Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Анафема. Что это и за что это

Сообщений 151 страница 180 из 215

1

- Так за что объявлена Богом уже анафема - чрез Апостола Павла в Слове Божием? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

151

Proxrista написал(а):

- Попутчик, во имя Иисуса Христа, я изгоняю из тебя всех бесов! бесы, выйдите все из него и впредь не входить в него более! Аминь. Аминь.

Ты хоть 1000 раз скажи, но ты сам бес и есть сын диавола, и твои слова  не имеют силы.

0

152

Попутчик написал(а):

Ты хоть 1000 раз скажи, но ты сам бес и есть сын диавола, и твои слова  не имеют силы.

- Да куда ты денешься...

Подпись автора

0

153

Proxrista написал(а):

- Да куда ты денешься...

Во мне беса нет, но звезда утренняя...

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 13:52:30)

0

154

Попутчик написал(а):

Ты сам бес сын диавола. Во мне беса нет, но звезда утренняя...

- Попутчик, во имя Иисуса Христа, я изгоняю из тебя всех бесов! бесы, выйдите все из него и впредь не входить в него более! Аминь. Аминь.

Подпись автора

0

155

Proxrista написал(а):

Не имеющий Духа Святого не может изгнать беса. А тем более из того, в ком беса нет.
Только позорите имя Господне....

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 13:51:54)

0

156

Proxrista  не смеши форум. )))) таких "диванных бойцов" с бесами на форумах вагон и маленькая тележка.
сходи в ближайший психдиспансер и там РЕАЛЬНО повоюй с бесами.

+1

157

карим написал(а):

Proxrista  не смеши форум. )))) таких "диванных бойцов" с бесами на форумах вагон и маленькая тележка.

Туда они боятся идти. Знают, что силы не имеют и могут еще "отгбрести", как те семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 15:48:06)

0

158

Попутчик написал(а):

Не имеющий Духа Святого не может изгнать беса. А тем более из того, в ком беса нет.
Только позорите имя Господне.... (Сегодня 13:51:54)

Зато теперь можно указывать Proxristе всё, что хочешь, и он не имеет никакого права противится - сам же всех бесов повыгонял, а Дух Святой, значит, остался и глаголит.

0

159

Мишаша написал(а):

Зато теперь можно указывать Proxristе всё, что хочешь, и он не имеет никакого права противится - сам же всех бесов повыгонял, а Дух Святой, значит, остался и глаголит.

О Каком Святом Духе ты говоришь, Мишаша?

0

160

Попутчик написал(а):

О Каком Святом Духе ты говоришь, Мишаша?

Шутка такая. Раз прохриста изгнал нечисть, значит осталась одна святость.)

0

161

Мишаша написал(а):

Шутка такая. Раз прохриста изгнал нечисть, значит осталась одна святость.)

Шутка то, шуткой.... но почему-то человек думает, что он может реально изгнать беса,  прежде сам еще не победив диавола и не получив власть над ним... И тем более через интернет, наживая на кнопки клавиатуры.
Уже не первый раз встречаются такие виртуальные гонители бесов, которые сидя за монитором тихо сам с собою отъявленные герои, но никак не на деле, чтобы выйти на улицу и там  из бесноватых изгонять бесов. Знает же, что силы нет.... вот и геройствует только виртуально.

0

162

Попутчик написал(а):

Шутка то, шуткой.... но почему-то человек думает, что он может реально изгнать беса,  прежде сам еще не победив диавола и не получив власть над ним... И тем более через интернет, наживая на кнопки клавиатуры.
Уже не первый раз встречаются такие виртуальные гонители бесов, которые сидя за монитором тихо сам с собою отъявленные герои, но никак не на деле, чтобы выйти на улицу и там  из бесноватых изгонять бесов. Знает же, что силы нет.... вот и геройствует только виртуально.

Это он так скорее всего от бессилия, когда нечего ответить, а шаблона готового нет.
Ну и от гордыни, конечно, - самомнение оргомное настолько, что человек мнит себя повелителем духов, стихий и далее. Такие везде встречаются, даже в научной среде, а особенно среди верующих.

0

163

Мишаша написал(а):

Это он так скорее всего от бессилия, когда нечего ответить, а шаблона готового нет.
Ну и от гордыни, конечно, - самомнение оргомное настолько, что человек мнит себя повелителем духов, стихий и далее. Такие везде встречаются, даже в научной среде, а особенно среди верующих.

Помню когда пастыря, которые говорили о себе, что они в Духе Святом и не могли исцелить ни одно из больных, которые обращались к ним за исцелением, то они тех людей они стали называть маловерами и поэтому они их не могут исцелить.
И чтобы не стать маловером при многочисленном собрании, больные перестали обращаться за исцелением к ним.
Ловкий ход лукавого....

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 20:17:08)

0

164

Попутчик написал(а):

Помню когда пастыря, которые говорили о себе, что они в Духе Святом и не могли исцелить ни одно из больных, которые обращались к ним за исцелением, то они тех людей они стали называть маловерами и поэтому они их не могут исцелить.
И чтобы не стать маловером при многочисленном собрании, больные перестали обращаться за исцелением к ним.
Ловкий ход лукавого....

Да, согласен, я это тоже давно подметил и выразил точно такими же словами: "ловкий ход лукавого".

