Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

...только к погибшим овцам дома Израиля?

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

Только Истина! написал(а):

тело нам дано КАК ИНСТРУМЕНТ и как "временная храмина", временное жилище.

Временная храмина праха... временное жилище праха...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

92

сураз написал(а):

Вот и подумайте уже о душе, савлонист и богохульник.

События как-бы намекают -пора уже.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

93

сураз написал(а):

Нет! Их праха создано временное жилище ДУШЕ!
Мы обязаны (в этом временном жилище) послужить Богу в этом мире, содействуя торжеству Истины. Мы собственно для этого и пришли в этот мир.

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

94

Нет! Их праха создано временное жилище ДУШЕ!
Мы обязаны (в этом временном жилище) послужить Богу в этом мире, содействуя торжеству Истины. Мы собственно для этого и пришли в этот мир.

Вы хотите сказать, что душа - это не прах?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

95

сураз написал(а):

Вы хотите сказать, что душа - это не прах?

хочу именно это и сказать. Душа - вечна.

Подпись автора

0

96

хочу именно это и сказать. Душа - вечна.

А по-моему душа - это первоначальное семя, которому суждено умереть, чтоб дать плод.
"Сеется семя душевное, восстаёт тело духовное".

Подпись автора

0

97

сураз написал(а):

А по-моему душа - это первоначальное семя, которому суждено умереть, чтоб дать плод.

Смерти души нет.

А вам , за возглашение смерти Бога -прямой путь в огонь.

Подпись автора

0

98

Лана написал(а):

Смерти души нет.

"НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА, иби Я пришел не губить души, но спасать"))) Дорогая Лана, нет у нас права судить людей! Власть на поражение духов ЛЖИ, духов злобы поднебесной - есть. А на вынесение судов и приговоров - нет.
"Все да будет у Вас с ЛЮБОВЬЮ"

Подпись автора

0

99

сураз написал(а):

"Сеется семя душевное, восстаёт тело духовное".

Я бы уподобила строение человека скинии завета: внешний двор - тело, святое - душа, святое святых - дух.
Но святое святых должен еще наполнить своим присутствием Сам Бог.

Подпись автора

+1

100

Heisenberg написал(а):

Это как понимать? Древний расизм или в этих словах есть...?

Среди погибших овец дома Израилева не будет ни одного иудея (еврея).

0

101

Лана написал(а):

Смерти души нет.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов  – участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая, т.е. мучительная смерть души. Откр.21.8.

0

102

хочу именно это и сказать. Ду

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов  – участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая, т.е. мучительная смерть души. Откр.21.8.

0

103

Назар написал(а):

Знаете, несмотря ни на что для отца его ребенок всегда ближе чужого, даже если этот чужой супер пупер замечательный...но он чужой!

Идея племенного бога мне нравится......вон, фараоны тоже себя считали детьми божиими. :D

+1

104

Назар написал(а):

Через процедуру гиюра представитель любой (ЛЮБОЙ!) НАЦИОНАЛЬНОСТИ МОЖЕТ СТАТЬ ЕВРЕЕМ.
"Еврей" - это не национальность.

вы это в посольстве Израиля сообщите,когда придете просить визу на постоянное место жительства в Израиле.
У них даже отец еврей не делает ребенка евреем,если мать не еврейка.:D

0

105

Назар написал(а):

Нет, расизм здесь нипричем...О Христе сказано что Он будет светом для язычников....если не ошибаюсь это пророчество Исайи....
Приведенный же текст говорит о том что прежде Христос должен был придти к тем кто Его ожидал....другие народы просто бы Его не восприняли....ни у одного народа не было мессианской концепции...

Меня вроде бы ожидали христиане. И вот, я пришёл как бы к своим, но христиане категорически не принимают и даже с креста не снимают. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые  ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» Ин.1.11-12. Но среди принявших, христиан не будет ни одного.

0

106

Маруся написал(а):

вы это в посольстве Израиля сообщите,когда придете просить визу на постоянное место жительства в Израиле.
У них даже отец еврей не делает ребенка евреем,если мать не еврейка.

Насколько мне известно из открытых в интернет-доступе источников, в момент, когда нееврей становится гером (то есть некая еврейская комиссия признает его годным), его вписывают в определенные списки и он даже кажется прикрепляется к одному из колен. И, как я поняла, ему дают какую то пропускную грамоту для эмминрации в Израиль, если у него есть такое желание.

Подпись автора

0

107

Гиюр - это длительный процесс "объевреивания" человека, не путать с правом называться евреем по рождению от мамы еврейки.

Подпись автора

0

108

Гиюр - это длительный процесс "объевреивания" человека, не путать с правом называться евреем по рождению от мамы еврейки.

Разве гиюр это не обрезание?

Подпись автора

0

109

сураз написал(а):

Временная храмина души, а не праха.
Вы иногда как чего ляпните)

Подпись автора

0

110

Лана написал(а):

Разве гиюр это не обрезание?

Гиюр - это процесс перехода нееврея в еврейство. Обрезание это обряд "Брит-мила".

Отредактировано Только Истина! (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 16:47:28)

Подпись автора

0

111

luganchanin написал(а):

Это смерть вторая, т.е. мучительная смерть души. Откр.21.8.

