Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Говорение на иных языках. Пророчество.

Сообщений 1 страница 30 из 313

1

- 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 40 -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Все проповедующие на тему говорения на языках - должны начинать - как и Апостол Павел начинал - с того, что говорение на языках - есть - обращение к Богу - духа человека - устами плоти - тайное - непонятное никому из людей по плоти - ум плотской не понимает говорение духа на языках - ум плотской человека потому остается "без плода" - без разумения от слышанной речи духа человека к Богу - человек слышит говорение на языках - сам себя - или другого человека говорящего на языках - а понять ничего не может - новые это и иные и незнакомые языки для плотского человека.

- То есть, чтобы не обманывать людей - и чтобы у людей формировалось разумение о говорении на языках - по Слову Бога - и надо сразу же начинать с того, что говорение на языках никто из людей не понимает - не понимает плотской ум любого человека - говорение на языках, - как и Апостол Павел начинал - сразу же.
Никто не понимает говорения на языках - это тайны говорит дух человека Богу. Не написано - что придет все же некто - и начнет понимать - истолкователь говорения на языках - тоже ничего не понимает - а получает разумение - откровение от Бога - что Бог хочет открыть.

- Все остальное написанное в Слове Бога - не противоречит этому - а соответствует этому и подтверждает эту истину Слова Божия.

- Что делает каждый лжец еретик при этом? Лжец еретик - всеми доступными ему способами - обманом - стремится убедить людей - что некто из людей все же понимает говорение на языках - сразу отрицая ясно написанное - что никто не понимает говорение на языках - что говорение на языках всегда есть - есть суть всегда - обращение духа человека тайное - к Богу.
А когда понимает некто из людей якобы, - то следующий шаг еретика лжеца - мол, понимают тогда уже и другие люди, - что это тогда уже якобы иностранные языки - как вариант обмана, - ну и финал обмана еретика лжеца - это убеждение людей - на основе лжи этой еретика лжеца - что раз у вас говорение на языках никто из людей не понимает - то у вас и нет никакого крещения Святого Духа - и у вас и говорение на языках не таковое -
в этом скрытая цель всех еретиков лжецов в теме говорения на языках и пророчествовании.

- То есть, Бог сразу же говорит - никто из людей не понимает говорения на языках - тайное обращение духа человека к Богу - то еретик лжец сразу же отрицает эту истину Слова Божия - и на основании своей лжи - обманом - утверждает - что говорение на языках якобы нетаковое - раз говорение на языках никто не понимает, - с точностью до наоборот как говорит Бог о говорении на языках.
Еретик лжец - противник Богу.

- В этом цель еретика лжеца - разрушить веру у людей в крещение Святого Духа - вплоть до того, что некоторые наслушавшись таких лжецов еретиков - не могут принять верой далее крещение Святым Духом - Бог то видит сердце такого человека - что человек не верит во все это - боится принять крещение Святым Духом - и по неверию - Иисус Господь даже в селении не смог ничего сделать людям - по неверию их...
В этом цель еретиков лжецов - разрушить веру у людей в рождение свыше от воды и Духа - в крещение Святым Духом.

2

никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- То есть, то, что Апостол Павел сразу же начинает проповедовать - с самого начала - что никто не понимает говорение на языках - и далее Апостол Павел об этом и говорит, - то еретик лжец - говорит - что да нет, кто - то понимает говорение на языках - и на этой лжи еретик лжец строит и дальнейшую ложь свою - цепляясь за некоторые слова в Слове Божием - чтобы доказать обратное ясно написанному - что "никто не понимает говорения на языках" -

потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- То есть, тактика сатанинская - сразу отрицается ясно написанное - и подменяется - обратным - и на этой лжи - на этой подмене - на этом ложном основании - продолжать и далее обманывать.

- А вот когда сразу начинать говорить по этой теме - как и Апостол Павел - что никто говорение на языках не понимает из людей - то и сразу же и становится все на свои места - по Слову Божию - по истине происходящего.

- То есть, задача еретика лжеца лжецов - убедить людей - что некто все же понимает из людей говорение на языках.

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- Апостол Павел - при всех дарах ему от Бога - тоже не понимал говорение на языках - о чем и пишет о себе - на своем примере - и потому и сам Павел - говорением на языках в церкви не наставлял никого -

18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- То есть, Апостолы Христовые - не обращались ни к кому в церкви - на любом месте и со всеми людьми - говорением на языках - ибо это не иностранные языки - и потому никто из присутствующих людей - пусть они хоть трижды будут иностранцами и полиглотами - никто из них не поймет о чем была речь к Богу - говорением на языках.

Синодальный
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Современный
И потому, если я не понимаю значения слов, то буду иностранцем для того, кто говорит на нём, а тот, кто говорит на нём, будет иностранцем для меня.

РБО. Радостная весть
Но если я не знаю значения этих звуков, я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец.

я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец.

- То есть, - Апостол Павел говорит на своем примере - когда к нему обращается некто вслух - говорением на языках - и если сам Апостол Павел обращается, - то они как бы друг для друга - всегда - в любом городе и в любой стране - будут как некие чужестранцы - даже когда сам говорящий никакой не чужестранец в своей стране, - что говорение на языках всегда будет для других людей - как нечто непонятное.

- То есть, Апостол Павел сам не понимает говорения на языках - при всех его дарах от Бога - и Апостола Павла никто не понимает - говорение его на языках - которыми он говорит более всех, - никто не понимает из людей его говорения на языках -

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- То же самое происходит и с истолкователем говорения на языках -

27
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- Истолкователь - тоже ничего не понимает - когда слышит говорение на языках - не переводит истолкователь - как переводчик переводит плотские языки - заранее зная значение каждого слова - и слыша иностранную речь - соответственно - переводя каждое слово дословно. Не понимает истолкователь по словам ничего - как и говорится - что никто говорение на языках не понимает из людей.

