Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Существуют ли ангелы?

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

Фрол написал(а):

Назар, вот например чему учит буддийская Абхидхамма традиции Тхеравады: "Не-жадность (алобха): Необходимо понять, что не-жадность – это не простое отсутствие жадности, а присутствие позитивных добродетелей, таких как щедрость и самоотречение. Не-злость заключает в себе такие позитивные добродетели, как: любящая доброта, вежливость, миролюбивость, дружественность и так далее". Так вот, по Августину такое невозможно, чтобы у нехристиане были добродетели.

Возможны какие то отдельные черты например не жадность.. Но чтобы человек не имел никаких негативных природных черт такого не бывает.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

122

Фрол написал(а):

Это кстати типичный пример, что свобода воли никуда не делась по грехопадении. Даже вот возьмите для примера нехристианские религии: буддистских монахов тхеравады, античные философские школы с аскетическим уклоном: стоиков, неоплатоников - они все совершенствовались, развивали благие качества, покоряли свои страсти. А Августин чему учил? Что ты ничего не можешь сам по себе, если благодать не предварит тебя своим монергийным действием. Поэтому Августин неправ. Он неправ, потому что есть примеры других религий, где нехристиане прекрасно совершенствуются. Идеи Августина подхватили кальвинисты про то что человек сам ничего не может, его воля находится в полном рабстве греху, он духовный мертвец. Августин ударился в крайность, развил такую концепцию грехопадения, что там полный мрак случился с человеком. Если же мы для примера возьмем иудаизм, он не учит таким последствиям грехопадения, иудаизму скорее будет ближе Пелагий.

В других религия человек тоже живёт внутри своих учений... Поэтому о них тоже можно сказать что они не своими силами достигают совершенства.. Они следуют своим религиозным практикам. И в каждой религии способы достижения разные.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Назар написал(а):

Послание Пелагия к Деметриаде - http://www.odinblago.ru/istoriya_drevne … e_k_demet/

0

124

Назар, кстати, Пелагий был аскетом. На Христа, он смотрел как на нравственный пример, которому верующие должны уподобляться.

0

125

Назар, если я правильно понял, Пелагий рассматривал грехопадение как дурной пример. Ведь человек знает добро и зло, и зависит к чему он последует, а благодать сопутствует в стремлении к добру. А отрицал Пелагий, опять-же, если я правильно понял, сущностность испорченности человека, так сказать субстанциальность испорченности, ну и конечно наследование вины. В этом плане, воля людей, возможно по Пелагию изначально была двухполярной, склонной либо к добру, либо ко злу. Просто в Эдеме, люди ещё не знали зла, как дурного примера.

Отредактировано Фрол (Суббота, 22 октября, 2022г. 21:23:43)

0

126

По Пелагию, у человека есть воля, которая может либо уклониться во зло, либо стремиться к добру. В уклонении ко злу, может служить дурной пример, так и Христа, Пелагий рассматривал, как пример стремления к святости. В общем как-то так, если ничего не путаю в учении Пелагия.

0

127

Назар, есть еще так называемое полупелагианство, к которому относят Иоанна Кассиана Римлянина. Если встать на позицию Августина, то мнение Иоанна Кассиана Римлянина представляется не вполне приемлемым, оно тяготеет к позиции Пелагия, хотя и не совпадает с пелагианством.

0

128

Назар написал(а):

Согласен. Эту глупую традиционную трактовку я давно уже отверг. Не для того закон был дан чтобы человек был проклят. А совсем наоборот.

Но ведь Господь наш Иисус Христос сделал новое ударение: - "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душою, всей крепостью и всем разумением своим. Это первая и наиважнейшая заповедь. Вторая, подобная ей: Возлюби ближнего своего, как самого себя." НА ЭТИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ! Таким образом Закон остаётся быть.

0

129

Ангелы существуют.

