Вот что хочу сказать, хочу про резюмировать сегодняшний день, "разделяй и властвуй" лозунг дьявола" вот нас и разделили по крайней мере меня и Назара, да флаг бы в руки всем этим знаниям и пониманеям, "знания надмевают, любовь назидает" так вроде в Слове сказано: прости меня Назар если я тебя чем обидел или оскорбил в твоем протестантском убеждении, правда не хотел. я вот о чем, между нами должно быть понимание и любовь, как Господь и говорил, не важно какие понимания и т.д., любовь должна быть между нами, хотя бы на этом форуме. Все чушь, поверьте, все догмы все конфессии, все чушь, только любовь. Бог и есть любовь, мы многого не понимаем, Бог не имеет любви в руках, Он Сам м есть любовь. Будем хоть в конфессиях, хоть вне конфессий, мы все люди. Иисус пришел спасти не конфессии, а людей.
⛳️Какая конфессия более правильна?
Сообщений 541 страница 570 из 1403
Поделиться542Четверг, 22 октября, 2020г. 22:04:32
А кто для Вас Иисус? Бог? Творец или творение?
Иисус вообще то человек, а вот Слово Божие, Сын Божий, рождён прежде всех век, как и Писание о Нём свидетельствует. И свидетельствует, что рождён, не сотворён, не создан, но тринитарии утверждают, что Он был всегда. Если Он был всегда, то Кто родился?
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Поделиться543Пятница, 23 октября, 2020г. 01:22:51
Иисус вообще то человек, а вот Слово Божие, Сын Божий, рождён прежде всех век, как и Писание о Нём свидетельствует. И свидетельствует, что рождён, не сотворён, не создан, но тринитарии утверждают, что Он был всегда. Если Он был всегда, то Кто родился?
Я не сильно в богословии, но вроде считается, что Сын вечно рождается, прежде сотворения мира. Как Дух Святой, вечно исходит от Отца. . А Иисус - человек, в Вашем понимании как относится к Сыну Божию?
Поделиться544Пятница, 23 октября, 2020г. 04:53:38
Я не сильно в богословии, но вроде считается, что Сын вечно рождается, прежде сотворения мира. Как Дух Святой, вечно исходит от Отца. . А Иисус - человек, в Вашем понимании как относится к Сыну Божию?
1. Так станьте сильной в богословии, чтобы хотя бы понимать во что и как, и в кого веруете. Что это значит Сын вечно рождается, рождается, рождается и никак родиться не может, почему рождается, а не родился однажды и навсегда, какой логикой такое можно утверждать - рождается.
2. Что это значит Дух Святой вечно от Отца исходит? Куда и через кого до рождения Сына исходил Дух Святой, до начала творения, в какую область, из Бога исходил в никуда, так получается?
Без чётких ответов на эти вопросы ваша Троица неприемлема.
Отредактировано Ириней (Пятница, 23 октября, 2020г. 04:59:54)
- Подпись автора
Поделиться545Пятница, 23 октября, 2020г. 09:28:14
1. Так станьте сильной в богословии, чтобы хотя бы понимать во что и как, и в кого веруете. Что это значит Сын вечно рождается, рождается, рождается и никак родиться не может, почему рождается, а не родился однажды и навсегда, какой логикой такое можно утверждать - рождается.
2. Что это значит Дух Святой вечно от Отца исходит? Куда и через кого до рождения Сына исходил Дух Святой, до начала творения, в какую область, из Бога исходил в никуда, так получается?
Без чётких ответов на эти вопросы ваша Троица неприемлема.
Я как раз отлично это поняла, когда осознала, что Бог один и един. Он не делится на три. Он всегда един и в тоже время Сын постоянно есть и Дух есть. А то что они было начала творения, показывает первая книга Библии, где Бог говорит о себе - Мы. и где Дух Божий уже носится над водами. Евреи , кстати, толком не могут объяснить, почему мы. Ведь потом, дальше, чаще всего Бог говорит о себе - Я.
Поделиться546Пятница, 23 октября, 2020г. 09:29:17
Так какое отношение имеет по Вашему Сын к Иисусу?
Поделиться547Пятница, 23 октября, 2020г. 10:00:43
Я как раз отлично это поняла, когда осознала, что Бог один и един. Он не делится на три. Он всегда един и в тоже время Сын постоянно есть и Дух есть.
Рассмотрим учение Церкви о Троице.
