Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос о содомии и Содоме: реальность и миф.

Сообщений 31 страница 60 из 154

31

Назар написал(а):

мы не договаривались что вы будете вести здесь пропаганду гомосексуализма. Эта ваша тема вас полностью изобличает.

Где же вы увидели пропаганду гомосексуализма? Я лишь процитировал отрывки из Библии и объяснил их так, как понимаю. Это пропаганда? Вы даже толком не прочитали ничего в этой теме - иначе увидели бы, что я лишь пропагандирую спокойное отношение к людям иной ориентации - отношение без осуждения.

0

32

Шмуэль написал(а):

Где же вы увидели пропаганду гомосексуализма? Я лишь процитировал отрывки из Библии и объяснил их так, как понимаю. Это пропаганда? Вы даже толком не прочитали ничего в этой теме - иначе увидели бы, что я лишь пропагандирую спокойное отношение к людям иной ориентации - отношение без осуждения.

Надо отличать отношение к человеку, который осознал свой грех и оставил его от отношения к тем, кто не считает однополые отношения грехом.  Мы не можем не осуждать однополые отношения, потому что их осуждает Бог. Точно так же как мы не можем не осуждать аборты, измены в семье и секс до брака.

+1

33

Гостья написал(а):

Надо отличать отношение к человеку, который осознал свой грех и оставил его от отношения к тем, кто не считает однополые отношения грехом.  Мы не можем не осуждать однополые отношения, потому что их осуждает Бог. Точно так же как мы не можем не осуждать аборты, измены в семье и секс до брака.

В нем явно нет раскаяния....и эта тема тому доказательство.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Шмуэль написал(а):

Я вам это не скажу. Просто нельзя метать бисер перед свиньями и нельзя доброе своё давать на попрание злым людям. А вы злой! Я это редко кому говорю. И о чудесах ,что Б-г совершил, я редко говорю

да потому, что говорить нечего. Ведь свет во тьме светит. а нет света нечем и светить.

Назар написал(а):

предупреждаю вас Шмуэль если вы будете пропагандировать гомосексуализм то вас придется заблокировать...вы ошиблись адресом...здесь христианский форум а не форум для педерастов...

эк тебя разобрало.

Шмуэль написал(а):

А говорили, что на этот форуме не будут блокировать за убеждения. Христиане все лжецы. Блокируйте, лжец!

Назар, респект - одной фразой вывести человека на открытие своих целей, это мастерство. я вот так не умею.

Шмуэль написал(а):

К тому же, вы очень грубый тип. Я не проповедую однополую любовь. просто считаю, о мессиане (христиане) не должны ненавидеть и сторониться людей только из-за особенностей их сексуальной жизни.

а кто тут ненавидит и сторонится гомиков? ну да, люди неправильную позицию по жизни заняли. но ведь все равно же люди. А вот их позиция, это уже другой вопрос.

ну и хорошо, что его забанили. А то "пророков" и "посланников" Божьих развелось.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

35

Шмуэль написал(а):

Ведь сексуальный аргумент для человека - это очень важный аргумент.

Важный, - для мира сего и плотской, бесовской веры, - по букве.

Христос пришёл с Миром Божиим, и с Любовью Духа Святого, к Верующим в Него. Иоан.3,15-16.

Насколько опошляют Священные Духовные Писания,  невежды, - толкующие Небесный Хлеб,  по похотям своим.

Слепцы, далекие от Христа, от Слова Его Духовного, не прошедшие даже Крещения Иоаннова, - очищения плоти от плотских грехов, по Детоводителю.
   Иоан.6,63; 2Кор.3.

Духовное ЕДИНЕНИЕ в Одну Духовную Плоть,  - когда прилепится Внутренний Человек (Дух Святой) к Жене своей (Душе, ОЧИЩЕННОЙ Словом Христа), -
  "и будут одна Плоть". Быт.2,24.

Христос назвал Петра сатаною, лишь за то, что он долго не понимал Притч Христа о Восхождении в Небесный Иерусалим.

А  подобные петры, И НЫНЕ  всё думают о земном Иерусалиме, о любви плотской - животной....  Мф.16,23.