+1

130

Unmasker1 написал(а):

Потому что Раши настоящий еврей. Он и так и сяк пишет, что бы как можно большему числу угодить. А вы уж выбирайте что ближе сердцу вашем. Коль нынешняя вера стала именно такой 

Ходят собирают всякий бред, нет у людей внутренней методологии, системы. Потому что не видят общей картины, Бог их мифический. А у мифического Бога нет системы, троицы, духи, демоны, умершие болтают, магические предметы, заклинания, теперь ещё ангелы не настоящие. Кто в таком хаосе верований способен разобраться? А главное где доказательства господа?

Начните соблюдать заповеди Его, покаяться в том, что свои умозаключения и фантазии принимаете за истину, креститесь во Имя Отца, Сына и Святого Духа, причаститесь и живите так, и откроется вам Господь! "19 Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Евангелие от Иоанна 14 глава "
А для начала можите сделать так - станьте на колени и скажите: "Господь! Если Ты есть на самом деле, как о Тебе говорят и как написано в Библии...Откройся мне! Дай мне веру в то, что Ты есть". И будет вам!

0

131

Nuachotakovo написал(а):

Вот это было бы очень интересно узнать о Троице, как Она или Они выглядят, из Кого состоят, особенно, когда о Ней никто ничего в Библии не сообщает и не видит.
Что или кого же видят монахи?

В книге не описывается Троица, некоторые видения которые были открыты, старцы не могут передать словами, только типа: великий свет, сладость и радость великая, и течение слёз от любви, и умиления с восхищением... Но всегда есть понимание ОЧЕНЬ ЯСНОЕ в том что открыто им, и в том числе, что увидили именно Троицу святую. Я имел опыт получения откровения-озарения и так же могу подтвердить, что в тот момент вся внутреность моя, всё моё естество ПОНИМАЛО , что это так, как мне было открыто.

0

132

Назар написал(а):

В других религия человек тоже живёт внутри своих учений... Поэтому о них тоже можно сказать что они не своими силами достигают совершенства.. Они следуют своим религиозным практикам. И в каждой религии способы достижения разные.

Отвечу вам и уважаемому Фролу, что я на ЛИЧНОМ опыте познал, что без Христа Иисуса я не могу делать НИЧЕГО! Именно сильное не желание что либо делать. И что я Им живу и двигаюсь и существую! И изходя из ЭТОГО , думаю, что стремление к совершенству в разных народах, содействуется Господом из милости к ним, и от того, что это всё таки доброе намерение и оно угодно Богу!

0

133

Артур_12 написал(а):

Отвечу вам и уважаемому Фролу, что я на ЛИЧНОМ опыте познал, что без Христа Иисуса я не могу делать НИЧЕГО! Именно сильное не желание что либо делать.

Вы, это вы, а какой-нибудь буддист, или мусульманин, или иудей, делает без Христа.

0

134

Назар написал(а):

А так, болезнь греха, обозначена в разных религиях. У иудеев, это дурное начало (ецер а-ра). Его ещё называют стремлением ко злу. Причем иудеи считают, что дурное начало было создано изначально, чтобы человек стермился к совершенству, развивался. Просто согласно иудаизму, после грехопадения, дурное начало стало преобладать в человеке. У мусульман, страсти, все отрицательные черты души - это нафс. У буддистов, это три корня яда: жажда, неведение, злоба, из которых произрастают все остальные страсти. Каждая из религий, предлагает свой путь преодоления болезни греха. Что касается Августина и Пелагия, то думаю, что истина посередине. Как чистый августинизм - крайность, так и чистое пелагианство - тоже крайность.

0

135

Назар написал(а):

Взгляд Иоанна Кассиана Римлянина, находится посередине между Августином и Пелагием, Кассиан пишет:

Нельзя думать, что Бог не дал человеку желания и возможности делать добро; ибо иначе не дал бы ему свободной воли, если бы человек мог желать и делать только зло. Это мнение также доказывают слова, сказанные Господом после совершения Адамом преступления: «вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло» (Быт.3:22). Не следует думать, будто до этого времени он совсем не знал добра; иначе он был бы животным неразумным и не чувствующим существом; но так думать совершенно противно православной вере, напротив, по мнению Соломона, Бог создал человека правым, т. е. он постоянно обладал знанием только добра, но сами люди пустились во многие помыслы (Еккл.7:29), потому что стали понимать злое и доброе; поэтому Адам получил познание зла после падения, не утратив, впрочем, познания добра.

