Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Говорение на иных языках. Пророчество.

Сообщений 271 страница 300 из 313

271

Proxrista написал(а):

- А не надо представлять себе ничего, - надо учиться у Бога в Слове Его.

то есть Бог по-вашему говорит на некоем непонятном для нас языке, а пророки это переводчики?
А с какой целью позвольте вас спросить Духу надо говорить на каком-то непонятном языке.....для кого это надо?

Шаманизм у вас какой-то.....

Нет никакого сомнения в том, что в день Пятидесятницы апостолы говорили на наречиях, понятных тем, кто их слышал. Их способность говорить на иных языках была чудом, потому что они никогда не изучали эти наречия и никак не могли знать их.

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
Деяния апостолов 2 глава

0

272

Маринка написал(а):

то есть Бог по-вашему говорит на некоем непонятном для нас языке, а пророки это переводчики?
А с какой целью позвольте вас спросить Духу надо говорить на каком-то непонятном языке.....для кого это надо?

Шаманизм у вас какой-то.....

Нет никакого сомнения в том, что в день Пятидесятницы апостолы говорили на наречиях, понятных тем, кто их слышал. Их способность говорить на иных языках была чудом, потому что они никогда не изучали эти наречия и никак не могли знать их.

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришёл в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
Деяния апостолов 2 глава

- Так вы не ходите к шаманам - а изучайте Слово Божие, - и это воля Бога - говорение на языках - как тайна исповеди духа человека к Богу - устами плоти - минуя плотской греховный разум человека. Дух человека оживает Духом Божием - и может уже обращаться к Богу Отцу - устами плоти - вслух - но минуя разум плоти греховный.

- И не спрашивайте - с какой целью, - а принимайте волю Бога - пока не познаете и не узнаете и не разумеете - в неотрицании Слова Божия.

- Начните говорить как написано - и у нас с вами не будет и разногласий, - ведь так?
А что говорит Апостол Христов Павел - раскрывая тему говорения на языках сразу же?
Да вот что - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - читайте внимательно и не спеша, размышляя, чтобы понять написанное Слово Бога -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Видите, что Апостол Христов Павел наставляет - просить у Бога дар духовный пророчествования, чтобы мочь обращаться этим даром к людям - хоть на каком понятном наречии - к людям же, - ибо - потому что - говорящий уже языками ... - говорение языками - есть обращение к Богу духа человека - как непонятное людям - читайте дословно вслух все наставление Апостола Христова Павла - и скажите самому себе истину - как тут и написано - что потому и надо просить у Бога духовный дар пророчествования, чтобы обращаться к людям, что говорение языками есть обращение духа к Богу - Богу понятно лишь сие обращение - для людей это есть тайна.
И далее Апостол Христов Павел и рассматривает два этих дара духовных - совместно - в одном предложении, разъясняя их различия - что дар пророчествования в смысле обращения к людям - есть более превосходный, ибо не требует еще иметь и дар истолкования.
Но, тем не менее, - Апостол Христов Павел провозглашает Святым Духом так лишь об одном даре духовном - желаю чтобы все говорили языками... - все приняли крещение Святым Духом - как и Апостолы Христовые в день Пятидесятницы, как и язычники в доме Корнилия, как и при Апостоле Христовом Павле в примере из Деяний глава 19 - с двенадцатью новобранцами, когда заговорили все денадцать - на иных языках - и никто из них не молчал при схождении на них Духа Божия - примеры к назиданию при Апостолах Христовых.
А примером обращения непосредственно к людям на их наречии - в Писании - вы найдете, когда ослица обратилась к человеку на его наречии - Бог дал, - реально обратилась к нему на понятном ему языке - к людям же обращение, а не к Богу.
Далее Апостол Христов Павел и назидает - разъясняя о говорении на языках - что он сам более всех говорит языками - и благодарит и прославляет Бога духом - но рядом стоящий в собрании не понимает что говорит Павел - хотя Павел и хорошо благодарит при этом Бога - 1 - е Коринфянам: 14 / 11 - 18 -

