Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Анафема. Что это и за что это

Сообщений 121 страница 150 из 215

1

- Так за что объявлена Богом уже анафема - чрез Апостола Павла в Слове Божием? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

121

карим написал(а):

ты ученик Иисуса Христа?

Ученики Иисуса Христа какой день святили?
Субботу!

0

122

карим написал(а):

я разве спрашивал о сроках? хотя спасибо и на этом. если ты не против, то еще один вопрос: ты ученик Иисуса Христа?

- Ну, во - первых, мы на ты не переходили.

- Во - вторых, вопрос как раз и был о сроках - когда... - о пришествии Иисуса Христа.

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(От Луки 18:8)

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, самое главное о сроках для человека есть то, кто он есть ныне, - уже есть, - вот тогда и имеет смысл человеку говорить о сроках - и о будущем.

- Все христиане ученики Иисуса Христа - потому и Новый Завет есть - Слово Божие учения Иисуса Христа -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Среда, 8 февраля, 2023г. 18:16:31)

Подпись автора

0

123

Proxrista написал(а):

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Умерщвлять духом дела плотские и есть святить субботу!

0

124

Dima написал(а):

Умерщвлять духом дела плотские и есть святить субботу!

- Суббота - заповедь закона. Если субботу не исполнять - то по закону - смерть вечная.

- В Новом Завете нет такой заповеди -

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Отредактировано Proxrista (Среда, 8 февраля, 2023г. 18:18:37)

Подпись автора

0

125

Proxrista написал(а):

- Суббота - заповедь закона. Если субботу не исполнять - то по закону - смерть вечная.

По какому такому закону Творец покоился в день седьмой, шаббат, субботу???

0

126

Proxrista написал(а):

- Все христиане ученики Иисуса Христа

есть три условия, без которых никто не может быть учеником Иисуса Христа, скажи друг, что вы из них исполнили чтобы стать Его учениками?

0

127

карим написал(а):

есть три условия, без которых никто не может быть учеником Иисуса Христа, скажи друг, что вы из них исполнили чтобы стать Его учениками?

- Мы в загадки не играем. Приводите Слово Божие - что вы имеете ввиду - по Слову Божию.

Подпись автора

0

128

карим написал(а):

Субботу надо соблюдать?

0

129

Proxrista написал(а):

- Мы в загадки не играем. Приводите Слово Божие - что вы имеете ввиду - по Слову Божию.

странно...ученики Его знают эти условия
приведу одно, ибо другие приводить, пока не вижу смысла:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

0

130

Dima написал(а):

Субботу надо соблюдать?

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

0

131

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
... вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
Все свои заповеди Иисус озвучил в нагорной проповеди

0

132

карим написал(а):

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

аминь, брат!
значит надо соблюдать субботу.

0

133

карим написал(а):

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
... вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:10)
Все свои заповеди Иисус озвучил в нагорной проповеди

Заповеди от Иисуса - любить Бога и человека!
Любовь к Богу и человеку изложены в 10 заповедях.
Значит надо соблюдать 4 заповедь и соблюдать субботу.

0

134

Dima написал(а):

Заповеди от Иисуса - любить Бога и человека!
Любовь к Богу и человеку изложены в 10 заповедях.
Значит надо соблюдать 4 заповедь и соблюдать субботу.

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Не благодарите. :idea:

Подпись автора

0

135

Proxrista написал(а):

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Не благодарите.

Творец в седьмой день показал пример покоясь от дел.
Творец по какому закону покоился в день седьмой?

0

136

карим написал(а):

странно...ученики Его знают эти условия
приведу одно, ибо другие приводить, пока не вижу смысла:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)

37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39
Сберегший душу свою потеряет ее; [b]а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.[/b]

- Ну, так речь все время идет о принятии рождения свыше. Какие вопросы? Принимайте.

Отредактировано Proxrista (Среда, 8 февраля, 2023г. 20:43:36)

Подпись автора

0

137

Proxrista написал(а):

38

Берите крест!
соблюдайте субботу.
Нет другого пути, только за Христом и учениками его идти.

0

138

Proxrista написал(а):

37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38
39
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

- Ну, так речь все время идет о принятии рождения свыше. Какие вопросы? Принимайте.

Вопрос к "ученику": как ты исполнил это:   кто   не возненавидит отца своего и матери,.... не может быть Моим учеником

0

139

карим написал(а):

Вопрос к "ученику": как ты исполнил это:   кто   не возненавидит отца своего и матери,.... не может быть Моим учеником

- Мы на ты не переходили. Речь идет о рождении свыше - и о оставлении своей плотской жизни - ибо рожденное от Духа есть дух. И все.

- Вот условия для учеников Иисуса Христа - истинно -

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(От Иоанна 8:31)

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(От Иоанна 15:7)

- То есть, надо пребывать в учении Иисуса Христа - от всего сердца своего.
И что тогда происходит с человеком?

