- Понимаете, тут вопрос намного сложнее.
- Вот когда люди приходят в церковь Христовую, то там проводятся малые собрания - по разбору Слова Божия. Когда каждый - как ученик - под присмотром служителя, может высказаться, спросить, послушать мнение других, соответственно, поправиться - если что ещё понимал не так. То есть, когда человек учится, - то это одно.
- Но когда человек уже поучает других людей в воле Бога - вот будь он хоть кто при этом, - то он вначале должен был сам - прочесть Новый Завет и не раз и не два, - чтобы знать уже написанное в Новом Завете - как волю Бога ныне для всех людей, осознать и понять многое...
Но пусть человек вначале даже просто свидетельствует другим людям о Иисусе Христе и что с ним произошло уже.
Но перед этим, читая Новый Завет, человек этот должен был прочесть и осознать и это предупреждение Бога - в Новом Завете - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А тут и написано ясно и категорично, что ежели кто откроет рот своей - пред людьми - говоря о воле Бога, - и будет говорить что искажая и отрицая Слово Божие - реченное и записанное Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - то тот повинен будет анафеме от Бога - провозглашенной уже ранее Апостолом Павлом - пророком Бога. Вот как ранее провозглашал и Моисей все заповеди и постановления Бога, - которые он сам слышал от Бога.
- Я это знаю и осознаю. Поэтому, если есть что сказать - в этом смысле, что я где говорю что не так, - то и приводите Слово Бога Нового Завета, - если я не прав - я должен тут же поправиться, - или, - вы чего - то еще не знаете - по Слову Бога, - или не разумеете, - то по Слову Бога это все и выясняется. И ранее было так, - что если приводится Слово Бога, а еще и по двум местам - в спорных вопросах, - то и признается написанное - без всяких возражений с обеих сторон. Для пользы всех.
- А теперь и представьте себе, что если бы все, кто желает вдруг поучать других людей - в воле Бога, - начинали бы свое чтение Слова Божия - с этого провозглашения анафемы от Бога - за искажение и отрицание Слова Божия реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - то сколько бы в мире было более людей спасенных во исполнении Нового Завета и сколько бы в мире было меньше ереси, - когда каждый бы сразу осознавал свою ответственность - не только пред людьми, - но и пред Богом, Которому возможно все, - и каждый бы сам заботился о себе, - а так ли он что говорит людям по воле Бога - как и написано в Слове Бога?
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24