Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Анафема. Что это и за что это

Сообщений 61 страница 90 из 215

1

- Так за что объявлена Богом уже анафема - чрез Апостола Павла в Слове Божием? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

61

Proxrista написал(а):

- Эти слова написаны для христиан познавших Бога - так прямо и написано.
А о христианах - возвращающихся к субботе закона - написано -

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Разумеется если человек оправдывает себя законом, то ему не нужен Христос и он отпадает от благодати.
А не соблюдающий субботу никогда и не был со Христом.
Христос соблюдал субботу.
Христианин поступает так, как поступал Христос.

0

62

Proxrista написал(а):

- Вот в Новом Завете и остается то из закона - что Апостолы Святым Духом и привели. и нет там никакой субботы - и нет - чтите субботу.

Брешешь.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Деяния апостолов 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/15/#24

0

63

Dima написал(а):

Разумеется если человек оправдывает себя законом, то ему не нужен Христос и он отпадает от благодати.
А не соблюдающий субботу никогда и не был со Христом.
Христианин поступает так, как поступал Христос.

- Суббота заповедь закона.

- В Новом Завете христиане оправдываются - исполняя заповедь Нового Завета - судят о каждом дне равно.

Подпись автора

0

64

Proxrista написал(а):

- Законом Моисеевым - декалогом. Суббота - заповедь закона.

Декалог это один закон - нравственный и вечный.
А церемониальный закон отменён.
Но ты, невежда и брехун, всё смешал в одну кучу.

0

65

Dima написал(а):

Брешешь.

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Деяния апостолов 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/15/#24

10
Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11
Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
12
Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
13
После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15
И с сим согласны слова пророков, как написано:
16
Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18
Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
22
Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23
написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25
то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26
человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27
Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

- Вот христиане и возрадовались о сем наставлении.

- Вы не христианин.

Подпись автора

0

66

Proxrista написал(а):

- Христиане субботу никогда не соблюдали - не нарушали в этом Новый Завет. До дня Пятидесятницы - никаких христиан еще не было - были одни подзаконные - исполняющие закон.

Брешешь.
В книге Деяний чётко сказано, что верующие были в собрании в субботу.

0

67

Dima написал(а):

Декалог это один закон - нравственный и вечный.
А церемониальный закон отменён.
Но ты, невежда и брехун, всё смешал в одну кучу.

Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Малахия 4:4)

- Второзаконие: 5 / 1 - 24 -

1
И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
4
Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5
я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
6
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17
Не убивай.
18
Не прелюбодействуй.
19
Не кради.
20
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22
Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
23
И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24
и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 23:19:37)

Подпись автора

0

68

Dima написал(а):

Брешешь.
В книге Деяний чётко сказано, что верующие были в собрании в субботу.

- Апостолы Христовые проповедовали каждый день - в синагогу ходили - на собрание Иудеев и язычников - чтобы проповедовать Евангелие Нового Завета - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.

Подпись автора

0

69

Proxrista написал(а):

- Христиане субботу никогда не соблюдали - не нарушали в этом Новый Завет. До дня Пятидесятницы - никаких христиан еще не было - были одни подзаконные - исполняющие закон.

апостолы соблюдали субботу.

все христиане соблюдали субботу.
Апостол Павел всегда проповедовал в субботу в синагогах.

0

70

Dima написал(а):

апостолы соблюдали субботу.

все христиане соблюдали субботу.
Апостол Павел всегда проповедовал в субботу в синагогах.

Подпись автора

0

71

Proxrista написал(а):

- Покажите - где так написано в Новом Завете - что так говорили Апостолы Христовые. Ждем.

9 Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.
Послание к Евреям 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/4/#9

0

72

Proxrista написал(а):

Брешешь.
Христиане соблюдали и соблюдают субботу.

Сам Христос соблюдал субботу.
Христиане поступают как Христос.

0

73

Dima написал(а):

9 Посему для народа Божия ещё остаётся субботство.
Послание к Евреям 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/4/#9

10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Так в Новом Завете и написано - о соблюдающих закон - что надо соблюдать весь закон - и субботу - в том числе, - вот со дней Иисуса Навина субботство и остается - по закону - во исполнении закона.

- Подзаконные - исполняйте не только субботу - а весь закон - и спасайтесь исполнением закона, - какие вопросы?

- Христиане исполняют Новый Завет - а не закон - и потому исполняют заповедь - судить о каждом дне равно. И у вас разрешения на это не спрашивают.
Христиане в этом Новый Завет не нарушают, как и в пищи.

Подпись автора

0

74

Proxrista написал(а):

не нарушали в этом Новый Завет.

Абсолютное непонимание сути Нового Завета.

31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремия 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/24/31/#31

Какой завет заключить обещает Господь? Новый.
Что обещает вложить Господь внутрь и в сердца? Закон.
Что написано в законе? в том числе - чти день субботний.

не чтишь день субботний? Не в новом завете с Господом.

0

75

Proxrista написал(а):

- Христиане исполняют Новый Завет - а не закон - и потому исполняют заповедь - судить о каждом дне равно. И у вас разрешения на это не спрашивают.
Христиане в этом Новый Завет не нарушают, как и в пищи.

Налицо абсолютное непонимание сути Нового Завета.

31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

0

76

Dima написал(а):

Абсолютное непонимание сути Нового Завета.

