Шалом! Всем мира!
Уважаемые мессиане (христиане) и Иудеи!
Прошу обсудить важную тему о Содоме, его жителях и их греховности. Также прошу обсудить тему о том, стоит ли называть всех людей нетрадиционной ориентации содомитами.
Прежде всего давайте обратимся к Библии и вспомним о том, что же рассказывает нам Библия о жителях Содома:
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5. и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
(Книга Бытие 19:4,5)
Итак, все жители города пришли к дому Лота и хотели познать Ангелов. Они не понимали, что это Ангелы, так как Ангелы приняли облик красивых молодых мужчин, которые весьма были желанны для жителей Содома. Что же значит тот факт, что абсолютно все жители города собрались вокруг дома Лота и захотели познать тех гостей города , то есть Ангелов-мужчин? Только то, что это были и мужчины и женщины города, а не только мужчины. Итак, первый миф о том, что все жители Содома были гомосексуалами, разоблачен - тех 2 мужчин хотели познать не только мужчины, но и женщины Содома. То есть, все они были гетеросексуалами или бисексуалами (а кто-то, вероятно, предпочитал лишь однополые связи), но они были очень и очень порочными и развратными людьми - их привлекали любые и абсолютно все гости города. Они их даже насиловали, если гости не были расположены к групповому общению.
Итак, я предполагаю, что в Содоме жили люди всякие: гетеросексуальные, бисексуальные и гомосексуальные. Любой историк вам подтвердит, что в те времена на просторах Азии и Южной Европы бисексуальность и однополые связи были почти такой же нормой, как и гетеросексуальные. Вспомним, императора Александра Македонского, у которого был друг, с которым он прожил всю жизнь, хотя Александру это не мешало жениться на женщине неоднократно. То есть, сама бисексуальность считалась в те времена во множестве народов полной нормой - все люди считали, что это хорошо - за это никому в те времена в голову даже не взбрело осудить ни одного такого человека! В этой связи возникает справедливый вопрос: за бисексуальность ли Б-г решил уничтожить этот город Содом? Если да, то в этом случае Всевышний должен был уничтожить все города мира той эпохи и человечество бы исчезло из-за такой ужасной порочности (если бисексуальность - это порок, конечно же).
Но Сам Б-г всё четко разъясняет:
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
(Книга Бытие 18:20,21)
Итак, в Содоме и Гоморре происходило нечто такое ужасное, что вызывало чей-то вопль в этих местах - и вопль этот поднимался высоко на Небеса и был слышен на Небесах Б-гом.
Из-за чего вопль, как жалоба на жителей Содома, мог возникать и у кого?
Судя по тому, как жители города отнеслись к гостям Лота, они любили развлекаться с гостями города - с путниками, которые по торговым делам проходили мимо этого города и останавливались там на некоторое время. Вероятно, жители Содома любили не только развлекаться с гостями, но и любили насиловать их группой и мучить всячески до полусмерти. Возможно, даже они так любили группой насиловать людей, а затем убивать. Но, скорее всего, сами жертвы их от такого насилия умирали и вопили страшно - ведь речь идёт о том, что одного или 2-3 путников насиловали несколько сотен человек!! А насильниками были мужчины и женщины. Возможно даже, что это было связано с определенными ритуалами религии жителей города или с их расчетливостью - они не поступали так с постоянными жителями города и с теми, кто там недавно поселился и решил жить там длительное время (как было с Лотом и его дочерями - их они не захотели насиловать), но стремились поступать так скверно лишь с чужими людьми, которых потом никто не найдёт (и за них никто не будет мстить жителям Содома).
Одним словом, в этом городе жили злодеи, насильники и убийцы разной ориентации - именно за насилие и убийства, которые практиковались горожанами, Б-г и решил уничтожить этот мерзкий город. Почему же сегодня принято считать, что содомиты - это гомосексуальные люди, а гомосексуальных людей можно называть проклятыми содомитами? Я считаю, это не правильно. И не потому, что я раньше, к большому сожалению, был гомосексуальным и очень озабоченным в этом плане человеком. Я призываю к справедливому отношению ко всем людям. Я призываю к мессианскому (христианскому) отношению к людям - к самым разным людям. К разным - это к женщинам и мужчинам, к белым и чёрным, к гетеросексуальным и голубым и разным-разным другим.