- Истолкователь получает разумение - откровение от Бога - о чем была речь - и что именно Бог хочет открыть, - вот как пророк получает возможность что сказать - от Бога - заранее не зная - что скажет - или получает разумение - о чем будет сейчас говорить, как и принимающий видения от Бога - в ответ на молитву - получает от Бога - и так и говорит затем.
Так и истолкователь говорения на языках - принимает разумение от Бога - а не переводит сам дословно услышанное говорением на языках.

- Не получит истолкователь разумения от Бога - о чем была речь, то - и нет никакого истолкователя - не знает и не понимает истолкователь дословно - никаких слов из говорения на языках.
Вот слушает истолкователь говорение на языках - а не понимает все эти слова и звуки плотским умом своим, - но когда Бог даст откровение - разумение - истолкователю, - вот это разумение истолкователь и изъясняет - другим людям.

2
3

- То есть, еретик лжец доказывает обратное - что якобы говорение на языках кто - то из людей понимает - и что говорение на языках - это не обращение потому к Богу духом тайное - а пророчествование - как обращение к людям - тоже не упоминается при этом - замалчивается.

- То есть, лжец еретик отрицает - что говорение на языках никто из людей не понимает - в этом цель еретика лжеца - в отрицании ясно написанного - о говорении на языках.

- То есть, с чего Апостол Павел начинает наставление о говорении на языках - что это есть обращение к Богу духа человека тайное и никто не понимает говорения на языках - еретик лжец - сразу же и отрицает.
Апостол Павел далее - наставляет о говорении на языках и о пророчествовании - взаимно, - совместно с тем - что говорение на языках никто из людей - плотским умом не понимает говорения на языках, - ум человека плотской остается без плода, - не противореча никак тому, что сразу же и провозглашает сам вначале, - и ни тому, что все в Слове Бога говорится о говорении на языках, - не противореча никак этому - взаимно.

- То еретик лжец - прямо из кожи вон лезет - но доказывает всячески - что это не так - и что говорение на языках некто из людей понимает все же - а отсюда и все другие обманы еретика лжеца - и что говорение на языках - это не говорение на новых - на незнакомых - на иных языках тогда уже - а на иностранных якобы - знакомых потому и не новых потому и не иных потому языках, - и что говорение на языках - это не тайное обращение духа человека к Богу - и потому никто не понимает из людей, - а что только дар пророчествования - есть обращение к людям - еретик тут же замалчивает.

2

- То есть, еретик лжец - сразу отрицает - то, что говорит Апостол Павел - что говорение на языках - никто не понимает. Сказано однозначно, ясно и категорично. И это истина.
Но еретик лжец - хитросплетенно - пытается убедить людей - что сие не так - и подменяет незнакомые языки - обманом - обманывает - иностранными языками - которые как раз хоть кто в собрании церкви - и на любом месте - да понимает.
Обман людей этот - бессовестный - смертоносный - и беспощадный.

- А то, что есть дар истолкования говорения на языках - от Бога - это тоже не отменяет того, что говорения на языках никто из людей не понимает - а подтверждает, - и что если воли Бога не будет - то никто из людей и не узнает - о чем тайно дух человека исповедался пред Отцом - потому и не будет никакого истолкования - и истолкователя.
Бог говорит - ревнуйте о пророчествовании - для назидания людей - этот дар напрямую предназначен для этого.
А говорение на языках - назидает церковь - только лишь в тех рамках - которые Бог определяет - приоткрывает - через истолкователя - и никак иначе -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
3

- Апостол Павел сразу наставляет - что если кто говорит уже на языках - сразу человек получает дар этот при крещении Святым Духом - то тот обращается к Богу - а не к людям, - дух человека говорит тайное Богу, - Бог и понимает, - устами плоти - минуя плотской разум - духом ума человека - умом духа, - это есть предназначение и проявление говорения на языках, -
то такой человек должен развиваться далее - возгревая дар пророчествования - от Бога - для обращения к людям - уже тогда и на иностранных языках - понятных людям - и в том числе - обращение же к людям - чтобы люди по плоти понимали - о чем идет речь, - вспомните ослицу - заговорившею к человеку - на его наречии - пример такой есть в Писании.

2

- Внимание, - то еретик лжец - сразу же все это и отрицает - и замалчивает.
Апостол Павел все остальное говорит по этой теме - в соответствии с этим, а не противореча и отрицая это, а еретик - обманом - наставляет - в противоречии со всем этим - с чего Апостол Павел начинает наставление о говорении на языках и о пророчествовании.
Еретик лжец - якобы заботится о людях при этом - мол, о назидании - но на самом деле - обманывает людей - разрушая тут же само назидание Слова Божия - о двух дарах от Бога - о говорении на языках и о пророчествовании.
То есть, принимая вроде бы благой вид - в оправдании своей лжи - еретик лжец тут же сам и разрушает само назидание Слова Божия - о говорении на языках и о пророчествовании.
И сразу же замалчивается еретиком лжецом - что - говорение на языках - это обращение к Богу духа человека тайное - хоть Бог и может раскрыть нечто - чрез истолкователя, а пророчествование - есть дар именно для наставления людей.
И то, что Апостол Павел разъясняет нечто о даре истолкования - не отменяет наставления Апостола Павла - что говорение на языках - есть обращение к Богу духа человека тайное - которое никто из людей не понимает.
То так все и есть. Бог дает разумение истолкователю - а не сам истолкователь якобы как переводчик переводит говорение на языках.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 2 октября, 2022г. 15:30:45)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

- Вот и начните - прежде всего - с разумения Слова Божия - это вы учитесь у Апостола Павла - а не поучаете Апостола Павла -

1
2
3

- Апостол Павел - начинает учение о говорении на языках - и пророчествовании - и истолковании языков - с определения - с происходящего по истине - что такое есть говорение на языках - и пророчествование - и в чем их проявление - как суть различие обоих этих даров -
и ясно написано - если не быть противником Богу - и не отрицать Слово Божие - выбирая добровольно себе анафему от Бога - за искажение и отрицание Слова Божия пред людьми -
ясно ведь написано - что говорение на языках - это всегда есть - обращение духа человека к Богу - тайное - непонятное для людей - для плотского ума человека - говорящего на наречиях - и что не подойдет еще один человек - и начнет вдруг понимать говорение на языках.
А есть - обращение к людям - пророчествование - дар пророчествования, - и именно к людям - хоть на каких понятных людям наречиях потому, - не требуется при этом истолкователь - дар истолкования.
То есть, - первое, - есть дар духовный - для обращения духа человека - минуя плотской ум - чрез уста плоти - и именно - к Богу - и потому это всегда непонятно людям.
И второе, - есть дар духовный - пророчествование - для обращения - именно - к людям.

