Братья и сестры по матери, дети Марии от Иосифа.
Т.е. у девы Марии все-таки были другие дети?
- Подпись автора
Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?
и много их было?
Родственников Бога....
А откуда же тогда у Иисуса взялись братья?
О каких братьях речь?
По матери или по вере в Бога?
Отредактировано сураз (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 10:40:10)
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
чтобы доказать право Иисуса на трон Давида.....по закону....
Маруся в 386 посте каким образом опять мой ник совмещен с ником луганчанин? Кто это делает? Что за шутки? ЭТО УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ! Если это модератор, то просьба перестать так шутить! - это как минимум выставляет Вас в неприглядном свете. Как максимум - в скользком.
Отредактировано Только Истина! (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 13:22:14)
Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)
Еще раз я увижу подобную подтасовку - я просто уйду с форума.
Баба с воза - кобыле легче:)))
Маруся в 386 посте каким образом опять мой ник совмещен с ником луганчанин? Кто это делает? Что за шутки? ЭТО УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ! Если это модератор, то просьба перестать так шутить! - это как минимум выставляет Вас в неприглядном свете. Как максимум - в скользком.
Просто Маруся скопировала ответ луганчанина, где он цитировал вас, дабы понятна была история переписки.
Это не страшно.
Баба с воза - кобыле легче:)))
Кто у нас в данный момент за кобылу?)
Кто у нас в данный момент за кобылу?)
Форум, конечно же!
А почему бы им не быть?
А почему бы им не быть?
У некоторых конфессий она рожала только Иисуса.
А остальные были детьми Иосифа.
Форум, конечно же!
Любой форум нуждается в пользователях, а не в облегчении от пользователей)
А наших пользователей могут не любить только церковники.
Подпись автора
извините меня,так случайно получилось.
извините меня,так случайно получилось.
Маруся, и Вы меня пожалуйста извините за резкость! И к администратору - извините, я просто не совсем понимаю ситуацию и поэтому напрягло. Если бы мой ник нечаянно соединили с кем то другим, я бы даже глазом не моргнула, а луганчанин...это перебор))))
А наших пользователей могут не любить только церковники.
Да, это так!
Маруся, и Вы меня пожалуйста извините за резкость! И к администратору - извините, я просто не совсем понимаю ситуацию и поэтому напрягло. Если бы мой ник нечаянно соединили с кем то другим, я бы даже глазом не моргнула, а луганчанин...это перебор))))
Подпись автора
Да ладно.... не стоит никаких извинений,пустяки.
Все суета.
Иисус перечисляет, как необходимо возлюбить Господа Бога:
1. всем сердцем твоим, и
2. всею душею твоею, и
3. всем разумением твоим, и
4. всею крепостью твоею,
НЕ СЛУЧАЙНО! Если эту же заповедь Христа изложить математическим языком, то Он сказал бы: «Возлюби Господа Бога твоего на все 100%».
Если же возлюбить Господа Бога на 99,99%, а на остальные 0,01% возлюбить ещё кого-либо, например, человека, то Господь Бог возревнует. Ведь о Себе Он говорит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и до четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов, любящим Меня, и соблюдающим заповеди Мои» Втор.5.8-10.
На все 100% необходимо возлюбить только Господа Бога. Ибо любить надо Создателя, а не то (или тех), кого Он создал.
Таким образом, для чад Божьих заповедь Христа состоит из двух равнозначных частей, и звучит так:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею, - вот первая часть!
Вторая, подобная ей: возлюби Ближнего (Духа Святаго) твоего, как самого себя. Иной, больше сих, заповеди нет» Мк.12.31.
Что же касается грешников, не признающих всесилие Бога, то они своими ближними считают себе подобных, и по большому счёту не любят ни Бога, ни людей, ни Дух Божий в себе. Да и вообще к Богу они никакого отношения не имеют! Грешникам лишь кажется, что они веруют. На самом же деле, веры нет, даже с горчичное зерно. Потому Иисус пророчески восклицал: "Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?"(Лк.18.8).
Когда я, Сын Человеческий, будут явлен миру, то исполнится и другое пророчество: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.15-23.
Грешники же Закон Божий не только не исполняют, но даже знать не желают!
А я почти-что согласен с Вами.
Только я к этим таинствам отношусь как к детским забавам. Дети играясь в песочнице тоже на полном серьезе из песка делают торты и понарошку угощают друг друга.
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало!
И ещё. Всякий раз когда я кушаю, то я смерть Господню возвещаю. Это я на полном серьезе говорю.
