luganchanin написал(а):Ибо человек, как частица Божьего Духа, бессмертен. Смертно лишь то, что имеет начало. То есть бренное тело и душа.
Человек смертен.
Посему и человеку положено умереть.
Об этом написано:
"человекам положено однажды умереть" (Евреям 9:27)
Человек - это дух, имеющий плоть и кости из праха земного.
Так сотворено Богом - "создал Господь Бог человека из праха земного" (Бытие 2:7)
Человек - создание из праха земного.
Если у духа нет тела - это уже не человек, а бестелесный дух, не имеющий плоти и костей, то есть это уже не человек.
Начиная с Адама все человеки умирают, включая и Христа, Который тоже умер, и был мёртв некоторое время.
Начиная с Христа все человеки оживут, как ожил умерший и похороненный Христос, встав и выйдя из гроба, где был похоронен, живым Человеком, имеющим плоть и кости, о чём Сам и говорил Своим удивлённым ученикам: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги." (Лк.24:39,40)
Порядок оживления всех умерших человеков известен:
первым Христос,
потом Христовы (те, кто при жизни уверовал и крестился) в пришествие Его за ними,
потом (спустя тысячу лет после Христовых) все прочие умершие на земле и в море.
Учите Библию, уважаемый!
Особенно вот эти места Писания:
"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его." (1-е Коринфянам 15:22,23)
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Исаия 26:19)
"мертвые во Христе воскреснут прежде" (1-е Фессалоникийцам 4:16)
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение." (Откровение 20:5)
"все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут" (Иоанна 5:28,29)
"отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них" (Откровение 20:13)
Пока воскрес из мёртвых для жизни вечной только один Человек - Иисус Христос.
"Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен." (Марка 16:6)
"Христос ... и умер, и воскрес, и ожил" (Римлянам 14:9)
"Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь" (Откровение 1:17,18)
"так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откровение 2:8)
Скоро воскреснут умершие Христовы ...
- "всему своё время"