Единая природа и три самосознания
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение – у Сына, исхождение у Св. Духа.
Отец – безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух – вечно исходит от Отца.
Итак, если верить этому учению Церкви то, Бог Отец – безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно (вневременно) рождён от Отца.
Так вот как, какой логикой можно утверждать, что Сын был всегда в предвечности, если сказано, что рождён в предвечности. До рождения Бога Сына о какой Троице вообще Вы речь ведёте?
- Подпись автора
Поделиться548Пятница, 23 октября, 2020г. 10:03:30
Так какое отношение имеет по Вашему Сын к Иисусу?
Самое обычное, Бог родился во плоти. К стати Ангелы прежде входили к дочерям человеческим и от Них рождались исполины.
- Подпись автора
Поделиться549Пятница, 23 октября, 2020г. 13:38:14
Самое обычное, Бог родился во плоти. К стати Ангелы прежде входили к дочерям человеческим и от Них рождались исполины.
Ну это не совсем такое же рождение. Исполины именно рождались, они не существовали до рождения. В случае с Иисусом, это называется боговоплощение, потому что Вы же помните, Иисус говорил - прежде нежели был Авраам, Я есмь. Т.е. он не появился в момент рождения или даже зачатия. Он тот самый предвечный Сын, про которого написано - всё Им и для Него создано.
Поделиться550Пятница, 23 октября, 2020г. 14:42:03
Да почему надо обязательно искать единомышленников, в одиночку веровать кто запрещал?
Ну смотрите, вы ведь сами себе противоречите. Хотите веровать в одиночку а сами ищите общения на христ. форумах. Виртуального общения но всё же - общения. О чем я и говорил выше что человек существо общественное и нуждается в общении с себе подобными. Это по моему естественно. А одиночество для человека это противоестественно. Неужели нет?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться551Пятница, 23 октября, 2020г. 14:46:38
Все чушь, поверьте, все догмы все конфессии, все чушь, только любовь. Бог и есть любовь, мы многого не понимаем, Бог не имеет любви в руках, Он Сам м есть любовь. Будем хоть в конфессиях, хоть вне конфессий, мы все люди. Иисус пришел спасти не конфессии, а людей.
Да нет...извините но не поверю. Догмы это не чушь. А вот лозунги о любви - это еще надо проверять и перепроверять. В конфессии то как раз, в общении с людьми и проверяется есть в человеке христ. добродетели или их нет. Есть ли терпимость к людям или нет и т.п.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться552Пятница, 23 октября, 2020г. 17:37:12
Ну это не совсем такое же рождение. Исполины именно рождались, они не существовали до рождения. В случае с Иисусом, это называется боговоплощение, потому что Вы же помните, Иисус говорил - прежде нежели был Авраам, Я есмь. Т.е. он не появился в момент рождения или даже зачатия. Он тот самый предвечный Сын, про которого написано - всё Им и для Него создано.
Всё верно, но мы не разбираем, как воплотился Сын Божий, а исследуем догмат о Троице, как родился Сын Божий, Слово Божие, Логос в предвечности прежде всех век. Догмат утверждает, что Сын родился, а не был всегда как Бог Отец, поэтому я и спрашиваю, как могла быть Троица прежде рождения Второго Лица Троицы?
По логике никак не смогла, а вот согласно абсурда, оказывается могла.
- Подпись автора
Поделиться553Пятница, 23 октября, 2020г. 17:47:02
Всё верно, но мы не разбираем, как воплотился Сын Божий, а исследуем догмат о Троице, как родился Сын Божий, Слово Божие, Логос в предвечности прежде всех век. Догмат утверждает, что Сын родился, а не был всегда как Бог Отец, поэтому я и спрашиваю, как могла быть Троица прежде рождения Второго Лица Троицы?
По логике никак не смогла, а вот согласно абсурда, оказывается могла.
Понятие "всегда" очень сложное. Бог Сын всегда был в Отце, прежде чем родиться. И Дух Святой тоже. Т.е. Троица была всегда, но немного в другом виде.
Поделиться554Пятница, 23 октября, 2020г. 17:49:33
Ну смотрите, вы ведь сами себе противоречите. Хотите веровать в одиночку а сами ищите общения на христ. форумах.