Бог ищет Себе только тех, кто поклоняется Ему в Духе и Истине. Ин.4.24. Это почти так, как говорится в Псалме: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь» Пс.1.1-2. Но религиозникам служить Богу противно до смерти. Им хочется в Бога играться, развлекаться, приятно проводить время. Однако, это как раз то самое, что Бог ненавидит. Вот потому все, играющиеся в Бога, широкими вратами и просторными путями идут в ад погибели. Ад и станет им расплатой за их сатанинские игрища!
Если погибать, то вместе с социумом, миром. А если спасаться, то только в одиночку!
Если погибать, то вместе с социумом, миром. А если спасаться, то только в одиночку!
Пока в одиночку.
А потом из одиночек будет воссоединен целый народ.
Пока в одиночку.
А потом из одиночек будет воссоединен целый народ.
Но каждый возлежащий в отдельной обители, где общение один с другим исключено по определению.
Но каждый возлежащий в отдельной обители, где общение один с другим исключено по определению.
Внимательнее читайте Ездру, это о тех, кто смерть видал.
Внимательнее читайте Ездру, это о тех, кто смерть видал.
Как можно сравнивать Ездру со мной, Христом? Ездрой я был до того, как стал Иоанном Богословом.
Как можно сравнивать Ездру со мной, Христом? Ездрой я был до того, как стал Иоанном Богословом.
У Ездры исключительно серьезные вещи, а вы гоните)
У Ездры исключительно серьезные вещи, а вы гоните)
Спору нет: у Ездры вещи серьёзные! А я "гоню" только для тех, кого надлежит мне спасти. А которые идут в ад погибели - скатертью им дорожка. Аминь.
Спору нет: у Ездры вещи серьёзные! А я "гоню" только для тех, кого надлежит мне спасти. А которые идут в ад погибели - скатертью им дорожка. Аминь.
Боюсь, всем живущим туда, по вашему выбору)))
Боюсь, всем живущим туда, по вашему выбору)))
Выбирать буду не я. Выбирать человек будет сам. Кто примет начертание - пойдёт налево к козлам. А которые откажутся принять, пойдут направо к овцам.
Выбирать буду не я. Выбирать человек будет сам. Кто примет начертание - пойдёт налево к козлам. А которые откажутся принять, пойдут направо к овцам.
Я выбираю Слово Божье.
А там Он рассудит по своим судам, ибо суды Его истинны!
И это не вам, это можно считать декларацией о намерениях)
Отредактировано Лана (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 21:17:04)
Христиане убеждены, что мой Предшественник, Иисус, приходил, чтобы служить людям.
Странное представление о Христе! Иисус только о том и говорил, что человек должен прекратить служить дьяволу и людям и начать служить Богу: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Мф.4.10.
Читатель, предлагаю тебе на секунду сойти с ума и представить, что было бы, если бы Христос действительно стал служить не Отцу Небесному, а людям. Для этого вспомним сказку А.Пушкина «О рыбаке и рыбке». В ней действительно Господь Бог, представленный золотой рыбкой, стал удовлетворять все желания и требования человеческой души. И кто не знает, чем эта сказка закончилась? Старухе, ничего не делавшей самой, хотелось всё большего, большего, большего и большего, пока она не обезумела окончательно, пожелав жить в море, да к тому же, чтобы сама золотая рыбка служила у неё на посылках.
То есть, если бы Господь Бог стал служить людям, то все они обезумели бы, как и старуха.
Однако не Бог должен служить человеку, а наоборот - человек Богу! И Рай, которого душа лишилась вследствие ослушания, должен ею достигаться титаническими усилиями. Об этом Иисус сказал: "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" Мф. 11.12.
А о том, что Христос пришёл служить Отцу Небесному, Он неоднократно говорил как прямо, так и косвенно: "Я сошёл с Небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" Ин.6.37-38.
И даже Павел, весьма далёкий от Истины, верно записал: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» Гал.1.10.
Если бы Иисус служил людям, грешному миру, то Его мир любил бы и распинать не стал. А поскольку Он служил не людям, а Богу, то верующие Его возненавидели. Уже на первой проповеди, разгневанные земляки схватили Иисуса и повели за город, чтобы низвергнуть с горы в пропасть. Лк.4.20-30. Но поскольку Иисусу предстояло проповедовать горькую Истину и другим народам, то Он от них ушёл. Однако люди отовсюду Его гнали, в конце концов, распяли на позорном кресте, причислив к разбойникам.
Своих учеников и последователей Христос наставляет: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел» Ин.15.18. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» Мф.5.12. «Если Меня гнали, будут гнать и вас» Ин.15.20. «Будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся» Мф.10.22. «Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» Мф.15.19. «Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их» Лк.22-26.
Да, конечно были.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?