Смерть вторая - это смерть всего человека - духа и души и тела (воскресшего тела).
Учите Писания, уважаемый!
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матфея 10:28)
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Иоанна 5:28,29)
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." (Даниил 12:2)

Вечное поругание и посрамление - воскресение осуждения - воскресение из мёртвых и выход из гроба в день суда и последующая смерть вторая - геенна, озеро огненное.
Смерть первая - временная, смерть вторая - навсегда.

Отредактировано Юрий (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 16:56:22)

0

112

Насколько мне известно из открытых в интернет-доступе источников, в момент, когда нееврей становится гером (то есть некая еврейская комиссия признает его годным), его вписывают в определенные списки и он даже кажется прикрепляется к одному из колен. И, как я поняла, ему дают какую то пропускную грамоту для эмминрации в Израиль, если у него есть такое желание.

неевреи,которые совершили гиюр - переход в иудаизм -- могут рассчитывать только на статус временных жителей (temporary residents), права которых в сравнении с израильскими гражданами существенно ограничены.
Временные жители не получают социальных пособий, медстрахования, не принимаются на работу в госорганы и на военные предприятия.
К этой группе в основном принадлежат те неевреи, которые, вступив в брак с неевреем/нееврейкой, имеющими, в свою очередь, статус permanent residents, въехали в Израиль.
Впрочем, процедура гиюра применима и в этом случае.

PS
Не знаю к какому колену кто прикрепляется,колен уже и не осталось со времен смерти Соломона. :D

0

113

Юрий написал(а):

Смерть вторая - это смерть всего человека - духа и души и тела (воскресшего тела).
Учите Писания, уважаемый!
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матфея 10:28)
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Иоанна 5:28,29)
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." (Даниил 12:2)

Вечное поругание и посрамление - воскресение осуждения - воскресение из мёртвых и выход из гроба в день суда и последующая смерть вторая - геенна, озеро огненное.
Смерть первая - временная, смерть вторая - навсегда.

Вы писали это, будучи в бреду!. Ибо человек, как частица Божьего Духа, бессмертен. Смертно лишь то, что имеет начало. То есть бренное тело и душа.
Просите у Господа мудрости, уважаемый!

-1

114

luganchanin написал(а):

Ибо человек, как частица Божьего Духа, бессмертен. Смертно лишь то, что имеет начало. То есть бренное тело и душа.

Человек смертен.
Посему и человеку положено умереть.
Об этом написано:
"человекам положено однажды умереть"  (Евреям 9:27)

Человек - это дух, имеющий плоть и кости из праха земного.
Так сотворено Богом - "создал Господь Бог человека из праха земного" (Бытие 2:7)
Человек - создание из праха земного.
Если у духа нет тела  - это уже не человек, а бестелесный дух, не имеющий плоти и костей, то есть это уже не человек.

Начиная с Адама все человеки умирают, включая и Христа, Который тоже умер, и был мёртв некоторое время.
Начиная с Христа все человеки оживут, как ожил умерший и похороненный Христос, встав и выйдя из гроба, где был похоронен, живым Человеком, имеющим плоть и кости, о чём Сам и говорил Своим удивлённым ученикам: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги." (Лк.24:39,40)

Порядок оживления всех умерших человеков известен:
первым Христос,
потом Христовы (те, кто при жизни уверовал и крестился) в пришествие Его за ними,
потом (спустя тысячу лет после Христовых) все прочие умершие на земле и в море.

Учите Библию, уважаемый! 
Особенно вот эти места Писания:
"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."  (1-е Коринфянам 15:22,23)
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Исаия 26:19)
"мертвые во Христе воскреснут прежде"  (1-е Фессалоникийцам 4:16)
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение." (Откровение 20:5)
"все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут"  (Иоанна 5:28,29)
"отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них" (Откровение 20:13)

Пока воскрес из мёртвых для жизни вечной только один Человек - Иисус Христос.
"Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен." (Марка 16:6)
"Христос ... и умер, и воскрес, и ожил"  (Римлянам 14:9)
"Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь" (Откровение 1:17,18)
"так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив"  (Откровение 2:8)

Скоро воскреснут умершие Христовы ...
-  "всему своё время"

-1

115

Юрий написал(а):

Человек смертен.

Скоро воскреснут умершие Христовы ...
-  "всему своё время"

Зачем мне, Христу, читать бред лжеца и губителя Павла?
"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их" Быт.5.2. Разъяснения нужны?

Отредактировано luganchanin (Среда, 19 апреля, 2017г. 14:17:23)

-2

116

luganchanin написал(а):

Зачем мне, Христу, читать бред лжеца и губителя Павла?

вам незачем.....вам надо читать историю вашей болезни в палате N6

+1

117

Маруся написал(а):

вам незачем.....вам надо читать историю вашей болезни в палате N6

Ну это не так ужасно, как то, что на 2000 лет распяли моего Предшественника, Иисуса.

-2

118

Лана написал(а):

Смерти души нет.

Огонь - это хорошо! Огонь очищает внутренность человека!

Подпись автора

0

119

сураз написал(а):

Огонь - это хорошо! Огонь очищает внутренность человека!

Огнём природа возобновляется ВСЯ!!!

0

120

Маруся написал(а):

У них даже отец еврей не делает ребенка евреем,если мать не еврейка.

А вы знаете, Маруся, почему так и откуда взялся этот бредовый постулат? Если нет, и интересно, то могу поведать :)

0