Отредактировано Геракл (Воскресенье, 29 января, 2017г. 14:10:33)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

36

Назар написал(а):

В нем явно нет раскаяния....и эта тема тому доказательство.

В нём есть раскаяние. А если я исповедовался перед всеми, то потому, что простил себя и надеюсь, что и Бог простит меня. И ваши молитвы мне очень помогут.

0

37

Не обо всем можно исповедоваться прилюдно.....надо и о других думать....не все могут воспринять подобные вещи спокойно....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

38

Назар написал(а):

Не обо всем можно исповедоваться прилюдно.....надо и о других думать....не все могут воспринять подобные вещи спокойно....

Да, об этом я не подумал вовсе. Простите меня, уважаемый Назар. Ваша критика была обоснованной.

0

39

Геракл написал(а):

Христос назвал Петра сатаною, лишь за то, что он долго не понимал Притч Христа о Восхождении в Небесный Иерусалим.

Мессия назвал Шимона-Кифу сатаном только потому, что он искушал его веру. Искушение - это всегда неприятно. Особенно тогда, когда искушают нас и проверяют нашу веру те, кого мы хорошо знаем и доверяем им. Слова Шимона искушали веру Мессии и были очень ему неприятны - поэтому Йешуа так отреагировал: отойди от меня, сатан!
Для древних Иудеев сатан - это не зло, а лишь Ангел Божий, у которого была своя миссия от Бога - проверять веру и наказывать за грех. Поэтому в устах Иисуса слова о сатане - это лишь упоминание о том, кто несколько непрятен - не более того!

0

40

Уважаемые христиане!
Целью открытия мной этой темы является, конечно же, не пропаганда однополой любви, но обсуждение этой темы. Ведь веками христиан заставляли ненавидеть людей из-за того, что они хотят любить человека не противоположного себе пола. Веками христиан учили тому, что люди нетрадиционной ориентации - это проклятые люди и враги. Я лишь пытаюсь объяснить: нет. это не так, ибо такие люди - это несчастные люди, нуждающиеся в вашем сострадании. Ведь таких людей и так весь мир ненавидит - вам надо проявить свою терпимость и христианское своё сострадание к таким людям. Папа римский именно к этому призывает добрых христиан.
К тому же, я пытаюсь обсудить следующее: являются ли такие люди не нормальными или такое должно считаться нормой, а точнее говоря, некоторым небольшим отклонением от нормы?
Что касается гомосексуалов, они являются некоторым отклонением от нормы. Но бисексуальные люди - это полная норма, на мой взгляд. Я не призываю всех людей становиться би. Нет!! Просто на мой взгляд, больше 50% мужчин и женщин уже имеют явную прирожденную предрасположенность на генетическом уровне к началу близких отношений с представителем своего пола. Кто-то полагает, что таких людей не 50-60%, а аж 70-85% всего населения. Но мнения тут есть разные - одно ясно точно, что таких людей больше 30%!!!
И на мой взгляд, даже пророк и позднее царь Давид - это типичный бисексуальный человек. Как и его любовь всей жизни принц Ионафан - тоже. В Библии очень трогательно описана любовь этих двух хороших людей. Давид даже признаётся в том, что любил Ионафана больше, чем любую женщину и сильно рыдает по Ионафану, когда тот погибает на войне.
Впрочем такая сильная привязанность и любовь не помешала Давиду любить сильно и своих жен. Думаю, и у Ионафана была жена.

Отредактировано Шмуэль (Понедельник, 27 февраля, 2017г. 14:46:34)

0

41

Шмуэль написал(а):

Мессия назвал Шимона-Кифу сатаном только потому, что он искушал его веру. Искушение - это всегда неприятно. Особенно тогда, когда искушают нас и проверяют нашу веру те, кого мы хорошо знаем и доверяем им. Слова Шимона искушали веру Мессии и были очень ему неприятны - поэтому Йешуа так отреагировал: отойди от меня, сатан!
Для древних Иудеев сатан - это не зло, а лишь Ангел Божий, у которого была своя миссия от Бога - проверять веру и наказывать за грех. Поэтому в устах Иисуса слова о сатане - это лишь упоминание о том, кто несколько непрятен - не более того!