- То есть, сразу же идет разделение и отличие двух этих даров - по обращению - Бог так предназначил - или к Богу - и духа человека, или к людям.

- Вот перестаньте - сразу же - отрицать сие разделение двух этих даров - перемешивая и соединяя при этом два этих дара - вопреки написанному - и нет такого - чтобы было написано - говорение на языках пророчествованием, или пророчествование говорением на языках - но ясно написано - по отдельности и в одном предложении - говорили на языках и пророчествовали.

- Вот перестаньте вначале обманывать людей - и говорить всем - что сие не так якобы.

- А отсюда и становится все на свои места - и ясно - почему Апостолы Христовые - не сами, и - не поучали других - испытывать непонятливость говорения на языках - потому что это всегда непонятно людям - Богу понятно - и есть обращение духа человека к Богу.

- Что тут может быть такого непонятного - если читать Слово Божие - и специально не отрицать написанное?
И воспринимать  - все остальное написанное - о говорении на языках и пророчествовании и истолковании - в Новом Завете - совместно с этим откровением учения Иисуса Христа о говорении на языках и пророчествовании?

- И тогда - и в день Пятидесятницы - все становится на свои места, - в доме - при крещении Святым Духом Апостолы заговорили - сразу же - на иных языках - так прямо и написано - на иных - в обращении духа человека к Богу.
Затем - Апостолы вышли на улицу - к людям - время прошло - пока собрался народ и Апостолы смогли выйти на улицу - и там пророчествованием - обратились к людям - именно к людям - что Апостол Петр сразу же далее и подтвердил - что сие есть пророчествование -

1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- То есть, Бог специально употребляет эпитеты - к говорению на языках - что это есть - новые - незнакомые - непонятные - иные - чем обычные языки - нигде не написано - говорение на иностранных языках - по отношению к говорению на языках - дара духовного - обращения духа человека к Богу.
Потому и человек может понять - говорение на языках - только лишь - чрез дар от Бога - истолкование.
То есть, должно быть произнесено говорение на языках - и затем - уже то, что произнесено - истолковывать -

28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- В день Пятидесятницы - на улице - в обращении к людям - никаких истолкователей не было - а было прямое пророчествование - к людям же обращение - вот Апостол Петр так и говорит об этом - как и Апостол Павел разъясняет сие -

14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- То есть, здесь Апостол Петр не говорит - по Писанию - о иных языках и о лепете на языках, а Апостол Петр говорит о пророчестоввании - обращение же к людям было - потому и на понятных людям наречиях - то так все и есть.

- То есть, уже - по обращению - или к Богу - или к людям - идет различение - говорения на языках истинного - и пророчествования - истинного, - ибо - пророчествованием нельзя обратиться к Богу.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 2 октября, 2022г. 15:54:17)

Подпись автора

0

3

1-е послание Коринфянам 13:8  Синодальный перевод

Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Новый русский перевод

Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится.

Современный перевод РБО

Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества — исчезнет, дар языков — прекратится, знание — станет ненужным.

Чудеса были в 1 веке, в наше время таких чудес не будет.

0

4

Proxrista
Притч.10:19  При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен.

+1

5

алекс123 написал(а):

Proxrista
Притч.10:19  При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен.

- Так не грешите устами своими. Какие вопросы?

Подпись автора

0

6

Proxrista написал(а):

- Так не грешите устами своими. Какие вопросы?

Это я вам писал, чтобы вы не многословили. Трудно читать ваши простыни. Их никто и не читает.

Отредактировано алекс123 (Вторник, 4 октября, 2022г. 15:11:00)

+2

7

Христов Божий написал(а):

1-е послание Коринфянам 13:8  Синодальный перевод

Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Новый русский перевод

Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится.

Современный перевод РБО

Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества — исчезнет, дар языков — прекратится, знание — станет ненужным.

Чудеса были в 1 веке, в наше время таких чудес не будет.

8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1-е Иоанна 3:2)

Синодальный
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Современный
Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть!

РБО. Радостная весть
Да, любимые, мы уже теперь дети Бога, а какими мы будем, это еще не открыто. Мы знаем лишь то, что, когда это откроется, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, каков Он есть.

- Ну вот видите сами - как поступает еретик, - сатанинский прием. Вначале приводится Слово Божие - что так ведь и есть. И далее - не приводится Слово Божие - разъясняющее - о чем идет речь - а приводится ересь - искажение Слова Божия - утверждение еретика.

- То есть, Апостол Павел говорит - о будущем - когда он лицом к лицу и познает - как он был познан, то есть - в будущем, когда настанет совершенное, - что и разъяснено в Слове Божием - что еще не открылось...

- Не написано нигде о первом веке - что все сие действует лишь в первом веке - как утверждает еретик.
Но написано в Слове Бога - что Господь Тот же и Он неизменен - и что не меняется действенное и ныне Слово Божие.

- Вы представляете только, - сколько людей - вот такой фразой - еретик этот отважил от Слова Божия - от крещения Святым Духом и даре духовном говорения на иных языках - и о пророчестве идет речь - и о даре знания...
То есть, именно эти дары и выделены особо этим еретиком - вот если кто бы прочитал эту ересь его - хитросплетенный обман - и не стал бы даже и интересоваться этой теме, - мол а зачем?
Соответственно - человек отвращается сразу же от крещения Святым Духом, - в этом цель еретика - чтобы люди не смогли принять рождение от Духа Божия, - вот принял человек рождение от воды - водное крещение во имя Иисуса Христа, а крещение Святым Духом - по неверию этого человека - не может принять.
А Иисус говорил - что кто не примет рождение свыше - от воды и Духа - не сможет... -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- И даже Иисус Господь специально выделил - истинно, истинно, - то есть - вне всякого сомнения - будет и именно так.