11
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- Павел тут также пишет, что когда молится его дух - ум плотской его тут же остается без плода - не понимает Павел сам при этом о чем говорит его дух Богу.
То есть, чтобы разуметь говорение на языках - надо иметь дар духовный - дар истолкования - и то, если Богу будет угодно раскрыть вам тайну обращения к Нему духа при этом.
Обращаю ваше внимание - что Апостол Христов Павел - как и все Слово Бога - говорит далее о говорении на языках как о говорении духом к Богу - с учетом того, что вы поняли и приняли уже разъяснение Апостола Христова Павла - что говорение на языках есть обращение к Богу духа человека, а пророчествование - есть обращение непосредственно к людям - на наречиях понятных людям - к людям же обращение.
Так было и в день Пятидесятницы - в доме Апостолы заговорили на иных языках - так и написано дословно - обратились к Богу духом, а когда они вышли на улицу - то обратились к людям уже даром пророчествования - сразу, напрямую и без истолкователей - что Апостол Христов Петр тут же всем присутствующим во всеуслышание и провозгласил - что сие есть реченное Иоилем - пророчествование.
Давайте почитайте Деяния главу 2 - сами - не спеша и поразмышляйте над всем этим.

- Если вы внимательно посмотрите на волю Иисуса Христа о проповедовании Евангелия - то вы и увидите - от Марка: 16 / 15 - 17 -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Что говорение новыми языками есть знамение, которое сопровождает принявших крещения и уверовавших по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - что сие есть цель проповедования Апостолов Христовых, а не средство. Средство есть дар пророчествования - по разъяснению Апостола Христова Павла и Апостола Христова Петра - в Деяниях глава 2.
В Слове Бога говорение на языках характеризуется - эпитетами - как говорение новыми, незнакомыми и иными языками - то есть, нетаковыми как обычные - знакомые, не иные и не новые для человеков языки - именно эти эпитеты и приведены в Слове Бога - не написано, что это есть говорение на иностранных языках - но в Синодальном переводе подчеркнуто различие между иностранными языками и языками говорения духа к Богу на языках - как новыми, непонятными и иными языками - дословно и разносторонне сие подчеркнуто - во всей полноте.

- И не ходите к шаманам - смотреть на них - они каверкают язык по плоти - плотскими проявлениями - вы тоже так баловались наверное в детстве - поэтому и знаете это как баловство. Но и сам язык шаманов вам может быть непонятен заранее при этом - ум ваш остается без плода понимания, вот вам и кажется, что они балуются языком своим восклицая нечто...
А говорение на языках - есть совершенный дар духовный от Духа Божия - для обращения духа человека к Богу - дух человека начинает говорить устами плоти человека некие тайны - и сие невозможно подделать - и Бог знает это.
Поэтому и Апостолы Христовые нигде в Слове Бога не проверяли говорение на языках - таковое ли оно, более того, Иудеи уверовавшие в доме Корнилия именно по говорению на языках - как видимому признаку - и признали - в то время - язычников, что и они были крещены Святым Духом - как и сами Иудеи в день Пятидесятницы, - ибо эти язычники заговорили вдруг все вместе на языках - и не могли они знать этого заранее - и не могли притвориться и придумать такое - ибо это есть нонсенс для мирского человека, - поэтому говорение на языках у язычников и изумило Иудеев уверовавших и говорящих языками - как и все Апостолы Христовые.

- Вы должны знать, что если человек притворяется пред Богом - что имеет говорение на языках - то это обычная ложь - грех есть, - вот и подумайте, что ежели кто только что покаялся пред Богом во имя Иисуса Христа и слезно просил простить его с превеликим сожалением о грехах своих - то какой смысл человеку тут же обманывать Бога? Разве что по неразумению и неверному наставлению служителей о говорении на языках, - но никто добровольно Бога обманывать не будет, - чтобы тут же утерять свое и прощение и спасение, - ведь так?
Вот вы бы сами - стали бы тут же обманывать Бога, - ведь нет же??