Шмуэль, зачем заменяешь ответ Христа, - своими домыслами ?

"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том , что Божие, но что человеческое.." 
  Мф.16,23.
  Что Божие ? - Небесный Иерусалим, Вечный, - туда Разумом Восходит Христос, и учит этому Своих учеников. Отк.21.
  Что человеческое ? - Земной Иерусалим, ветхий, превратившийся в духовный Содом и Египет. Иоан.6,63; Отк.11,8.

Мышление о земном, по букве Писания, - есть сатанизм у любого верующего человека, во все Времена. Иоан.6,63 ; 2Кор.3.

Отредактировано Геракл (Понедельник, 27 февраля, 2017г. 18:31:57)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

42

Геракл написал(а):

Шмуэль, зачем заменяешь ответ Христа, - своими домыслами ?

"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том , что Божие, но что человеческое.."
  Мф.16,23.
  Что Божие ? - Небесный Иерусалим, Вечный, - туда Разумом Восходит Христос, и учит этому Своих учеников. Отк.21.
  Что человеческое ? - Земной Иерусалим, ветхий, превратившийся в духовный Содом и Египет. Иоан.6,63; Отк.11,8.

Мышление о земном, по букве Писания, - есть сатанизм у любого верующего человека, во все Времена. Иоан.6,63 ; 2Кор.3.

Йешуа назвал Шимона сатаном потому, что он искушал или соблазнял его - Шимон призывал его позаботиться о себе и не умирать. Это было искушение не исполнить свою миссию, ради которой он пришёл в этот мир. Он пришёл в этот мир для исполнения духовной миссии - её поручил ему исполнить Сам Бог. А Шимон предлагал Иисусу думать о мирских удобствах - искушал его.
Сатан - это тот Ангел Божий, который искушает людей, а затем за грех наказывает.

0

43

Шмуэль написал(а):

Уважаемые христиане!
Целью открытия мной этой темы является, конечно же, не пропаганда  ???
Отредактировано Шмуэль (Сегодня 14:46:34)

Шмуэль ! Разве это обращение к христианам ?

Это - секс мира сего, под названием "христиане", со всеми немыслимыми животными извращениями. Рим.1,25-32. Ис.4,1.

Кто во Христе, тот Новая Тварь. Нет ни мужского пола, ни женского, нет иудея, ни еллина,  жена да будет сестрою,
  ваш Внутренний Человек пребывает как Ангел на Небесах, все плотские страсти,  похоти и грехи, - обузданы.... 2 Кор.5,16-17.

"Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах." МР.12.

Где и когда  из мёртвых Воскресают ?  Здесь и сейчас, если Христос Воскрес в вас, и вы с Ним Едины. Иоан.17.

Вся Библия Духовна, в притчах, баснях, Иносказании. Иоан.6,63.
  Снимайте покрывала Содомского плотского блуда, - о духовной измене речь в Небесной Книге. 2КОР.3.

Неужели не понятно : почему Иисус, Пётр, Павел, Иоанн.... - не были связаны земными узами, и не показали пример земной семейной сексуальной жизни ?
  Другому Царству, - Небесному, бесплотному, Ангельскому, они учили и учат жаждущих.

Отредактировано Геракл (Понедельник, 27 февраля, 2017г. 19:08:41)

Подпись автора

0

44

Геракл написал(а):

Неужели не понятно : почему Иисус, Пётр, Павел, Иоанн.... - не были связаны земными узами, и не показали пример земной семейной сексуальной жизни ?
  Другому Царству, - Небесному, бесплотному, Ангельскому, они учили и учат жаждущих.

Вообще то Петр был женат, а так же братья Господни и некоторые из Апостолов.

0

45

Гостья написал(а):

Вообще то Петр был женат, а так же братья Господни и некоторые из Апостолов.

Во Христе :  "иметь ЖЕНУ",  - это не по земному, - быть женатым.  Все, кто во Христе : БРАТЬЯ, - единомысленны.

Вот  Единая Жена ( Душа) Христа и всех Христовых : Отк.12.

