Но ведь и "овцы не сего двора есть" от Иоанна 10-16.
овцы не сего двора - это о язычниках
сей двор - иудеи (погибшие овцы дома израилева)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?
Но ведь и "овцы не сего двора есть" от Иоанна 10-16.
свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Образ Бога невидимого - человек, мужчина и женщина, сотворенные по образу Божию. 1 глава книги Берейшит вам в помощь...
Отредактировано сураз (Среда, 30 марта, 2022г. 18:27:10)
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Евреи считают, что овцы другого двора это не язычники, а 10 колен Израилевых, которые некогда от делились от колена Иудина и колена Вениаминова.
Язычников Господь Иисус называл собаками, а не овцами.
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Но всё-таки!
Какая конфессия более правильная?
Исус сказал правильно. На любом месте в духе и истинге. и здесь не упоминается ни о каком количестве народа, т.б. массовки. (конфессии)....
По вопросу благовествования Вы делаете ошибку на уровне выбора контента благовествования, пытаясь свести его к концепциям, содержащимся в вербальных источниках информации (в текстах Библии).
Вы не учитываете то, что благовествование - это не слова человеческого языка, а явление Духа и силы, явление славы Иисуса Христа в тех, кто сам уже не живёт, но живёт в них Христос. В них действует т.н. "сила Божия" (я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно - Col 1:29 RSO), а манифестация этой силы - это и есть форма благовествования. Это не имеет ничего общего с концептуальными тезисами о "пунктах греческого христианства", которые Вы используете.
Тот, кто благовествует Христа, тот Его являет. А явить Христа - это значит явить Его славу.
Вы блудник... словоблудием занимаетесь... духовный блудник... Было б лучше, если б вы блудили телом, а не духом.
Отредактировано сураз (Среда, 30 марта, 2022г. 18:52:49)
Согласен. Искренно верующие есть в каждой конфессии.
Истинноверущие от конфессий не зависят. Их гонят из любых конфессий.
На любом месте в духе и истинге.
Но где же всё-таки это место??
Как называется эта конфессия?
Там где верят искренно во Христа как дети.
Дети верят и в деда Мороза.
у человека после грехопадения нет доброй воли
Вы уверены в этом?
Это о евреях и язычниках. "сего двора" - евреи, "не сего двора" - все остальные.
Язычники - это псы, собаки. Так их охарактеризовал Господь Иисус. Проснитесь уже!
Но это не оскорбление. Чтоб понять это, нужно погрузиться в еврейскую традицию и еврейскую ментальность. А Иисус был всё ж таки не греком, а правоверным иудеем. Йиешуа Мошиах Его звали. А точнее - Йешуа ГаМошиах. Что такое "Га" догадайтесь сами.
Отредактировано сураз (Среда, 30 марта, 2022г. 18:47:53)
Но где же всё-таки это место??
Как называется эта конфессия?
Дурака не валяйте.
Вам Иисус сказал : на любом месте!
А вы пытаетесь найти видимо какую-то тусовку.
Фильм " Остров" смотрели? вот там главный герой и в православии (хотя это ещё то место) поклонялся Богу в духе и истине. надо признать, что его поклонение всё ж таки было вне православного храма.
Дурака не валяйте.
Вам Иисус сказал : на любом месте!
Ничего он мне не говорил.
А такое место может быть на месте где занимаются люди цигун и Дао дэ Дзин читают??
Язычники - это псы, собаки. Так их охарактеризовал Господь Иисус. Проснитесь уже!
Но это не оскорбление. Чтоб понять это, нужно погрузиться в еврейскую традицию и еврейскую ментальность. А Иисус был всё ж таки не греком, а правоверным иудеем. Йиешуа Мошиах Его звали. А точнее - Йешуа ГаМошиах. Что такое "Га" догадайтесь сами.
Мне не важно. Если Он по милости своей возьмет меня в Своё Царство, то не важно кем Он считал меня до покаяния. Пусть и псом. Лично меня Его мнение никак не оскорбляет и не обижает.
То есть считаете, что даосизм это более лучшее, чем конфессии??
Не знаю лучше или хуже.... нельзя сравнивать кислое с квадратным.
Не знаю лучше или хуже.... нельзя сравнивать кислое с квадратным.
Всё-таки и конфессии и даосизм к религии относятся.
