Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...только к погибшим овцам дома Израиля?

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

Ирина58* написал(а):

Можно подумать, что вы "что-то"сказали...

Хорошо. Скажу чётче.
Только потомки Моисея заключили официальный договор с тем, кто представился им Богом (Книга Исход 20:21, Моисей, кстати, ходил к нему во мрак. Там Он сидел этот тов.). И попали под проклятье этого самого закона.

0

62

Heisenberg написал(а):

Хорошо. Скажу чётче.
Только потомки Моисея заключили официальный договор с тем, кто представился им Богом (Книга Исход 20:21, Моисей, кстати, ходил к нему во мрак. Там Он сидел этот тов.). И попали под проклятье этого самого закона.

Ну и что дальше?

0

63

Ирина58* написал(а):

Ну и что дальше?

Дальше- тишина.

0

64

Heisenberg написал(а):

У меня нет задачи кого-либо переубеждать. Я сказал, что должно было. Вам самим решать. что со сказанным делать

Угу, как в старом еврейском анекдоте:

Выбирают раввина в синагоге. Все за, Рабинович против.
- Я решительно протестую против кандидатуры Кацмана, поскольку у него дочь гулящая.
- Позвольте, но у него ведь совсем нет дочери!
- Ну я сказал свое мнение, а Вы дальше как знаете!

0

65

Heisenberg написал(а):

Хорошо. Скажу чётче.

Договор с Богом заключил весь народ, а не только колено Левия представителем которого был Моисей...

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. Исход 19 глава

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

66

Heisenberg написал(а):

Это как понимать? Древний расизм или в этих словах есть...?

Некоторые читающие библию обижаются из за сравнения людей с овцами, это что? Как назвать людей полных гордости и тщеславия, напыщеных хамов и невежд, высокомерием своим отвергающихся Божию о них помечению, выражающемся в словах неприемлемых их закостенелому разуму?
Прощение получает кто признает себя никем, как с хананеянкой.
иной раз надо человеку ощутить безысходность беды, чтобы увидеть любовь Божию и положиться всем сердцем в надежде на Него. Как вобщем то и происходит: " пока жареный петух не клюнет" в вере нишатко нивалко, а если что то готовы быть кем угодно, лишь бы отошла нависшая над головой тень смерти.

0

67

Хананеянка, - отчего ты пошла искать спасение к иудеям, ведь у вас  свои боги которым вы молитесь, поете песни, приносите жертвы?
Кто указал тебе путь, и показал дорогу чтобы ты пришла к Иисусу?
Кто научил тебя живущую во тьме надеятся на свет? Кто тот чудный советник твой научивший тебя кротости; не наследница ты и не было тебе обещаний, не носили тебя на руках, не хранили за пазухой,- из отверженых ты по делам предыдущих лет.
Кто открыл тебе очи чтобы видеть надежду там где о тебе говорят злое?
Ты пришла туда где небыло тебе части, в народ вскормленный и возлюбленный, высотою имени своего хвалящийся,- зачем ты унизила высоту высоких?
Ты, как нож в сердце гордое вознесла и ударила, -избавление Божие для себя ты сподобила.

0

68

Heisenberg написал(а):

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:20-24)

Все верно.

А дальше идет текст про псов и детей.
Тут уже приводили?

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

69

Назар написал(а):

То есть вы считаете что если бы Иисус пришел к язычникам то они бы Его поняли?

Да да...Божий народ развращеннее язычников...ну вы даете...

Назар, у пророков сказано, что евреи "стали поступать хуже всех окружающих народов".

