сураз написал(а):А что такое"омыт Кровию Христа"? Как считаете?
Про омытых Кровию Христа сказано: «это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды (души) свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" Откр.7.14. Иисус называл их погибшими овцами Дома Израилева. Мф.15.24. Они познали такое горе, что жизнь на проклятой бренной земле стала им не мила. Они, также как и Иисус, вопят: «О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?» Мк.9.19. Это к ним обращается Голос с Неба: "отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними" Откр.14.13. Вообще-то, к Богу (покою, одиночеству, тишине, молчанию, свободе от мирских дел, святости) идут не от радости, счастья, любопытства или прочего интереса, но только вследствие величайшего личного горя. Путь к Богу у них такой: сначала Бог привлекает их к Себе горем (скорбью). Затем Он посылает к Христу. А Христос, обучив тайнам Царства Небесного, возвращает их Богу. Об этом сказано: "...и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" Ин.6.45. Далее Иисус говорит: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин.14.6.