Кислое к области осязания и вкуса.
Квадратное к геометрии.
Отредактировано Dima (Среда, 30 марта, 2022г. 19:00:11)
Мне не важно. Если Он по милости своей возьмет меня в Своё Царство, то не важно кем Он считал меня до покаяния. Пусть и псом. Лично меня Его мнение никак не оскорбляет и не обижает.
Нет! Всё не так! В своё царство Он может взять только Сыном. или Ангелом. Дочерью Он вас взять не может. Догадайтесь сами почему.
Сирофиникиянка поняла сразу о чём идёт речь, видимо была в курсе еврейской традиции. Она так и сказала: "но ведь и псы питаются крохами, падающими со стола господ". Молодец эта сирофиникиянка-язычница.
Под определение "свиньи и псы" подпадают и те, кто омылись, освятились, но опять возвращаются во грехи свои тяжкие, блуд, прелюбодейство, пьянство, воровство, наркомани, каждый из нас знает свои коренные грехи, которые ни постом, ни молитвой, ни Плотью ни Кровью Христа в нас не изглаживаются и нам остается только надеяться на милость Божью.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Нет! Всё не так! В своё царство Он может взять только Сыном. или Ангелом. Дочерью Он вас взять не может. Догадайтесь сами почему.
Сирофиникиянка поняла сразу о чём идёт речь, видимо была в курсе еврейской традиции. Она так и сказала: "но ведь и псы питаются крохами, падающими со стола господ". Молодец эта сирофиникиянка-язычница.
И почему? Какая по Вашему участь ждет уверовавших женщин не из евреев?
Она так и сказала: "но ведь и псы питаются крохами, падающими со стола господ". Молодец эта сирофиникиянка-язычница.
У неё дочь больна была, а Иисус её мурыжил.
Вообще нехорошо он себя в этой ситуации повёл.
Всё-таки и конфессии и даосизм к религии относятся.
Кислое к области осязания и вкуса.
Квадратное к геометрии.
Но Вы не будете относить к конфессиям мусульманство или иудаизм? Это религии. А конфессии это ответвления внутри одной религии, например христианства.
Чушь не несите. Царство Небесное открыто для всех вне зависимости от пола и национальности. Христос за это заплатил.
Он правильно повел. И она , как мы видим, не обиделась. Он не обязан был никого исцелять. И сейчас не обязан ни спасать, ни исцелять. Всё, что Он делает, Он делает только по своей милости. Нам, не евреям, не было дано никаких обетований. Никто нам ничего не обещал. И Слава Богу за Его огромную милость.
Вы не правы. Не вам судить Христа. Он был послан лишь к евреям, как Он сам и говорил.
Но Вы не будете относить к конфессиям мусульманство или иудаизм? Это религии. А конфессии это ответвления внутри одной религии, например христианства.
Тоже верно.
Но даосизм это хорошо!
Читали Дао дэ Дзин?
Вы не правы. Не вам судить Христа. Он был послан лишь к евреям, как Он сам и говорил.
Это на каком основании я не могу судить??
Если был послан к евреям, то так бы и сказал - нет.
Коротко и ясно.
А ещё лучше - взял и исцелил без всех этих межнациональных разборок и того, чтобы мериться у кого больше и длиннее.
Можете судить, но только судом праведным, то есть Божьим.
Не согласны со Христом?
Бывает.
Обоснуйте несогласие.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Нам, не евреям, не было дано никаких обетований. Никто нам ничего не обещал.
как это не было?! Здрасьте!
Было! Аврааму было сказано, что через него благословятся все народы.
Если был послан к евреям, то так бы и сказал - нет.
Коротко и ясно.
А ещё лучше - взял и исцелил без всех этих межнациональных разборок и того, чтобы мериться у кого больше и длиннее.
Кто вы такой судить Самого Христа?! Вот это гордыня у человека...
Чушь не несите. Царство Небесное открыто для всех вне зависимости от пола и национальности. Христос за это заплатил.
Если считаете так, то считайте.
Иисус же сказал, что в пакибытии все (спасенные) пребывают либо как Сыны Божии, либо как Ангелы.
Христос за это заплатил.
Этот ваш грек_Христос ни за что не заплатил.
Искупитель всех Творец Вселенной. Бог Отец, или Бог Муж.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Какая конфессия более правильна?