Уверовавший написал(а):Сколько же вам еще предстоит понять, мистер невежда в Писании! У закона нет понятий воздерживайся, как представили это тут вы; у закона только, или - делай, или - не делай, а слово воздерживайтесь, к закону не применимо, ибо оно несет оттенок толерантности, а закон жесткий и принципиальный в своих требованиях. Так что вы, сначала удосужьтесь разобраться в вопросе, а уж потом подавайте голос.
У закона нет постановлений об обрезании; постановление об обрезании это завет с Авраамом и потомками, когда закона еще не было. Еще раз напоминаю,- сначала изучите вопрос, а уж потом утверждайте; а то вы постоянно садитесь в лужу своим набором понятий о говоримом в Писании.
Аминь.
Вот вам вопрос,- если предположить, что в новом завете есть заповеди, то чем заповеди нового завета отличаются от заповедей ветхого завета? И еще вопрос, - если заповеди ветхого завета по словам Петра в примере который вы сами привели,- люди не могли понести, ибо это иго им отказалось не под силу, то почему вы считаете, что заповеди нового завета, людям окажутся под силу?
Этим занимаетесь как раз вы, выкапывая откуда то заповеди нового завета.
А заповеди нового завета, по вашему, это не закон? Если они не закон, то их можно и не соблюдать; но в этом случае возникает вопрос - в чем тогда суть заповеди, если она не имеет статуса закона и её можно не соблюдать? Подумайте над этим.
Если заповедей нового завета не существует, то как я их могу признавать? Я ведь не страдаю галлюцинациями как вы.
- Вам и привели Слово Бога Нового Завета -
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
- И ясно вам было сказано - что это не закон, - а это заповеди Нового Завета, - постановление Святого Духа - что остается из всего закона - вот из книги закона о которой вы говорите, - вместо всего закона - для христиан церкви Христовой в Новом Завете - ко исполнению, - и христиане приняли сие с радостью - вот все эти заповеди - вместо всего закона. И плюс к этому и все остальное прописанное в Новом Завете - ко исполнению.
А закон, - берите и читайте в Писании. Причем здесь Новый Завет Бога с людьми?
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
(К Евреям 8:7)
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(К Евреям 9:15)
- Во - первых, обрезание плоти - это не постановление, - это завет вечный на теле мужчины - данный Богом еще в Бытие. Во - вторых, - вот Бог заветы эти - данные ранее - и заключил в закон Моисеев - как заповеди ко исполнению закона, - поэтому вам и был приведен пример с Иисусом Христом - как обрезание младенца - по закону Моисееву.
Вот Апостол Павел и подтверждает сие -
25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- То есть, нарушив одну заповедь закона - человек нарушил и весь закон - и виновен потому во всем - по закону, - и как нарушитель закона - потерял пользу от обрезания плоти - как завета вечного на теле его, - обрезание его стало необрезанием.
- А не надо предполагать, - надо признавать Слово Божие Нового Завета - и заповеди прописанные в Новом Завете - ко исполнению для всех христиан. Апостол Петр и говорил - что закон не смогли понести, - а заповеди Нового Завета - не тяжки - потому что это не заповеди смертоносного закона Бога Отца - от которых грех берет повод усиливаться и оживать в теле человека, а это суть заповеди учения Бога Отца Нового Завета -
1
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4
Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
- Речь и идет о заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета, - как Исус исполнил заповеди закона Бога Отца, - так и заповедал христианам исполнять Его заповеди Нового Завета -
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- А вы заповеди Иисуса Христа в Новом Завете соблюдать не желаете - тем самым доказываете - что нет в вас никакой любви к Господу, - ведь так? Сами себя и изобличаете в этом - пред всеми - и людьми - и Богом.
- Закон это есть совокупность смертоносных заповедей закона - придающих силу греху в теле человека -
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)
8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- От заповедей Нового Завета учения Бога Отца - грех уже не может оживать и усиливаться в теле человека - как от смертоносных заповедей закона. В этом уже различие между заповедями закона - и заповедями Нового Завета -
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- Вот в стихе 18 - говорится о заповедях закона, - а в стихе 19 - Иисус Господь говорит о заповедях Его учения - подчеркивая - специально, - что если кто нарушит одну заповедь эту малейшую - Нового Завета - тот все равно наречется в Царстве Небесном.
