Unmasker1 написал(а):Вас послушаешь, дак как будто Вы достигли Христа, но что то знания у вас нет. Если бы Вы достигли истинной гармонии с духом, то были бы успешны в истине.
Я склоняюсь к тому, что Вы обманываете себя, и в Вас нет настоящего навыка терпения. Отдать всего себя, это значит не получить ни чего, ни какого опыта, Вы хотите быть как робот. Кто же тогда Вы? На что способны лично Вы без Бога?
А здесь самое сложное и начинается.
У меня есть знания, которые мне интересны, которые служат ко благу моему и счастью моему, ибо действительно, некоторое время назад, я страстно молился Богу Всевышнему, Всемогущему, Вседержителю, чтобы Он помиловал меня и дал мне прожить жизнь оставшуюся мне на Земле в счастье и радости. А когда я исспрашиваю Господа о чём-то малозначимом, ну каких-то вопросах, которые обсуждаются на форумах, то получил ответ:"Праздность и любопытство у тебя". Посему меня незначащие для меня истины, мне неинтересны.
Да, у меня нет истинного терпения. Я молился Богу, чтобы Он дал мне терпения, как у некоторых святых. Но настойчивости в этом деле я не предпринимаю, а молюсь часто, молитвой "Отче наш", понимая то, что Бог Отец знает в чём я имею нужду.
Опыт хождения по пути святости у меня лет 15. Но действительно то, что сам, без Бога, я мало на что способен. Я скуп, жаден немного, у меня любви к ближнему мало и мои добрые дела сродни поступкам фарисея, когда я делаю по заповеди Божией, а внутри, в сердце, у меня лишь понимание, что так надо, а не потому, что мне так хочется.
Ну а то, что я полностью себя предоставил Богу, то меня затронули слова святого Апостола Павла: "Итак, УМАЛЯЮ вас, братия, МИЛОСЕРДИЕМ Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,"
Видите, я выделил слова "УМАЛЯЮ" и "МИЛОСЕРДИЕМ" - вникните в ЭТИ слова! Святой Апостол Павел уж конечно же ЗНАЛ и ПОНИМАЛ, что так НАДО ПОСТУПИТЬ КАЖДОМУ верующиму! Ну а я познав свою нищету посвятил себя полностью. Да, мне хочется ходить как робот, как идеальное творение Его. Зачем мне участь Люцифера? Я/ хочу, чтобы Бог "насадил " во мне то, что Ему угодно и мило сердцу Его - так я познал и понял первую и наиглавнейшую заповедь "Возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душою, ВСЕЙ крепостью, и ВСЕМ разумением твоими."