Козвера написал(а):А вы себя считаете подзаконным? Или нет? Если нет, то значит вы исполнили весь закон и живёте без грехов.
Закон нас не делает святыми и не даёт нам спасение, он только указывает на наши грехи И если мы уже не совершаем никакого греха, то закон перешёл в наше сердце Как и сказано "Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" Иер 31:33 Вот и решайте кому надо исполнять Закон Божий, то есть не грешить и этим мы исполним Закон.
- Абсолютное у вас неонимание еще Слова Божия...
- Закон осуждает каждого человека на смерть - за нарушение закона.
- Человек принимает Евангелие - прощение от всех нарушений закона Моисеева -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- И по вере этой во Христа Иисуса - человек переходит в Новый Завет с Богом Отцом - принимая и водное крещение во имя Иисуса Христа - и при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - человек умирает телом Христовым для закона - выходя из под власти и руководства закона -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- То есть, на этом основании - благодаря смерти по закону - во Христе Иисусе - закон уже не имеет власти над человеком - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив.
- На этом только основании - христиане и исполняют уже Новый Завет - вместо закона, - то есть, христиане - Христовые - находятся под властью и руководством Нового Завета - содержанием Нового Завета Есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.
- А так как человек при этом - в Новом Завете - принимает и крещение Святым Духом - при котором происходит соединение духа человека с Духом Господа - то и сбывается ранее провозглашенное Богом - что Бог Сам вселяется в человека - Собою Бог и производит в человеке и хотение и действие - по Своему благоволению -
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1-е Коринфянам 3:16)
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1-е Коринфянам 3:17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2-е Коринфянам 6:16)
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)
- То есть, по Писанию - в параллельных местах - написано - что Бог вкладывает в сердца людей - закон или законы - не написано - что это за законы, но в другом месте Писания Бог разъясняет - вселюсь в них...
Это и происходит с человеком принявшим крещение Святым Духом -
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)
- То есть, под теми - законами и законом - Бог подразумевал - что дает человеку Себя Самого.
- А христиане в Новом Завете - Новый Завет и исполняют.
То есть, Новый Договор Бога с людьми - и предполагает и новые условия - заповеди и наставления Бога в Новом Завете прописанные чрез Апстолов Христовых - ко исполнению для всех христиан.
- А в Новом Завете и дается определение - что такое грех есть -
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1-е Иоанна 3:4)
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1-е Иоанна 5:17)
- То есть, делающий грех - делает всякую неправду - а беззаконие есть частный случай всякой неправды.
- Что такое всякая неправда?
- Да нарушение Слова Божия есть всякая неправда.
- То есть, если вы нарушаете Слово Божие Нового Завета - вы грех делаете.
Слово Божие определяет грех - как суть нарушение Слова Божия.
- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
- Подзаконные - еще не вступившие с Богом в Новый Завет - исполняют закон - закон Моисеев - декалог плюс законы и постановления Бога -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)
- Иисус Христос исполнил Собою закон Моисеев - и выкупил из закона смертью Своей безвинной - людей - и является Первосвященником и Ходатаем Нового Завета -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Если человек - уже пребывая с Богом в Новом Завете - возвращается опять под исполнение закона - то такой человек теряет пользу от Иисуса Христа в Новом Завете - и отвечает уже сам за себя - пред законом - Апостол Павел ясно предупреждает об этом -
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То есть, если человек доровольно сам отказыается исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - под предлогом исполнения закона смертоносных букв на скрижалях завета - то такой человек теряет благодать Христа и остается без Христа - один на один опять с законом - к смерти своей вечной - ибо законом познается грех...
Отредактировано Proxrista (Вторник, 8 ноября, 2022г. 15:58:31)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24