Какой завет заключить обещает Господь? Новый.
Что обещает вложить Господь внутрь и в сердца? Закон.
Что написано в законе? в том числе - чти день субботний.

не чтишь день субботний? Не в новом завете с Господом.

- Мой закон - закон духа жизни в Новом Завете Бог вкладывает во внутренность человека - Собою.

- Вы за обман о Новом Завете о субботе - уже ходите под анафемой Бога. Факт.

Подпись автора

0

77

Proxrista написал(а):

- Суббота заповедь закона.

- В Новом Завете христиане оправдываются - исполняя заповедь Нового Завета - судят о каждом дне равно.

Суббота это часть законов, которые Господь вложит в сердце человека:

0

78

Dima написал(а):

Брешешь.
Христиане соблюдали и соблюдают субботу.

Сам Христос соблюдал субботу.
Христиане поступают как Христос.

- Вы есть язычник подзаконный.

- Что, надо набрать побольше сообщений - ересью вашей повторной об одном и том же?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 5 февраля, 2023г. 23:32:37)

Подпись автора

0

79

Proxrista написал(а):

- Мой закон - закон духа жизни в Новом Завете Бог вкладывает во внутренность человека - Собою.

- Вы за обман о Новом Завете о субботе - уже ходите под анафемой Бога. Факт.

ах, так это ваш закон?
Ну и чего тогда мозги людям пачкаете и новым заветом прикрываетесь.
Так бы и писали, что это ваш закон.

А вот Новый Завет от Господа:

Новый завет = закон Бога во внутренности, на сердце.

0

80

Proxrista написал(а):

- Вы есть язычник подзаконный.

Это вы язычник.
Солнцепоклонник.

а с нами Бог заключил новый завет по слову пророка:

Новый Завет подразумевает закон Бога в сердце человека, а не формальное исполнение.

0

81

Dima написал(а):

ах, так это ваш закон?
Ну и чего тогда мозги людям пачкаете и новым заветом прикрываетесь.
Так бы и писали, что это ваш закон.

А вот Новый Завет от Господа:

Новый завет = закон Бога во внутренности, на сердце.

- Мой закон - это закон Бога - который Бог и вкладывает во внутренность человека - закон духа жизни - Собою, - не написано - что это есть десятословие - как во Второзаконии Моисея.
Вы подменяете написанное - выдавая за десятословие - закон Мой.

Подпись автора

0

82

Proxrista написал(а):

- Так за что объявлена Богом уже анафема - чрез Апостола Павла в Слове Божием? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Это вам анафема.
Ведь Новый завет это закон от Бога в сердце человеческом.

0

83

Dima написал(а):

Это вам анафема.
Ведь Новый завет это закон от Бога в сердце человеческом.

- Закон духа жизни - который и обретается - когда Сам Бог вселяется в человека.

Подпись автора

0

84

- Христиане судят о каждом дне равно - во исполнении Нового Завета.

Подпись автора

0

85

Proxrista написал(а):

- Мой закон - это закон Бога - который Бог и вкладывает во внутренность человека - закон духа жизни - Собою, - не написано - что это есть десятословие - как во Второзаконии Моисея.
Вы подменяете написанное - выдавая за десятословие - закон Мой.

Слово Бога говорит чётко:
"вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".

Вот что такое закон духа жизни = исполнение заповедей, в том числе и заповеди о субботе, от сердца и от души.
А раз вы противитесь сему, значит вы не в завете.
Не в завет значит вы язычник.

0

86

Dima написал(а):

Слово Бога говорит чётко:
"вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".

Вот что такое закон духа жизни = исполнение заповедей, в том числе и заповеди о субботе, от сердца и от души.
А раз вы противитесь сему, значит вы не в завете.
Не в завет значит вы язычник.

- Закон Мой - это не десятословие. Вы обманываете людей. Не написано что это десятословие.

- Десятословие - это закон Моисеев - привести Второзаконие еще раз?

Подпись автора

0

87

Proxrista написал(а):

- Закон духа жизни - который и обретается - когда Сам Бог вселяется в человека.

Закон духа жизни это "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" = это исполнение законов Бога от сердца и от  души, без принуждений и фарисейства.
если вы не исполняете от души законы Бога, в том числе заповедь о субботе, значит не в завете с Богом вы.
Следовательно вы - язычник.

0

88

- Закон духа жизни - это и есть закон Мой - закон Бога - от Бога исходит - когда Он Сам вселяется в человека - в Новом Завете.

Подпись автора

0

89

Proxrista написал(а):

- Христиане судят о каждом дне равно - во исполнении Нового Завета.

аминь.
О всяком дне христиане судят равно.
Что о каком дне сказано, так и судят.
Равно о субботе судят.
Равно о шести днях судят.

Так судят христиане, но вам язычнику, как знать что и как судят христиане?

0

90

Dima написал(а):

Закон духа жизни это "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его" = это исполнение законов Бога от сердца и от  души, без принуждений и фарисейства.
если вы не исполняете от души законы Бога, в том числе заповедь о субботе, значит не в завете с Богом вы.
Следовательно вы - язычник.

- Закон духа жизни - это и есть закон - внутри человека действующий - подавляющий закон греха и смерти - тоже внутри человека действующий - и человек может тогда умерщвлять духом дела плоти греховные - Духом Бога.

Подпись автора

0