и много их было?
Родственников Бога....
Об этом история умалчивает. Но то что они были, написано в Писании, если конечно Писание для Вас авторитет.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?
и много их было?
Родственников Бога....
Об этом история умалчивает. Но то что они были, написано в Писании, если конечно Писание для Вас авторитет.
Но то что они были, написано в Писании, если конечно Писание для Вас авторитет.
Родственники Бога?
Вы имеете сакральные знания?
Прошу просветить.
Книга Бытие.
Бог сотворил ВСЕ.
Чем занимались Его братья на тот момент?
Ну или любые там, о ком вы в курсе, родственники.
Отредактировано Лана (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 22:38:21)
Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)
Родственники Бога?
Прошу просветить.
Книга Бытие.
Бог сотворил ВСЕ.Чем занимались Его братья на тот момент?
Ну или любые там, о ком вы в курсе, родственники.
Они восклицали от радости при общем ликовании утренних звезд!
Вот чем занимались родственники Бога, когда Он полагал основания земли и все такое прочее.
Отредактировано сураз (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 23:32:59)
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Они восклицали от радости при общем ликовании утренних звезд!
Вот чем занимались родственники Бога.
О -да!
Могу себе представить эту картину, гхм...
ну так если история умалчивает,может их и вовсе не было?
Чего скрывать-то....
В Писаниях не описываются другие беременности Марии и жизнь большой многодетной семьи,где Иисус был старшим братом.
Я выбираю Слово Божье.
А там Он рассудит по своим судам, ибо суды Его истинны!И это не вам, это можно считать декларацией о намерениях)
Отредактировано Лана (Вчера 21:17:04)
Вторая пятёрка дев Божье Слово знает отменно! Но Закон и пророков не исполняет, потому Жених на Брак Агнца уйдёт без них. Мф.25.1-13. И все знания этой пятёрки пойдут псу под хвост!
"Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас СВОБОДНЫМИ" Ин.8.31-32.
Человечество ненавидит СВОБОДУ потому, что оно не терпит ОДИНОЧЕСТВА.
Родственники Бога?
Прошу просветить.
Книга Бытие.
Бог сотворил ВСЕ.Чем занимались Его братья на тот момент?
Ну или любые там, о ком вы в курсе, родственники.Отредактировано Лана (Вчера 20:38:21)
Родственники Христа Иисуса. Иисус быо богочеловеком и Богом и человекрм одновременно. Как Бог у Него не было родственников, но как у рожденного от Марии, у Него были братья и сестры - дети Марии. Что не так?
Как Бог у Него не было родственников, но как у рожденного от Марии, у Него были братья и сестры - дети Марии. Что не так?
Православные вас осудят.
У них богослужение брату Господа.
Значит брат -тоже бог.
ну так если история умалчивает,может их и вовсе не было?
Чего скрывать-то....В Писаниях не описываются другие беременности Марии и жизнь большой многодетной семьи,где Иисус был старшим братом.
Открываем Писание, читаем
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
(Матф.12:46)
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
(Матф.13:55-57)
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
(Мар.3:32)
12 После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.
(Иоан.2:12)
Здесь, кстати, видно, что братья отдельно, ученики отдельно.... Ну как? Достаточно?
Православные вас осудят.
У них богослужение брату Господа.
Значит брат -тоже бог.
Брат не сын Бога, а сын Марии и Иосифа. Сводный брат. Если одна женщина родила от царя и от конюха, то это не значит, что в сыне конюха течет царская кровь. Я не в курсе про богослужение брату. Может быть как и всем святым?
Брат не сын Бога, а сын Марии и Иосифа. Сводный брат. Если одна женщина родила от царя и от конюха, то это не значит, что в сыне конюха течет царская кровь.
Если бы одна женщина так родила, то она бы, наверное, другим своим сыновьям о том сообщить не забыла?
Если бы одна женщина так родила, то она бы, наверное, другим своим сыновьям о том сообщить не забыла?
Вопросы, о которых спорят христиане, переливая из пустого в порожнее, не имеют ничего общего со спасением. Спасение же - в исполнении Закона и пророков, как исполнил их Иисус, став Христом. «Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить" Мф.5.17.
А она и не забыла. И не только сыновьям. Весь мир знает, что её первенец родился не от Иосифа, а от Духа Святого. Что у Иисуса, сына Марии , Отец - Бог.
А она и не забыла. И не только сыновьям. Весь мир знает, что её первенец родился не от Иосифа, а от Духа Святого. Что у Иисуса, сына Марии , Отец - Бог.
И поэтому Его братья не верили в Него, и она с ними приходила Его забрать?
Приходили забрать, решив, что Иисус сошёл с ума, проповедуя такое... Ведь разве грешник не исполнится ярости, услышав Слова: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную»? Мф.19.29.
Ну тут вариантов несколько. Первый, вполне естественный - не поверили маме. Второй - родители до времени молчали, понимая, что не поверят. Ну представьте себе, что Ваша мама утверждает, что Ваш брат... скажем от инопланетянина. Вы поверите? А от ангела? А почему они должны были поверить, что от Бога?
Открываем Писание, читаем
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
(Матф.12:46)55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
(Матф.13:55-57)
у меня много двоюродных братьев и сестер и я тоже называю их братьями и сестрами.
Более того,окружающие считают их моими братьями и сестрами.
Сами посудите,когда она могла беременеть и рожать?
В Египте?
Ничего не сказано про других братьев и сестер.
Напротив,сказано определенно:
Мф 2.20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его
ибо умерли искавшие души Младенца.
А что,остальных детей надо было оставить в Египте,ведь не сказано:возьми семью.