"И явилось на небе великое знамение: ЖЕНА, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. "

Подпись автора

0

46

Геракл написал(а):

Шмуэль ! Разве это обращение к христианам ?
Это - секс мира сего, под названием "христиане", со всеми немыслимыми животными извращениями. Рим.1,25-32. Ис.4,1.

Кто во Христе, тот Новая Тварь. Нет ни мужского пола, ни женского, нет иудея, ни еллина,  жена да будет сестрою,
  ваш Внутренний Человек пребывает как Ангел на Небесах, все плотские страсти,  похоти и грехи, - обузданы.... 2 Кор.5,16-17.

"Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах." МР.12.

Где и когда  из мёртвых Воскресают ?  Здесь и сейчас, если Христос Воскрес в вас, и вы с Ним Едины. Иоан.17.

Вся Библия Духовна, в притчах, баснях, Иносказании. Иоан.6,63.
  Снимайте покрывала Содомского плотского блуда, - о духовной измене речь в Небесной Книге. 2КОР.3.

Вы слишком образно и превратно понимаете Писание - в нём есть место прямому указанию, но есть место и образному пониманию слов. Вы же всё примитивно понимаете образно.

0

47

Шмуэль написал(а):

Вы слишком образно и превратно понимаете Писание - в нём есть место прямому указанию, но есть место и образному пониманию слов. Вы же всё примитивно понимаете образно.

Христу об этом скажите.

"Дух животворит; плоть не пользует ни мало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь." Иоан.6,63.

Духовные Слова Христа вы назвали "превратными и примитивными" ?

И превозносите плотские похоти, извращённый секс, буквальную веру и прочие  плотские мерзости.
  Этим переполнены все мирские книги, журналы, ТВ....

Библия - Книга Небесная, но на земных притчах, с которых надо снимать покрывала буквы и Возвеличивать в Дух Истины.

Подпись автора

0

48

Геракл написал(а):

Духовные Слова Христа вы назвали "превратными и примитивными" ?

И превозносите плотские похоти, извращённый секс, буквальную веру и прочие  плотские мерзости.
  Этим переполнены все мирские книги, журналы, ТВ....

Библия - Книга Небесная, но на земных притчах, с которых надо снимать покрывала буквы и Возвеличивать в Дух Истины.

Не духовные слова, а просто слова Христа помогают людям обрести духовность. Я уважительно отношусь к словам Мессии. А ваше понимание считаю превратным и несколько примитивным, так как вы желаете всё слишком образно понимать.
Я не превозношу плотские похоти и полностью отказался от них.

Отредактировано Шмуэль (Понедельник, 6 марта, 2017г. 11:40:30)

0

49

Назар написал(а):

Бывший гомик...угу...а почему вы тогда пытаетесь оправдывать гомиков..открываете тему соответствующую?

Главная и единственная цель этой темы - помочь людям избавляться от своей христианской и традиционной ненависти по отношению к проклятым содомитам, (как их все христиане привыкли называть веками) . Я объяснил, что нельзя называть гомосексуалов содомитами. Это ошибка. Голубые и бисексуалы - такие же люди, как все остальные. Они так же могут любить, надеяться и верить. Они даже могут быть пророками  (как царь Давид) и главами государства. Вспомним Александра Великого. Он ведь был бисексуалом и очень любил своего друга всю жизнь. Такая любовь всегда была нормой в мире. До прихода христианства.

На мой взгляд, свтым может стать человек любой ориентации. Как и грешником может быть человек любой ориентации. Лично я считаю, что любой секс без любви в семье - это плохо. Так как семью мне не дано иметь, я бросил этот грех и вообще перестал любить секс. Я раскаиваюсь в том, что много нагрешил и прелюбодействовал. Но ориентация тут не причём. Греховными могут стать люди любой ориентации. И сильно любить Бога могут люди любой ориентации! Прошу всех избавиться от своих предрассудков.

0

50

Шмуэль написал(а):

А ваше понимание считаю превратным и несколько примитивным, так как вы желаете всё слишком образно понимать.

Это не моё понимание и желание исцелиться от слепоты.
Это Духовное Учение Христа.

"Дух животворит; плоть не пользует ни мало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.. " Иоан.6,63.

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит." 2 Кор.3.

