А открытый сатанизм, который исповедует Геракл, рассматривая Змея и грехопадение как благо, не омерзительный?Я думаю что то, как я назвал его сейчас, ему даже не оскорбительно должно быть, судя по его теологии...
Во первых в Библии про сатанизм вообще не сказано...а вот про гомосексуализм прямым текстом сказано - мерзость.
То что Геракл имеет такую точку зрения на грехопадение сатанизмом в общепринятом понимании не является... Ну если он конечно не поклоняется Сатане... Змея судя по всему он вообще с Сатаной не отождествляет...насколько я понимаю...
Фарисеи, были как гробы окрашенные, однако презирали блудниц и мытарей....Просто в биологии нормального мужика заложено, что его тянет на рыгачку при одной мысли о такой форме сексуального действа... Т.е. тут природа помогает нам видеть грех таким, какой он есть. А вот когда кто идет к жене ближнего, или пребывает в гордости, или еще в чем - тут природа ему не помогает. Хотя ничем это не менее мерзко в глазах Божьих.
Ничем не менее мерзко, однако в Торе прямо сказано то что более мерзко для Бога и то что вообще не называется мерзким...Вы считаете это случайностью?
Это вопрос как вопрос, его нужно разбирать как все остальные. Церковь и в прошлом имела привычку давить ересь с помощью силы, а не убеждения. За это ее сейчас проклинают и делают мучеников из "борцов за свободу". В том числе и христиане, которые думают, что они чем то лучше той церкви просто потому, что у них нет сейчас возможности сжигать на кострах еретиков или сажать их в тюрьмы.
Мы и разобрали этот вопрос при помощи прямой цитаты из Торы...
Я не отвергаю модерирования, но в данном случае Шмуэль никаких правил корректного общения не нарушал. Более того, свой взгляд он изложил не просто "абы було" как тут некоторые делают, а с аргументами, какими-никакими.
Вы просто не читали его личного свидетельства, которое он здесь пропечатал и которое я вам советовал прочесть...ну чтобы у вас так сказать сложилось правильно впечатление о его личности...Но вы не захотели прочесть...Как же вы тогда можете объективно оценивать то, что он пишет?
Даже здесь прочтите пожалуйста что он пишет о Давиде и Ионафане...Он их к гомикам причисляет...Вы считаете что это корректное изложение?
И даже несмотря на это его разблокировали...А заблокировали его с единственной целью - чтобы поулеглись страсти...Так как когда все его начали обличать после его свидетельства. он вместо того чтобы прислушаться пустился доказывать всем что христиане неправильно трактуют понятие гомосексуализма...и тему эту открыл поэтому...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.