0

136

Назар написал(а):

Кстати, если интересно, есть такой ведущий специалист по Новому Завету, как Том Райт. Он заявляет, что дискуссии об оправдании в большей части истории церкви, конечно же со времен Августина, шли не с той ноги, по крайней мере, с точки зрения понимания самого Павла, что Павла надо рассматривать, как иудея периода Второго Храма, как понималось это в иудаизме, но не в том смысле, в каком трактовалось в христианском богословии 16-17 столетий, как это было преподано протестантами. Райт заявляет, что Апостол Павел учит будущему оправданию на основании всей жизни (по делам), что дела являются следствием и показателем оправдания. Райт пишет: "Нынешнее оправдание по вере, таким образом, предвещает и предвосхищает грядущее зримое оправдание по итогам всей жизни. Хотя большинство христианских богословов не чуждается идеи последнего суда, мысль о том, что Павел говорит о суде, на котором судьбу подсудимых определяют в каком-то смысле «дела», «исполнение» или даже «дела закона», кажется богохульством для тех, кто привык думать, что в итоге Павел понимал суд и оправдание совершенно иначе: поскольку человек оправдывается только верой, последний суд не может быть судом «по делам». Мне постоянно задают вопросы на эту тему после лекций и семинаров, и у меня есть на это стандартный ответ: «Но это не я написал главу 2 послания к Римлянам, это написал Павел». И не я написал Рим 14: 10-12… И не я написал 2 Кор. 5:10…". Комментируя 2 главу к Римлянам, Райт пишет: «Однако люди часто забывают (хотя у Павла об этом сказано предельно ясно), что “оправдание верой” – истина, касающаяся настоящего времени…Но когда Павел говорит о будущем дне Суда (тема данного отрывка), он не менее четко объясняет: этот Суд будет происходить в соответствии с тем, как человек прожил всю жизнь. Об этом Павел уже сказал в предыдущем отрывке (2:7-10). И к тому он вернется в 14:10». Тоже самое мы читаем в комментарии на 2 Кор. 5:10: «…надо четко осознавать неверность предложения, что идея Последнего суда на основании нынешнего образа жизни, является отклонением или даже искажением изначальной Благой вести». Наконец, в каждом «популярном комментарии» Райта в конце предлагается словарь, написанный самим автором, в котором дается такое определение оправдания: «Декларация Бога, Творца и Судьи мира, что некто прав. Этот вердикт будет провозглашен в Последний День на основании всей жизни человека».

0

137

Фрол написал(а):

Вы, это вы, а какой-нибудь буддист, или мусульманин, или иудей, делает без Христа.

Может быть, ибо Старцы монахи утверждают, что и бесы могут дать силу и энергию, ревность что-то делать. Но по истине - мы Им живём и движемся и существуем.

0

138

Артур_12 написал(а):

Начните соблюдать заповеди Его, покаяться в том, что свои умозаключения и фантазии принимаете за истину, креститесь во Имя Отца, Сына и Святого Духа, причаститесь и живите так, и откроется вам Господь!

Предлагаете жить как все сектанты? Ну спасибо. Чем их жизнь лучше моей?

0

139

Unmasker1 написал(а):

Предлагаете жить как все сектанты? Ну спасибо. Чем их жизнь лучше моей?