0

165

Мишаша написал(а):

Да, согласен, я это тоже давно подметил и выразил точно такими же словами: "ловкий ход лукавого".

Такие деятели ссылаются на то, что якобы Сам Иисус, когда пришел в Свое селение, то мало кого мог исцелить по неверию их.

А не исцелил Он их потому, что они сами не пришли к нему, чтобы Он исцелил их, так как знали Его лишь как сына плотника Иосифа...  Ведь Ему не всегда нужна была вера человека, когда Он проявлял милость Свою и без веры кого-то.
Богу всё возможно.

Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 20:32:39)

+1

166

Попутчик написал(а):

Такие деятели ссылаются на то, что якобы Сам Иисус, когда пришел в Свое селение, то мало кого мог исцелить по неверию их.

А не исцелил Он их потому, что они сами не пришли к нему, чтобы Он исцелил их, так как знали Его лишь как сына плотника Иосифа...  Ведь Ему не всегда нужна была вера человека, когда Он проявлял милость Свою и без веры кого-то.
Богу всё возможно.

Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:32:39)

Да, всё верно. Могу добавить ещё случай, когда ни вера, ни согласие не требуется:

4Цар 13:20-21: "И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."

0

167

Мишаша написал(а):

Да, всё верно. Могу добавить ещё случай, когда ни вера, ни согласие не требуется:

4Цар 13:20-21: "И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."

Ну да... Вера человека нужна чтобы прийти к Нему, а Его милость не требует человеческого. Так как милость Его, более человеческого. И имея веру, что Он может исцелить люди приходили исцеляться, а не имея веру, сами не приходили....

[Мф.9:28] Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!

+1

168

Попутчик написал(а):

Только позорите имя Господне....

Отредактировано Попутчик (Вчера 12:51:54)

- Да куда ты денешься... Еще не вечер...

Подпись автора

0

169

карим написал(а):

- Да куда ты денешься...

Подпись автора

0

170

- И анафема от Бога за искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми находит еретика - независимо от его воли и чтобы он не говорил - в обмане своем... Факт.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 февраля, 2023г. 09:27:38)

Подпись автора

0

171

Proxrista написал(а):

- Да куда ты денешься... Еще не вечер...

Конечно, я никуда не денусь, хоть и вечер или утро или день.. Хочу пишу на форуме, хочу не пишу. И без твоих соплей...

0

172

Попутчик написал(а):

Конечно, я никуда не денусь, хоть и вечер или утро или день.. Хочу пишу на форуме, хочу не пишу. И без твоих соплей...

- Вот и посмотрим...

Подпись автора

0

173

Proxrista написал(а):

- Да куда ты денешься...

всех бесов  "изгнал" или кто то остался?

Отредактировано карим (Пятница, 10 февраля, 2023г. 09:51:08)

0

174

карим написал(а):

всех бесов  "изгнал" или кто то остался?

Отредактировано карим (Сегодня 08:51:08)

- Вот когда ты начнешь читать Слово Божие Нового Завета - молча и с бледным видом, - то ты сам и поймешь - что в тебе бесов нет.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 февраля, 2023г. 09:57:26)

Подпись автора

0

175

Proxrista написал(а):

- Вот и посмотрим...

Чего смотреть-то чудак ты человек.... Как ты пребываешь в обольщении лукавого духа? На таких насмотрелся уже сполна, которые силы Духа Святого не имеют, а из себя что-то выпячивают будучи некем и ничем...

Отредактировано Попутчик (Пятница, 10 февраля, 2023г. 10:01:32)

0

176

Попутчик написал(а):

Чего смотреть-то чудак ты человек.... Как ты пребываешь в обольщении лукавого духа? На таких насмотрелся уже сполна, которые силы Духа Святого не имеют, а из себя что-то выпячивают будучи некем и ничем...

Отредактировано Попутчик (Сегодня 09:01:32)

- Ну так чего тогда тебе переживать - что ты все время вопрошаешь об этом сам - и никак успокоиться не можешь - если все так - как ты говоришь обо мне?

Подпись автора

0

177

Proxrista написал(а):

- Вот когда ты начнешь читать Слово Божие Нового Завета - молча и с бледным видом, - то ты сам и поймешь - что в тебе бесов нет.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 11:57:26)

Слово Божие не читают, Слово Божие слушают, когда Слово говорит к человеку. Читают книгу Писания, а книжники, которые не имеют Слово Божие в себе, называют книгу Словом... Всё извратили.

И голос Его слышит....

0

178

Попутчик написал(а):

Слово Божие не читают, Слово Божие слушают, когда Слово говорит к человеку. Читают книгу Писания, а книжники, которые не имеют Слово Божие в себе, называют книгу Словом... Всё извратили.

И голос Его слышит....

- Ну вот, опять...

- Есть слышание внешнее - есть слышание внутреннее... Ты и этого элементарного не знаешь... Но ты еретик сознательный - специально убеждаешь людей не читать Слово Божие. Факт. Еретик закоренелый.

Подпись автора

0

179

Попутчик написал(а):

И голос Его слышит....

- Не вижу смысла с тобой более общаться. Не пиши мне более.

Подпись автора

0

180

Proxrista написал(а):

Отредактировано Proxrista (Сегодня 11:57:26)

то что ты увильнешь от прямого ответа я не сомневался
а вот то что ты с бледным видом читаешь НЗ это интересно))))))

0