Всё верно, 21 век, это век развития внеконфессионализма, приобретения личного Христа и личной ответственности за веру. Внеконфессионал это бывший последова тель той или иной конфессии, который выносит свою внеконфессиональную веру на суд конфессиональных церквей. Общение неизбежно и исторически оправдано, после протестантов должно было придти внеконфессионалам, по сути Вы общаетесь с одним из них, стоящим у истоков этого христианского течения. У внеконфессионалов нет запрета на общение, есть запрет на создание какой - либо очередной конфессии или участие в одной из них.
Отредактировано Ириней (Пятница, 23 октября, 2020г. 17:50:25)
- Подпись автора
Поделиться555Пятница, 23 октября, 2020г. 17:53:01
Понятие "всегда" очень сложное. Бог Сын всегда был в Отце, прежде чем родиться. И Дух Святой тоже. Т.е. Троица была всегда, но немного в другом виде.
Вот и объясните, как именно родился Сын, который был всегда и куда исходил Дух Святой, когда не было творения, а был только Бог.
- Подпись автора
Поделиться556Пятница, 23 октября, 2020г. 21:40:09
А вот лозунги о любви - это еще надо проверять и перепроверять
Дак вы проверьте, в Духе, я попробую описать как войти в Его Дух на практике. Создаю тему: Вхождение в Дух; раздел: Практика христианской жизни.
Ни хочу никого задеть, но Ириней прав. Христос и есть плюс ко всему посредник Между Отцом Небесным и человеком. А вы думаете почему в Ветхом Завете так много подробностей про скинию, жертвы, священников и т.д.
Ну раз вчера написал об этом, то видимо надо продолжать, хотя знаю мало, но хоть что то.
Поделиться557Суббота, 24 октября, 2020г. 20:07:15
Дак вы проверьте, в Духе, я попробую описать как войти в Его Дух на практике. Создаю тему: Вхождение в Дух; раздел: Практика христианской жизни.
.
То что вы описали это замечательно...а у вас случайно не было опыта общения с харизматами? в ЕХБ вы ходили а к харизматам или к пятидесятникам не ходили?
Вы вот говорите - догматы - это чушь...ну вы сами посудите, как идеология может быть чушью? А догматы это именно идеология по своей сути. Так же и в деноминациях...у одних своя идеология, у других - своя. В ЕХБ не признают иных языков, у харизматов и пятидесятников - признают. А это что, не важно по вашему? Вы видели когда нибудь беснования харизматов? Это же просто жесть. Так что догматы очень даже не чушь....
- Подпись автора
Поделиться558Суббота, 24 октября, 2020г. 21:36:12
Так что догматы очень даже не чушь....
Простите, что отвечаю, но догматы раскололи Церковь....
- Подпись автора
Поделиться559Суббота, 24 октября, 2020г. 21:46:06
Простите, что отвечаю, но догматы раскололи Церковь....
Раскол церкви - это процесс неизбежный. Вызвано это не столько догматами принятыми на Соборах сколько политикой и жаждой власти. А так же разностью менталитета между Западом и Востоком. Ну сами посудите, кто на тот момент представлял Запад? Это варвары которые на обломках Рима создали свои королевства. А кто такие были на Востоке? Это была Восточная Римская Империя, Византия, которая устояла под натиском варваров. Естественно что между ними произошел раскол. И политический и религиозный. Это разные цивилизации, поэтому сей процесс был неизбежен.
- Подпись автора
Поделиться560Суббота, 24 октября, 2020г. 22:59:11
Раскол церкви - это процесс неизбежный. Вызвано это не столько догматами принятыми на Соборах сколько политикой и жаждой власти.
Всё так, но несовершенные догматы сыграли свою роль в расколе.
Будущие христиане будут с удивлением смотреть на догмат почитания и поклонения иконам, как на духовного динозавра рассвета христианства.
- Подпись автора
Поделиться561Воскресенье, 25 октября, 2020г. 16:32:13
у вас случайно не было опыта общения с харизматами? в ЕХБ вы ходили а к харизматам или к пятидесятникам не ходили?
О харизматах слышал так поверхностно но не сталкивался, В ЕХБ был, у пятидесятников был, сперва просто ходил, потом где то полгода играл у них в ансамбле в группе прославления. Между баптистами и пятидесятниками был приличный срок.
Вы вот говорите - догматы - это чушь...ну вы сами посудите, как идеология может быть чушью? А догматы это именно идеология по своей сути. Так же и в деноминациях...у одних своя идеология, у других - своя.