Беременности и роды после Египта?
Но почему в Пасху не было рядом братьев и сестер?
Лука:
Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
И когда Он был двенадцати лет,
пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
На Пасху всегда ходили ВСЕЙ семьей....значит не было больше детей.
А Иисусу уже 12 - и все эти 12 лет она не рожала?
А там уже и Иосиф пропал,в Преданиях сказано,что умер.
Так что вы ошибаетесь.
Отредактировано Маруся (Среда, 19 апреля, 2017г. 09:19:00)
у меня много двоюродных братьев и сестер и я тоже называю их братьями и сестрами.
Более того,окружающие считают их моими братьями и сестрами.Сами посудите,когда она могла беременеть и рожать?
В Египте?
ибо умерли искавшие души Младенца.А что,остальных детей надо было оставить в Египте,ведь не сказано:возьми семью.
Беременности и роды после Египта?
Лука:
пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.На Пасху всегда ходили ВСЕЙ семьей....значит не было больше детей.
А Иисусу уже 12 - 12 лет она не рожала?А там уже и Иосиф пропал,в Преданиях сказано,что умер.
Так что вы ошибаетесь.
Лукавый внёс в Евангелия бредовую отсебятину, и вот, сколько споров вызвал его бред. А на то, что Иисус Сам сказал о Своём происхождении, христианам - наплевать, слово Христа для них не значит ничего!
А я не понимаю почему у Марии с Иосифом не было больше детей кроме Иисуса?
Матфей пишет, что "не знал (Иосиф) жену свою, пока она не родила сына своего (Иисуса)". А после родов Иисуса видимо знал.
В чем собственно проблема?
Отредактировано сураз (Среда, 19 апреля, 2017г. 09:42:40)
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
А я не понимаю почему у Марии с Иосифом не было больше детей кроме Иисуса?
Матфей пишет, что "не знал (Иосиф) жену свою, пока она не родила сына своего (Иисуса)". А после родов Иисуса видимо знал.
В чем собственно проблема?
посмотрите фильм "Догма",там как раз обыгрывается вариант кровных родственников Иисуса и их потомков.
Отредактировано Маруся (Среда, 19 апреля, 2017г. 09:57:27)
Лука:
пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.На Пасху всегда ходили ВСЕЙ семьей....значит не было больше детей.
А Иисусу уже 12 - и все эти 12 лет она не рожала?А там уже и Иосиф пропал,в Преданиях сказано,что умер.
Так что вы ошибаетесь.
Да почему не было то? Всей семьей, это значит и вместе с остальными детьми. И как раз наличие маленьких детей и делает возможным отсутствие Иисуса рядом с родителями. Если бы он был единственным ребенком, его бы точно не забыли бы в храме. А когда у родителей мал мала меньше, то понятно, что о старшем "забыли" и спохватились не сразу.
Сами посудите,когда она могла беременеть и рожать?
В Египте?
ибо умерли искавшие души Младенца.А что,остальных детей надо было оставить в Египте,ведь не сказано:возьми семью.
.
Судя по тому, что сказано - возьми младенца - в Египте они были не долго и ребенок ещё не вырос. Тогда кормили грудью долго и многие, пока кормили (лет до двух), не беременели.
О плотских ли детях и родителях говорится в Небесной Книге ?
Если не плотские дети - Суть Дети Божии ?
Если Братья, Мать, Отец... - Единомышленники Христа, ...Они в Нём, Он в Них. Иоан.17.
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
https://www.proza.ru/avtor/izrail
Да почему не было то? Всей семьей, это значит и вместе с остальными детьми. И как раз наличие маленьких детей и делает возможным отсутствие Иисуса рядом с родителями. Если бы он был единственным ребенком, его бы точно не забыли бы в храме. А когда у родителей мал мала меньше, то понятно, что о старшем "забыли" и спохватились не сразу.
не фантазируйте пожалуйста.
А то какой-то роман про итальянскую семью сочинили.
Судя по тому, что сказано - возьми младенца - в Египте они были не долго и ребенок ещё не вырос. Тогда кормили грудью долго и многие, пока кормили (лет до двух), не беременели.
то есть детей- погодок не существовало?
Давайте не будем фантазировать, а будем обсуждать то,что написано.
Отредактировано Маруся (Среда, 19 апреля, 2017г. 11:13:47)
О плотских ли детях и родителях говорится в Небесной Книге ?
Если не плотские дети - Суть Дети Божии ?
Если Братья, Мать, Отец... - Единомышленники Христа, ...Они в Нём, Он в Них. Иоан.17.
Одного духа должны быть дети со своим Отцом. В этом родственность заключается.
А то, что по плоти были у Иисуса родственники- эта родственностью никакого значения не имеет.
не фантазируйте пожалуйста.
А то какой-то роман про итальянскую семью сочинили.
А что тут фантазировать?!
Возможно все так и было.
А что тут фантазировать?!
Возможно все так и было.
а возможно было по-другому и вариантов может быть много.
Но мы обсуждаем конкретные тексты, а не возможные варианты из наших голов .
Матфей пишет, что "не знал (Иосиф) жену свою, пока она не родила сына своего (Иисуса)".
Эти слова принадлежат не Матфею, а лукавому, приложившему свою лживую руку к Евангелиям, чтоб внести путаницу.
Одного духа должны быть дети со своим Отцом. В этом родственность заключается.
А то, что по плоти были у Иисуса родственники- эта родственностью никакого значения не имеет.
А то, что по плоти у всех родственники, - Кесарю - кесарево. Не делай им того, чего себе не желаешь.
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
https://www.proza.ru/avtor/izrail
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?