Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Анафема. Что это и за что это

Сообщений 31 страница 60 из 215

1

- Так за что объявлена Богом уже анафема - чрез Апостола Павла в Слове Божием? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

31

Proxrista написал(а):

- То есть, - тебе это все лично сказал Апостол Павел - или ты все же прочел все это в Новом Завете - вот что с Павлом происходило по истине Слова Божия?

Нет, друг. Мне лично Господь дал звезду утреннюю: Я Иисус.... есть звезда светлая и утренняя.  Его я и благовествую, подобно тому, как Его благовествовал Павел.

0

32

Попутчик написал(а):

Нет, друг. Мне лично Господь дал звезду утреннюю: Я Иисус.... есть звезда светлая и утренняя.  Его я и благовествую, подобно тому, как Его благовествовал Павел.

- Так что же ты - звезда утренняя - читаешь Слово Божие записанное - и говоришь всем - что Слово Божие им читать не надо - а надо слушать такую "Цацу" как ты?

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Можешь это даже не читать - но будет так, как здесь написано. Веришь - нет?

Подпись автора

0

33

Proxrista написал(а):

- Так что же ты - звезда утренняя - читаешь Слово Божие записанное - и говоришь всем - что Слово Божие им читать не надо - а надо слушать такую "Цацу" как ты?

8
9

- Можешь это даже не читать - но будет так, как здесь написано. Веришь - нет?

Ты просто умрешь как смертный плотской и не найдя Царствия Божьего. Веришь- нет?

0

34

Попутчик

Попутчик написал(а):

Ты просто умрешь как смертный плотской и не найдя Царствия Божьего. Веришь- нет?

- Слышишь, ты, "звезда утренняя" - я не нуждаюсь в твоем мнении обо  мне - и знаю о чем говорю - в отличие от тебя.

Подпись автора

0

35

- Во что верили первые христиане - это и были Апостолы Христовые - они и научали других учению Иисуса Христа - то это все и написано в книгах Нового Завета - вы можете почитать... - Деяния: 2 / 42 -

42
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

- Вот они - самые первые христиане - во главе с Апостолами Христовыми, - а что поменялось? Да все тоже самое - как и тогда... Ведь так? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
9

- Вот порука этому обетование Слова Божия о анафеме за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета преподанного ранее Богом чрез Апостолов Христовых - действующее уже вечно... И никак иначе -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 4 февраля, 2023г. 22:23:41)

Подпись автора

0

36

Proxrista написал(а):

Попутчик

- Слышишь, ты, "звезда утренняя" - я не нуждаюсь в твоем мнении обо  мне - и знаю о чем говорю - в отличие от тебя.

- Вот видите, как получается, - я ведь предлагал человек этому общаться взаимно уважительно - на вы, и даже более того, уговаривал его в этом, - но он все дело оборачивал так, что будто это не ему трудно общаться с собеседником на вы, а это якобы мне трудно с ним общаться - на ты, - видите ли это я так де возвышаюсь над ним - когда мы с ним общались бы на вы.
А когда общение - на вы, тогда и - даже и эта фраза была бы для него не так болезненна, - а на первый план выходила бы сама суть вопроса - а не эмоциональный фактор. Ведь так? Об этом и речь все время...

Подпись автора

0

37

Proxrista написал(а):

- Так за что объявлена Богом уже анафема - чрез Апостола Павла в Слове Божием? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
9

Что было благовествуемо? Чти день субботний.
Что не то благовествуемо? Отмена субботнего покоя.

Анафема!

0

38

Dima написал(а):

Анафема!

- Где Апостолы Христовые говорили - написано - "Чти день субботний"?

- Приведите из Нового Завета. Ждем.

Подпись автора

0

39

Proxrista написал(а):

Читайте Писание.
Читайте Новый Завет.

0

40

Dima написал(а):

Читайте Писание.
Читайте Новый Завет.

- В Писание это и говорится о субботе - по закону.

- Покажите - где так написано в Новом Завете - что так говорили Апостолы Христовые. Ждем.
Новый Завет читаете не только вы один... Секрет.

Подпись автора

0

41

Proxrista написал(а):

- Приведите из Нового Завета.

Так вот же:

Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."

0

42

Dima написал(а):

Читайте Писание.
Читайте Новый Завет.

- Так где ответ - чтобы так Апостолы Христовые говорили - как говорите вы - чтобы христиане исполняли...?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 21:56:05)

Подпись автора

0

43

Proxrista написал(а):

- Покажите - где так написано в Новом Завете - что так говорили Апостолы Христовые. Ждем.
Новый Завет читаете не только вы один... Секрет.

На Первом соборе в Иерусалиме апостол сказал: закон читается в субботу. Значит когда христиане из язычников слушали слово и закон?

0

44

Proxrista написал(а):

- Где Апостолы Христовые говорили - написано - " НЕ Чти день субботний"?

- Приведите из Нового Завета. Ждем-с.

