Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Какая конфессия более правильна?

Сообщений 661 страница 690 из 1403

661

сураз написал(а):

А давайте вместе подумаем есть у Павла противоречия с Моисеем и пророками или нет.

Например, Павел пишет: "без пролития крови не бывает прощения". Найдите мне у пророков подобное высказывание.

содержание благовествования Павла не имеет отношения к приведённому Вами тезису "без пролития крови не бывает прощения"

основной контент этого благовествования, как благовествования о божественной славе Христа, выражен, в частности, вот здесь:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, ГОСПОДА; а мы— рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Co 4:3-6 RSO)

Вы как понимаете, что означает "познание славы Божией в лице Иисуса Христа"?

0

662

air написал(а):

содержание благовествования Павла не имеет отношения к приведённому Вами тезису "без пролития крови не бывает прощения"

основной контент этого благовествования, как благовествования о божественной славе Христа, выражен, в частности, вот здесь:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, ГОСПОДА; а мы— рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Co 4:3-6 RSO)

Вы как понимаете, что означает "познание славы Божией в лице Иисуса Христа"?

Павел писал что "без пролития крови не бывает прощения"? Писал или не писал? Евр.9:22...
Найдите подтверждение его слов у Моисея и пророков... пожалуйста.

Чтобы понять "познание славы Божией в лице Иисуса Христа" нужно сначала понять кто такой вообще Иисус Христос. С этого надо начинать. Что Он о Себе говорил? Что говорил о Пославшем Его?... Это непростой и долгий разговор.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

663

Ищущий написал(а):

Как вы думаете какая христианская конфессия все таки более приближена к учению Христа? Католики, православные или протестанты?

Внеконфессионалы.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

664

Ириней написал(а):

Внеконфессионалы.

А что, есть такая конфессия?

0

665

сураз написал(а):

Павел писал что "без пролития крови не бывает прощения"?

Писал, но это не есть содержание евангелия (благовествования).

По Библии посмотрите слово "благовествование" и найдёте информацию.

0

666

сураз написал(а):

Чтобы понять "познание славы Божией в лице Иисуса Христа" нужно сначала понять кто такой вообще Иисус Христос. С этого надо начинать. Что Он о Себе говорил? Что говорил о Пославшем Его?... Это непростой и долгий разговор.

У Павла благовествование - о славе Христа: "чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого"

Христос - это сияние славы, образ ипостаси Бога

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте, (Heb 1:3 RSO)

Это сияние славы было показано Христом при преображении трём апостолам из числа двенадцати, а Павел эту славу узрел при т.н. "обращении Савла".

Благовествование Павла - это и есть благовествование о славе Господней, созерцание которой приводит к преображению реципиента:

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Именно это благовествование имел Павел ввиду, когда говорил:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Gal 1:6-12 RSO)

0

667

air написал(а):

А что, есть такая конфессия?

Нет конечно, но самые правильный из них. ))

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

668

air написал(а):

Писал, но это не есть содержание евангелия (благовествования).

По Библии посмотрите слово "благовествование" и найдёте информацию.

Вы ошибаетесь.
Пролитие крови и есть основной пункт греческого христианства. Якобы Богу было угодно отдать Сына Своего единородного на смерть для того чтобы людские грехи были прощены. В Моисеи и в пророках ничего подобного не написано. Бог прощает грехи людям просто так, без всякого пролития крови чьей-бы ни было. Богу жертвы животных стали неугодны, и делать из Него монстра, требующего взамен прощения грехов чью-то кровь - это наглая ложь и клевета на Всевышнего. Бог прощает грехи людям просто так, по милости Своей, если люди перестают грешить и раскаиваются. "Дух сокрушенный - жертва Богу". Для прощения грехов достаточно иметь дух сокрушенный. И не более!
Ни ни в какое небесное святилище со Своей кровью для прощения грехов никто не входил. Это выдумки лживых греков.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Послание к Евреям 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/9/

Это абсурд. Ничего подобного ни у Моисея, ни у пророков вы не найдёте. Впрочем, можете поискать.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

669

Мир всем! Внеконфессионалы ,как я наблюдала, попадали в новую как бы конфессию. Например, пусть и мирно, но вышли от пятидесятников, создали что-то свое, но оно как-то не очень и вышло у них.
А почему бы не быть просто христианином? Поначалу, поскольку благовестием очень активно занимаются конфессии (ну понятно, как и что кто вкладывает в это)  - можно там и побыть. Но, разобравшись, все же выходить на библейскую позицию -христианин.
Мой Господь Иисус Христос ведь? А Господь - это Тот ,Кто мой теперь господи  н и нельзя служить двум господам. А господин -это Тот ,собственностью которого я теперь являюсь.
И все время я Им теперь руководствуюсь и в словах и делах, то по войне ,например, уже и ровнее пойдет Ему служение и Он даст понять, где, с кем, как я должен теперь и быть. Сегодняшнее время ведь и показало,что легче всего на войне христианину ,а не конфессионалу или внеконфессионалу. Он знает в Кого уверовал, Тот знает и водит его Сам. И там все предсказуемо.