- Вот и получается - что не достигается человеком тогда полнота рождения свыше - ибо крещение Святым Духом человек принять не может - потому что самое первое при крещении Святым Духом - человек начинает говорить на иных языках - вот как и с Апостолами было вначале - в доме, - так точно должно быть и со всеми людьми на земле, - рождение свыше то одно - равно для всех - и только так, - как показано на примерах при Апостолах Христовых.

- Почему мы сейчас так подробно говорим об этом? Да чтобы было понятно - что стоит за фразой этой - еретика - когда перечисляются дары говорения на языках и пророчества и дар знания - и тут же утверждается - что сие было так лишь в первом веке - подчеркнуто - чтобы никто не ошибся в ереси еретика - что в наше время такого уже нет...

- А если вы внимательно прочтете 1 - е Коринфянам: 12 - 14 главы - вот конец 12 главы и начало 14 главы, - вот что пишет Павел Апостол - до приведенной фразы - и после - тут же, - то и увидите - что Апостол Павел начинает свое повествование 13 главы - с конца 12 главы, и заканчивает повествование 13 главы - с начала 14 главы, то вы и увидите - что наставляется ревновать о дарах духовных - вот в настоящем времени, - не написано что ревновать только лишь краткое время какое - то, - ну ведь нет такого, - а написано - ревнуйте... Вот специально выделено - чтобы кто не подумал, что совершенное начнется - с конкретного короткого времени.
Давайте, обратите на это ваше внимание.
Ведь когда Апостол Павел писал это Послание - там же у него не было разделения на главы, - а все повествование шло одно за другим - в наставлениях.

- Вот приходит еретик - и вставляет фразу свою - обман свой - в наставление Апостола Павла - и если кто поверит еретику - то так и будет думать - к погибели своей вечной.

- А если у кого из вас есть сомнения еще в ереси этой еретика, что ныне якобы все уже не так, как было при Апостолах Христовых, - то для таких и приводится провозглашение Богом анафемы в Слове Божием - что все неизменно и поныне - и наказание Бога анафемой - ежели кто из людей вздумает что поменять в Слове Божием учения Иисуса Христа преподанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - вот прочтите это внимательно - это должен знать каждый человек на земле, - и тем более тот, кто взял на себя смелость поучать людей воле Бога ныне -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, о чем речь?

- Что подтверждается неизменность Слова Божия учения Иисуса Христа преподанного уже ранее чрез Апостолов Христовых, - и все что было потому при Апостолах Христовых - все точно так же верно и ныне - и поныне, - потому и рождение свыше - если еще у кого не хватает разумения этого - остается как и прежде - и внимание - и только так и никак иначе. Прообраз есть суть рождение по плоти человека - все рождаются равно и одинаково.

- И что еще? Вот если кто поучает людей в воле Бога ныне, - то он и должен прежде был прочесть Слово Божие Нового Завета - потому и должен знать и это предупреждение Бога - о анафеме - за искажение Слова Божия пред людьми.

- Потому вы тут и не увидите неких условий, мол, если человек этот - да кто угодно из людей - не читал ранее Слово Божие, или слеп даже - но открыл рот свой в искажении Слова Божия пред людьми - то это ведь анафемы не отменяет из - за этого, - вот хоть при каких других условиях.

- И если вы внимательно еще раз прочтете стихи эти, - то вы и не увидите в этом провозглашении Бога о анафеме за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа пред людьми - вот что было проповедано уже ранее чрез Апостолов Христовых, - внимание - имени Иисуса Христа в покаянии. Ведь так? Сразу провозглашено - да будет анафема.

- Ну а почему Бог Отец так жестко поступает с еретиком - при этом? Вот как вы думаете?
Ну вот ежели Бог Отец Сына Своего Единородного не пожалел и послал Его на смерть мученическую - за людей, - чтобы люди смогли спастись смертью Сына Его - за них и вместо них, то как думаете, пожалеет ли Бог человека - еретика - ставшего на пути у людей - ересью своей - чтобы люди не смогли спастись в жизнь вечную смертью Сына Его мученической  за них на кресте?

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех.
Таково было в свое время свидетельство,

- А еретик что делает со Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета? Еретик не ищет своего спасения - вникая в Слово Божия - как Иисус и разъяснял в притче о сеятеле - как надо поступать человеку со Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - но еретик ищет - погибели других людей вечной - чтобы люди эти не смогли достичь жизни вечной исполнением Нового Завета, - последовав за ересью еретика - в отрицании и искажении Слова Божия. Ну ведь так?

Отредактировано Proxrista (Вторник, 4 октября, 2022г. 16:50:26)

Подпись автора

0

8

алекс123 написал(а):

Это я вам писал, чтобы вы не многословили. Трудно читать ваши простыни. Их никто и не читает.

Отредактировано алекс123 (Сегодня 15:11:00)

- Послушайте, вот ежели вы мои сообщения называете ... - то как тогда воспринимать - как обзовете - ваши сообщения - вот согласно вашей тематике?

- Я не спрашиваю вашего разрешения - как мне отвечать. И с вас не требую - как вам отвечать.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 4 октября, 2022г. 16:24:26)

Подпись автора

0

9

Proxrista написал(а):

8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

(1-е Иоанна 3:2)

Синодальный

Современный
Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть!

РБО. Радостная весть
Да, любимые, мы уже теперь дети Бога, а какими мы будем, это еще не открыто. Мы знаем лишь то, что, когда это откроется, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, каков Он есть.