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

70

Слава написал(а):

Конечно смотря какие язычники , я не беру в расчет язычников палестины , которые жгли детей и т.д. ( хотя ещё неизвестно что там было на самом деле и не является ли это наветом ). Но возьмите напр. ведичекую культуру, там нормы гораздо выше чем в ВЗ.
Все эти не убей , не укради, не спи со скотиною... ну кому давались такие заповеди ? Дикарям.  А посмотрите ведические нормы, там даже животных убивать нельзя ради еды. Не было на Руси ни воровства , ни рабства, ни прочих мерзостей. Потому в свое время славянские и германские народы ( не растратив ещё на то время остатки ведических знаний ) воевали с Римом , ходили  в походи на Палестину ,доходили до египта и т.д. Они разрушали эту демоническую цивилизацию работорговцев и извращенцев. Жгли рукописи , которые были написаны на человеческой коже славянских рабов,потому что хоронили своих , а не просто потому что были "дикари ". А какие благородные цари были у ариев , разве их сравнить с восточными деспотами. Тут конечно в 2 х словах не скажешь, но потом и эта ведическая культура, под влиянием этих диких народов стала приходить в упадок , появилось многобожие и магизм. Вот как раз учение Христа для язычников и воскресило те идеалы которые были у них издревле.

Отредактировано Слава (Пятница, 27 января, 2017г. 14:42:21)

Евреи были отделены от тех народов, которые их ОКРУЖАЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННО!
А что это были за народы?
Это прежде всего была Римская империя! Посмотрите фото с раскопок Геракланума и Помпеи! - настенные росписи ЖИЛЫХ ДОМОВ свидетельствуют о скотоложестве, свальном грехе, гомосексуализме и т.д. - то есть о СОДОМЕ. Содомские грехи в Римской империи были в статусе ЗАКОНА И НОРМЫ.
Та же песня - Греция и т.д.
ВОТ КОГО БОГ ПОВЕЛЕЛ ИМ УНИЧТОЖИТЬ НЕ ОСТАВЛЯЯ В ЖИВЫХ ДАЖЕ МЛАДЕНЦЕВ! Потому что те несли в себе уже генетику животных + там махровым цветом цвели все "половые" болезни. Сифилис обнаружен в мумифицированных останках при раскопках П.и Г.
Но конечно же дьявол так просто свои позиции не сдает.
Кстати! Гибель Геракланума и Помпеи никому не напоминают гибель Содома и Гоморры?

Отредактировано Только Истина! (Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 19:18:48)

Подпись автора

0

71

Только Истина! написал(а):

Назар, у пророков сказано, что евреи "стали поступать хуже всех окружающих народов".

У Иезекииля это написано! Отрезвляюще для евреев!

4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву,
6 не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;
7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.

не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы, но к дому Израилеву; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя

Отредактировано сураз (Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 19:19:23)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

72

сураз написал(а):

если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя;

ВОТ!

Подпись автора

0

73

ВОТ!

Тогда вопрос.
Отчего это они б не послушались бы пророка Божия?
В чем причина?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

74

ВОТ!

И именно по причине ВЕЛИКОГО РАЗВРАЩЕНИЯ, все народы, окружающие Израиль, были названы ПСАМИ.

Подпись автора

0

75

И именно по причине ВЕЛИКОГО РАЗВРАЩЕНИЯ, все народы, окружающие Израиль, были названы ПСАМИ.

Нет, там чуть чуть по-другому!
Народы может и были псами - это бабка надвое сказала!
Здесь дело в другом.
Исаия говорит в первой главе:
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Ракзница между евреями и другими народами заключалась только лишь в этом остатке.
А что такое этот остаток.
Павел в 9 главе к Римлянам этот остаток называет семенем. Семя - это Слово Божие.
В этом лишь разница.
Другой разницы никакой нет.

Евреи, не имеющие этого семени - точно такие же псы, как и язычники.

Отредактировано сураз (Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 19:30:52)

Подпись автора

+1

76

Знаете, несмотря ни на что для отца его ребенок всегда ближе чужого, даже если этот чужой супер пупер замечательный...но он чужой!