К тому же, наш Господь Йешуа Машиах ни разу не сказал ничего плохого по отношению к людям иной ориентации. Ни разу! Может это потому, что он понимал, что человека никак нельзя осуждать за ориентацию? Ведь хорошим и скромным человеком может быть гетеросексуальный человек, но гомосексуальный тоже! Как верно и то, что легкомысленным и очень грешным человек может стать любой ориентации, на мой взгляд. И разве может быть ориентация поводом для ненависти? По себе могу сказать, что ориентацию не выбирают - она даётся Б-гом и Судьбой. Во мне всегда это было - как некая предрасположенность. Бывают мужчины - не мужчины вовсе, а женщины душой, мышлением и сердцем. И, наоборот, бывают женщины такие, что они - не женщины вовсе, а мужчины - по своему мышлению, по своим чувствам и по своему отношению к жизни и ко всему, но и даже по поведению тоже. Я всегда, так сказать, была женщиной. И сейчас, хоть раскаялась в своих грехах, коих было море, но не перестаю быть собой - женщиной. И я очень люблю женщин - нам в этом мире приходится очень нелегко! В последние годы я прихожу к тому, что вообще начинаю считать любой секс не самым лучшим занятием, которое марает душу человека - даже если в браке и по любви, любой секс - как однополый, так и разнополый - это не есть хорошо. Лучше отказаться от этого ради достижения Царства Небесного. Это совет Машиаха и проповедника Шауля (его мессиане почему считали Апостолом Павлом).
Но многие Иудеи и мессиане (христиане) сразу вспоминают отрывок из Писания такой:
22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
(Книга Левит 18:22)
Тут надо объяснить, почему написано, что это мерзость, хотя древние евреи, как древние жители многих стран вполне часто и легко могли пойти на близость с мужчиной - и это не было никакой мерзостью. Почему же так написано, что это мерзость?
В этом отрывке идёт речь о том, что Закон запрещает еврею вступить в половую связь с таким мужчиной, который беспутен, какими бывают беспутные женщины. То слово, которое употреблено в оригинале на Иврите - это не просто женщина, а незамужняя и порочная женщина. И речь шла о блуднице, но об особой блуднице - о храмовой ритуальной блуднице - эта женщина была жрицей языческого храма и вполне могла в ритуальных целях и ради религии отдаваться первым встречным мужчинам-посетителям храма прямо при храме. Это практиковалось в Ханаане очень часто и было весьма популярно. Например, небезызвестная Раав была именно главной жрицей, но евреи посчитали её блудницей, так как Раав иногда практиковала ритуальный секс в храме (с разными прихожанами). Итак, в этом отрывке имелась в виду не просто любая женщина, а женщина распутная и язычница, которая практиковала секс при храме в ритуальных целях.
На мой взгляд, изначально этот отрывок древние евреи 3000 лет назад понимали так:
22. Не занимайся близостью с мужчиной, который такой, какими являются легкомысленные женщины, то есть такой, который практикует ритуальную близость при языческом храме, ибо это является ужасной мерзостью!
(Книга Левит 18:22)
Дело в том, что в те времена для Иудаизма была явная опасность такая, что евреи, прибыв в Ханаан, начнут постепенно переходить в язычество Ханаана - начнут веровать в языческих богов Ханаана. Это было главной угрозой для монотеизма евреев, так как при захвате Ханаана ими сотни тысяч хананеев-язычников остались живы и жили в Израиле.
В первую очередь стих 22 - это запрет евреям через ритуальные отношения с мужчинами-жрецами при храме увлечься вновь язычеством. К тому же, лидеры Иудаизма того времени издали такой запрет в связи с боязнью венерических заболеваний - они тогда были уже точно.
Истиной является то, что ритуальным сексом при храмах язычества на Ближнем Востоке занимались, как женщины-жрицы, так и женоподобные мужчины-жрицы, но также и бисексуальные мужчины-жрецы.
