- Закон неизменен - для исполняющих закон.
- Новый Завет упразднил закон смертью Иисуса Христа безвинной в учение Бога Отца Нового Завета, - заплачено смертью Иисуса Христа по всем требованиям закона, - и сие для вступивших с Богом в Новый Завет только лишь - и подчиняющихся потому уже Новому Завету Бога с людьми - но не противящимся Новому Завету во исполнении, -
противящиеся Новому Завету Бога с людьми - снова переходят под закон и умирают уже далее смертью вечной законом - как подпадающие уже снова под закон - сами себя и делают преступниками закона -
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
(К Галатам 2:18)
Синодальный
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Современный
Конечно, нет! Ибо, если я снова начну проповедовать то, от чего отрёкся, то стану нарушителем закона.
РБО. Радостная весть
Если я стану восстанавливать то, что раньше разрушил, этим я покажу, что преступил Закон.
- То есть, если человек добровольно отказывается от исполнения Нового Завета - и исповедует пред Богом - что он снова под законом - оправдывается исполнением заповедей закона пред Богом, - то он и лишается и Нового Завета и всей благодати Иисуса Христа - которую христиане обретают в Новом Завете - по превеликой милости Бога Отца -
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(К Галатам 5:4)
Синодальный
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Современный
Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
РБО. Радостная весть
Если вы рассчитываете на оправдание Законом, значит, отныне у вас нет ничего общего с Христом и вы лишились Божьего дара, данного Им по Своей доброте.
- Вот и не идите за еретиками - которые убеждают людей отказаться от исполнения Нового Завета - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - со всеми заповедями и наставлениями прописанными в Новом Завете Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - подменяя всякими хитрыми убеждениями - ложными - вопреки Слову Божию, - чтобы заменить исполнение Нового Завета - опять законом Моисея - декалогом - Второзаконие глава 5, - из которого Иисус Христос уже один раз искупил людей смертью Своей безвинной, - и только поэтому люди и получили возможность пребывать с Богом в Новом Завете - к жизни вечной во исполнении Нового Завета учения Бога Отца -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24