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

77

Назар написал(а):

Знаете, несмотря ни на что для отца его ребенок всегда ближе чужого, даже если этот чужой супер пупер замечательный...но он чужой!

Вот.
При всех своих заходах, вы, как ни странно, ЭТО понимаете.

Подпись автора

0

78

Лана написал(а):

Вот.
При всех своих заходах, вы, как ни странно, ЭТО понимаете.

странно...а почему бы мне этого не понимать...вы наверное Лана меня с кем то путаете постоянно...

Подпись автора

0

79

Назар написал(а):

А как Вам кажется, кто Богу, Который есть ИСТИНА (Иеремия 10:10) СВОЙ? Рожденный как плоть от плоти, которая не пользует нимало, или тот, кто РОЖДЕН ОТ ДУХА ИСТИНЫ и Любит Христа, как воплотившееся СЛОВО ИСТИНЫ и имеет в самом себе "ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ"?
Кто из них СВОЙ ИСТИНЕ?
Плоть - это прах. О рожденных от Авраама по плоти, было сказано, что если они не поступают по заповедям Бога - они должны были быть физически уничтожены, потому что в глазах Бога приравнивались к оскверненным язычникам.

Подпись автора

0

80

Ребенок Бога отличается от неребенка Бога чем?
Ребенок Бога - это тот, кто рожден от нетленного семени Слова Божия. А неребенок - не рожден от этого семени.
Все ли евреи рождены от нетленного семени Слова Божия?
Вот, кто рожден, те - дети Бога, а кто не рожден, те - дети дьявола.
Кстати, Иисус это и говорил некоторым представителям этой национальности.

Отредактировано сураз (Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 19:52:17)

Подпись автора

+1

81

Плоть - это прах.

А если увязать это с плодами плоти, то что означает плоть?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Подпись автора

0

82

А как Вам кажется, кто Богу, Который есть ИСТИНА (Иеремия 10:10) СВОЙ? Рожденный как плоть от плоти, которая не пользует нимало, или тот, кто РОЖДЕН ОТ ДУХА ИСТИНЫ и Любит Христа, как воплотившееся СЛОВО ИСТИНЫ и имеет в самом себе "ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ"?
Кто из них СВОЙ ИСТИНЕ?
Плоть - это прах. О рожденных от Авраама по плоти, было сказано, что если они не поступают по заповедям Бога - они должны были быть физически уничтожены, потому что в глазах Бога приравнивались к оскверненным язычникам.

и среди евреев есть чужие для Бога...есть много евреев атеистов...думаю что атеисты были во все времена...вспомните детей Илия к примеру...по сути ведь они были атеистами...неверующими в Бога людьми.

Но тем не менее если говорить о народе в целом то для Бога еврейский народ естественно ближе нежели языческие народы..даже несмотря на то что евреи на каком то отрезке времени поступали очень дурно. Они все равно к Богу ближе. И есть множество текстов которые подтверждают то что я говорю. Избранный народ сохраняет свой статус и поныне. Я думаю что вам не надо приводить тексты..надеюсь что вы их помните.

Так же и о христианской церкви нельзя судить по отдельным ее членам которые поступают дурно...Несмотря на это в целом Богу естественно ближе христианин нежели язычник.

А по заповедям живут и атеисты....воровать убивать прелюбодействовать и так далее - это дурно для всего человечества в целом...моральные нормы присущи всем...Но если человек живет по общечеловеческим моральным ценностям это еще не значит что он свой Богу. У множества высокоморальных и интеллектуальных людей вообще нет никаких отношений с Богом...и моральные принципы они соблюдают не ради послушания Богу а потому что так воспитаны, потому что таковы их личные убеждения и принципы. Надеюсь вы понимаете разницу.

Подпись автора

0

83

сураз написал(а):

Зачем увязывать с каким-то бредом?
Все плотское, т.е. стремления от плоти, пойдет изначально в землю, а потом в топку.

Можно же говорить прямыми словами.