Вот об этом и речь, идеология, идеология может быть социалистическая, капиталистическая и много много какая, (остерегайтесь закваски Иродовой и Фарисейской) к сожалению подменены понятия веры и идеологии, разные идеологии, разные и разногласия, я говорил о том что разномыслия это нормально, но каковы плоды этих разномыслий, плоды разномыслей на вере - созидание, те же плоды на идеологии - разрушение, в истории это было много раз. Христос - это не идеология, это реальность, а вера это не свод правил - это жизнь этой реальностью. да и какая может быть идеология, в Деяниях написано к нам: "не налагаем на вас другого бремени, воздерживайтесь от крови, удавленины и блуда" (по памяти), а дальше только Христос, только в Нем можно иметь такие же чувства как у Него, имею ввиду только Им можно соблюдать Его заповеди и любить не напрягая себя через силу, а делать это с желанием (без Меня не можете делать ничего; от Иоанна). Поймите правильно, я не призываю покидать деноминации и конфессии, я не претендую на что то там, я говорю о том что каждому необходим Живой Бог, необходим Иисус Христос на практике, реальное столкновение с Господом, личное столкновение, интимное, Один на один, уже от этого все прочее. Христос - конец закона Гал.
В ЕХБ не признают иных языков, у харизматов и пятидесятников - признают. .
А чем интересно ЕХБ аргументирует это не признание, в 1Кор. написано про языки. Да как то раньше тоже на это дело внимания не обращал, ну говорят люди на языках и говорят, кому дано кому нет, так и в библии написано, но у пятидесятников я получил такую способность, но я на них особо не молился, а потом вообще перестал, ну не принимал это всерьез. Пока не получил возможность вхождения в Дух, продолжу ту тему попробую описать это дело.
Вы видели когда нибудь беснования харизматов? Это же просто жесть.
Примерно понимаю что вы имеете ввиду, видел на экране люди падают бессознания, движения совершают и пр., вы это имели ввиду? Не знаю что я видел, харизматы они или нет я не знаю, какой дух это совершает я тоже не знаю, да и что то говорить об этом побаиваюсь, не знаю, не хочу хулу произнести, это серьезный косяк.. Но то что Его Дух может гнуть тело это да, страшные дергания, конвульсии и пр. такого на своей практике не встречал, но действия Бога на тело есть. Не знаю почему, есть только предположения.
Поделиться562Воскресенье, 25 октября, 2020г. 17:08:06
Примерно понимаю что вы имеете ввиду, видел на экране люди падают бессознания, движения совершают и пр., вы это имели ввиду? Не знаю что я видел, харизматы они или нет я не знаю, какой дух это совершает я тоже не знаю, да и что то говорить об этом побаиваюсь, не знаю, не хочу хулу произнести, это серьезный косяк.. Но то что Его Дух может гнуть тело это да, страшные дергания, конвульсии и пр. такого на своей практике не встречал, но действия Бога на тело есть. Не знаю почему, есть только предположения.
Никакое это не действие Бога. Это действие беса. Вы как заговорили о Духе я сразу понял что вы имели опыт общения с пятидесятниками. Я считаю их учение о языках ересью. Вы иначе считаете. Видите вы внеконфессионал а взгляды у меня с вами разные. По сути неважно внеконфессионал человек или член какой то церкви. Все равно разность взглядов людей разобщает.
Вот об этом и речь, идеология, идеология может быть социалистическая, капиталистическая и много много какая, (остерегайтесь закваски Иродовой и Фарисейской) к сожалению подменены понятия веры и
Нет здесь никакой подмены понятий. Идеология есть и в религиях, а не только социалистическая или капиталистическая. Идеология у всех есть. Идеология - это учение. Мировоззрение.
Христос - это не идеология, это реальность, а вера это не свод правил - это жизнь этой реальностью.
Ну мало ли кто во что верит...Пятидесятники верят что иные языки действие Духа, а я не верю. Православные верят что иконы - изображение Бога. А я не верю....
Кто вам сказал что вера это не свод правил? С чего вы это взяли?
- Подпись автора
Поделиться563Воскресенье, 25 октября, 2020г. 17:16:34
Поймите правильно, я не призываю покидать деноминации и конфессии, я не претендую на что то там, я говорю о том что каждому необходим Живой Бог, необходим Иисус Христос на практике, реальное столкновение с Господом, личное столкновение, интимное, Один на один, уже от этого все прочее. Христос - конец закона Гал.