- Ну вот видите сами - как поступает еретик, - сатанинский прием. Вначале приводится Слово Божие - что так ведь и есть. И далее - не приводится Слово Божие - разъясняющее - о чем идет речь - а приводится ересь - искажение Слова Божия - утверждение еретика.

- То есть, Апостол Павел говорит - о будущем - когда он лицом к лицу и познает - как он был познан, то есть - в будущем, когда настанет совершенное, - что и разъяснено в Слове Божием - что еще не открылось...

- Не написано нигде о первом веке - что все сие действует лишь в первом веке - как утверждает еретик.
Но написано в Слове Бога - что Господь Тот же и Он неизменен - и что не меняется действенное и ныне Слово Божие.

- Вы представляете только, - сколько людей - вот такой фразой - еретик этот отважил от Слова Божия - от крещения Святым Духом и даре духовном говорения на иных языках - и о пророчестве идет речь - и о даре знания...
То есть, именно эти дары и выделены особо этим еретиком - вот если кто бы прочитал эту ересь его - хитросплетенный обман - и не стал бы даже и интересоваться этой теме, - мол а зачем?
Соответственно - человек отвращается сразу же от крещения Святым Духом, - в этом цель еретика - чтобы люди не смогли принять рождение от Духа Божия, - вот принял человек рождение от воды - водное крещение во имя Иисуса Христа, а крещение Святым Духом - по неверию этого человека - не может принять.
А Иисус говорил - что кто не примет рождение свыше - от воды и Духа - не сможет... -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- И даже Иисус Господь специально выделил - истинно, истинно, - то есть - вне всякого сомнения - будет и именно так.

- Вот и получается - что не достигается человеком тогда полнота рождения свыше - ибо крещение Святым Духом человек принять не может - потому что самое первое при крещении Святым Духом - человек начинает говорить на иных языках - вот как и с Апостолами было вначале - в доме, - так точно должно быть и со всеми людьми на земле, - рождение свыше то одно - равно для всех - и только так, - как показано на примерах при Апостолах Христовых.

- Почему мы сейчас так подробно говорим об этом? Да чтобы было понятно - что стоит за фразой этой - еретика - когда перечисляются дары говорения на языках и пророчества и дар знания - и тут же утверждается - что сие было так лишь в первом веке - подчеркнуто - чтобы никто не ошибся в ереси еретика - что в наше время такого уже нет...

- А если вы внимательно прочтете 1 - е Коринфянам: 12 - 14 главы - вот конец 12 главы и начало 14 главы, - вот что пишет Павел Апостол - до приведенной фразы - и после - тут же, - то и увидите - что Апостол Павел начинает свое повествование 13 главы - с конца 12 главы, и заканчивает повествование 13 главы - с начала 14 главы, то вы и увидите - что наставляется ревновать о дарах духовных - вот в настоящем времени, - не написано что ревновать только лишь краткое время какое - то, - ну ведь нет такого, - а написано - ревнуйте... Вот специально выделено - чтобы кто не подумал, что совершенное начнется - с конкретного короткого времени.
Давайте, обратите на это ваше внимание.
Ведь когда Апостол Павел писал это Послание - там же у него не было разделения на главы, - а все повествование шло одно за другим - в наставлениях.

- Вот приходит еретик - и вставляет фразу свою - обман свой - в наставление Апостола Павла - и если кто поверит еретику - то так и будет думать - к погибели своей вечной.

- А если у кого из вас есть сомнения еще в ереси этой еретика, что ныне якобы все уже не так, как было при Апостолах Христовых, - то для таких и приводится провозглашение Богом анафемы в Слове Божием - что все неизменно и поныне - и наказание Бога анафемой - ежели кто из людей вздумает что поменять в Слове Божием учения Иисуса Христа преподанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - вот прочтите это внимательно - это должен знать каждый человек на земле, - и тем более тот, кто взял на себя смелость поучать людей воле Бога ныне -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, о чем речь?

- Что подтверждается неизменность Слова Божия учения Иисуса Христа преподанного уже ранее чрез Апостолов Христовых, - и все что было потому при Апостолах Христовых - все точно так же верно и ныне - и поныне, - потому и рождение свыше - если еще у кого не хватает разумения этого - остается как и прежде - и внимание - и только так и никак иначе. Прообраз есть суть рождение по плоти человека - все рождаются равно и одинаково.

- И что еще? Вот если кто поучает людей в воле Бога ныне, - то он и должен прежде был прочесть Слово Божие Нового Завета - потому и должен знать и это предупреждение Бога - о анафеме - за искажение Слова Божия пред людьми.

- Потому вы тут и не увидите неких условий, мол, если человек этот - да кто угодно из людей - не читал ранее Слово Божие, или слеп даже - но открыл рот свой в искажении Слова Божия пред людьми - то это ведь анафемы не отменяет из - за этого, - вот хоть при каких других условиях.

- И если вы внимательно еще раз прочтете стихи эти, - то вы и не увидите в этом провозглашении Бога о анафеме за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа пред людьми - вот что было проповедано уже ранее чрез Апостолов Христовых, - внимание - имени Иисуса Христа в покаянии. Ведь так? Сразу провозглашено - да будет анафема.

- Ну а почему Бог Отец так жестко поступает с еретиком - при этом? Вот как вы думаете?
Ну вот ежели Бог Отец Сына Своего Единородного не пожалел и послал Его на смерть мученическую - за людей, - чтобы люди смогли спастись смертью Сына Его - за них и вместо них, то как думаете, пожалеет ли Бог человека - еретика - ставшего на пути у людей - ересью своей - чтобы люди не смогли спастись в жизнь вечную смертью Сына Его мученической  за них на кресте?

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- А еретик что делает со Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета? Еретик не ищет своего спасения - вникая в Слово Божия - как Иисус и разъяснял в притче о сеятеле - как надо поступать человеку со Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - но еретик ищет - погибели других людей вечной - чтобы люди эти не смогли достичь жизни вечной исполнением Нового Завета, - последовав за ересью еретика - в отрицании и искажении Слова Божия. Ну ведь так?