- Апостолы и обращались к людям - на понятных людям наречиях - даром пророчествования -

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3

- Видите различия - между двумя этими дарами? Говорение на языках предназначено Богом для обращения духа человека - к Богу - вот на любом месте и в любое время - дух человека может обратиться к Отцу духов - и Он услышит Дитя Свое.

- А дар пророчествования - это есть обращение к людям - хоть на каких потому наречиях.

- Вот и начните с разумения хотя бы этого - что здесь написано в Слове Бога.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 11 июня, 2023г. 20:02:10)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

273

Уверовавший написал(а):

В том то и беда с вами, горе умниками, что вы видите слово, но не видите его смысла. Еще раз повторяю,- в законе нет постановлений об очищении, по самой простой причине, что это очищение не спасет согрешившего от проклятия закона; нет смысла в очищениях и жертвах за грех. Беда вся в том, что вы в ветхом завете все приписываете закону, в то время когда жертвы за грех и очищение осквернившихся, это постановления того же Моисея по слову Господа, только к закону они не имеют отношения; это благодать, которая является независимой от закона, вот это постановления благодати. Разграничьте уже наконец, закон и благодать. Если к примеру мы оба согрешили во время ветхого завета, но вы пошли и принесли жертву за грех, и так сказать - очистились, а я не пошел и не принес жертвы и не очистился, то все равно у нас у обоих конечный результат - погибель, ибо проклятие закона на нас по любому должно сбыться, и не спасут никакие жертвы; усвойте уже это наконец. Нет смысла вносить в закон то, что не принесет пользы. Постановления об очищениях и жертвах за грех, хоть и написаны в книге закона, но к самому закону они не имеют отношения.

- Ну вот опять, - вы отрицаете Слово Божие вам приведенное - и в этом и есть суть вашего якобы понимания, - вы, батенька, еретик - отрицающий Слово Божие. Это ваше непонимание - раз вы отрицаете Слово Божие. Ну куда уж хуже...

Подпись автора

0

274

Уверовавший написал(а):

На сообщение 252 я действительно не ответил, в силу их одинаковосит и по длине и по ерунде, а вот на 253 я ответил; вернитесь с посмотрите.

- Так о чем и речь, что вы читать не желаете... Ерунда это у вас - "умника" - отрицающего Слово Божие - к погибели своей вечной... Вы даже и этого не понимаете...

Подпись автора

0

275

Уверовавший написал(а):

Вот к примеру вы лжете; вы говорите что исполняете заповеди нового завета, а когда я вас прошу написать эти заповеди, вы их не обнародываете; а почему? А потому, что, во первых их нет, а во вторых вы их не исполняете. Покажите список заповедей нового завета; что вам стоит, если, как вы говорите - вы их исполняете?

- Вы берите и подчеркните все заповеди и наставления повелительного наклонения Слова Божия Нового Завета. За вас этого никто не сделает. Надо вначале таким образом увидеть эти заповеди - чтобы затем осознать - и затем только лишь понять разницу между заповедями Нового Завета и закона.

- Слово Божие учения Иисуса Христа - и есть заповеди Нового Завета. И вам было приведено место - которое разъясняет это - однозначно.
Еще раз меня спросите что - уже вам было разъяснено - я перестану с вами общаться.
Вам пишут - а вы не читаете - и задаете снова те же вопросы.
Прочтите все мои сообщения к вам - молча и с бледным видом - со временем - не спеша, чтобы разуметь, о чем там идет речь.

Подпись автора

0

276

Уверовавший написал(а):

Наконец то список предоставлен. Вы правы, это не заповеди, хоть 19 стих слов Христа говорит об них как о заповедях, но это не заповеди, а советы, то есть суть заповедей ветхого завета.