+1

670

Сам Бог определяет не конфессионалов или вне конфессионалов ведь.
Есть наше сердце и оно должно быть предано Господу и Бог говорит ,что не просто предано Мне,а ВПОЛНЕ предано Мне.
В Библии слово «предано» встречается 13 раз. Синодальный перевод. . ... да будет сердце ваше вполне предано Господу, Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его, как ныне. 3Цар 11:4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его. 3Цар 15:3. Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу, Богу его, как сердце Давида, отца его. 3Цар 15:14. Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу во все дни его. 2Пар.
Здесь есть и предано, но и есть и ВПОЛНЕ предано. Но сегодня значение слова "вполне" , оно размытое такое. Ну, к примеру, ты счастлив? Ну вполне. Но если посмотреть словари, то там очень даже строгое значение: абсолютно, совершенно.
Из-за принятия размытого понимания, допускается многое, что не сделает Иисуса ПОЛНЫМ Господином моей жизни. Там что-то все время будет примешано, будет мешать и можно скатиться до глупостей и несуразицы ,что людей никак к Господу не приблизит ,а оттолкнуть сможет.
Бог смотрит на сердце наше, сказано в Писании. А оно должно быть ВПОЛНЕ, то  есть абсолютно предано Ему.Тогда Он может через нас спокойно и вольно строить, что хотел бы.С кем хотел бы, когда хотел бы, как хотел бы.
А ведь, к примеру, у пятидесятников есть и любители покомандовать Богом. Все распланировали, а теперь Ты благослови. Но получается из этого не очень.

0

671

air написал(а):

А говоря "нас", "наше"..., Вы кого имеете ввиду? Определённую группу лиц? Они как-то связаны между собой? Каждый элемент этой группы может действовать сепаратно?

Будет ли противоречить Вашим мыслям такая формулировка? -

возрождает нас  меня не конфессия, а слово Христово, в котором истина, свет и жизнь. Слово Христово, живое и действенное, оно возрождает нас меня из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Поэтому и приближает нас  меня ко Христу не конфессия, а наше  моё желание родиться свыше и прилагаемые нами  мной к тому усилия

Всех. Но каждого Христос возрождает словом Своим в чадо Своё, индивидуально. Тех, кто почитают себя христианами, много, а рождающихся свыше - остаток, потому что стать не от мира сего далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят.

+2

672

air написал(а):

Это не совсем так.

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец,
(Joh 6:43-44 RSO)

....

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Joh 6:66 RSO)

То есть, у многих было желание приблизиться ко Христу, ходить с Ним вместе. И это желание было реализовано..., НО - только внешним образом. В действительности же, многие ученики так и не пришли к Христу, хотя были рядом с Ним.

И я о том же. Не внешнее возрождает нас в чад Божиих, но внутреннее, духовное; а оно - в слове Христовом, живом и действенном в тех, кто искренне принимает его. Поэтому многие, ходившие за Христом, но ищущие своего - внешнего, как раз и отпали, потому что не стали Ему духом Своими.

+1

673

air написал(а):

А чьею силою, не подскажете?

Нашей, то есть лично нашими усилиями, которые выражаются в выборе между истиной и ложью, светом и тьмой, шкурной выгодой и совестью, одним словом - между Богом и диаволом.

0

674

Ищущий написал(а):

Как вы думаете какая христианская конфессия все таки более приближена к учению Христа? Католики, православные или протестанты?

Православие - единственно истинная конфессия во Христе!!!
Но и в других конфессиях есть истинно верующие.

-1

675

ЯОлег написал(а):

Нашей, то есть лично нашими усилиями, которые выражаются в выборе между истиной и ложью, светом и тьмой, шкурной выгодой и совестью, одним словом - между Богом и диаволом.

Если нашей, то зачем сила Божья тогда? та, о которой Павел пишет:

я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (Col 1:29 RSO)

0

676

алекс123 написал(а):

Православие - единственно истинная конфессия во Христе!!!
Но и в других конфессиях есть истинно верующие.

Это такие, которые именем Христа изгоняют бесов, говорят новыми языками, берут змей, пьют  смертоносное и лечат больных возложением рук?

0

677

air написал(а):

Это такие, которые именем Христа изгоняют бесов, говорят новыми языками, берут змей, пьют  смертоносное и лечат больных возложением рук?

Не у всех верующих есть дар Святого Духа. Но вера истинная есть у некоторых.