0

45

Dima написал(а):

- Где Апостолы Христовые говорили - написано - " НЕ Чти день субботний"?

- Приведите из Нового Завета. Ждем-с.

- Это вы говорите - что Апостолы так говорили - вам и приводить. Я так не говорил.

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Подпись автора

0

46

Proxrista написал(а):

- Это вы говорите - что Апостолы так говорили - вам и приводить. Я так не говорил.

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Вы когда текст в контексте читать и цитировать будете?
Эти слова кому написаны??

Эти слова написаны христианам из язычников, которые от христианства оборачивались обратно к своим Астартам и звездочётам.

0

47

Dima написал(а):

На Первом соборе в Иерусалиме апостол сказал: закон читается в субботу. Значит когда христиане из язычников слушали слово и закон?

- Закон читается подзаконными для подзаконных - по закону - и ныне, - исполняющие закон - должны исполнять весь закон. Какие вопросы? исполняйте закон и не морочьте людям голову ложью своей - обманщик вы бестыжий.

- Но причем здесь Новый Завет?

Подпись автора

0

48

Dima написал(а):

Эти слова написаны христианам из язычников, которые от христианства оборачивались обратно к своим Астартам и звездочётам.

- Эти слова написаны для христиан познавших Бога - так прямо и написано.
А о христианах - возвращающихся к субботе закона - написано -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Подпись автора

0

49

Dima написал(а):

Анафема!

4

Dima написал(а):

Читайте Писание.
Читайте Новый Завет.

Подпись автора

0

50

Proxrista написал(а):

- Закон читается подзаконными для подзаконных - по закону - и ныне, - исполняющие закон - должны исполнять весь закон. Какие вопросы? исполняйте закон и не морочьте людям голову ложью своей - обманщик вы бестыжий.

- Но причем здесь Новый Завет?

Где и в какой день обращенные из язычников слушали слово?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Деяния апостолов 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/15/#24

Где это написано? В какой книге? Это новый завет??
В тексте сказано, что обращенные из язычников, которые соблюдали субботу были "подзаконными"??

Отвечайте чётко и по Писанию, бездарь вы бесстыжий обманщик.

0

51

Dima написал(а):

- Потому Бог и объявил анафему - таким как вы - за искажение Слова Божия.

Подпись автора

0

52

Proxrista написал(а):

- Эти слова написаны для христиан познавших Бога - так прямо и написано.
А о христианах - возвращающихся к субботе закона - написано -

4

Каким законом?

0

53

Dima написал(а):

Где и в какой день обращенные из язычников слушали слово?
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Деяния апостолов 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/15/#24

Где это написано? В какой книге? Это новый завет??
В тексте сказано, что обращенные из язычников, которые соблюдали субботу были "подзаконными"??

Отвечайте чётко и по Писанию, бездарь вы бесстыжий обманщик.

- Вот в Новом Завете и остается то из закона - что Апостолы Святым Духом и привели. и нет там никакой субботы - и нет - чтите субботу.

Подпись автора

0

54

Dima написал(а):

Каким законом?

- Законом Моисеевым - декалогом. Суббота - заповедь закона.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 23:07:56)

Подпись автора

0

55

Proxrista написал(а):

4

Вы никогда и не были со Христом.
Христос соблюдал субботу, апостолы соблюдали субботу, первые христиане соблюдали субботу.

Где в Новом Завете написано , что отменяется суббота и соблюдение субботы?
Отвечай чётко и по писанию, бесстыжий лжец извратитель Писания.

0

56

Dima написал(а):

Вы никогда и не были со Христом.
Христос соблюдал субботу, апостолы соблюдали субботу, первые христиане соблюдали субботу.

Где в Новом Завете написано , что отменяется суббота и соблюдение субботы?
Отвечай чётко и по писанию, бесстыжий лжец извратитель Писания.

- Христиане субботу никогда не соблюдали - не нарушали в этом Новый Завет. До дня Пятидесятницы - никаких христиан еще не было - были одни подзаконные - исполняющие закон.

Подпись автора

0

57

Proxrista написал(а):

Вы искажаете Слово Бога.
Христос соблюдал субботу.
апостолы соблюдали субботу.
Христиане соблюдают субботу.

0

58

Dima написал(а):

Вы искажаете Слово Бога.
Христос соблюдал субботу.
апостолы соблюдали субботу.
Христиане соблюдают субботу.

Dima написал(а):

- Христиане субботу никогда не соблюдали - не нарушали в этом Новый Завет. До дня Пятидесятницы - никаких христиан еще не было - были одни подзаконные - исполняющие закон.

Подпись автора

0

59

Proxrista написал(а):

В Писании сказано - чти день субботний.
Анафема - искажающим Слово Бога.

0

60

Dima написал(а):

В Писании сказано - чти день субботний.
Анафема - искажающим Слово Бога.

- Анафема - это наказание Бога - за искажение Слова Божия Нового Завета - реченного чрез Апостолов Христовых, - а не Писания.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 23:11:45)

Подпись автора

0