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Отредактировано Proxrista (Среда, 8 февраля, 2023г. 20:42:48)

Подпись автора

0

140

Proxrista написал(а):

- Мы на ты не переходили. Речь идет о рождении свыше - и о оставлении своей плотской жизни - ибо рожденное от Духа есть дух. И все.

- Вот условия для учеников Иисуса Христа - истинно -

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(От Иоанна 8:31)

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(От Иоанна 15:7)

- То есть, надо пребывать в учении Иисуса Христа - от всего сердца своего.
И что тогда происходит с человеком?

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 22:42:48)

ты не только ничего  не исполнил из сказанного Иисусом, ты даже не понимаешь о чем Он говорил.

0

141

карим написал(а):

ты не только ничего  не исполнил из сказанного Иисусом, ты даже не понимаешь о чем Он говорил.

- Все я понял. Душу человек теряет ради Иисуса Христа - сохраняя ее при этом...

- Еще раз. Мы на ты не переходили.

- Вы не христианин - вы элементарного сделать не можете - в общении, - еще там кого - то в чем - то обвиняете.

- Речь шла - о оставлении жизни плотской...

Отредактировано Proxrista (Среда, 8 февраля, 2023г. 21:37:06)

Подпись автора

0

142

Proxrista написал(а):

- Все я понял. Душу человек теряет ради Иисуса Христа - сохраняя ее при этом...

- Еще раз. Мы на ты не переходили.

- Вы не христианин - вы элементарного сделать не можете - в общении, - еще там кого - то в чем - то обвиняете.

- Речь шла - о оставлении жизни плотской...

Отредактировано Proxrista (Вчера 23:37:06)

кимвал ты звенящий

0

143

отныне  когда будешь укорять кого то на форумах за обращение на ты, в голове у тебя будет звенеть кимвал издающий звук "ТЫ и ВЫ"

0

144

карим написал(а):

отныне  когда будешь укорять кого то на форумах за обращение на ты, в голове у тебя будет звенеть кимвал издающий звук "ТЫ и ВЫ"

- Карим, во имя Иисуса Христа, я изгоняю из тебя всех бесов! бесы, выйдите все из него и впредь не входить в него более! Аминь. Аминь.

Подпись автора

0

145

Proxrista написал(а):

- Карим, во имя Иисуса Христа, я изгоняю из тебя всех бесов! бесы, выйдите все из него и впредь не входить в него более! Аминь. Аминь.

В Кариме бесов нет. Карим избранный сосуд Божий и Духом от Бога говорит вам.
И прежде чем тебе браться из бесноватых бесов изгонять, ты сначала диавола победи, чтобы ты мог из кого-то бесов изгонять. Диавол диавола не изгоняет.
А для этого тебе надо стать учеником Христа, но ты должен возненавидеть отца своего -диавола, мать свою - бездну заблуждения, сестер своих-мысли отца твоего диавола, братьев твоих- силы движимые тобой ко греху, и детей твоих- плод который рождается тобой в заблуждении.
Когда ты их  возненавидишь, только тогда сможешь стать учеником Сына Божьего.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 13:20:36)

0

146

Попутчик написал(а):

В Кариме бесов нет. Карим избранный сосуд Божий и Духом от Бога говорит вам.
И прежде чем тебе браться из бесноватых бесов изгонять, ты сначала диавола победи, чтобы ты мог из кого-то бесов изгонять. Диавол диавола не изгоняет.
А для этого тебе надо стать учеником Христа, но ты должен возненавидеть отца своего -диавола, мать свою - бездну заблуждения, сестер своих-мысли отца твоего диавола, братьев твоих- силы движимые тобой ко греху, и детей твоих- плод который рождается тобой в заблуждении.
Когда ты их  возненавидишь, только тогда сможешь стать учеником Сына Божьего.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 12:20:36)

- Попутчик, во имя Иисуса Христа, я изгоняю из тебя всех бесов! бесы, выйдите все из него и впредь не входить в него более! Аминь. Аминь.

Подпись автора

0

147

Proxrista написал(а):

- Попутчик, во имя Иисуса Христа, я изгоняю из тебя всех бесов! бесы, выйдите все из него и впредь не входить в него более! Аминь. Аминь.

Ты сам и есть бес, сын диавола.

0

148

Попутчик написал(а):

Ты сам и есть бес, сын диавола.

Подпись автора

0

149

Proxrista написал(а):

Во мне беса нет. А ты и есть бес, сын диавола, отца которого ты не возненавидел, но исполняешь похоти его.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 13:53:41)

0

150

Попутчик написал(а):

Во мне беса нет. А ты и есть бес, сын диавола.

Подпись автора

0