Козвера написал(а):Великий нравственный Закон Божий есть единственное мерило, единственный определитель добра и зла.
В нём юридически оформлена высшая нравственность, как проявление характера Бога-Отца - Творца, Управителя и Вседержителя.
- Нет. Не так написано.
- Закон - есть частный случай всякой неправды -
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1-е Иоанна 3:4)
- И беззаконие.
- Потому что грех есть -
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1-е Иоанна 5:17)
- Что такое всякая неправда?
- Это есть суть нарушение Слова Божия. Грех есть - нарушение Слова Божия и Нового Завета.
- Это раз.
- И второе. Вы нигде в Слове Бога не найдете термин - нравственный, - и словосочетаний - нравственный закон или нравственные заповеди Бога... Нет такого.
Вот поищите сами. Возьмите в руки симфонию - чтобы было быстрее и яснее.
- Но вы найдете - закон, заповеди закона, заповеди Бога Отца, заповеди учения Иисуса Христа, - что как Он исполнил - соблюл - заповеди Отца - так и нам велел соблюдать заповеди Его - заповеди и наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета -
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
- А закон - есть суть совокупность заповедей закона - смертоносных - имеющих обетование смерти за их нарушение, - это не какие там не игрушки и не как некая нравственность, - это суть заповеди подводящие человека на смерть - за их нарушение. Не обманывайтесь.
То есть, заповеди закона Божия - это не некие безобидные заповеди, мол, как некая нравственность - мол, подумаешь, есть некто нравстенный, а есть безнравственный и все. Закон Бога - это наказание Бога - за нарушение заповедей закона. Заповеди закона - для подзаконных - надо исполнять всегда и везде и постоянно - чтобы не умереть - по закону... -
10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- То есть, не обманывайтесь, - заповеди закона - это не некие безобидные заповеди - из художественной литературы - а это есть Слово Божие - исполняющее то, что угодно Богу, - Слово Бога духовное - исполняющеся независимо от воли человека.
- То есть, - о чем речь?
- Что есть заповеди закона Бога Отца - смертоносные, а есть и заповеди учения Бога Отца Нового Завета - благодатные - которые христиане и исполняют уже - не из страха пред законом, - и из любви к Богу - в Новом Завете. А так как заповеди учения Бога Отца Нового Заветта - не смертоносны как заповеди закона, - то заповеди учения Бога Отца - и не тяжки -
3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 09:15:26)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24