Отредактировано Proxrista (Сегодня 16:50:26)

Ты что хотел сказать??? Я БИБЛИЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ. Так что хотел сказать то?????????

0

10

а высший уровень говорения на иных языках разве не является впадать в падучию... типа как впадают в эпилеписический припадок?...
я за припадки и за иные языки... благослови Господь всех умалишённых...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

11

Автор темы - чудик ещё тот! Сам не понимает даже мою писанину, а берётся разбираться в говорении с Богом. С Богом только на "Вы" и разговаривать!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

12

сураз написал(а):

а высший уровень говорения на иных языках разве не является впадать в падучию... типа как впадают в эпилеписический припадок?...
я за припадки и за иные языки...
благослови Господь всех умалишённых...

- Вот о чем и речь. Что такие как вы - пугают людей - и подменяют болезнями человека - дар говорения на иных языках. Вы как еретик закоренелый - и стоите на пути у людей - чтобы они не смогли воспользоваться смертью Иисуса Христа за них - в принятии крещения Святым Духом.

- Вы подменяете крещение Святым Духом - изгнанием бесов - когда есть изгнание бесов - когда при Иисусе Господе люди и падали - есть же примеры в Слове Божием, - но если и падали - то к освобождению их и к выздоровлению их и к исцелению их.

- А вы так и Иисуса Господа обвинили бы в этом - как и пишите тут сами, - ведь так?

- Покажите из Слова Божия - где это такое происходит с людьми - принявшими крещение Святым Духом. Нет же такого.

- Это такие как вы - запугиваете людей - что они в неверии своем и в испуге и страхе - не могут потому принять крещение Святым Духом.

- Таких как вы провозглашение анафемы Бога за обман в Слове Бога - ведь ныне не останавливают - от слова - никак. Что вы собой и демонстрируете.

- Зайдите в тему оскорбление Святого Духа - там вам сразу объяснят - что такое - грех к смерти.

9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- А вы - вот лично вы - и разрушаете веру людей в Слово Бога и благость Бога Отца - вот в сравнении даже с отцом человеческим. Это факт.

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 11:34:42)

Подпись автора

0

13

Aleks2312 написал(а):

Автор темы - чудик ещё тот! Сам не понимает даже мою писанину, а берётся разбираться в говорении с Богом. С Богом только на "Вы" и разговаривать!

- Ну вот опять. Слово Божие читайте - что там сказано. Слово Божие и изобличает ересь человеческую в даре говорения на иных языках.

- Вам не надо многословия - вы и в малословии ""умудряетесь"" согрешить. Ведь так?

- От этого вопроса зависит жизнь ваша вечная - или смерть ваша вечная - а вы все изгаляетесь и не смотрите - на саму суть изложения. И если вам что подробней и объясняется - то для вас это за некий недостаток принимается.

- А то, что вы лицемерите - в подписи вашей одно - а в общении с людьми - совсем другое, - так на это вам было уже ранее указано. Какие вопросы?

- Я вам не отец ваш плотской - и не разрешал вам обращаться ко мне на ты - о чем и речь была. Но вы - как бандит, как разбойник - делаете что хотите - игнорируете обращение к вам ясное и понятное всем людям, - не разбойникам и не бандитам. Ну ведь так?

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 11:48:46)

Подпись автора

0

14

Ты что хотел сказать??? Я БИБЛИЮ ЛУЧШЕ ТЕБЯ ЗНАЮ. Так что хотел сказать то?????????

- Так о чем и речь, что вы сами о себе свидетельствуете - что Библию знаете и лучше других - но при этому уже ходите под анафемой Бога за искажение - подмене - Слова Божия. Знаете Библию, значит должны знать и сие провозглашение Бога о анафеме за искажение Слова Божия. Какие вопросы?

- И мы с вами на ты не переходили.

- Прямо напасть какая - то, - как еретик - так и грубиян сразу же.

- Читайте - там же все и написано - в чем вы изобличаетесь.

- А насчет ваших реальных знаний Слова Божия - ответьте, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Ждем...

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 11:48:33)

Подпись автора

0

15

2

11
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

- То есть, любой здравомыслящий человек прочтя этот стих Слова Божия -

Синодальный

Современный
И потому, если я не понимаю значения слов, то буду иностранцем для того, кто говорит на нём, а тот, кто говорит на нём, будет иностранцем для меня.

РБО. Радостная весть
Но если я не знаю значения этих звуков, я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец.

- Если это не еретик и не лжец, - то любой здравомыслящий человек - прочтя этот стих Слова Божия - скажет, что здесь Апостол Павел - говоря о чужестранцах - вот как пример - для разъяснения на этом примере - общения двух людей - приводит термин - чужестранец - не в случае - когда этот чужестранец - потому чужестранец - что слышит от говорящего на языках - Павла - свою родную речь и потому и понимает, - а здесь напротив, пример Апостола Павла подчеркивает - что в любом случае - не будет никакого понимания говорения на языках - гарантированно - и это всегда будет общение двух людей - как бы чужестранцев, но - не по факту понимания иностранного языка якобы, - а по факту непонимания говорения на языках - в любом месте и для любых людей.

- То есть, Апостол Павел приводит этот пример - для разумения - но не того, что речь идет о понимании якобы иностранного языка, а напротив, что речь идет о гарантированном непонимании говорения на языках - и поэтому - всегда - говорящий на языках будет для слушающего его - вот как бы чужестранцем - в сравнении - чтобы люди поняли на этом примере - что говорение на языках непонятно никому из людей.
А совместно с этим стихом Слова Божия -

Синодальный

Современный
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.

РБО. Радостная весть
Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.

- Все тем более сразу и становится на свои места - по Слову Божию - а не по ереси еретика лживого и бессовестного - отрицающего Слово Божие.

Подпись автора

0

16

Proxrista написал(а):

- Вам не надо многословия - вы и в малословии ""умудряетесь"" согрешить. Ведь так?