Если по вашему это заповеди нового завета, то вы действительно считаете, что Господь заповедал вам отсечь себе руку или вырвать глаз и бросить от себя? Что будет если у меня на это духу не хватит и я не сделаю? Я погибну? Тогда берем другую "заповедь" - любить врагов; что будет, если я не смогу их любить, я тоже погибну, ведь это заповедь по вашему? А смотреть на женщину с вожделением? Это вообще нонсенс того, чтоб считать это заповедью, ибо если более простого, что говорит закон - не прелюбодействуй, люди не смогли исполнить и погибли, то как исполните вы "заповеданное" вам - даже не смотри? И после этого я должен верит словам Христа что заповеди Его не тяжки и иго Его благо? Может все таки вы пересмотрите свое отношение к слову ЗАПОВЕДЬ, а будете  относиться к этому, как к советам учения, а не заповедям? Если по вашему это заповеди, то они еще тяжелее заповедей закона. Постарайтесь понять, что в новом завете нет заповедей, потому, что Бог успел увидеть из ветхого завета, что все заповеданное человеку, человек все равно нарушит, а потому и заповедовать ему ничего нет смысла. Бог в новом завете принес благодать, которая заключается в том, что Бог Сам, независимо от того, соблюдаешь ли ты что нибудь, или не соблюдаешь, Он все равно сумеет сделать так, что вложит Свои законы, и в твое сердце и даже в мысли, и эти законы будут работать вместо тебя. Вот что такое благодать, а не то, что кажется вам.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 14:57:37)

- Так о чем и речь, что некоторые заповеди Господь давал в притчевой форме, - чтобы человек задумался, что так ему надо бы лишиться и головы - из  - за плотских мыслей греховных, - то может надо быть в послушании Слова Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы и голова была на месте - и дела плоти умерщвлять духом...

- В том - то все и дело, что вам и говорят, - что вы еще вообще ничего не знаете и ничего не разумеете в Слове Божием, - отсюда и все ваши такие вопросы.

- Бог вас предупредил - что если вы будете делать дела плоти - то вы в Царство Небесное не войдете. И все.

- И тем более вы не разумеете - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа.

- Еще раз. У вас удивительное сочетание - самовозвышения - с неразумением Слова Божия - с нежеланием учиться в Слове Бога - не отрицая написанное - и при этом поучением других - ереси вашей. Факт.

- Не обращайтесь более ко мне. Вам уже многое написано и разъяснено - но вместо вас - читать и вникать - никто не будет. А анафема не дремлет - за ересь вашу пред людьми. Адье.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 11 июня, 2023г. 20:31:51)

Подпись автора

0

277

Viktor8 написал(а):

Иные языки с моей т.з. это язык духа,язык Истины,котроую понимают все,поэтому каждый понимал говорящих.
Ибо каким еще языком может говорить человек исполненный Духом Святым.
А бормотоние- это для неучей и проходимцев из харизматичнской секты.

- Так вы не ходите к шаманам - а изучайте Слово Божие, - и это воля Бога - говорение на языках - как тайна исповеди духа человека к Богу - устами плоти - минуя плотской греховный разум человека. Дух человека оживает Духом Божием - и может уже обращаться к Богу Отцу - устами плоти - вслух - но минуя разум плоти греховный.

- И не спрашивайте - с какой целью, - а принимайте волю Бога - пока не познаете и не узнаете и не разумеете - в неотрицании Слова Божия.

- Начните говорить как написано - и у нас с вами не будет и разногласий, - ведь так?
А что говорит Апостол Христов Павел - раскрывая тему говорения на языках сразу же?
Да вот что - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - читайте внимательно и не спеша, размышляя, чтобы понять написанное Слово Бога -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
3