То есть, это не закон, - ибо в законе нет такого - чтобы нарушил хоть одну заповедь закона - и не был бы виновен в нарушении всего закона - к смерти вечной -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Вот поэтому в стихе 19 - и идет речь о заповедях Нового Завета учения Бога Отца - преподанного миру чрез Иисуса Христа - потому и учение называется Слово Божие учения Иисуса Христа, как и закон Бога - преподанный людям чрез Моисея - называется закон Моисеев - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 5.
А далее уже Иисус Господь и заповедует заповеди Свои - начиная с Нагорной проповеди - суть заповеди Мои - а Я говорю, - и как молиться, и что надо исполнять Слово Его, - и что одна из этих заповедей Нового Завета есть -
48
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
- То есть, Все Слово Божие и есть суть заповеди Господа Иисуса Христа - ко исполнению - в Новом Завете, - о чем и говорит Апостол Павел -
36
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
- То есть, Новый Завет испещрен заповедями и наставлениями Господа побудительного действия - ко исполнению для всех христиан.
Христиане - это люди исполняющие Новый Завет Бога с людьми.
И Новый Завет - это не закон, - не совокупность всех смертоносных заповедей закона, - ибо в Новом Завете нет заповеди и ныне действующего закона - и о субботе, и о обрезании плоти, и о не воспоминании имени Бога, и о чистой и нечистой пищи...
- Закон и Новый Завет - это суть два разных завета Бога с людьми, - и каждый завет имеет свою совокупность заповедей ко исполнению, свои служения, свои условия и свои благословения Бога, - и свои силы. Это суть два разных завета - два разных договора Бога с людьми.
И в Новый Завет человек может перейти - только лишь покаявшись пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - во всех своих нарушениях закона Моисеева - Евангелие называется -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- А Бог в Новом Завете никому из людей грешить не разрешает, - но Бог сразу же заповедует человеку принять рождение свыше от воды и Духа, - чего в законе нет и близко такого, и для того, чтобы спастись законом - во имя свое - надо исполнить весь закон всегда и во всем, - что и совершил Иисус Христос - и потому Он и был воскрешен славою Бога Отца -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- А далее человек и должен - по заповеди Нового Завета - пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - дабы возрасти во спасение - и знать уже - что ему надо соблюдать в Новом Завете для этого -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- И Бог сразу предупреждает в Новом Завете, - что -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- То есть, написано ясно и однозначно, - что ежели человек не примет рождение свыше от воды и Духа и не будет в следствии этого - умерщвлять греховные дела плоти духом, - а будет делать греховные дела плоти, - то в Царство Божие - во исполнении Нового Завета, - как суть нарушитель Нового Завета, - не войдет, - то есть, будет истреблен.
- А для того, чтобы умерщвлять дела плоти духом - человек и должен быть послушен во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во всем, - чтобы не истребиться -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, о чем здесь идет речь? Разве Бог хочет кого истребить - если Бог Отец послал Сына Своего Единородного - на муки смертные - чтобы искупить людей из закона - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6, - нет же?
А речь идет о том уже, что для того, чтобы преобразоваться человеку из раба греха - в раба праведности - во Христе и Христом, - и надо для этого в послушании исполнять все заповеди и наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - и если человек сам не желает подчиняться во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - отвергает исполнение заповедей и наставлений Бога Отца в Новом Завете, - то Бог уже тут не причем, - ибо человек сам уже отказался таким образом от своего спасения в жизнь вечную - во исполнении заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - по Слову Божию учения Иисуса Христа - 2 - е Иоанна: 9 - 11.
А эти парни не отказались -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, эти люди стали послушны во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - наученные чрез Апостола Павла, - и преобразовались потому силами Нового Завета - во Христе и Христом - из рабов греха - в рабов праведности.
И у вас сейчас в руках есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - в Синодальном переводе для русскоязычных людей, - ко исполнению, - прося мудрости у Бога - если что еще непонятно - по примеру Апостольской молитвы Апостола Павла из Послания к Ефесянам -
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
- А если человек изначально послушен Слову Божию учения Иисуса Христа - и принимает рождение свыше от воды и Духа, - и пребывает далее в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, - то Бог и помогает ему в этом Духом Своим, - ибо Иисус Христос спасает лишь послушных Ему во всем - чтобы не истребиться, - как и написано -
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(К Евреям 5:9)
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24