И кроме вас сие никто не понимает. А по мне не заметно что я вообще то верующий. Если что...Ну я так...чисто напомнил вам. А то вы наверное забыли что это христианский форум вообще то, а не атеистический.
- Подпись автора
Поделиться564Воскресенье, 25 октября, 2020г. 17:19:45
А чем интересно ЕХБ аргументирует это не признание, в 1Кор. написано про языки. Да как то раньше тоже на это дело внимания не обращал, ну говорят люди на языках и говорят, кому дано кому нет, так и в библии написано, но у пятидесятников я получил такую способность, но я на них особо не молился, а потом вообще перестал, ну не принимал это всерьез. Пока не получил возможность вхождения в Дух, продолжу ту тему попробую описать это дело.
А с какой стати известное давным давно явление которое называется глоссолалия должно быть описано в Коринфянах? Там написано про иные языки, но это иностранные языки, а не беснования. О беснованиях которые практикуют харизматы и пятидесятники в Новом Завете не написано.
- Подпись автора
Поделиться565Воскресенье, 25 октября, 2020г. 17:32:41
Вы как заговорили о Духе я сразу понял что вы имели опыт общения с пятидесятниками.
А при чем тут пятидесятники, кроме того что некоторые из них говорят на языках я отличия от ЕХБ особо и не заметил, не припомню чтобы там кто то дергался или что то в этом роде, не припомню речи о подобных вещах, про языки я же говорил я даже значения особо не придал, потом вообще говорить на них перестал, не придавал этому серьезности, до неыавнего времени. Боюсь вы ничего не поняли.
Я считаю их учение о языках ересью.
Ну тогда хотя бы объясните 1Коринфянам гл14
Поделиться566Воскресенье, 25 октября, 2020г. 17:41:45
Там написано про иные языки, но это иностранные языки
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; - на иностранном я зыке Богу?
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя - на иностранном языке себя назидает?
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. - зачем молиться о даре истолкования иностранного языка?
там еще есть
Поделиться567Воскресенье, 25 октября, 2020г. 17:53:26
А при чем тут пятидесятники, кроме того что некоторые из них говорят на языках я отличия от ЕХБ особо и не заметил, не припомню чтобы там кто то дергался или что то в этом роде, не припомню речи о подобных вещах, про языки я же говорил я даже значения особо не придал, потом вообще говорить на них перестал, не придавал этому серьезности, до неыавнего времени.
Ну видите, не придавали значения....а чего тогда дискуссию открываете? Я вам уже сказал что ЕХБ считает пятидесятническое учение о иных языках ересью. Еще и связанную с окультизмом. С древней языческой практикой вхождения в транс. Называется это термином - глоссолалия.
Боюсь вы ничего не поняли.
Да. Вы боюсь много поняли.
- Подпись автора
Поделиться568Воскресенье, 25 октября, 2020г. 17:54:51
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; - на иностранном я зыке Богу?
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя - на иностранном языке себя назидает?
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. - зачем молиться о даре истолкования иностранного языка?
там еще есть
Да это о иностранных языках.
- Подпись автора
Поделиться569Воскресенье, 25 октября, 2020г. 18:02:51
маленький написал(а):
А при чем тут пятидесятники, кроме того что некоторые из них говорят на языках я отличия от ЕХБ особо и не заметил, не припомню чтобы там кто то дергался или что то в этом роде, не припомню речи о подобных вещах, про языки я же говорил я даже значения особо не придал, потом вообще говорить на них перестал, не придавал этому серьезности, до неыавнего времени.
Ну видите, не придавали значения....а чего тогда дискуссию открываете? Я вам уже сказал что ЕХБ считает пятидесятническое учение о иных языках ересью. Еще и связанную с окультизмом. С древней языческой практикой вхождения в транс. Называется это термином - глоссолалия.
Боюсь вы ничего не поняли.
Да. Вы боюсь много поняли.
маленький написал(а):
там еще есть
Да это о иностранных языках.
Понятно
Поделиться570Воскресенье, 25 октября, 2020г. 18:05:58
Из своего опыта общения с внеконфессионалами я заметил что как правило они впитывают в свое вероисповедание из разных деноминаций понемногу. Что то у ЕХБ берут, что то у АСД...что то у Хве и РПЦ. Получается такое смешение различных денаминационных учений. А затем всё это выдается за якобы свою веру. Правильно? Так извините но вы эти воззрения то свои у кого то да получили. Вот у всех понемногу позаимствовали...
- Подпись автора