Как? Разве грех -"2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;"?
Это моя вина, что ты ни... не понимаешь, как должно? Вот в книге ты читаешь одно, а в жизни? То же самое у тебя аллергию вызывает, почему?

Proxrista написал(а):

Какие вопросы?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

17

Proxrista написал(а):

Ну ведь так?

Ты пришёл на форум для раздачи своих разрешений? Тогда ты глуп! Тебе не понять, как так? Перечитай 99 раз мною писанное и и поищи 1 раз верное понимание сказанного языками, тебе не доступными. Здесь разбираются в отношениях с Богом, и твои личные Выканья здесь АБСОЛЮТно не уместны! И это не понятно? То есть, моим словам ты не веришь, живым между прочим, а мёртвой пока в тебе букве веришь без тени сомнений? Ну не чудак ли ты?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

18

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, что вы сами о себе свидетельствуете - что Библию знаете и лучше других - но при этому уже ходите под анафемой Бога за искажение - подмене - Слова Божия. Знаете Библию, значит должны знать и сие провозглашение Бога о анафеме за искажение Слова Божия. Какие вопросы?

- И мы с вами на ты не переходили.

- Прямо напасть какая - то, - как еретик - так и грубиян сразу же.

- Читайте - там же все и написано - в чем вы изобличаетесь.

- А насчет ваших реальных знаний Слова Божия - ответьте, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Ждем...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 11:48:33)

2-я Паралипоменон 1:8 И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

Учи БИБЛИЮ.

0

19

иные языки - это пророческие языки, рассказывающие методом образов и притч об истине...

а то, что пятидесятники и всякие прочие сумасшедшие считаю иными языками - это безумие, психическое заболевание... таким нужно обращаться в психиатрические лечебницы за помощью...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

20

говорил ли Иисус иными языками?...
да, говорил...
языком притч...

Подпись автора

0

21

сураз написал(а):

говорил ли Иисус иными языками?...
да, говорил...
языком притч...

- Иисус часто уединялся для молитв Богу Отцу - и учеников Своих с Собой при этом не брал - и предупредил их - что сейчас не может еще всего им рассказать - не смогут они еще этого вместить, но когда придет Дух Святой - крещение Святым Духом - то Он и наставит их на всякую истину.

- То есть, ежели сейчас некоторые соблазняются и не вмещают говорение на языках - когда есть уже и Слово Божие разъясняющее, и христиане рожденные свыше - принявшие крещение Святым Духом, - но и ныне есть соблазняющиеся в истине происходящего по Слову Божию и по воле Бога Отца, - то тем более тогда Иисус не смог бы объяснить сие ученикам Своим, - потому что вначале надо принять крещение Святым Духом - чтобы затем уже сам человек и понял - познал - как это все действует в нем, - но и в удостоверении по Слову Божию - в Слове Божием все это и разъясняется - чрез Апостолов Христовых - что да как и почему, - что такое дар духовный говорения на иных языках и для чего этот именно дар и предназначен Богом Отцом для человека - как обращение духа человека к Богу - тайное -

2

- То есть, Иисус не брал с Собою молиться учеников Своих - не учил их как это надо делать, - почему они и просили Иисуса отдельно - научить их молиться, - потому что Иисус молился на иных языках - Один - и с Собой при этом никого из людей не брал - вот чтобы ученики Его при этому чему - то научились. Вот бесов изгонять и исцелять Иисус их научал - и давал уже тогда - заранее - попрактиковаться, то с говорением на иных языках - так не получалось - Иисус молился Один.

- Написано - что рожденный свыше должен поступать как и Он поступал -

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1-е Иоанна 2:6)

- То есть, глядя на Апостолов Христовых - и на других христиан - и можно судить - что они говорят на иных языках - как и Он поступал, - как утверждение от обратного.

- Вот здесь написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 - что вся церковь Христова - говорит на иных языках в собрании - и Бог сразу предупреждает - открыто - в Слове Божием - что для неверующих и незнающих - это будет соблазном сказать - на церковь Христовую - что они якобы беснуются -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Так и происходит чаще всего - ибо Слово Божие истина.
сатана и использует этот момент незнания и неверия еще у людей - до крещения их Святым Духом - как фактор запугивания и разрушения веры их в благость Бога Отца - при принятии крещения Святым Духом. А страх и есть сдерживающий фактор  - противоположный вере.

- А в притчах - ясно же написано - говорилось на понятном языке, - то есть, притчу слушали все - как повествование, а вот что все это значит - Иисус и разъяснял лишь ученикам Своим - Апостолам Своим.
То есть, притча потому и притча - что человек разумеет суть изложения, но не понимает скрытый двойной смысл. Это суть не говорение на иных языках. И нечего тут еще чего и выдумывать. Ведь так?

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 17:28:48)

Подпись автора

0

22

сураз написал(а):

иные языки - это пророческие языки, рассказывающие методом образов и притч об истине...

а то, что пятидесятники и всякие прочие сумасшедшие считаю иными языками - это безумие, психическое заболевание... таким нужно обращаться в психиатрические лечебницы за помощью...

- Ну вот такие как вы - и сеют в людей страх пред даром духовным Бога Отца, - вы подменяете болезнями человеческими - говорение на иных языках.
Почему Бог и дал Слово Свое Нового Завета - для удостоверения в истине происходящего - чтобы каждый мог прочесть и разобраться.
А такие как вы - и в Слове Бога Нового Завета назидаться не желают, - и людей обманываете - ну с превеликим удовольствием от этого. Ведь так?
То есть, о вас верно и говорится - что и сами не входят - и другим не дают - обманом и ересью своей.
То есть, вы не желаете слушать Апостолов Христовых - и еще обманываете людей домыслами вашими - вопреки написанному Слову Божию Нового Завета.

- А христиане научаются в Слове Божием - чрез Апостолов Христовых - которым Иисус Господь и поручил научить все народы земли -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Видите, что ясно написано - что кто не слушает Апостолов Христовых - тот не от Бога? Слово Божие истина - истинно - все так и есть. Факт.