Например, известная блудница Раав на самом деле была не блудницей, а самой уважаемой жрицей города Иерихона, которая позднее перешла в Иудаизм, приняв веру евреев, а затем она вышла замуж за еврея и стала уважаемой женщиной в Израиле. Никто из евреев никогда в жизни не женился бы просто на блуднице. Истиной является то, что Раав была очень уважаемой женщиной в Ханаане в районе Иерихона. Истиной является то, что жрицы и жрецы при языческих храмах лишь иногда практиковали ритуальные интимные отношения с разными мужчинами и женщинами - это было редко и не долго. Но при этом эти жрицы и жрецы оставались весьма уважаемыми членами общества. На них многие даже мечтали жениться.
Если я прав, тогда получается, что этот запрет - это запрет не такой, который вообще запрещает мужчине любить мужчину святой и верной любовью всю жизнь, но запрет на переход в язычество через ритуальные занятия кое-чем с женоподобным жрецом, который, как женщина (женщина-жрица) при языческом храме был доступен для интимных связей в ритуальных целях. Почему запрет этот касался именно связи со жрецом? Потому, что Закон и так запрещал еврею связь с женщиной любой, кроме законной жены - евреи соблюдали этот запрет и были верны своим женам. Но евреи в Ханаане, будучи свободными от запрета на интимные отношения с мужчинами, частенько ходили в разные храмы и занимались интимом с женоподобными жрецами-мужчинами - ведь Закон это не запрещал. Лишь позднее, через 50-100 лет после смерти Моисея, ученики Моисея или ученики его учеников дополнили список запретов таким запретом. Но он касался ритуальной проституции с мужчиной-жрецом при храме. Только этого касался запрет. Однополые же связи сами по себе в древнем Израиле не считались грехом, если это было по любви. При этом у женатого мужчины, какими были Давид и Ионафан, могли быть любимые мужчины - любовники. Хорошо известно, что царь и пророк Давид до того, как он стал царем Израиля, очень сильно любил своего верного друга Ионафана, наследного принца Израиля. И любовь эта была великой - описано, как Ионафан спасал жизнь Давиду и дарил ему нижнюю одежду. Описано даже, как они целовались и обнимались и плакали от любви друг к другу - это была очень чистая любовь однополая, но, как я думаю, возможно, не без интимной связи однополой. Думаю, это было нормой в древнем Израиле и во всем Ближнем Востоке тысячелетиями.
Думаю, и Шауль не писал мессианам (христианам) о том, что нельзя мужчине или женщине полюбить человека своего пола. Он тоже имел в виду разврат - беспорядочный секс при храме - даже и во времена Шауля этот разврат при храмах был очень популярен - из-за этого многие заражались венерическими заболеваниями и умирали. К тому же, это очень привлекало людей в храм - особенно мужчин и особенно молодых мужчин, которым не хватало разнообразия в интимной жизни. И через эту любовь к непотребному интиму в храме (как со жрицами, так и со жрецами) многие привязывались и к язычеству. Ведь сексуальный аргумент для человека - это очень важный аргумент. Поэтому Шауль тоже подтвердил древний запрет на разврат при храмах:
9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники…
(Первое послание к Коринфянам 6:9)
Малакии - это женоподобные мужчины-жрецы при храмах - что-то вроде трансиков. Мужеложники - это те гомосексуальные и бисексуальные жрецы при языческих храмах, которые практиковали ритуальный интим с мужчинами при храмах. Уже в те времена женоподобные мужчины, одевавшиеся, как женщины, были популярны при храмах.
Шауль не хотел того, чтобы его новообращенные мессиане (тогда это были люди приближенные к Иудаизму) увлекались язычеством через такие ритуальные занятия с такими очень популярными тогда людьми при храмах. Вот и всё. Со временем христиане стали всё ошибочно понимать. И со временем Иудеи уже тогда, когда никакой ритуальной проституции при храмах не существовало, стали слишком вольно и ошибочно трактовать Писание.
Отредактировано Шмуэль (Среда, 25 января, 2017г. 13:13:59)