"Но умы их ослеплены : ибо то же самое покрывало остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом."2КОР.3

Зачем навесили ярлык прелюбодея на Давида ? 
Давид очищал (вразумлял) нечистую душу Вирсавии, как бы насильно, без её просьбы. В этом его духовный грех.

Просьба к Админу, -  УДАЛЯТЬ посты Шмуэля, где он опять рекламирует мерзость извращений мира сего, надмеваясь плотским своим умом, да ещё ссылаясь на букву Писаний,которая убивает ложью.

Шмуэль! Христа любишь ? Проси Его открыть Духовную Суть буквы.

Подпись автора

0

51

Геракл написал(а):

Зачем навесили ярлык прелюбодея на Давида ?

Любовь - это не прелюбодеяние. Любовь свята. Даже однополая. Давид любил Ионафана, а Ионафан любил Давид. Это была святая любовь, но не только братская любовь. Я думаю, это было гораздо ближе любовь. Простите, если обидел вас. Это моё мнение. Когда любишь человека, как душу и дух, и на всю жизнь - тогда и интим редкий не считается грехом - ведь есть отношения, любовь и семья. Ориентация людей тут уж не так важна, я думаю.

0

52

Геракл написал(а):

Просьба к Админу, -  УДАЛЯТЬ посты Шмуэля, где он опять рекламирует мерзость извращений мира сего, надмеваясь плотским своим умом, да ещё ссылаясь на букву Писаний,которая убивает ложью.

А у меня просба к вам не бояться обсуждать мои мысли и моё мнение. Как это стыдно, что вы боитесь обсуждать мои мысли. Я ведь не уверен на 100%, что прав. Я не надмеваюсь. Я против гордыни и полон смирения. Я проповедую лишь терпимое отношение к людям, которые не похожи на большую часть людей. А вы трусливый человек, если боитесь обсуждать мнение человека. Это печально.

0

53

Двойственное впечатление.
С одной стороны мне не нравится Шмуэль как не нравится любой собеседник, который не умеет или не желает поддерживать диалог. С другой стороны тут он не один такой, и остальных не банят.
Кстати, если банить за обсуждение проблемы гомосексуализма в свете библейской культуры, то почему не банить того же Геракла за аватарку голозадого мужика например? Мне лично такое непонятно.

Касаемо темы, как всегда у Шмуэля перемешана правда с выдумками. Но правда тоже есть.
Я таки прочел его простыню, попробую кратко по тезисам:
Итак:
Правда:
Как ни странно, но  сама Библия причину гибели Содома и Гоморры называет иную, нежели все привыкли:

Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. 50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
Т.е. напрямую опеределять Содомский грех как грех гомосексуализма - оснований нет. Более того, в самой Библии не уточняется какую именно форму насилия над гостями собирались совершать содомские жители. Возможно это было классическое гетеросексуальное насилие. "Все жители города собрались" - не означает, что все непосредственно участвуют в акте, значит только, что все одобряют.

Неправда:
Никаких оснований утверждать, что Израильтяне считали нормальными гомосексуальные отношения нет. Напротив, Законом это запрещено достаточно недвусмысленно. Сочинения на тему "запрета исключительно храмовой проституции" не выглядят убедительными.

Правда:
Похоже у Израиля действительно были не такие строгие нормы нравственности как сейчас.
Так, поскольку было распространено многоженство, то хранение мужчины верности одной женщине вообще не было в числе добродетелей. Отсюда посещение мужчинами-израильтянами "домов терпимости" по-видимому грехом не считалось, равно как и профессия блудницы, хотя выйти замуж у такой женщины шансов почти не было.
Собственно презрительное отношение к блудницам было связано не с тем, что они нарушают Тору (иначе их бы просто били камнями, и их бы не было), а с тем, что блудница потенциально постоянно "нечиста" в виду многочисленных регулярных половых контактов. Таким образом ходивший к блуднице становился ритуально нечистым и временно не мог участвовать в храмовых богослужениях.

