еретик бессовестный - и весь твой смысл - в отрицании исполнения Слова Божия Нового Завета.

- Все благовестие Апостола Павла и записано в его Посланиях. И у тебя - антихриста - Никто разрешения на это не спрашивает.

- А ты - неуч - сам не знаешь ничего - только если что прочтешь в Слове Божием. Факт.

- Почему ты антихрист?

- Да каждый может убедиться - что ты Слово Божие Это - не исповедуешь - как это заповедал Бог -

2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Ты так не говоришь. Ты добавляешь к Слову Божию - что в твоей плоти. Каждый может сравнить - и признать - что ты так сказать не можешь - как написано - антихрист ты потому и есть. Сам себя и выдаешь тем самым. Слово Божие истина -

18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 13 марта, 2023г. 12:38:03)

Подпись автора

0

176

Proxrista написал(а):

- Хватит лгать. Ты так и Писание поотрицаешь. Ясно сказано - что кто благовествует не то, что ранее благовествовали Апостолы Христовые - те под анафемой Бога.

- И в Писании так написано -

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Исаия 8:20)

- Поэтому ясно написано о тех - кто не от Бога -

6

- Кто не слушает Апостолов Христовых - те не от Бога, - а не тебя антихриста надо слушать. Господь поручил тольок Апостолам Хрситовым научить все народы учению Иисуса Христа Нового Завета.

- Слово записанное Апостолами Христовыми - не отменяет того, что Это Есть Слово Божие.

- Это ты - от сатаны - антихрист греховный - учите людей - не покоряться Слову Божию. Вы уже под анафемой Бога ходите. Факт.

- Ты сам ничего не знаешь - кроме Слова написанного. И людей поучаешь - не читать  Новый Завет потому. Сам читаешь - а других отваживаешь.

- Не исчезает Слово Божие написанное - это хорошо видно и по Писанию, и по закону - и по Новому Завету. Слово Божие действенно и живо.

- Ты еретик бессовестный - и весь твой смысл - в отрицании исполнения Слова Божия Нового Завета.

- Все благовестие Апостола Павла и записано в его Посланиях. И у тебя - антихриста - Никто разрешения на это не спрашивает.

- А ты - неуч - сам не знаешь ничего - только если что прочтешь в Слове Божием. Факт.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 14:27:06)

Еще раз. Цитировать Писание и диавол умеет, как он цитировал Иисусу в пустыне. Это не показатель того, что ты, цитируя Писание считаешь себя в Духе Святом.
Тут важно благовестие. Не цитирование Писания, а благовестие. И именно то благовестие, которое благовествовал Павел и Апостолы.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Но ты, не знаешь о том благовестии НИЧЕГО, которое не анафема. Поэтому ты как змей на сковороде крутишься, а благовествовать, не благовествуешь.

0

177

Попутчик написал(а):

Еще раз. Цитировать Писание и диавол умеет, как он цитировал Иисусу в пустыне. Это не показатель того, что ты, цитируя Писание считаешь себя в Духе Святом.
Тут важно благовестие. Не цитирование Писания, а благовестие. И именно то благовестие, которое благовествовал Павел и Апостолы.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Но ты, не знаешь о том благовестии НИЧЕГО, которое не анафема. Поэтому ты как змей на сковороде крутишься, а благовествовать, не благовествуешь.

- В том - то все и дело - что ты проверку антихриста не проходишь.

- Вот именно - сатана и говорит, а люди читают Слово Божие - без участия сатаны и антихриста.

- Благовествовать и надо то, что говорили ранее апостолы Христовые - по слову Бога - записанному.

- Слово Божие проповедующие потому - и читают - и пересказывают - и читают молча сами.

- Когда человек читает Слово Божие сам - то антихриста такой как ты - представитель сатаны - уже не имеет доступ к этому человеку - чтобы вливать в человека яд свой - в искажении Слова Божия.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 13 марта, 2023г. 12:41:49)

Подпись автора

0

178

Proxrista написал(а):

- Вот именно - сатана и говорит, а люди читают Слово Божие - без участия сатаны и антихриста.

Я-то исповедую.
Иисус Христос пришел в моей плоти. Сын Божий во мне и я в Нем. И мы едины.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

А ты исповедуешь?

0

179

Попутчик написал(а):

Я-то исповедую.
Иисус Христос пришел в моей плоти. Сын Божий во мне и я в Нем. И мы едины.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

А ты исповедуешь?

- Так не написано там о твоей плоти ничего - это ты сам добавляешь - потому ты и антихриста и есть - что не может пройти это испытание -

2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Ты так не исповедуешь - сам себя и изобличаешь - что ты антихрист и есть. Каждый может убедиться в этом.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 13 марта, 2023г. 12:46:23)

Подпись автора

0

180

Proxrista написал(а):

- Благовествовать и надо то, что говорили ранее апостолы Христовые - по слову Бога - записанному.

- Слово Божие проповедующие потому - и читают - и пересказывают - и читают молча сами.

- Когда человек читает Слово Божие сам - то антихриста такой как ты - представитель сатаны - уже не имеет доступ к этому человеку - чтобы вливать в человека яд свой - в искажении Слова Божия.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 14:41:49)

Библия это не Слово Божие, Библия это книга Писания.
А Слове Божием написано в Писании так.
В начале было Слово и Слово было у Бога
И Слово было Бог.

А ты из книги Бог сделал.  Бог есть Дух.
Должно вам родиться свыше от Духа.  Дух приходит и уходит, и голос Его слышишь.

0