- Видите, что Апостол Христов Павел наставляет - просить у Бога дар духовный пророчествования, чтобы мочь обращаться этим даром к людям - хоть на каком понятном наречии - к людям же, - ибо - потому что - говорящий уже языками ... - говорение языками - есть обращение к Богу духа человека - как непонятное людям - читайте дословно вслух все наставление Апостола Христова Павла - и скажите самому себе истину - как тут и написано - что потому и надо просить у Бога духовный дар пророчествования, чтобы обращаться к людям, что говорение языками есть обращение духа к Богу - Богу понятно лишь сие обращение - для людей это есть тайна.
И далее Апостол Христов Павел и рассматривает два этих дара духовных - совместно - в одном предложении, разъясняя их различия - что дар пророчествования в смысле обращения к людям - есть более превосходный, ибо не требует еще иметь и дар истолкования.
Но, тем не менее, - Апостол Христов Павел провозглашает Святым Духом так лишь об одном даре духовном - желаю чтобы все говорили языками... - все приняли крещение Святым Духом - как и Апостолы Христовые в день Пятидесятницы, как и язычники в доме Корнилия, как и при Апостоле Христовом Павле в примере из Деяний глава 19 - с двенадцатью новобранцами, когда заговорили все денадцать - на иных языках - и никто из них не молчал при схождении на них Духа Божия - примеры к назиданию при Апостолах Христовых.
А примером обращения непосредственно к людям на их наречии - в Писании - вы найдете, когда ослица обратилась к человеку на его наречии - Бог дал, - реально обратилась к нему на понятном ему языке - к людям же обращение, а не к Богу.
Далее Апостол Христов Павел и назидает - разъясняя о говорении на языках - что он сам более всех говорит языками - и благодарит и прославляет Бога духом - но рядом стоящий в собрании не понимает что говорит Павел - хотя Павел и хорошо благодарит при этом Бога - 1 - е Коринфянам: 14 / 11 - 18 -

11
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15
Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- Павел тут также пишет, что когда молится его дух - ум плотской его тут же остается без плода - не понимает Павел сам при этом о чем говорит его дух Богу.
То есть, чтобы разуметь говорение на языках - надо иметь дар духовный - дар истолкования - и то, если Богу будет угодно раскрыть вам тайну обращения к Нему духа при этом.
Обращаю ваше внимание - что Апостол Христов Павел - как и все Слово Бога - говорит далее о говорении на языках как о говорении духом к Богу - с учетом того, что вы поняли и приняли уже разъяснение Апостола Христова Павла - что говорение на языках есть обращение к Богу духа человека, а пророчествование - есть обращение непосредственно к людям - на наречиях понятных людям - к людям же обращение.
Так было и в день Пятидесятницы - в доме Апостолы заговорили на иных языках - так и написано дословно - обратились к Богу духом, а когда они вышли на улицу - то обратились к людям уже даром пророчествования - сразу, напрямую и без истолкователей - что Апостол Христов Петр тут же всем присутствующим во всеуслышание и провозгласил - что сие есть реченное Иоилем - пророчествование.
Давайте почитайте Деяния главу 2 - сами - не спеша и поразмышляйте над всем этим.

- Если вы внимательно посмотрите на волю Иисуса Христа о проповедовании Евангелия - то вы и увидите - от Марка: 16 / 15 - 17 -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Что говорение новыми языками есть знамение, которое сопровождает принявших крещения и уверовавших по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - что сие есть цель проповедования Апостолов Христовых, а не средство. Средство есть дар пророчествования - по разъяснению Апостола Христова Павла и Апостола Христова Петра - в Деяниях глава 2.
В Слове Бога говорение на языках характеризуется - эпитетами - как говорение новыми, незнакомыми и иными языками - то есть, нетаковыми как обычные - знакомые, не иные и не новые для человеков языки - именно эти эпитеты и приведены в Слове Бога - не написано, что это есть говорение на иностранных языках - но в Синодальном переводе подчеркнуто различие между иностранными языками и языками говорения духа к Богу на языках - как новыми, непонятными и иными языками - дословно и разносторонне сие подчеркнуто - во всей полноте.