Подпись автора

0

84

Лана написал(а):

А кто спрашивал Ваше мнение?

Лана написал(а):

Подпись автора

0

85

Назар написал(а):

и среди евреев есть чужие для Бога...есть много евреев атеистов....

евреев чужих для Бога нет! Потому что вспомните пожалуйста, что говорит о них Слово: "СРЕДИ НАРОДОВ НЕ ЧИСЛЯТСЯ"! "Еврей" - это только  человек ищущий истинного ОТЕЧЕСТВА. А те кто любит мир сей, лишь " говорят о себе, что они иудеи, НО ЛГУТ", потому что они "сборище сатанинское".

Подпись автора

0

86

евреев чужих для Бога нет! Потому что вспомните пожалуйста, что говорит о них Слово: "СРЕДИ НАРОДОВ НЕ ЧИСЛЯТСЯ"! "Еврей" - это только  человек ищущий истинного ОТЕЧЕСТВА. А те кто любит мир сей, лишь " говорят о себе, что они иудеи, НО ЛГУТ", потому что они "сборище сатанинское".

Вы сами себе противоречите.
То - чужих для Бога нет, то - они сборище сатанинское.

Подпись автора

0

87

сураз написал(а):

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Вот все то и означает к сожалению.
Если человек не водится Духом Истины, то он неизбежно является одним единым целым с грехом, с плотью и ее плодами. Поэтому внутри всех деноминаций, хвалящихся тем, что они избавлены от грехов мира сего, кишмя кишат  "вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, и даже порой (хорошо или не очень хорошо скрываемая) ненависть".
И хоть он будет даже денно и нощно "говорить языками", если человек не водим Святым Духом, он водится ПЛОТЬЮ.

Подпись автора

+1

88

сураз написал(а):

Вы сами себе противоречите.
То - чужих для Бога нет, то - они сборище сатанинское.

Не всякий кто называет себя христианином есть ученик Христа. Также и не всякий, кто называет себя евреем (что значит СТРАННИК!) - есть пилигрим в Царство Бога.
"Даже если сынов Израиля будет как песок морской, ТОЛЬКО ОСТАТОК СПАСЕТСЯ". (цитата вольная)
Мы привыкли считать евреев НАЦИЕЙ, но это не нация, поэтому о нем и написано, что евреи "среди народов не числятся".
Через процедуру гиюра представитель любой (ЛЮБОЙ!) НАЦИОНАЛЬНОСТИ МОЖЕТ СТАТЬ ЕВРЕЕМ.
"Еврей" - это не национальность.

Подпись автора

0

89

Лана написал(а):

Все плотское, т.е. стремления от плоти, пойдет изначально в землю, а потом в топку.

Лана, так категорично я бы тоже не стала утверждать! Все таки тело нам дано КАК ИНСТРУМЕНТ и как "временная храмина", временное жилище.
А вот употребим ли мы тело как инструмент служения Богу (Истине), или оно поработит нас - это уже другой вопрос.

Подпись автора

0

90

Не всякий кто называет себя христианином есть ученик Христа. Также и не всякий, кто называет себя евреем (что значит СТРАННИК!) - есть пилигрим в Царство Бога.
"Даже если сынов Израиля будет как песок морской, ТОЛЬКО ОСТАТОК СПАСЕТСЯ". (цитата вольная)
Мы привыкли считать евреев НАЦИЕЙ, но это не нация, поэтому о нем и написано, что евреи "среди народов не числятся".
Через процедуру гиюра представитель любой (ЛЮБОЙ!) НАЦИОНАЛЬНОСТИ МОЖЕТ СТАТЬ ЕВРЕЕМ.
"Еврей" - это не национальность.

Вот! И Вы процитировали про этот самый ОСТАТОК!

9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре. (Исайя 1 глава)

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. (Рим. 9 глава)

Отредактировано сураз (Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 20:42:22)

Подпись автора

0