0

678

air написал(а):

Если нашей, то зачем сила Божья тогда? та, о которой Павел пишет:
я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. (Col 1:29 RSO)

Верно Павел пишет. Но чтобы сила эта (Христова) стала действовать в нас, нужно доброй волею нашей избрать её (свобода воли и выбора наша, данная нам Богом). А это всё через рождение свыше (во Христе) и возможно.

+1

679

Но всё-таки!

Какая конфессия более правильная?

0

680

сураз написал(а):

Вы ошибаетесь.
Пролитие крови и есть основной пункт греческого христианства.

По вопросу благовествования Вы делаете ошибку на уровне выбора контента благовествования, пытаясь свести его к концепциям, содержащимся в вербальных источниках информации (в текстах Библии).

Вы не учитываете то, что благовествование - это не слова человеческого языка, а явление Духа и силы, явление славы Иисуса Христа в тех, кто сам уже не живёт, но живёт в них Христос. В них действует т.н. "сила Божия" (я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно  - Col 1:29 RSO), а манифестация этой силы - это и есть форма благовествования. Это не имеет ничего общего с концептуальными тезисами о "пунктах греческого христианства", которые Вы используете.

Тот, кто благовествует Христа, тот Его являет. А явить Христа - это значит явить Его славу.

0

681

Dima написал(а):

Но всё-таки!

Вопрос не корректен, потому что он предполагает наличие менее правильных конфессий, что невозможно, т.к. есть только одна Церковь Христова, которой не овладеют врата ада. Строится эта Церковь на живом Христе и на личных Божественных откровениях. Эта Церковь скрыта от мира и явится только в парусию. Самое большое, что может видеть мир, состоящий из слепых козликов и овнов, в этой Церкви - это её добрые дела. А самого Христа и тех, кто христовы, мир не видит.

0

682

Dima написал(а):

Но всё-таки!

Нет такой. Всё зависит и от времени и от места. Православные в России и в Штатах это разные православные.  Католики средневековья назад и сегодня это разные католики.  Баптисты в Америке и в Росси это разные баптисты. И так куда ни кинь.  Мне когда то давно пришло в голову такое сравнение. Вот стоит ряд калек, у кого ног нет у кого рук, у кого глаз, у кого ушей и все спорят кто из них полноценный человек. А среди них ни одного полноценного то и нет. Все калеки. Но один кричит у полноценного должны быть руки, а другой - главное ноги, ну и т.д.  Церковь Христова это все, в ком живет Дух Святой. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А такие есть в любой конфессии. И во все времена.

0

683

Гостья написал(а):

Нет такой. Всё зависит и от времени и от места. Православные в России и в Штатах это разные православные.  Католики средневековья назад и сегодня это разные католики.  Баптисты в Америке и в Росси это разные баптисты. И так куда ни кинь.  Мне когда то давно пришло в голову такое сравнение. Вот стоит ряд калек, у кого ног нет у кого рук, у кого глаз, у кого ушей и все спорят кто из них полноценный человек. А среди них ни одного полноценного то и нет. Все калеки. Но один кричит у полноценного должны быть руки, а другой - главное ноги, ну и т.д.  Церковь Христова это все, в ком живет Дух Святой. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А такие есть в любой конфессии. И во все времена.

Согласен. Искренно верующие есть в каждой конфессии.

0

684

Dima написал(а):

Но всё-таки!

Там где верят искренно во Христа как дети.

0

685

air написал(а):

Вопрос не корректен, потому что он предполагает наличие менее правильных конфессий, что невозможно, т.к. есть только одна Церковь Христова,

Но ведь и "овцы не сего двора есть" от Иоанна 10-16.

0

686

ЯОлег написал(а):

нужно доброй волею нашей избрать её

у человека после грехопадения нет доброй воли

если бы она была, то тогда и воплощения Христа не надо было бы, потому что можно было бы решить проблему выбора ещё в ВЗ

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

Во Христе нет этой греховной гномической воли, вместо неё - Божественная. Поэтому проблема выбора перед Ним не стоит. Это и для христовых так. Но никто христовым по своей воле стать не может. Это только для избранных - по благодати.

Отредактировано air (Среда, 30 марта, 2022г. 15:54:25)

0

687

Гостья написал(а):

Нет такой.

Как так?
А даосы?
Дао дэ Дзин!!
Чжуан Цзы.
Притча о бабочке.

0

688

Dima написал(а):

Но ведь и "овцы не сего двора есть" от Иоанна 10-16.

Это о евреях и язычниках. "сего двора" - евреи, "не сего двора" - все остальные.

0

689

Dima написал(а):

Как так?
А даосы?
Дао дэ Дзин!!
Чжуан Цзы.
Притча о бабочке.

Мне казалось речь идет о христианских конфессиях.   :)   А это... это не конфессии.

0

690

Гостья написал(а):

Мне казалось речь идет о христианских конфессиях.      А это... это не конфессии.

То есть считаете, что даосизм это более лучшее, чем конфессии??

0