- И не ходите к шаманам - смотреть на них - они каверкают язык по плоти - плотскими проявлениями - вы тоже так баловались наверное в детстве - поэтому и знаете это как баловство. Но и сам язык шаманов вам может быть непонятен заранее при этом - ум ваш остается без плода понимания, вот вам и кажется, что они балуются языком своим восклицая нечто...
А говорение на языках - есть совершенный дар духовный от Духа Божия - для обращения духа человека к Богу - дух человека начинает говорить устами плоти человека некие тайны - и сие невозможно подделать - и Бог знает это.
Поэтому и Апостолы Христовые нигде в Слове Бога не проверяли говорение на языках - таковое ли оно, более того, Иудеи уверовавшие в доме Корнилия именно по говорению на языках - как видимому признаку - и признали - в то время - язычников, что и они были крещены Святым Духом - как и сами Иудеи в день Пятидесятницы, - ибо эти язычники заговорили вдруг все вместе на языках - и не могли они знать этого заранее - и не могли притвориться и придумать такое - ибо это есть нонсенс для мирского человека, - поэтому говорение на языках у язычников и изумило Иудеев уверовавших и говорящих языками - как и все Апостолы Христовые.

- Вы должны знать, что если человек притворяется пред Богом - что имеет говорение на языках - то это обычная ложь - грех есть, - вот и подумайте, что ежели кто только что покаялся пред Богом во имя Иисуса Христа и слезно просил простить его с превеликим сожалением о грехах своих - то какой смысл человеку тут же обманывать Бога? Разве что по неразумению и неверному наставлению служителей о говорении на языках, - но никто добровольно Бога обманывать не будет, - чтобы тут же утерять свое и прощение и спасение, - ведь так?
Вот вы бы сами - стали бы тут же обманывать Бога, - ведь нет же??

- Апостолы и обращались к людям - на понятных людям наречиях - даром пророчествования -

2
3

- Видите различия - между двумя этими дарами? Говорение на языках предназначено Богом для обращения духа человека - к Богу - вот на любом месте и в любое время - дух человека может обратиться к Отцу духов - и Он услышит Дитя Свое.

- А дар пророчествования - это есть обращение к людям - хоть на каких потому наречиях.

- Вот и начните с разумения хотя бы этого - что здесь написано в Слове Бога.

Подпись автора

0

278

Proxrista написал(а):

- Ну вот опять, - вы отрицаете Слово Божие вам приведенное - и в этом и есть суть вашего якобы понимания, - вы, батенька, еретик - отрицающий Слово Божие. Это ваше непонимание - раз вы отрицаете Слово Божие. Ну куда уж хуже...

Вы привели слово Божие своего уровня понимания; для вас и вам подобных это актуально; по Писанию это называется - начатки учения Христова, руководство детоводителя, заповеди закона, и тому подобное; я же вам хотел показать, то, чего вы не видите в силу своего невежества в Писании; ну что же, как знаете; не хотите прислушиваться к здравому смыслу, ходите по кругу, как всё то общество Израиля ходило вокруг горы сорок лет, которое раздражив Господа своим неверием вынудило Его поклясться в сердце Своем, что они не войдут в покой Его.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

279

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, что вы читать не желаете... Ерунда это у вас - "умника" - отрицающего Слово Божие - к погибели своей вечной... Вы даже и этого не понимаете...

Ваши длинные простыни читайте сами, ибо чем длиннее речь, тем меньше смысла.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

280

Proxrista написал(а):

- Вы берите и подчеркните все заповеди и наставления повелительного наклонения Слова Божия Нового Завета.

Если у вас в новом завете есть заповеди повелительного наклонения, то к вам вопрос, чем эти заповеди нового завета, повелительного наклонения, отличаются от заповедей ветхого завета повелительного наклонения?

- Слово Божие учения Иисуса Христа - и есть заповеди Нового Завета.

Эту ересь, придется вам со временем пересмотреть, ибо это не истина; заповедей в новом завете нет и быть не может, ибо Писание говорит, что мы НЕ СВОИ, а тот кто сам не свой, тому ничего не заповедывается.

И вам было приведено место - которое разъясняет это - однозначно.

Только с вашего уровня взгляда на говоримое Писанием.

Еще раз меня спросите что - уже вам было разъяснено - я перестану с вами общаться.

Как угодно.

Вам пишут - а вы не читаете - и задаете снова те же вопросы.
Прочтите все мои сообщения к вам - молча и с бледным видом - со временем - не спеша, чтобы разуметь, о чем там идет речь.