Откуда мне знать, как вы живёте, что творите, чтобы сравнивать? Вы написали, что не знаете Господа...Я вам ответил, что надо делать,чтобы Господь вам открылся. Я знаю, как сильно желание жить по своему, жить своим умом, своими желаниями, своей волею...Я пришёл к Богу, потому что не хочу попасть после смерти в плохое место, нехочу себе проблем в старости, которые возникают от грехов, нихачу бед и проблем НИКАКИХ! Но познал, что без Бога ВЕЗДЕ плохо, а с Богом ВЕЗДЕ хорошо! И недавно получил удостоверение от Духа Святого, что Воля Божия в том, чтобы я ПРЕУСПЕВАЛ, ЗДРАВСТВОВАЛ и ПОЛУЧИЛ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. А там, в Царствии Небесном будет ОЧЕНЬ ХОРОШО, так, что я даже представить себе не могу.Как написано:"Невидел того глаз и не приходило то на ум человеку, что приготовил Бог любящим Его." Вот такое небольшое изложение того, что мне открыто было лично.Так же Бог исцелял меня чудесным образом. Но если вы не желаете для себя чудесного будущего, чтож, это ваше право, ваш выбор.

0

140

Артур_12 написал(а):

Так же Бог исцелял меня чудесным образом. Но если вы не желаете для себя чудесного будущего, что ж, это ваше право, ваш выбор.

Я перерос  ваши желания. Надеюсь и Вы не остановитесь на достигнутом, а шагнёте дальше, приближаясь к воле Бога о его детях.

Дитя наследует завещание родителей. А что наш родитель завещал? Иисус умер, передав нам своё наследство и воскрес.

Так что Вы пока летаете в облаках своих фантазий, я это тоже пережил. Сейчас же меня интересует вера настоящая, реальная.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 25 октября, 2022г. 21:50:10)

0

141

Unmasker1 написал(а):

Так что Вы пока летаете в облаках своих фантазий, я это тоже пережил. Сейчас же меня интересует вера настоящая, реальная.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:50:10)

Прошу вас, не надо думать обо мне, что я что-то не понимаю или не познал. В своё время я обратился так к Богу:" Боже сотворивший видимое и невидимое, Небо и Землю, и человека для жизни на ней, открой мне истину Твою, чтобы меня никто не прельстил." Воля Божия такова - покаяться, креститься во Имя Иисуса Христа, Бога Отца и Святого Духа, причащаться и соблюдать Волю Его, Его заповеди данные через Иисуса Христа! Если вы этого не делаете - то вы никто для Бога Отца - ищущий. Дети же Его ТОЛЬКО те, кто уверовал в Господа Иисуса Христа, Сына Его возлюбленого и единородного и делает то, что написано в Евангелии Его! ВСЁ! Остальное - это уже самообольщение!

Отредактировано Артур_12 (Вторник, 25 октября, 2022г. 22:14:19)

0

142

Артур_12 написал(а):

Дети же Его ТОЛЬКО те, кто уверовал в Господа Иисуса Христа, Сына Его возлюбленого и единородного и делает то, что написано в Евангелии Его! ВСЁ! Остальное - это уже самообольщение!

Видите, Вы даже пишите, как по букварю. А где Ваши чувства, как дитя Божьего? Посмотрите на природу, на отношение детей и родителей. В подростках заложена программа бунтовать. Разве ваше сердце не бунтует и не противится?

И вы говорите "всё что написано в евангелие", а Вы всё понимаете? Нет! Значит Вы не можете всё исполнять. Но даже если Вы всё исполняете, а исполнение евангелия это есть приближение к Христу. Чего Вы вряд ли достигните за короткий срок. Ведь достижение Христа, это прохождение испытаний, одного за другим, где открываются ваши слабости, а победа производит терпение. С годами оно превращается в долготерпение и только потом появляется любовь в самом конце.

А пока человек не прошёл весь путь, он младенец. Это нормально. Но всё же если мы говорим о пути, то нельзя не упомянуть и его итог, чем он должен заканчиваться.

0

143

Unmasker1 написал(а):

Видите, Вы даже пишите, как по букварю. А где Ваши чувства, как дитя Божьего? Посмотрите на природу, на отношение детей и родителей. В подростках заложена программа бунтовать. Разве ваше сердце не бунтует и не противится?