- А теперь только и представьте себе - что вот если бы не было Слова Божия написанного ныне - то как бы ""резвились"" - все еретики и фантазеры обманывающие людей...
Когда даже - все написано - все можно прочесть и понять - но и тут они ухитряются - вот прямо отрицать Слово Божие - и подменять написанное - и искажать Слово Божие. Цель их - чтобы люди не смогли спастись Новым Заветом - исполнением Нового Завета - в жизнь вечную...

- Кстати, нет такого термина в Слове Божием как ""пятидесятники"" - но есть - христиане - Христовые - каковыми были и Апостолы Христовые.
Вот не могут прямо сказать - что они выступают супротив Апостолов Христовых - вот и понапридумывали разных терминов - чтобы можно было легче обманывать людей, - ведь это же якобы не Апостолы Христовые тогда так научают о говорении на иных языках - в обмане их тогда уже, - а это де некие якобы ""пятидесятники"" - а кто они в сравнении с Апостолами Христовыми...
Понятно о чем речь?
То есть, прямо не могут сказать - что они против Слова Божия учения Иисуса Христа о говорении на иных языках - чрез Апостолов Христовых, - вот и придумали отвлекающий маневр... - ложь сатанинскую. Ну ведь так?

- А Апостолы Христовые и разъясняют - что это два разных дара духовных - говорение на иных языках и пророчествование -

1
2
3

То есть, написано сразу - по предназначению различие - что говорение на иных языках - это всегда обращение к Богу - духа человека тайное, - исповедь духа человека тайная к Богу, - направлена к Богу - Бог и понимает о чем идет речь, -
а пророчествование - это всегда суть обращение к людям - на понятных людям языках - к назиданию людей.
То есть, надо читать и элементарно разуметь написанное.

- А еретики - потому и еретики - что заявляют всем и показывают о себе - что знают Слово Божие, - но при этом - говорят обратно написанному в Слове Божием - и искажают написанное - хитросплетенно.
Причем - вот ясно написанное - сразу не замечается и отвергается якобы - вот нет такого как бы написанного, - почему и неискушенные еще в Слове Божием им верят - доверяют их обману - и не знают, что реально написано в Слове Божием по каждой из тем, - вот трудно людям только даже предположить, что их так нагло, бесстыдно и постыдно обманывают.
То есть, еретик - потому и еретиком зовется, что знает - что именно написано в Слове Божием по данной теме, - но при этом нагло отрицает Слово Божие - пред Богом и  пред людьми, - вот Бог для них якобы далеко, а люди не знают, что именно написано в Слове Божием.

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 18:16:37)

Подпись автора

0

23

Aleks2312 написал(а):

Ты пришёл на форум для раздачи своих разрешений? Тогда ты глуп! Тебе не понять, как так? Перечитай 99 раз мною писанное и и поищи 1 раз верное понимание сказанного языками, тебе не доступными. Здесь разбираются в отношениях с Богом, и твои личные Выканья здесь АБСОЛЮТно не уместны! И это не понятно? То есть, моим словам ты не веришь, живым между прочим, а мёртвой пока в тебе букве веришь без тени сомнений? Ну не чудак ли ты?

- Первый вопрос - ваше неуважение к собеседнику - согласно вашей подписи - это лицемерие.

- Второй вопрос - ученики Иисуса Христа так и узнаются - кто пребывает в Слове Его и Слова Его в них пребывает.

- Вы умудряетесь в немногословии грешить - о чем и речь была.

- И я вам не запрещаю писать - как вам хочется, это вы сами диктуете мне - как мне писать. Начните с себя родного вначале...

Подпись автора

0

24

Aleks2312 написал(а):

Как? Разве грех -"2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;"?
Это моя вина, что ты ни... не понимаешь, как должно? Вот в книге ты читаешь одно, а в жизни? То же самое у тебя аллергию вызывает, почему?

- Так и начните с себя родного - потому что в жизни вы грубиян и есть. Посмотрите на сообщения - где люди обращаются друг к другу на вы - и никто от этого не страдает - вот как вы. Как думаете, почему так? А?

Подпись автора

0

25

- Вы должны понимать, что для христиан нет никакого труда говорить человеку - вы - в обращении к нему, тем более, если человек в этом предупреждает своего собеседника - чтобы никому не превозноситься в обращении друг к другу.

Подпись автора

0

26

2-я Паралипоменон 1:8 И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

Учи БИБЛИЮ.

- Я вам не отец ваш - и вам не разрешал обращаться ко мне на ты. Какие вопросы?

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Вы же все якобы знаете... Ждем...

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 18:36:20)

Подпись автора

0

27

Proxrista написал(а):

- Я вам не отец ваш - и вам не разрешал обращаться ко мне на ты. Какие вопросы?

- Так что за истина произошла чрез Иисуса Христа? Ждем...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:34:34)

А ПОШЕЛ ТЫ...

0

28

А ПОШЕЛ ТЫ...

- Что вы сами о себе и доказываете...

- Ответить - что за истина произошла чрез Иисуса Христа вы не можете.

- То есть, вы еще не разумеете элементарного в Новом Завете. Факт.

- Я думал, будет полезная дискуссия с вами о говорении на языках - как со знающим якобы Слово Божие - чтобы не отрицать Слово Божие - а подтверждать Слово Божие - ибо именно так и написано.

Отредактировано Proxrista (Среда, 5 октября, 2022г. 18:39:12)

Подпись автора

0

29

Proxrista написал(а):

- Что вы сами о себе и доказываете...

- Ответить - что за истина произошла чрез Иисуса Христа вы не можете.

- То есть, вы еще не разумеете элементарного в Новом Завете. Факт.

ЕРЕТИК ОТВАЛИ.

0

30

ЕРЕТИК ОТВАЛИ.

- Кто есть еретик - и проверяется Словом Божием. Вам было предъявлено изобличение в ереси вашей - в подмене Слова Божия в наставлении вами людей.
Какие вопросы?

Подпись автора

0