Пишите кратко, и при том выделяя текст на который вы отвечаете; а читать всю вашу простынь, где вы споткнулись изначально, нет охоты.

Подпись автора

0

281

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, что некоторые заповеди Господь давал в притчевой форме, - чтобы человек задумался, что так ему надо бы лишиться и головы - из  - за плотских мыслей греховных, - то может надо быть в послушании Слова Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы и голова была на месте - и дела плоти умерщвлять духом...

Ага, так все и было,- Христос заповедовал загадками; это называется - натягивать сову на глобус.

- Бог вас предупредил - что если вы будете делать дела плоти - то вы в Царство Небесное не войдете. И все.

Не опускайте Бога до уровня своих умозаключений; не Бог меня стращает, а вы, а это две большие разницы.

Подпись автора

0

282

Proxrista написал(а):

- Так вы не ходите к шаманам - а изучайте Слово Божие, - и это воля Бога - говорение на языках - как тайна исповеди духа человека к Богу - устами плоти - минуя плотской греховный разум человека.

так какая разница куда ходить, если ни фига не понимаешь? :D

Дух человека оживает Духом Божием - и может уже обращаться к Богу Отцу - устами плоти - вслух - но минуя разум плоти греховный.

для тайной молитвы есть простой способ:

Мф 6:6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Господь не говорил, чтобы молились всякими языческими шаманскими звуками.

0

283

Уверовавший написал(а):

Ага, так все и было,- Христос заповедовал загадками; это называется - натягивать сову на глобус.

[Лк.8:10] Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Не опускайте Бога до уровня своих умозаключений.....

Отредактировано Саваоф (Понедельник, 12 июня, 2023г. 08:24:52)

0

284

Саваоф написал(а):

[Лк.8:10] Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

позвольте вас спросить: а ДЛЯ КОГО был написан Новый Завет?

Отредактировано Маринка (Понедельник, 12 июня, 2023г. 09:40:19)

0

285

Саваоф написал(а):

Не стоит с первых шагов, влазить в разговор не вникнув в суть.

Подпись автора

0

286

Proxrista написал(а):

- Так вы не ходите к шаманам - а а.

Да я и не хожу , как и не читаю вашу многостроковую брехню.

0

287

Маринка написал(а):

Отредактировано Маринка (Сегодня 11:40:19)

Для младенцев.

0

288

Уверовавший написал(а):

Не стоит с первых шагов, влазить в разговор не вникнув в суть.

Сам выполняешь , что другим советуешь ? Достоин ли учительствовать ? Научен ли сам чтобы давать советы ?

0

289

Саваоф написал(а):

Для младенцев.

ага,то-то потом из младенцев вырастают бандиты......потому что агу-ага вряд ли является назидательной речью.

0

290

Маринка написал(а):

ага,то-то потом из младенцев вырастают бандиты......потому что агу-ага вряд ли является назидательной речью.

Всё что написано человеческой рукой , открыто для всех. Кто хочет тот и берёт , язычник , бандит, преступник, званый, избранный.

0

291

Саваоф написал(а):

Сам выполняешь , что другим советуешь ? Достоин ли учительствовать ? Научен ли сам чтобы давать советы ?

Еще раз, для тех, кто "быстро схватывает" - сначала вникни в разговор, а уж потом влазь.

Подпись автора

0

292

Уверовавший написал(а):

Еще раз, для тех, кто "быстро схватывает" - сначала вникни в разговор, а уж потом влазь.

Как же вникнуть не влезая ? Путь осилит идущий .

0

293

Саваоф написал(а):

Как же вникнуть не влезая ? Путь осилит идущий .

Элементарно,- сначала прочитай диалог, не поленись, а уж потом встревай в разговор.

Подпись автора

0

294

Уверовавший написал(а):

Элементарно,- сначала прочитай диалог, не поленись, а уж потом встревай в разговор.

А ты решил что я не прочитал ?

0

295

Viktor8 написал(а):

Да я и не хожу , как и не читаю вашу многостроковую брехню.