И вы говорите "всё что написано в евангелие", а Вы всё понимаете? Нет! Значит Вы не можете всё исполнять. Но даже если Вы всё исполняете, а исполнение евангелия это есть приближение к Христу. Чего Вы вряд ли достигните за короткий срок. Ведь достижение Христа, это прохождение испытаний, одного за другим, где открываются ваши слабости, а победа производит терпение. С годами оно превращается в долготерпение и только потом появляется любовь в самом конце.

А пока человек не прошёл весь путь, он младенец. Это нормально. Но всё же если мы говорим о пути, то нельзя не упомянуть и его итог, чем он должен заканчиваться.

У меня уже довольно большой опыт пути святости и я познал свою слабость и нищету. Поэтому я всего себя(тело, дух, душу, сердце, всё, что меня составляет) отдал в руки и на Волю Бога Отца, чтобы Он сотворил то, что Ему угодно! И мне было сказано, что я совершил ВСЁ что мог, теперь дело за Богом. Таким образом я не переживаю не о чём, а исполняю Волю Божию и заповеди Его, как Дух Святой даёт мне понимание. Временами я спрашиваю Бога: Я праведен или грешник? И получаю ответ, что праведен. "Потому, что ВСЕ водимые Духом Божьим - суть сыны Божьи."

0

144

Артур_12 написал(а):

Поэтому я всего себя(тело, дух, душу, сердце, всё, что меня составляет) отдал в руки и на Волю Бога Отца, чтобы Он сотворил то, что Ему угодно!

Вас послушаешь, дак как будто Вы достигли Христа, но что то знания у вас нет. Если бы Вы достигли истинной гармонии с духом, то были бы успешны в истине.

Я склоняюсь к тому, что Вы обманываете себя, и в Вас нет настоящего навыка терпения. Отдать всего себя, это значит не получить ни чего, ни какого опыта, Вы хотите быть как робот. Кто же тогда Вы? На что способны лично Вы без Бога?

А здесь самое сложное и начинается.

0

145

Артур_12 написал(а):

У меня уже довольно большой опыт пути святости и я познал свою слабость и нищету. Поэтому я всего себя(тело, дух, душу, сердце, всё, что меня составляет) отдал в руки и на Волю Бога Отца, чтобы Он сотворил то, что Ему угодно! И мне было сказано, что я совершил ВСЁ что мог, теперь дело за Богом. Таким образом я не переживаю не о чём, а исполняю Волю Божию и заповеди Его, как Дух Святой даёт мне понимание. Временами я спрашиваю Бога: Я праведен или грешник? И получаю ответ, что праведен. "Потому, что ВСЕ водимые Духом Божьим - суть сыны Божьи."

Вы с Богом общаетесь?

0

146

Артур_12 написал(а):

Так же Бог исцелял меня чудесным образом.

Расскажите подробнее, как вас Бог исцелял. Интересно послушать.

0

147

Unmasker1 написал(а):

Вас послушаешь, дак как будто Вы достигли Христа, но что то знания у вас нет. Если бы Вы достигли истинной гармонии с духом, то были бы успешны в истине.

Я склоняюсь к тому, что Вы обманываете себя, и в Вас нет настоящего навыка терпения. Отдать всего себя, это значит не получить ни чего, ни какого опыта, Вы хотите быть как робот. Кто же тогда Вы? На что способны лично Вы без Бога?

А здесь самое сложное и начинается.