Женщине однако запрещалось изменять мужу, запрещалось мужчине спать с замужней женщиной (это приравнивалось к воровству чужой собственности!), запрещалось насилие над женщиной, т.е. сексуальный контакт вопреки ее желанию. Также "отроковица", которая живет в доме отца и ни разу не была замужем побивалась камнями, если лишалась девственности (это приравнивалось к порче имущества отца и к неуважению к родителям).
Однако женщина, которая раньше была замужем, но по каким-то причинам осталась одна, по-видимому могла поступать гораздо более свободно.

Неправда:
Во-времена Нового Завета, понятия нравственности стали гораздо более строги, причем не только у евреев, но и во всем обществе. Законы государства вообще не предусматривали, "второй жены", как и у нас сейчас. Естественно Шауль не мог утверждать того, что по-мнению Шмуэля он утверждал. Ни однополой любви, ни хождения мужчины "по бабам" в любых вариантах - все это считалось блудом и грехом, однозначно.

Отредактировано Sleep (Вторник, 7 марта, 2017г. 11:24:37)

0

54

Шмуэль написал(а):

А вы трусливый человек, если боитесь обсуждать мнение человека. Это печально.

Шмуэль ! Не путайте трусость и  нежелание возвращаться в мир сей, чтобы слушать воспоминания секс - маньяков или убийц - маньяков, ..., которые как бы покаялись, но во всем Священном Писании опять видят и смакуют свои грехи, - секс и убийства, надмеваясь своим плотским умом, и приписывая их Праведникам.

Если забывать прошлое, - то забывать прошлое на деле !  "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе." Фил.3.

Вся Библия Духовна. Грех Содомии - в измене Богу, в отступлении от Его Наставлений, - ЭТО ГРЕХ всего верующего мира, во все Времена.
Особенно избивают, забрасывают своими "камнями", пытаются "войти" с насмешками, в Помазанников Духом Святым, говорящих Словом Духа Истины.
Это все Пророки Божии, Цари Божии,...Апостолы Истинные, и все, воюющие с буквой, = сатаной, принизившим СЛОВО НЕБЕСНОЕ до земного мышления.

У кого любовь - это секс, тот далёк от Христа, как бы он не прикрывался своей плотской любовью к Нему.
Это ещё Иоанново крещение, в букву, в младенчество веры.

У Христа - Любовь, - это Единомыслие ДУШ с Духом Святым, - с Премудростью, от Бытия по Откровение.
У Христа - Любовь, - это Любовь Умов, Душ, и  Премудрости.
У Христа - Любовь, - это исполнение Воли Отца Небесного по Его Духовному Закону. Мф.22,40; Рим.13,10; 1Иоан.5.
У Христа - Любовь, - это Его СемьЯ, и все Души, вошедшие  в Его Семь = Церковь Вселенскую. -  Отк.1.

Подпись автора

0

55

Sleep написал(а):

то почему не банить того же Геракла за аватарку голозадого мужика например? Мне лично такое непонятно.

Слип ! Кроме голой жопы, ты не видишь здесь своего Внутреннего Человека, Ангела, держащего в Руке две ЧАШИ Равновесов ?
Из таких Чаш , Христос учит пить Его Вино.

Слабоват тот, кто вожделеет  к голой фигуре. Вырывайте глаза, или укрощайте плоть необузданную.

Христос учит  быть НЕ зависимым от любой плоти, голой ли, в чалме ли....  Евангелие Фомы :

27."Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете Глаза вместо глаза, и Руку вместо руки, и Ногу вместо ноги, Образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие)."

42. "Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда (вы увидите) сына того, кто жив, и вы не будете бояться."

(Можно на ты, - по христиански, а не по мирски ?)

Подпись автора

0

56

Геракл написал(а):

Слип ! Кроме голой жопы, ты не видишь здесь своего Внутреннего Человека, Ангела, держащего в Руке две ЧАШИ Равновесов ?

Во-первых действительно у меня не хватает фантазии видеть в чьей-то попе своего внутреннего человека. Уж извини. :)

Во-вторых я всего лишь сказал, что если вполне аккуратно изложенные рассуждения того же Шмуэля считать нарушением христианских приличий настолько, чтобы блочить на форуме, то непонятно почему не надо блочить тебя за то, что ты голозадых мужиков лупишь в аватарку, с какими бы мотивами ты это не делал.
А блочить я вообще никого не предлагал.