2
3

- Так это вы отрицаете Это Слово Бога - а не я. И лжете обо мне - не приводя Слово Бога - в изобличении, - потому что не можете найти.

Подпись автора

0

296

Viktor8 написал(а):

Иные языки с моей т.з. это язык духа,язык Истины,котроую понимают все,поэтому каждый понимал говорящих.
Ибо каким еще языком может говорить человек исполненный Духом Святым.
А бормотоние- это для неучей и проходимцев из харизматичнской секты.

2
3

- Так это вы отрицаете Это Слово Бога - а не я.

Подпись автора

0

297

Маринка написал(а):

Отредактировано Маринка (Вчера 09:40:19)

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

- Для всех людей на земле. Но мудрость разуметь Слово Божие - от Бога. Об этом и речь. А разумение Слова Божия - в познании - и начинается в послушании Слову Божию в Новом Завете - а не в отрицании Слова Божия - то есть, не в отрицании того, что надо уразуметь. Как можно уразуметь то, - что заранее отрицается?

Отредактировано Proxrista (Вторник, 13 июня, 2023г. 12:43:47)

Подпись автора

0

298

Маринка написал(а):

так какая разница куда ходить, если ни фига не понимаешь? 

для тайной молитвы есть простой способ:

Мф 6:6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Господь не говорил, чтобы молились всякими языческими шаманскими звуками.

- Это вы пишите о молитве - когда стоящий рядом человек - может услышать и понять - о чем вы молитесь Богу.

- А речь идет - о говорении на языках именно - иных - новых - незнакомых - не иностранных потому, нет такого определения в Слове Бога - говорение на иностранных языках, - это вы берете - и представьте себе - подменяете Слово Божие - обманывая людей. Вот так просто - вы берете и людей обманываете в этом.

- А если вы учитесь у Бога - то Бога и слушайте - в Слове Его - чрез Апостолов Христовых -

2
3

- То есть, ясно же написано - что говорение на языках - всегда - есть суть обращение духа человека к Богу - тайное и непонятное потому никому из созданий на земле - кроме как понятно Богу.

- О чем и речь, что о шаманских языках - вы у шаманов и сатанистов и еретиков и прочли - и подменяете Слово Боже - ересью и ложью других людей.

- А учиться надо у Бога в Слове Его - и не идти за еретиками - к погибели их вечной.

- А вы уже - сейчас - берете и отрицаете Слово Божие - причем упорно. Вам показали Слово Божия - и ясно написанное и разъяснили различие между дарами - говорения на языках и пророчествования, - а вы, зная уже все это, - продолжаете отрицать Слово Божие.

- А говорение на языках - это дар совершенный и исключительный - чего не было ранее до Нового Завета, - что и подтверждается - что дар этот дается Богом каждому принявшему крещение Святым Духом - при принятии рождения свыше от воды и Духа, и что только о этом даре сказано в Слове Бога - чтобы все имели его, - вот из всех остальных даров Бога духовных, - и что Апостол Павел более всех говорил на языках - и внимание - благодарит за это Бога - в отличие от вас, - но не вы, - а Апостол Павел - в пример всем христианам, - то все это и свидетельствует об исключительности дара этого - вот в сравнении со всеми остальными.

- То есть, дар говорения на языках - именно от Самого Бога и исходит - это сатанисты и еретики всех мастей - в обмане людей - пытаются внушить людям - что сие якобы не от Бога.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 13 июня, 2023г. 13:09:13)

Подпись автора

0

299

Proxrista написал(а):

2
3

- Так это вы отрицаете Это Слово Бога - а не я.

Я уже давно даже не пытаюсь читать ту белиберду,что пишешь.
Отвали, чучело.

0

300

Viktor8 написал(а):

Я уже давно даже не пытаюсь читать ту белиберду,что пишешь.
Отвали, чучело.

- Ну так о чем все время и речь -

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(К Галатам 6:8)

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И тебя в эту тему никто и не звал. Ты сам пришел и грубишь.

Подпись автора

0