У меня есть знания, которые мне интересны, которые служат ко благу моему и счастью моему, ибо действительно, некоторое время назад, я страстно молился Богу Всевышнему, Всемогущему, Вседержителю, чтобы Он помиловал меня и дал мне прожить жизнь оставшуюся мне на Земле в счастье и радости. А когда я исспрашиваю Господа о чём-то малозначимом, ну каких-то вопросах, которые обсуждаются на форумах, то получил ответ:"Праздность и любопытство у тебя". Посему меня незначащие для меня истины, мне неинтересны.
Да, у меня нет истинного терпения. Я молился Богу, чтобы Он дал мне терпения, как у некоторых святых. Но настойчивости в этом деле я не предпринимаю, а молюсь часто, молитвой "Отче наш", понимая то, что Бог Отец знает в чём я имею нужду.
Опыт хождения по пути святости у меня лет 15. Но действительно то, что сам, без Бога, я мало на что способен. Я скуп, жаден немного, у меня любви к ближнему мало и мои добрые дела сродни поступкам фарисея, когда я делаю по заповеди Божией, а внутри, в сердце, у меня лишь понимание, что так надо, а не потому, что мне так хочется.
Ну а то, что я полностью себя предоставил Богу, то меня затронули слова святого Апостола Павла: "Итак, УМАЛЯЮ вас, братия, МИЛОСЕРДИЕМ Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,"
Видите, я выделил слова "УМАЛЯЮ" и "МИЛОСЕРДИЕМ"  - вникните в ЭТИ слова! Святой Апостол Павел уж конечно же ЗНАЛ и ПОНИМАЛ, что так НАДО ПОСТУПИТЬ КАЖДОМУ верующиму! Ну а я познав свою нищету посвятил себя полностью. Да, мне хочется ходить как робот, как идеальное творение Его. Зачем мне участь Люцифера? Я/ хочу, чтобы Бог "насадил " во мне то, что Ему угодно и мило сердцу Его - так я познал и понял первую и наиглавнейшую заповедь "Возлюби Господа Бога твоего ВСЕМ сердцем, ВСЕЙ душою, ВСЕЙ крепостью, и ВСЕМ разумением твоими."

0

148

алекс123 написал(а):

Вы с Богом общаетесь?

Да. Я молил Его, чтобы Он дал Духа , который бы вразумлял меня, наставлял меня, открывал мне истину и всякую правду. Я причащаюсь в первую очередь за тем, чтобы Господь Иисус Христос был во мне и я в Нём. А Господь сказал: "Тогда узнаете, что Отец во Мне и Я в Отце и вы в Нас." И ещё я советую и вам почаще следовать совету Господа Иисуса Христа: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
И я слышу голос внутри себя, который мне отвечает. И вообще я стремился к ЖИВОМУ БОГУ, а значит и отвечающему, как Ему угодно.

0

149

алекс123 написал(а):

Расскажите подробнее, как вас Бог исцелял. Интересно послушать.

Я верю в слова святого Апостола Петра:"...и ранами Его вы исцелились." Я становлюсь на колени и говорю:"Господи, я верю в то, что ранами Твоими я исцелён. Что я должен сделать, чтобы высвободилось моё исцеление?" Потом сказал:"Отец Небесный, помоги мне." И стоял ждал. И вот уменя из нутри вышла , как бы сила духа и я под воздействием этого сильно сказал:"Во Имя Иисуса Христа, высвободись моё исцеление!" И снова так произнёс. И исцелился. А потом, через некоторое время, когда снова подзаболел уже по другому, то снова повторил это же.
А в другой раз, я почувствовал, как у меня заболело горло. Я потерпел несколько дней,но оно не проходило ( и подобное произошло у жены, но она пошла и купила таблетки) И вот перед сном я говорю Господу:"Господь, мне не хочится быть человеком, который имеет вид благочестия, но силы же его отрекшийся! Если моё горло не выздоровеет к утру, то я начну пить таблетки." И лёг спать, а утром почувствовал, что горло моё выздоровело.

0

150

Артур_12 написал(а):

Да. Я молил Его, чтобы Он дал Духа , который бы вразумлял меня, наставлял меня, открывал мне истину и всякую правду. Я причащаюсь в первую очередь за тем, чтобы Господь Иисус Христос был во мне и я в Нём. А Господь сказал: "Тогда узнаете, что Отец во Мне и Я в Отце и вы в Нас." И ещё я советую и вам почаще следовать совету Господа Иисуса Христа: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
И я слышу голос внутри себя, который мне отвечает. И вообще я стремился к ЖИВОМУ БОГУ, а значит и отвечающему, как Ему угодно.

Должен вас предупредить: ПООСТОРОЖНЕЕ С ГОЛОСАМИ! Мы не умеете различать духов. Вас сатана может обмануть. Он тоже принимает вид ангела света.

0