Что касаемо "ты-Вы", то это первая защита от грубости. Хотя согласен, что защита слабенькая, "выканием" можно тоже неплохо оскорбить. Но в любом случае желательно чтобы правила были одинаковыми на всем форуме. Либо всем "Вы", либо "ты".

0

57

Sleep написал(а):

чтобы правила были одинаковыми на всем форуме. Либо всем "Вы", либо "ты".

Вроде бы в правилах про "ты и вы," - ничего не прописано.

Блочить - никого не предлагал, но УДАЛЯТЬ посты, где идёт постоянная реклама маньяков разврата мира сего, и хула на Духовное Слово, - предлагаю.

Красивый мужик на аватарке,  тем более с Библейской символикой в руках.

Христианам бы смотреть на ЧАШИ, и на бумеранг, да размышлять.

(А порнография в инете - сплошь и рядом. Кому нравится, найдёт.)

Просто красивая фигура человеческая - разве это мерзость ? Это - творение, временная храминка, содержащая Вечную ДУШУ.

Отредактировано Геракл (Вторник, 7 марта, 2017г. 18:42:00)

Подпись автора

0

58

Совершенно без разницы что из себя представлял содомский грех...Это никак не влияет на определение гомосексуализма как греха...причем мерзкого греха. Ибо в Торе сказано, что это мерзость.

Левит 18:22
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.

Не просто грех...а грех омерзительный.

Подпись автора

+2

59

Шмуэль написал(а):

Любовь - это не прелюбодеяние. Любовь свята. Даже однополая. Давид любил Ионафана, а Ионафан любил Давид. Это была святая любовь, но не только братская любовь. Я думаю, это было гораздо ближе любовь. Простите, если обидел вас. Это моё мнение. Когда любишь человека, как душу и дух, и на всю жизнь - тогда и интим редкий не считается грехом - ведь есть отношения, любовь и семья. Ориентация людей тут уж не так важна, я думаю.

Не путайте любовь и секс.  Можно любить человека, например как ребенок любит мать, или как брат любит брата и никогда в голову не придет мысль об интиме с этим человеком.  Не надо вешать на Давида ещё и содомский грех, ему своих хватает.  Не было у Давида и Ионафана интима. Это мерзость перед Богом. Когда Давид согрешил с Вирсавией,  Бог посла к нему пророка с обличением. Неужели Бог промолчал бы, если бы у Давида и Ионафана были не просто дружеские отношения?  Или Вы не знаете чистой дружбы? Считаете, что друга обязательно надо иметь?

0

60

Назар написал(а):

Совершенно без разницы что из себя представлял содомский грех...Это никак не влияет на определение гомосексуализма как греха...причем мерзкого греха. Ибо в Торе сказано, что это мерзость.

Левит 18:22
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.

Не просто грех...а грех омерзительный.

А открытый сатанизм, который исповедует Геракл, рассматривая Змея и грехопадение как благо, не омерзительный?
Я думаю что то, как я назвал его сейчас, ему даже не оскорбительно должно быть, судя по его теологии...

Фарисеи, были как гробы окрашенные, однако презирали блудниц и мытарей....
Просто в биологии нормального мужика заложено, что его тянет на рыгачку при одной мысли о такой форме сексуального действа... Т.е. тут природа помогает нам видеть грех таким, какой он есть. А вот когда кто идет к жене ближнего, или пребывает в гордости, или еще в чем - тут природа ему не помогает. Хотя ничем это не менее мерзко в глазах Божьих.

Это вопрос как вопрос, его нужно разбирать как все остальные.
Церковь и в прошлом имела привычку давить ересь с помощью силы, а не убеждения. За это ее сейчас проклинают и делают мучеников из "борцов за свободу". В том числе и христиане, которые думают, что они чем то лучше той церкви просто потому, что у них нет сейчас возможности сжигать на кострах еретиков или сажать их в тюрьмы.

Я не отвергаю модерирования, но в данном случае Шмуэль никаких правил корректного общения не нарушал. Более того, свой взгляд он изложил не просто "абы було" как тут некоторые делают, а с аргументами, какими-никакими.

Отредактировано Sleep (Среда, 8 марта, 2017г. 10:42:10)

0